Тут небольшая неточность: 2.1 - это стерео + саб, а просто стерео это 2.0. Для саба на ресиверах делают отдельный линейный выход (а то и два), без усилителя мощности.Некто писал(а):Стерео это 2.1. Кстати, есть там и функции преобразования звука в обычный двухканальный.
Подбор акустической системы для дома
Re: Подбор акустической системы для дома
Пусть будет так.SaaBaka писал(а):Тут небольшая неточность: 2.1 - это стерео + саб, а просто стерео это 2.0.
Если вы внимательно посмотрите моё предложение то увидите, что в моём варианте выходов на саб 2 аналоговых.SaaBaka писал(а):Для саба на ресиверах делают отдельный линейный выход (а то и два), без усилителя мощности.
А саб активный с 2 каналами на выход. Можно использовать только его. Пошло конечно.
Как-то странно это. Вы уверены, что это выходы, а не входы по типу "speaker-level input" (чтобы не с линейного входа сигнал брать, а прямо с фронтов)? Что там на сабе рядом с клеммами написано?Некто писал(а):А саб активный с 2 каналами на выход. Можно использовать только его. Пошло конечно.
Гляну дома.SaaBaka писал(а):Вы уверены, что это выходы, а не входы по типу "speaker-level input" (чтобы не с линейного входа сигнал брать, а прямо с фронтов)?
Ну вы мне скажите, к ресиверу 5.1 я смогу подключить стерео пару без каких-либо заморочек? :)
Стиви сам лелеет VEFовский усилитель, акустику S30 и тоскует по почившей в бозе кассетной деке "Маяк - 231". Но это чисто из ностальгических побуждений. Если есть возможность (а она сегодня есть) купить человечий аппарат - чего бы его не купить?starikov писал(а):Не думаю, что Стиви не согласится с тем, что из того, что делала советская промышленность, Корвет - не худший представитель.
у Зома дома есть усилок Marantz + 2 AC90 (спасибо Виталику-кожанные-штаны, царствие ему)
но надо понимать, что все те АС90, 60, 30 - ужо = старьё. не будет нормального звука на оных.
Я, те АС90 перебрал, проклеил и т.д. один фиг дребезжат...
Если интересно прослушать старые колонки - в ЛС пишите...
но надо понимать, что все те АС90, 60, 30 - ужо = старьё. не будет нормального звука на оных.

Игорь, привет, у меня есть опыт каждодневного прослушивания АС150 (не дома). Так что я, примерно, представляю как они звучат и они неплохое качество дают, но ясно еще и то, что на сегодняшний день можно найти лучше за приемлемую цену.z0m писал(а):у Зома дома есть усилок Marantz + 2 AC90 (спасибо Виталику-кожанные-штаны, царствие ему)
Вот и стоит выбор, что брать:)
Робяты, я старый меломан, у которого до недавнего времени были все знаковые советские гаджеты типа полного комплекта "Корвета", Электроника 100 АС-063, вертушка Эстония 010. Ранее были и S50? и S90 , и Эстония АС-035.
И скажу вам следующее... В наших колошах, по современным меркам, хороши только корпуса. А динамики и фильтры, честно говоря уже не так хороши. Говорить, что они лучше это тоже самое говорить, Берёзка Ц208, лучше современного Ролсона.
Во первых: с теми ферритовыми магнитами и сердечниками катушек "современного" звука не получишь. Сейчас сплошь ниодимовые магниты. Материалы мембран давно шагнули в перёд.
Во вторых: в старой технике повысыхали емкости, их поменять полный гимор, потому, что их толком и не найдёшь.
В третьих: материал корпусов АС за годы высыхает, а связующая смола стареет (изменяются собственные резонансные частоты).
Время есть время. А старую технику нужно хранить как раритет или провожать с почестями до контейнера.
Поверьте, для меня осознание этого было сродни революции.
И скажу вам следующее... В наших колошах, по современным меркам, хороши только корпуса. А динамики и фильтры, честно говоря уже не так хороши. Говорить, что они лучше это тоже самое говорить, Берёзка Ц208, лучше современного Ролсона.
Во первых: с теми ферритовыми магнитами и сердечниками катушек "современного" звука не получишь. Сейчас сплошь ниодимовые магниты. Материалы мембран давно шагнули в перёд.
Во вторых: в старой технике повысыхали емкости, их поменять полный гимор, потому, что их толком и не найдёшь.
В третьих: материал корпусов АС за годы высыхает, а связующая смола стареет (изменяются собственные резонансные частоты).
Время есть время. А старую технику нужно хранить как раритет или провожать с почестями до контейнера.
Поверьте, для меня осознание этого было сродни революции.
Это те, которые у него в гараже долго стояли? Помню... Царствие небесное Виталику.z0m писал(а):у Зома дома есть усилок Marantz + 2 AC90 (спасибо Виталику-кожанные-штаны, царствие ему)
Забыл!
Малость соврамши я... Саб у меня не Диамонд, а Варгус. Я заказывал по-штучно и саб взял от другого комплекта ( родного в комплекте не было и дешевле получалось). Так вот с сзади клемы-барашки выхода мощности. Если не верите сфотографирую.SaaBaka писал(а):Вы уверены, что это выходы
Конечно да!!! Если есть пару метров провода.Havier писал(а):Ну вы мне скажите, к ресиверу 5.1 я смогу подключить стерео пару без каких-либо заморочек? :)
-
Это высокоуровневые входы для подключения фронтов.Некто писал(а):Забыл!Малость соврамши я... Саб у меня не Диамонд, а Варгус. Я заказывал по-штучно и саб взял от другого комплекта ( родного в комплекте не было и дешевле получалось). Так вот с сзади клемы-барашки выхода мощности. Если не верите сфотографирую.SaaBaka писал(а):Вы уверены, что это выходы
Да? Заинтригован.mister-code писал(а):Это высокоуровневые входы для подключения фронтов.

Я как-то считал, что HI-input выглядят несколько иначе и там должно быть 6 штырей, а не 4 барашка. Посмотрю ещё раз уже в очках.
Пока остановил выбор на
AV-ресивер Yamaha RX-V673 и
Напольная акустика Elac FS 57.2
AV-ресивер Yamaha RX-V673 и
Напольная акустика Elac FS 57.2