5 пагубных привычек людей, выросших в бедности

Vaso

Re: 5 пагубных привычек людей, выросших в бедности

#101 Сообщение Vaso » 25 фев 2014, 11:31

мура писал(а): В общем, мы докопались до проблемы Моцарта и Сальери: кто ценнее - Моцарт, у которого божий дар и он левой пяткой пишет гениальные произведения по восемь в день, или Сальери, который тоже делал хорошие и даже очень вещи, но упорным трудом?
... Зато у Сальери всегда было наготове вино для друзей. Люблю за столом спросить у собутыльника: "Хочешь выпить, Моцарт?".
Но мы уходим от темы. А тема, по-моему - психология бедности. Как самоощущения, в частности.

мура

#102 Сообщение мура » 25 фев 2014, 11:33

Я знаю одно: никогда не завидовал каким-то конкретным благам. Часам, машинам, квартирам, костюмам. Хотя, нет, дачам и катерам - всегда. Дачу на берегу Волги и катер - хочу. Да и могу в принципе. ))

Да и есть, практически. ))

Atruman

#103 Сообщение Atruman » 01 мар 2014, 14:28

LuckyOne [away] писал(а):
Одним из первых свое недовольство по этому поводу выразил мэр города Джорджо Орсони, пригрозив в скором времени ввести налог на нахождение таких больших судов в венецианских водах. «Яхты становятся настолько большими, что загораживают собою виды острова, которые вообще-то можно посмотреть бесплатно. Залив Святого Марка превращается в какую-то автомагистраль, и мы обязаны что-то с этим делать», – считает он.
Заметьте, не "Абрамович должен убрать яхту", а "мы должны что-то с этим делать". То есть мэр недоволен не тем, что яхта как-то не по правилам запаркована, а тем что в законе нет компенсации за парковку крупных яхт. Он не предлагает убрать яхту сегодня же, он предлагает ввести дополнительный налог.

Вот еще цитата из той же статьи:
Между тем подруга Абрамовича не раз заявляла, что намерена инициировать обсуждение антирекламой кампании, актуальной для жителей Венеции, где рекламные щиты =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= закрывают достопримечательности города. Жукова считает, что при обсуждении этого вопроса нужно учитывать, что доходы от размещения рекламных щитов идут на оплату восстановления венецианских площадей.
Т.е. сама Венеция не без греха - рекламные щиты загораживают вид на достопримечательности и без яхты Абрамовича. Дело не в яхте, которая вполне законно швартуется соблюдая правила, а дело всего лишь в упущенных доходах венецианцев от парковки. Если убрать с набережной оснастку для швартования, и запретить парковку, то яхта встанет в другом месте. Но этого никто не сделал и не сделает.

UPD:
Так что ж здесь непонятного? Английский истеблишмент, если хотят дать настоящее образование детям. посылают их в Итон. И создают из детей своих элиту страны. А наше азиатское сознание отдаёт дитя туда, где полегче, но покруче. Что бы знайте наших! И получают эффективных менеджеров.
"полегче но покруче" - не бывает, это какая-то абстракция. "Покруче" в конкурентном мире означает "качественнее", иначе рейтинг моментально снижается независимо от желания вуза. Нельзя купить рейтинг, его считают по производным параметрам типа успешности выпускников. Зачем кому-то отдавать детей туда, где "посложнее и не круто"? :)
Ну да. Мэр должен высказываться политкорректно.Это мы на форуме могём кого хошь и в хвост и в гриву, а в европах о богатеньком буратине, да ещё с многозначительной фамилией опасно говорить что думаешь. Можно и антисемитом заделаться влёгкую, потом пол-жизни не отплюёшься. Сами факты того, что на инциндент обратил внимание мэр, что подруга Р.А. начала оправдываться в стиле "сам дурак", что это привлекло внимание киношной общественности и говорят о необыденности явления. Это был не обычный заход обычной яхты в порт. Это была демонстрация: при общем равенстве есть те, кто равнее.
Что касается образования, то ВУЗы разные бывают. Это Вам должно быть известно лучше меня, Вы же "там", а я "здесь". Но я готов согласиться с тем, что Вы меня убедили, что таких ВУЗов, описываемых мной, не бывает в заграницах, а только эффективные и очень эффективные. Пусть так. Но вот зачем наша "илита" отдаёт деток учиться за границу? Если они планируют, что дети после ВУЗа будут заниматься наукой, тогда да, есть в этом резон. Но мне слабо в это верится. Думается, они своих отпрысков видят либо в бизнесе, либо в чиновничестве. В обоих случаях - в России. Забугорные ВУЗы вряд ли научат как работать в России, в лучшем случае- как работать в Забугории. А в России после обучения папик пристроит сынка-дочку в какой-нибудь Газпром или какой-никакой департамент арбузолитейной промышленности. Так какой смысл учить их во всяких там Итонах, кроме банальных понтов? Это я и называю азиатчиной.
Но ничего,это не смертельно, через одно-два поколения это пройдёт. Весь крещёный мир через это прошёл.

Atruman

#104 Сообщение Atruman » 01 мар 2014, 14:40

Vaso писал(а):
Atruman писал(а):... А вот Абрамович загородил. Снова знайте наших!Я так хочу! Вот именно в этом и есть азиатчина...
Одна из явных пагубных привычек людей, выросших в бедности - тяга к обсуждению и осуждению поступков людей очень богатых. Приписывая себе при этом мнимое понимание их психологии и мотиваций.

Я вот сильно подозреваю, что Роману Аркадьевичу довольно-таки по4ую, где и что он загородил. А размер яхты - не от желания показать кому-то количество золота на сбруе коня, а просто для устойчивости и комфорта потребления этого продукта. Золотые понты - у сиюминутных януковичей, слетающих из князей в грязь по собственной дури.Допускаю все же, что в первые несколько лет милиардерствования тщеславие было не чуждо и Абрамовичу. Но сегодня, мне кажется, главное для него, как и для других крупных милиардеров - успеть схавать поболе до ухода в мир иной. Поэтому и ложки таких размеров.
С другой стороны, это опять только попытка влезть в чужую голову.
Возможно Абрамович что-то и не понимал, входя в гавань Венеции. Но мне кажется, что капитан его яхты вряд ли какой-нибудь гастарбайтер из Туниса с "корочками", купленными за полтора верблюда. И уж он то наверняка знал, что считается хорошим тоном и что моветон в этих делах и , думаю, намекнул " массе АбрАмовичу". что в данных палестинах так не принято.
Ну а размер яхты-дело десятое. Хотя, на кинофестиваль съезжался-сплывался народ не беднее, и уж точно поименитее Р.А., но вот такая яхта там была одна. А уж выводы делайте сами.

LuckyOne [away]

#105 Сообщение LuckyOne [away] » 01 мар 2014, 16:10

Atruman писал(а):...Но вот зачем наша "илита" отдаёт деток учиться за границу? Если они планируют, что дети после ВУЗа будут заниматься наукой, тогда да, есть в этом резон. Но мне слабо в это верится. Думается, они своих отпрысков видят либо в бизнесе, либо в чиновничестве. В обоих случаях - в России. Забугорные ВУЗы вряд ли научат как работать в России, в лучшем случае- как работать в Забугории...
За границей учиться они хотят ради связей, не только ради образования. Там ВУЗы платные, и это означает что примерно половина сокурсников будет из семей, которые уже сегодня имеют серьёзный бизнес. То есть в ВУЗе не только научат как бизнесом заниматься (а в России он точно такой же, плюс коррупция), но и обеспечат личные знакомства с теми, кто уже реальным бизнесом владеет. Это полезно везде, включая Россию - цепочки связей зачастую лучше контрактов позволяют действовать.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

LuckyOne [away]

#106 Сообщение LuckyOne [away] » 01 мар 2014, 20:53

По поводу яхты.. Она в порту выглядела примерно так же, как вот этот лимузин на парковке:

Изображение

Вроде всё правильно, но как-то не так и хочется оштрафовать или налогом обложить. Верно? :)
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Ответить

Вернуться в «Флейм»