США: что такое privacy, или Почему мы их не понимаем?
США: что такое privacy, или Почему мы их не понимаем?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28616/
"Состояние здоровья. В Америке неприлично, не престижно быть нездоровым. Стыдно выставлять свои болячки, плакать в жилетку. Обсуждай их с врачом или психологом-психиатром. Быть больным, выглядеть больным (по лестницам положено бегать, а не по перилам подволакиваться, на сцену положено взбегать легким перышком) опасно и по карьерным соображениям. Если американец спрашивает вас, как здоровье, это отнюдь не означает, что он хочет выслушать вашу историю болезни. А на ваш вопрос о здоровье будет определенное «I am fine, pretty good» и прочие бодрые пионерские ответы."
"Доллары, тугрики, мани-мани, короче. Это совершенно запретная тема для обсуждения посторонними. И учтите, это при полной прозрачности доходов индивидуума для государства. Спросите американца, сколько он получает, – больше вы не будете иметь шанса с ним разговаривать."
"Состояние здоровья. В Америке неприлично, не престижно быть нездоровым. Стыдно выставлять свои болячки, плакать в жилетку. Обсуждай их с врачом или психологом-психиатром. Быть больным, выглядеть больным (по лестницам положено бегать, а не по перилам подволакиваться, на сцену положено взбегать легким перышком) опасно и по карьерным соображениям. Если американец спрашивает вас, как здоровье, это отнюдь не означает, что он хочет выслушать вашу историю болезни. А на ваш вопрос о здоровье будет определенное «I am fine, pretty good» и прочие бодрые пионерские ответы."
"Доллары, тугрики, мани-мани, короче. Это совершенно запретная тема для обсуждения посторонними. И учтите, это при полной прозрачности доходов индивидуума для государства. Спросите американца, сколько он получает, – больше вы не будете иметь шанса с ним разговаривать."
- LuckyOne [away]
Re: США: что такое privacy, или Почему мы их не понимаем?
Еще бы. Ведь он их не "получает", а зарабатывает. А если учесть, что там совсем другая система как доходов так и налогов, то вопрос "а сколько вы зарабатываете в месяц?" бестолков, ибо подразумевает очень сложно-параметризованный ответ в большинстве случаев, а не конкретную цифру. Да и какой смысл спрашивать эту ерунду? Гораздо проще спросить "а где вы живёте?", что даст качественное представление сразу по многим параметрам без проблем :)нат писал(а):Спросите американца, сколько он получает, – больше вы не будете иметь шанса с ним разговаривать
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Собственно, я у своих девчёнок спрашиваю: сколько откладываете в год?LuckyOne [away] писал(а):. А если учесть, что там совсем другая система как доходов так и налогов, то вопрос "а сколько вы зарабатываете в месяц?" бестолков, ибо подразумевает очень сложно-параметризованный ответ в большинстве случаев, а не конкретную цифру. Да и какой смысл спрашивать эту ерунду? Гораздо проще спросить "а где вы живёте?", что даст качественное представление сразу по многим параметрам без проблем :)
Да такой вопрос и в России даёт больше понимания.
Можно спросить хитрее, но этот ответ может дать только такой зануда, как я: сколько лет ты сможешь прожить не работая, начиная с завтра?
Один начнет делить нычку на ежемесячные потребности, а второй объявит срок полученный от суммы всего имущества разделенной на прожиточный минимум.мура писал(а):LuckyOne [away] писал(а): Можно спросить хитрее, но этот ответ может дать только такой зануда, как я: сколько лет ты сможешь прожить не работая, начиная с завтра?
Да, это не абсолютная шкала. И работает только со знакомыми людьми. Вот я у детей могу спросить, у сестры. У близких друзей. У себя. У жены.Furious писал(а): Один начнет делить нычку на ежемесячные потребности, а второй объявит срок полученный от суммы всего имущества разделенной на прожиточный минимум.
- WingRabbit
Мне кажется, в России тоже несколько некорректно спрашивать у постороннего человека, сколько он получает. А у близких, как мура выше писал, вообще пофиг. И сомневаюсь, что в США что-то иначе в этом плане и, к примеру, друзья не имеют представления о доходах друг друга.нат писал(а):"Доллары, тугрики, мани-мани, короче. Это совершенно запретная тема для обсуждения посторонними. И учтите, это при полной прозрачности доходов индивидуума для государства. Спросите американца, сколько он получает, – больше вы не будете иметь шанса с ним разговаривать."
Тут вообще непонятно : а зачем это спрашивать?WingRabbit писал(а): Мне кажется, в России тоже несколько некорректно спрашивать у постороннего человека, сколько он получает. А у близких, как мура выше писал, вообще пофиг. И сомневаюсь, что в США что-то иначе в этом плане и, к примеру, друзья не имеют представления о доходах друг друга.
Хотя, я знаю несколько причин такого интереса:
1. Ты работодатель и хочешь купить человека этого / промонитрить рынок таких профессий;
2. Ты собираешься переехать ..ммм.. в Питер. И мониторишь рынок труда;
3. Ты бандос и желаешь вынести хату чувака;
4. Ты мать и дочка на выданье.

5. ты мать на выданьемура писал(а):4. Ты мать и дочка на выданье.

Ботъ писал(а): 5. ты мать на выданье

Ты налоговый инспектор ещё.
- WingRabbit
Ну если человек из твоей области - становится что-то понятно для себя. Ну не маловато ли ты получаешь, или наоборот, больше, чем подобные люди.мура писал(а): Тут вообще непонятно : а зачем это спрашивать?
Хотя, я знаю несколько причин такого интереса:
1. Ты работодатель и хочешь купить человека этого / промонитрить рынок таких профессий;
2. Ты собираешься переехать ..ммм.. в Питер. И мониторишь рынок труда;
3. Ты бандос и желаешь вынести хату чувака;
4. Ты мать и дочка на выданье.
а еще эти кретины считают свой доход в год, а не в месяцLuckyOne [away] писал(а):Еще бы. Ведь он их не "получает", а зарабатывает. А если учесть, что там совсем другая система как доходов так и налогов, то вопрос "а сколько вы зарабатываете в месяц?" бестолков, ибо подразумевает очень сложно-параметризованный ответ в большинстве случаев, а не конкретную цифру. Да и какой смысл спрашивать эту ерунду? Гораздо проще спросить "а где вы живёте?", что даст качественное представление сразу по многим параметрам без проблем :)нат писал(а):Спросите американца, сколько он получает, – больше вы не будете иметь шанса с ним разговаривать
А это, я так понимаю, потому, что они ежегодно заполняют налоговую декларацию.БелыйМох писал(а):а еще эти кретины считают свой доход в год, а не в месяц
заполняли бы в конце жизни, воще был бы сенокос!
- LuckyOne [away]
С этим в штатах тоже предсказуемо и зависит от возраста опрашиваемого. Примерно треть ответит: нисколько, но если чо, то поживу у родителей, и буду мазать булки вареньем на UB; еще треть - от двух месяцев до полугода, потом проблемы с ипотекой начинаются; оставшиеся буркнут что-то типа "инвестиционный доход кой-чо приносит" и потрещат за теплую Флориду (пенсионный штат) и прогнозы рынка жилья (перед переездом придётся своё продать здесь, а потом купить новое там).мура писал(а):Можно спросить хитрее, но этот ответ может дать только такой зануда, как я: сколько лет ты сможешь прожить не работая, начиная с завтра?
Говорю же, если не рассматривать совсем уж молодёжь без дома, то примерный район проживания будет наиболее точной характеристикой дохода. Во-первых, есть опубликованные данные по средним доходам на семью для каждого округа; во-вторых, известен муниципальный налог, который может быть больше в десятки раз для престижного округа с хорошей школой - постоянные крупные траты, которые гарантируют наличие постоянного и серьёзного дохода; наконец, серьезные районы еще и инкорпорированы, с дополнительным уровнем налогов, который тоже надо потянуть.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
А почему вы в месяц считаете, а не в час, например?БелыйМох писал(а):а еще эти кретины считают свой доход в год, а не в месяцLuckyOne [away] писал(а):Еще бы. Ведь он их не "получает", а зарабатывает. А если учесть, что там совсем другая система как доходов так и налогов, то вопрос "а сколько вы зарабатываете в месяц?" бестолков, ибо подразумевает очень сложно-параметризованный ответ в большинстве случаев, а не конкретную цифру. Да и какой смысл спрашивать эту ерунду? Гораздо проще спросить "а где вы живёте?", что даст качественное представление сразу по многим параметрам без проблем :)нат писал(а):Спросите американца, сколько он получает, – больше вы не будете иметь шанса с ним разговаривать
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Достаточно послушать, о чем говорят люди между собой, чтобы понять средний класс по слоям:LuckyOne [away] писал(а):С этим в штатах тоже предсказуемо и зависит от возраста опрашиваемого. Примерно треть ответит: нисколько, но если чо, то поживу у родителей, и буду мазать булки вареньем на UB; еще треть - от двух месяцев до полугода, потом проблемы с ипотекой начинаются; оставшиеся буркнут что-то типа "инвестиционный доход кой-чо приносит" и потрещат за теплую Флориду (пенсионный штат) и прогнозы рынка жилья (перед переездом придётся своё продать здесь, а потом купить новое там).мура писал(а):Можно спросить хитрее, но этот ответ может дать только такой зануда, как я: сколько лет ты сможешь прожить не работая, начиная с завтра?
Говорю же, если не рассматривать совсем уж молодёжь без дома, то примерный район проживания будет наиболее точной характеристикой дохода. Во-первых, есть опубликованные данные по средним доходам на семью для каждого округа; во-вторых, известен муниципальный налог, который может быть больше в десятки раз для престижного округа с хорошей школой - постоянные крупные траты, которые гарантируют наличие постоянного и серьёзного дохода; наконец, серьезные районы еще и инкорпорированы, с дополнительным уровнем налогов, который тоже надо потянуть.
- обсуждают расходы на колледж куда пойдут дети - один уровень дохода
- обсуждают новую клюшку для гольфа - следующий уровень
- обсуждают куда ходили на своих яхтах - следующий уровень
и т.д. можно даже не спрашивать ничего
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
(с) Брат-2— Слушай, а что такое по-английски «How are you»?
— «Как поживаешь» или «как дела».
— А им чё, всем интересно как у меня дела?
— Не-а, не интересно.
— А чё тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег.
я в детстве если простывал- вместе с лечением всенепременно получал разбор полётов с выяснением вопроса почему я не уберёгся и строгий выговор. а после выздоровления кучу нотаций и укутываний. в результате научился скрывать все симптомы и всегда держаться бодрячком). до сих пор многие думают что я никогда не болею.Состояние здоровья. В Америке неприлично, не престижно быть нездоровым.