Карту сбера съело в Маяке
Re: Карту сбера съело в Маяке
Не, налик выдавал по паспорту без проблем.
Вы что-то путаете. У карточки есть свой счет. По паспорту Вам выдадут налик с этого счета.
да. а я как сказал?verkn писал(а):Вы что-то путаете. У карточки есть свой счет. По паспорту Вам выдадут налик с этого счета.
А я на пост выше Вас ответил))) Мы с Вами в одном окопе. ©
В ноябре 12 года банкомат в Маяке не только сожрал мою карту, но и еще наличку, которую я хотел на нее закинуть. В итоге блокировка, перевыпуск и возврат средств где-то в течение 10 дней. Сбер как и все банковские системы хорош только если знаешь все тонкости и умеешь ими пользоваться. Например, чтобы досрочно внести платеж по кредиту, помимо перевода суммы на определенный счет, нужно потребовать от кассира провести операцию погашения всей суммы сегодняшним днем, иначе деньги так и будут лежать до даты очередного платежа, причем с них спишется только сумма, соответствующая графику. Т.е. как бы банк явно не запрещает гасить досрочно, но всячески усложняет эту процедуру, чтобы не терять проценты.
А в каком банке автоматом списывается досрочное? Имхо, списывается выплата автоматически компом без участия чела, а там стоит 5го числа списать 10 000. И ему пофиг, что там 100 000 лежит. Другое дело, что в Сбере досрочное погашение возможно только в день списания средств. Если у тебя стоит 5е число, то каждое 5е число списывается и только в этот день ты можешь обратиться к сотрудникам с просьбой о досрочном. Это, конечно, у них неудобно.evgoler писал(а):В ноябре 12 года банкомат в Маяке не только сожрал мою карту, но и еще наличку, которую я хотел на нее закинуть. В итоге блокировка, перевыпуск и возврат средств где-то в течение 10 дней. Сбер как и все банковские системы хорош только если знаешь все тонкости и умеешь ими пользоваться. Например, чтобы досрочно внести платеж по кредиту, помимо перевода суммы на определенный счет, нужно потребовать от кассира провести операцию погашения всей суммы сегодняшним днем, иначе деньги так и будут лежать до даты очередного платежа, причем с них спишется только сумма, соответствующая графику. Т.е. как бы банк явно не запрещает гасить досрочно, но всячески усложняет эту процедуру, чтобы не терять проценты.
У того же Сбербанка где-то до 10 года я вносил произвольные платежи в любой день через кассу или через банкомат прямо с зарплатной карты и мне тут же печатался чек с остатком основного долга. А потом они эту процедуру усложнили, введя дополнительный счет в виде сберкнижки, на которую нужно класть деньги для автоматического погашения. Однако, если за кассой сидит продвинутая тетушка, то она может провести сумму текущим днем. Для меня это было актуально, потому что з/п получал чуть позже даты погашения.verkn писал(а): А в каком банке автоматом списывается досрочное? Имхо, списывается выплата автоматически компом без участия чела, а там стоит 5го числа списать 10 000. И ему пофиг, что там 100 000 лежит. Другое дело, что в Сбере досрочное погашение возможно только в день списания средств. Если у тебя стоит 5е число, то каждое 5е число списывается и только в этот день ты можешь обратиться к сотрудникам с просьбой о досрочном. Это, конечно, у них неудобно.
Я НЕ СПРОСИЛ КАК В Сбере, Как в Сбере я недавно выплатил. Вы сказали, что в Сбере хуже, а в других банках не так. Я и спросил какие банки Вам списывают в день зачисления средств? Если Вы имеете в виду ,что в Сбере это неудобно, то да, но не надо сравнивать с каким-то виртуальным банком. Название и кто-то из клиентов Сбера подумает в следующий раз
Валютных карт не бывает. Бывают валютные счета.мура писал(а):Нет. Нужна валютная, работающая в загранице.Pulcinella писал(а):Если ин валюта не обязательна, то сходи в Сбер и сделай "Моментальную кредитную карту". На это уйдет 15 минут и 0 денег. Но карта работает только внутри СНГ. Зато переводы внутри Сбера - реально моментальные, нал кладется и получается с любого фирменного банкомата. Еще плюс - личный кабинет на сайте Сбера.
Счет, как я понимаю, был рублевый, потому как с какого еще в маяке снимать.
Почти все карты работают за границей. Они для этого были сделаны. Не работают только убогие карты типа виза электрон и тп серий, которые делают под спец проекты, типа зарплатных. Обычно их делают в совковых банках.
В уралсибе есть кредитная карта телефонка. Там грейс два месяца и кэшбек три процента на телефонный счет.
У связного есть карта, где дебетовый процент на остаток и снятие в любом банкомате бесплатно от трех к рублей.
В тинькове наврядле любую сумму бесплатно, так как за снятие другой банк возьмет с твоего коммиссию до пятидесяти рублей.
В русском стандарте банк в кармане, там дебетовый процент и бесплатные переводы на любой счет в любом банке.
В авангарде любые переводы 10 рублей и грейс 50, и первый грейс 200 дней.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики
Я не говорил, что в сбере хуже. Моя мысль была в том, что знание некоторых тонкостей позволяет эффективнее использовать услуги банка. По работе с клиентами сбер сейчас повышает качество обслуживания - как минимум увеличил размер офиса в Дубне и поставил дополнительные банкоматы. Осталось только повысить квалификацию персонала. А про другие банки я знаю не очень много - про Связной тут уже писали, правда у него идет % на дебетовой карте только если там больше 100000, а чтобы был шел % с меньшей суммы необходимо перевести деньги на счет safe. В принципе это даже безопаснее, чем хранить деньги на карте. В Росбанке можно получить кредитную карту с льготным периодом на 2 месяца и бесплатным обслуживанием, также зная некоторые тонкости, которыми делятся сами менеджеры банка не в пример сберовским. От МДМ банка есть кредитная карта без льготного периода, однако % там весьма щадящий и нет дополнительных сборов за снятие наличных в своих банкоматах. Кстати и в МДМ и в Росбанке овердрафт гасится тут же в кассе в указанном объеме при внесении средств.verkn писал(а):Я НЕ СПРОСИЛ КАК В Сбере, Как в Сбере я недавно выплатил. Вы сказали, что в Сбере хуже, а в других банках не так. Я и спросил какие банки Вам списывают в день зачисления средств? Если Вы имеете в виду ,что в Сбере это неудобно, то да, но не надо сравнивать с каким-то виртуальным банком. Название и кто-то из клиентов Сбера подумает в следующий раз
З.Ы. на Украине в прошлом году расплачивался разными картами, в том числе и сберовской специально чтобы потом оценить курс разных банков - проблем не было, курс между картами практически не отличался и был выгоднее, чем в обменниках.
карту перевыпустили, сегодня была получена. неделя прошла. что ж, вполне терпимо.
Сегодня при мне молодой человек минут цать ждал, пока банкомат "думал" с его картой.
Я постояла, посмотрела и решила ему свою не доверять.
Ушла, а он всё стоял и ждал свою карту) Бедный)
Ушла, а он всё стоял и ждал свою карту) Бедный)
А, ну это именно так. Я прочитал отзыв спеца и тоже теперь в Маяк к этому аппарату не ходец.
- WingRabbit
Молодому человеку?Fasolka писал(а):Сегодня при мне молодой человек минут цать ждал, пока банкомат "думал" с его картой.

Обратите внимание на название темы. Помогает.WingRabbit писал(а):Молодому человеку?Fasolka писал(а):Сегодня при мне молодой человек минут цать ждал, пока банкомат "думал" с его картой.
- Мистер Фёст
При каких заболеваниях?Fasolka писал(а): Обратите внимание на название темы. Помогает.
"Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать! Если, конечно, он настоящий мужчина!"
И это правильно. Вот так доверишь свою кому ни попадя, а потом через 9 месяцев будешь с коляской по магазинам носиться. И алименты не получишь.Fasolka писал(а):Я постояла, посмотрела и решила ему свою не доверять.
"Отец Федор, я вам морду набью!" (с) Киса Воробьянинов "12 стульев".evgoler писал(а):По работе с клиентами сбер сейчас повышает качество обслуживания
Вы что такое говорите? Вы "Сбер-онлайн" когда-нить юзали? А сравнивали его с аналогичными (хотя какая тут аналогия пальца с жопой?) клиентами от ТКС, Альфа-банка, Русского стандарта?
Ну вот и не надо про повышение качества обслуживания! Я в соседней теме про "ненужную карту Сбера" расписал всю красоту рабочего общения клиента с данной конторой. У нас в стране Сбер, Почта и Налоговая занимаются обеспечением геморроя своим клиентам, а не удовлетворением их потребностей.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.