Ну, прям бальзам.

мура

Re: Ну, прям бальзам.

#101 Сообщение мура » 01 ноя 2009, 13:26

Ega23 писал(а):
Epistoliar писал(а):Люди, которые жгли деревни , вырезали всех до младенца и носили сумочки из человеческой кожи = такие же как мы.

неожиданное признание
А что неожиданного? Это не марсиане, это не люди из пробирки, их тоже мама рожала. Причём точно так же и из того же места, что тебя и меня.
и это всего лишь хоккей....

http://www.youtube.com/watch?v=TcBkpAVg ... re=related

лапуська

#102 Сообщение лапуська » 02 ноя 2009, 00:40

Shourique писал(а): 2. Это было не демонстративно. Я сгоряча сказал, что уйду. Ушел. За слова надо отвечать.
"меланхолично" возращение Будулая, серия 124...

Shourique

#103 Сообщение Shourique » 02 ноя 2009, 00:43

мура писал(а):
Shourique писал(а):
Ge Or Ge писал(а):Shourique,
Мура:
Вроде держался на неделе. К выходным сорвался. Разве нет женщины хорошей? Кстати, что пьешь и чем догоняешься обычно? Или это вода из Волги так воздействует?
(умильно) беспокоиццо.... :oops: дотошный наш... всё ж надо знать точно... всё по полочкам разложить... пробирковать и на ключик шкапчик запереть...
А как не беспокоится. Страдает человек. Интересно, чем страдания заливает. Вдруг рецептик новый промелькнет.
Скажем такое: Двухлитровая бутылка Спрайта выливается наполовину и доливается бутылка водки 0,5 и бутылка светлого пива 0,5. :wink: Женщины от такого в восторге. (Водка и пиво должны быть качественными; Спрайт ни на что заменять нельзя - только Спрайт.)

Shourique

#104 Сообщение Shourique » 02 ноя 2009, 00:52

лапуська писал(а):
Shourique писал(а): 2. Это было не демонстративно. Я сгоряча сказал, что уйду. Ушел. За слова надо отвечать.
"меланхолично" возращение Будулая, серия 124...
Кто-то что-то написал, или опять с перепугу через полчаса кто-то будет что-то удалять? Я по привычке сразу отнесусь к очередному выбросу как к стандартной удаленной бредятине.

Shourique

#105 Сообщение Shourique » 02 ноя 2009, 00:53

Ega23 писал(а):
Shourique писал(а):Ну раз здешний модератор допускает публикование фашистских измышлений
Шурег, ви идиот.
Спасибо. :smile:

лапуська

#106 Сообщение лапуська » 02 ноя 2009, 00:55

Shourique писал(а): Кто-то что-то написал, или опять с перепугу через полчаса кто-то будет что-то удалять? Я по привычке сразу отнесусь к очередному выбросу как к стандартной удаленной бредятине.
Вы сейчас с кем тут разговариваете?

Shourique

#107 Сообщение Shourique » 02 ноя 2009, 00:59

Дока, про тебя забыл, дорогой наш перспективный мальчиш-кибальчиш.
DOKA писал(а):
Shourique писал(а):
DOKA писал(а):Да разницы по сути особой и не было.
Сколько твой дедушка убил буржуев? Сколько граждан Германии он убил просто потому, что они являлись не той национальности?
Хоть Гитлер мне не дедушка, тем не менее рекомендую ознакомиться с аналогичными действиями Сталина. Сегодня как раз день памяти жертв репрессий. Сюда можно отнести и уничтожение своих же граждан, и депортации целых народов.
Сколько человек было когда-либо в твоем подчинении?
DOKA писал(а):
(с недовольством) У нас в городе появились молодые люди, которые пишут везде "Россия для русских".
Позволю спросить - а почему ты считаешь, что Россия не для русских? Ты другой национальности и хочешь выжить русских из России? Тогда ты разжигаешь межнациональную рознь и как честный(?) человек должен пойти в милицию и сдаться с повинной.
Сколько коренных национальностей проживает на своей земле в составе Российской Федерации?
Вот, скажем, буряты, калмыки, чукчи, татары, евреи. Можно Россия будет и для них тоже?

Кстати, в вышеупомянутом Комсомоле успешно состояли совершенно разнообразные по национальности люди, а вот в Германии в аналогичных организациях были только арийцы. Чувствуешь разницу? "Все равны" и "остальные второсортные" - это очень серьезная разница, на которую нельзя просто закрыть глаза. Не забывай это никогда.
Последний раз редактировалось Shourique 02 ноя 2009, 01:16, всего редактировалось 2 раза.

Shourique

#108 Сообщение Shourique » 02 ноя 2009, 01:09

DOKA писал(а):
Некто писал(а): Виноват тот кто первый нажал курок.
Категорически не согласен. Виноват не тот, кто первый нажал на курок, а тот кто виноват.
Если нажатие на курок было отпором или возмездием - опять виноват тот, кто нажал на курок?
Этот вопрос на самом деле еще намного сложнее. Скажем, в процессе рассмотрения реальных дел ставится вопрос "мог ли избежать", и если мог, но не избежал, то все равно виноват. Сложно это. Неоднозначно.

godzilla

#109 Сообщение godzilla » 02 ноя 2009, 01:14

можно переименовать в "разговоры по теме"

Кстати, а в какой момент во флейм перенесли? Это, наверное, сам прох собственноручно.

мура

#110 Сообщение мура » 02 ноя 2009, 05:54

Shourique писал(а): Скажем такое: Двухлитровая бутылка Спрайта выливается наполовину и доливается бутылка водки 0,5 и бутылка светлого пива 0,5. :wink: Женщины от такого в восторге. (Водка и пиво должны быть качественными; Спрайт ни на что заменять нельзя - только Спрайт.)
гадость какая... особенно спрайт. Кстати : пост качественно по теме :)

Shourique

#111 Сообщение Shourique » 02 ноя 2009, 11:23

мура писал(а):
Shourique писал(а): Скажем такое: Двухлитровая бутылка Спрайта выливается наполовину и доливается бутылка водки 0,5 и бутылка светлого пива 0,5. :wink: Женщины от такого в восторге. (Водка и пиво должны быть качественными; Спрайт ни на что заменять нельзя - только Спрайт.)
гадость какая... особенно спрайт. Кстати : пост качественно по теме :)
Так говорят все, пока не попробуют.

DOKA

#112 Сообщение DOKA » 02 ноя 2009, 11:43

Epistoliar писал(а):Люди, которые жгли деревни , вырезали всех до младенца и носили сумочки из человеческой кожи = такие же как мы.

неожиданное признание
Такие же, такие же. Вот сейчас если знакомая семейная пара разводится, то что будете делать? Ничего. А в СССР общественное порицание, публичная порка на партсобрании (или как там) с возможностью изъятия партбилета.

Грабили же крестьян во время продразвёрстки и коллективизации? А сейчас попробуй приди ко мне и отними машину - зарежу.

Сейчас это кажется диким, но если внушить, что это правильно - тогда и нормалёк. Народ всё радостно скушает и попросит добавки и примеров этому миллион.

DOKA

#113 Сообщение DOKA » 02 ноя 2009, 11:49

Shourique писал(а): Сколько коренных национальностей проживает на своей земле в составе Российской Федерации?
Вот, скажем, буряты, калмыки, чукчи, татары, евреи. Можно Россия будет и для них тоже?
При чём здесь евреи и чукчи? Говоря "Россия для русских", я подразумевал ровно то, что прозвучало. Призывов повторить холокост не было. Призывов к депортации других народов - тоже. Я вообще не написал про другие народы ничего негативного, совсем. Просто нужно читать и иногда думать. Это очень характерно для антифашистов - они не думают.

Хотя это и не мудрено после такого:
Shourique писал(а):Двухлитровая бутылка Спрайта выливается наполовину и доливается бутылка водки 0,5 и бутылка светлого пива 0,5. :wink:

En@bled

#114 Сообщение En@bled » 02 ноя 2009, 13:57

DOKA писал(а):Вот сейчас если знакомая семейная пара разводится, то что будете делать? Ничего. А в СССР общественное порицание, публичная порка на партсобрании (или как там) с возможностью изъятия партбилета.
А что, разводы — положительное общественное явление?
DOKA писал(а):Сейчас это кажется диким, но если внушить, что это правильно - тогда и нормалёк. Народ всё радостно скушает и попросит добавки и примеров этому миллион.
Ты себя всерьёз считаешь свободным от внушений? Как по мне, твои мозги вполне себе прокомпостированы геббельсовской постсоветской пропагандой. Но дело не в форме, а в содержании. Ты считаешь сегодняшнее общество более прогрессивным по сравнению с теми же комсомольцами 60x-70x? Вот этот сборище дегенератов-потребителей, в котором «нормальных людей, может быть, человек сто осталось, и все у ФСБ под колпаком» (Пелевин) — «нормалёк»?

DOKA

#115 Сообщение DOKA » 02 ноя 2009, 14:00

En@bled писал(а):
DOKA писал(а):Вот сейчас если знакомая семейная пара разводится, то что будете делать? Ничего. А в СССР общественное порицание, публичная порка на партсобрании (или как там) с возможностью изъятия партбилета.
А что, разводы — положительное общественное явление?
Нет, но это личное дело разводящейся пары. А никак не партии.

DOKA писал(а):Сейчас это кажется диким, но если внушить, что это правильно - тогда и нормалёк. Народ всё радостно скушает и попросит добавки и примеров этому миллион.
Ты себя всерьёз считаешь свободным от внушений? Как по мне, твои мозги вполне себе прокомпостированы геббельсовской постсоветской пропагандой. Но дело не в форме, а в содержании.
Геббельсовой-не геббельсовой, а какой-то пропагандой напичканы. И да, вопрос лишь в содержании. Именно об этом я и говорю - внушат, что нужно евреев на ремни пускать и в печах сжигать - будем резать и сжигать. Только пропаганду надо вести с юных лет народонаселения и не прекращать её ни на день и тогда можно вырастить поколение рабов совершенно любого формата.

En@bled

#116 Сообщение En@bled » 02 ноя 2009, 14:25

DOKA писал(а): Геббельсовой-не геббельсовой, а какой-то пропагандой напичканы. И да, вопрос лишь в содержании. Именно об этом я и говорю - внушат, что нужно евреев на ремни пускать и в печах сжигать - будем резать и сжигать. Только пропаганду надо вести с юных лет народонаселения и не прекращать её ни на день и тогда можно вырастить поколение рабов совершенно любого формата.
Неправда. Для воспитания русских рабов Гитлер как раз требовал предоставления им максимальной личной свободы, сведением к минимуму влияния государства и партии, чтобы они оскотинились и превратились в сборище обезьян.
Гитлер требовал, чтобы на «восточных землях рейха» русским была предоставлена максимальная свобода, без какого-либо насилия государства. У него была небольшая, но основанная на здравом смысле теория того, как нужно держать людей в рабстве. Вечером 11.4.1942 в «Волчьем логове» он излагал ее собеседникам (Г. Пикер, «Застольные разговоры Гитлера»; Henry Picker, «Hitlers Tischgespräche im Führerhauptquartier 1941–1942», Athenäum-Verlag, Bonn, 1951).

Личная свобода основана на животных инстинктах, заложенных в человеке — на лени и трусости, — полностью свободный человек превращается в животного, а животное очень легко держать в рабстве и заставить работать на хозяина. Государство объединяет людей, а личная свобода разъединяет. «За ужином шеф заявил, что показателем высокого уровня культуры является отнюдь не личная свобода, но ограничение личной свободы организацией, охватывающей как можно больше индивидуумов, принадлежащих к одной расе, - сообщает Пикер, стенографист Гитлера, — Если не ограничивать свободу личности, то люди начинают вести себя как обезьяны. И чем больше государство ослабляет узду и предоставляет больше пространства для свободы, тем сильнее народ толкают на путь культурного регресса.

И потому, властвуя над покоренными нами на восточных землях рейха народами, нужно руководствоваться одним основным принципом, а именно: предоставить простор тем, кто желает пользоваться индивидуальными свободами, избегать любых форм государственного контроля и тем самым сделать все, чтобы эти народы находились на как можно более низком уровне культурного развития».
Я уже об этом писал, а ты читал. Кстати, ты не ответил на мой вопрос, является ли сегодняшнее состояние общества более прогрессивным по сравнению с комсомольцами 60х-70х, с их совковыми ударными стройками и электростанциями.

DOKA

#117 Сообщение DOKA » 02 ноя 2009, 14:35

En@bled писал(а): Неправда. Для воспитания русских рабов Гитлер как раз требовал предоставления им максимальной личной свободы, сведением к минимуму влияния государства и партии, чтобы они оскотинились и превратились в сборище обезьян.
Методы различны, результат один. Как и в экономике: кто-то верит, что надо дать людям свободу торговли и производства, а кто-то за плановую экономику, но каждый верит, что уж у него-то результат будет лучше.

Результат методов Гитлера остался только у него в голове, результат пропаганды СССР вполне осязаемы даже сейчас. Делаем выводы.

Я уже об этом писал, а ты читал. Кстати, ты не ответил на мой вопрос, является ли сегодняшнее состояние общества более прогрессивным по сравнению с комсомольцами 60х-70х, с их совковыми ударными стройками и электростанциями.
Сложно сравнивать что лучше - рабы, живущие в нищите, но одинаково, или власть, состоящая из воров и бандитов, которые иногда бросают кость народу, который если и стал жить лучше, то только благодаря внезапно подскочившей цены на нефть.

En@bled

#118 Сообщение En@bled » 02 ноя 2009, 15:09

DOKA писал(а):Результат методов Гитлера остался только у него в голове, результат пропаганды СССР вполне осязаемы даже сейчас. Делаем выводы.
Судя по тебе, мы делаем прямо противоположные выводы.
DOKA писал(а):Сложно сравнивать что лучше - рабы, живущие в нищите, но одинаково, или власть, состоящая из воров и бандитов, которые иногда бросают кость народу, который если и стал жить лучше, то только благодаря внезапно подскочившей цены на нефть.
Я не спрашивал, у кого вкуснее жратва и больше хороших шмоток. Я осведомился, какое общество, на твой взгляд, прогрессивнее. А ты вновь, обрати внимание, машинально интерпретируешь это в русле потребления «хлеба и зрелищ», лозунга древнеримского плебса. Но я ни в коем случае не наезжаю. Это всё ожидаемо, ибо падение человеческое всегда, типа, более естественно, чем трудный подъём (а чрезмерной пассионарностью, чтобы изменить мир, страдать, типа, не приходится).

лапуська

#119 Сообщение лапуська » 02 ноя 2009, 15:29

разговор глотателей пустот. вроде говорят какие-то известные вещи, а сколько не пытайся, суть все равно ускользает.

мура

#120 Сообщение мура » 02 ноя 2009, 15:32

лапуська писал(а):разговор глотателей пустот. вроде говорят какие-то известные вещи, а сколько не пытайся, суть все равно ускользает.
угу.... и вроде оба, все трое, впятером молодцы и мировые умницы... а чо трут... цитаты по два экрана скролить....

En@bled

#121 Сообщение En@bled » 02 ноя 2009, 15:50

Чо это, мы с DOKA друг друга хорошо поняли. Привет новым членам клуба глотателей.

DOKA

#122 Сообщение DOKA » 02 ноя 2009, 16:00

En@bled писал(а): Я не спрашивал, у кого вкуснее жратва и больше хороших шмоток. Я осведомился, какое общество, на твой взгляд, прогрессивнее. А ты вновь, обрати внимание, машинально интерпретируешь это в русле потребления «хлеба и зрелищ», лозунга древнеримского плебса. Но я ни в коем случае не наезжаю. Это всё ожидаемо, ибо падение человеческое всегда, типа, более естественно, чем трудный подъём (а чрезмерной пассионарностью, чтобы изменить мир, страдать, типа, не приходится).
Ну, тогда дай критерий "прогрессивности" общество. Потому как для меня эта характеристика совершенно непонятна.
Можно оценивать по благосостоянию граждан, можно - по степени свободы, а можно ещё по каким-то другим критериям. Какой из них имелся в виду?

Ega23

#123 Сообщение Ega23 » 02 ноя 2009, 16:08

DOKA писал(а):Можно оценивать по благосостоянию граждан, можно - по степени свободы,
Оба критерия лично мне - абсолютно непонятны. Что такое "степень свободы"? Сободы от чего?
Что такое степень "благосостояния"?

мура

#124 Сообщение мура » 02 ноя 2009, 16:10

во... классика. Терминологический спор...

лапуська

#125 Сообщение лапуська » 02 ноя 2009, 16:18

En@bled писал(а):Чо это, мы с DOKA друг друга хорошо поняли. Привет новым членам клуба глотателей.
у нас разная специализация. вы глотаете пустоты, я шпаги.
желаете расписать пульку - поищите дам на все руки, тут болтается парочка таких, всегда на подхвате.

Ответить

Вернуться в «Флейм»