кто все эти люди? (с)losharik писал(а):....
Книги, которые хочется сжечь
Re: Книги, которые хочется сжечь
Их сожгли еще до твоей эры. Читай хелпы.stevie писал(а):кто все эти люди? (с)losharik писал(а):....
dubna-inform.ru
- Дядюшка Шу
"Сумерки" Майер выглядят шидеврой на фоне "Гостьи" того же автора. Вот где графоманство в полную силу заиграло, без какой-либо оригинальной идеи.losharik писал(а):Не стала в "О прекрасном", ибо подзаголовок: «Шедевры», которые нестерпимо хочется выбросить, утопить и занести в черный список.
"Сумерки" Стефани Майер
"Одиночество в Сети" Януш Леон Вишневский
"Духless. Повесть о ненастоящем человеке" Сергей Минаев
"Метро 2034" Дмитрий Глуховский
Вишневского кто-то мне сунул, и я сумел прочесть две с половиной страницы. Не знаю, может я не дошёл до чего-то хорошего у этого автора, но того, что я прочёл, хватило, чтобы сказать себе: "Никогда! Никогда больше!"
Духлесс - ну, ремесленная поделка. Впечатление такое, будто написано по пособию "Как писать книжки для офисных рачков". Не очень интересно. Картонно. Не отвратительно, просто никак.
Метро Глуховского стоит поместить под стеклянный купол в атмосфере инертных газов в палате мер и весов. И подписать: "графомания 100%".
Остальных гоблинов, к счастью, не изучал.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
- Дядюшка Шу
Вот не надо только этот фильм приплетать к одноимённой книжке.мура писал(а):8. "Я – Легенда"
Мы все помним прекрасный одноименный фильм. Уилл Смит в нем сыграл отлично. Но мало кто знает, что произведение, по которому сняли ленту, было написано в 1954-м году. Именно тогда писатель Ричард Мэтисон сформировал образ постапокалиптического мира, который сейчас используется в каждой десятой фантастической книге.
От книжки остались только рожки да ножки. При том, что три четверти фильма сделаны боле-мене похоже, но концовка убивает. Идея оригинальная похерена напрочь, всё навыворот, вместо правильного финала приклеена какая-то параша, какая-то американская мечта макдональдсовского пошиба.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
По одним граблям шагаем(( Плюсую по каждому пункту, с поправкой - Метро-2034, потому как 33 вполне так нормальненько пошло (в лесу на Медведице в заслуженный трехдневный отпуск).Дядюшка Шу писал(а):"Сумерки" Майер выглядят шидеврой на фоне "Гостьи" того же автора. Вот где графоманство в полную силу заиграло, без какой-либо оригинальной идеи.
Вишневского кто-то мне сунул, и я сумел прочесть две с половиной страницы. Не знаю, может я не дошёл до чего-то хорошего у этого автора, но того, что я прочёл, хватило, чтобы сказать себе: "Никогда! Никогда больше!"
Духлесс - ну, ремесленная поделка. Впечатление такое, будто написано по пособию "Как писать книжки для офисных рачков". Не очень интересно. Картонно. Не отвратительно, просто никак.
Метро Глуховского стоит поместить под стеклянный купол в атмосфере инертных газов в палате мер и весов. И подписать: "графомания 100%".
Остальных гоблинов, к счастью, не изучал.
dubna-inform.ru
- Дядюшка Шу
Про 2033. Я вообще-то очень благожелательный и добрый к автору читатель. Я готов принять любые допущения.
Свиньи в темноте нагуливают жир? Хорошо, пусть так, верю.
Электричество берётся из провода, который уходит в стену? Ладно, согласен. Не барское дело знать, откуда электричество берётся.
В трубах живут мистические звуки? Верю, верю, у меня у самого они в трубах живут, которые из унитаза выходят и опять-таки в стену уходят...
В заброшенном метро нет проблем с водой, с дровами, с патронами? Ну конечно же, это же всё принесено с поверхности, из близлежащих ларьков. Батарейки там, самое необходимое ещё что? Йогурт, наверное. Тридцатилетняя выдержка для батареек и йогурта самое то, я это по коньяку знаю.
В метро водятся крысы размером с порося и есть потайные пути в Ад? Да, слышал это ещё в девяностые - в газетах писали.
Животные и люди моментально и страшно мутируют от радиации? Да, уверен в этом. Я десять лет в РВУ работаю (РВУ - радиационно вредные условия), за это время страшно мутировал: постарел лет на десять, желчный весь стал, придирчивый...
Я во всё готов поверить, и я верю.
А вот когда люди ведут себя в предложенных обстоятельствах неадекватно - вот это косяк непростительный.
А здесь все герои рефлексируют по поводу всяких общечеловеческих ценностей, будто 30 лет по уши в го$не не жили; ГГ не знает с какого конца палка стреляет, патрон семёру от пятёрки не отличает и называет патроны пульками, автомат оценивает по новизне, со страшной силой опасается всех маргинальных мужиков, которые, по его идефикс, дадут ему по мордасам... При этом ГГ живёт в мире, где патрон - платёжное средство номер раз, где насилие - норма, где с оружием спят даже малые дети.
Психологи по этой книжке, думаю, все юношеские комплексы автора ясно увидят, а меня чужие юношеские комплексы, увы, не заводят.
Практически все герои неадекватны ситуации. А следовательно и книжка хреновая, и аффтар хреновый.
Свиньи в темноте нагуливают жир? Хорошо, пусть так, верю.
Электричество берётся из провода, который уходит в стену? Ладно, согласен. Не барское дело знать, откуда электричество берётся.
В трубах живут мистические звуки? Верю, верю, у меня у самого они в трубах живут, которые из унитаза выходят и опять-таки в стену уходят...
В заброшенном метро нет проблем с водой, с дровами, с патронами? Ну конечно же, это же всё принесено с поверхности, из близлежащих ларьков. Батарейки там, самое необходимое ещё что? Йогурт, наверное. Тридцатилетняя выдержка для батареек и йогурта самое то, я это по коньяку знаю.
В метро водятся крысы размером с порося и есть потайные пути в Ад? Да, слышал это ещё в девяностые - в газетах писали.
Животные и люди моментально и страшно мутируют от радиации? Да, уверен в этом. Я десять лет в РВУ работаю (РВУ - радиационно вредные условия), за это время страшно мутировал: постарел лет на десять, желчный весь стал, придирчивый...
Я во всё готов поверить, и я верю.
А вот когда люди ведут себя в предложенных обстоятельствах неадекватно - вот это косяк непростительный.
А здесь все герои рефлексируют по поводу всяких общечеловеческих ценностей, будто 30 лет по уши в го$не не жили; ГГ не знает с какого конца палка стреляет, патрон семёру от пятёрки не отличает и называет патроны пульками, автомат оценивает по новизне, со страшной силой опасается всех маргинальных мужиков, которые, по его идефикс, дадут ему по мордасам... При этом ГГ живёт в мире, где патрон - платёжное средство номер раз, где насилие - норма, где с оружием спят даже малые дети.
Психологи по этой книжке, думаю, все юношеские комплексы автора ясно увидят, а меня чужие юношеские комплексы, увы, не заводят.
Практически все герои неадекватны ситуации. А следовательно и книжка хреновая, и аффтар хреновый.
Говорю ж: Медведица, пять дней в глуши, на третий закончились накачанные в электронную книжку книжки (карта маленькая, восемь штук всего помещалось), как доживать оставшееся время?((Дядюшка Шу писал(а):Про 2033. ...
А у Стасика (который Аполлонов) с собой было... И было это как раз "Метро-2033". В общем, отняла томик и скрасила остатние деньки - обошлось без книжных бунтов, досрочно возвращаться в цивилизацию не понадобилось.
dubna-inform.ru
- Дядюшка Шу
Ладно :) Чего не бывает :)
Не бывает дня без книжки, лет этак сДядюшка Шу писал(а):Ладно :) Чего не бывает :)

dubna-inform.ru
Кстати, альтернативную концовку фильма видели? Сняли изначально две концовки, потом одну выбрали, ту, что мы видели в прокате. Версия со второй концовкой тоже существует. Посмотрели ради любопытства. Думали, может, финал всё-таки предполагался близкий к роману... Фильм не могу ругать, нравится в обоих вариантах. Вот только от книги в нем мало осталось, хоть и снят "по мотивам романа."Дядюшка Шу писал(а):Вот не надо только этот фильм приплетать к одноимённой книжке.мура писал(а):8. "Я – Легенда"
Мы все помним прекрасный одноименный фильм. Уилл Смит в нем сыграл отлично. Но мало кто знает, что произведение, по которому сняли ленту, было написано в 1954-м году. Именно тогда писатель Ричард Мэтисон сформировал образ постапокалиптического мира, который сейчас используется в каждой десятой фантастической книге.
От книжки остались только рожки да ножки. При том, что три четверти фильма сделаны боле-мене похоже, но концовка убивает. Идея оригинальная похерена напрочь, всё навыворот, вместо правильного финала приклеена какая-то параша, какая-то американская мечта макдональдсовского пошиба.
- Дядюшка Шу
Нет, не видел. Стоит смотреть?
Меня возмущает, что они название оставили. Какая хорошая идея была: всё наоборот. А слепили - он, дескать, легенда, оттого что искал лекарство против зомбаков. И принял мученическую смерть в их жалудках. Тьфу, уроды.
Меня возмущает, что они название оставили. Какая хорошая идея была: всё наоборот. А слепили - он, дескать, легенда, оттого что искал лекарство против зомбаков. И принял мученическую смерть в их жалудках. Тьфу, уроды.
Недавно сжег Справочник терапевта. Надоел. Бо написан на украинском.
Мне было интересно.Дядюшка Шу писал(а):Нет, не видел. Стоит смотреть?
Там в самом конце, с того места, где главный зомбак ломится через стекло.
Книгу я уже потом прочитала.
Совершенно другое. Уж могли бы тогда книгу не упоминать, если все переиначили

- Vinnie Rex
У меня разрыв шаблона произошел, когда я до конца дочитал книжкуlosharik писал(а):
«Убийство Роджера Экройда» Агата Кристи опубликовала в 1926 году. После выхода книги писательница получила в ее адрес много критических отзывов, в том числе из-за главного литературного приема. Расследованием преступления в романе занимается бельгийский детектив Эркюль Пуаро, главный герой около 80 произведений Кристи.

"God ate ass hole"
Навскидку: всю литературу по астрологии.
критерий истины - практикаtruvo писал(а):Навскидку: всю литературу по астрологии.

смотрим 30.01.65, Украина... Водолей-Козерог-Козерог-Козерог-Дева (5 осн.планет))
Главный образ (труво) :
- Вы оригинальны, независимы и упрямы. Все новое, интересное способны изучать или внедрять настойчиво, проявляя удивительную выдержку и сосредоточенность...
ставим "+"
Эмоциональный образ:
- Вы сдержанны в проявлении чувств и эмоций, но подсознательно настроены на контакт с глубоко чувствующим и восприимчивым партнером, который поймет ваши невысказанные чувства и желания. Может быть бытовая неустроенность, равнодушие к комфорту, аскетизм...
Смотрим сайт труво и ставим +
Менталитет:
- У вас конкретное, цепкое мышление, прагматичный подход к ментальной активности, глубина и тщательность проработки любой информации...
познав труво на форуме, ставим +
Чувства:
- Вы умеете сдерживать свои чувства. Во взаимоотношениях цените верность, ответственность и надежность...
просто +
Образ активности
- Вы физически выносливы и с удовольствием занимаетесь разного рода деятельностью. Движения бывают несколько скованными, но работа спорится и всегда доводится до конца...
танцевать стесняется, зато ходит в бассейн и мастерски собирает компы...
Ставим пятый плюсик + .
100%й точняк. Стаким книжко обратно на полку - пригодится

Последний раз редактировалось _DOK 16 ноя 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
а вы так по всем датам можете сказать?)))_DOK писал(а):критерий истины - практикаtruvo писал(а):Навскидку: всю литературу по астрологии.![]()
смотрим 30.01.65, Украина... Водолей-Козерог-Козерог-Козерог-Дева (5 осн.планет))
Главный образ (труво) :
.... 100%й точняк. Стаким книжко обратно на полку - пригодится
Война и мир Толстого. Не знаю больше ни одной книги, которой было бы изнасилованно столько послушных детей.
стручконосная мразь
_DOK, не смешите мою задницу (особенно про физическую выносливость), при встрече расскажу вам подробнее за астрологию, за то, как любая характеристика имеет 50-процентную вероятность попадания, за космограммы и эфемериды, за Вронского и т. п. Пудрите мозги своим пациентам, но не мне (хотя психология - поточнее астрологии будет
)
И не фиг вообще тут приводить даты...

И не фиг вообще тут приводить даты...