МУПОЧ Дубна и его Кузнец.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: МУПОЧ Дубна и его Кузнец.

#101 Сообщение Filimon Кykyev » 11 дек 2009, 11:43

Nattalli писал(а):Я не в курсе сколько экологов работает по специальности, но геофизики все, кроме одной девушки, которая работает в банке, все работают по специальности - работают вахтовым методом...
С житейской точки зрения больше повезло девушке работающей в банке, вахтовый эколог это круто :lol:

Asher

#102 Сообщение Asher » 11 дек 2009, 11:45

Хи-Хи писал(а): Сильные ребята не пойдут в Мухосранский университет.
Здесь нужно обсуждать?
Нужно, потому что именно сильные и смотрят в первую очередь на качество подготовки, а уже потом на месторасположения.

Хи-Хи писал(а): Обучение в любом универе (как и в школе) будет строится на середнечка.
Чтобы до него дошло, чтобы он закончил универ.
Здесь нужно обсуждать?
Надо, потому что обучение может строиться двумя способами: на поток, и на штучный выпуск. Не скажу как сейчас, а мой набор готовился штучно, и преподавание шло по сильному студенту, а не по серяднячку, потому и закончило нас менее четверти от набранных, причем половину оставшихся тащили только для того что бы группу нельзя было формально расформировать.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Хи-Хи
Контактная информация:

#103 Сообщение Хи-Хи » 11 дек 2009, 11:46

Ega23 писал(а):Был же хрен знает сколько лет УНЦ. В который абы кого не приглашали. Где действительно сильная и подготовка и практика отличнейшая.
согласен
Ega23 писал(а): Нафига ещё кафедру в МУДе вводить - неясно.
ОИЯИ - градобразующее предприятие города и не имеет в новом универе кузницы своих кадров?
всё логично.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Хи-Хи
Контактная информация:

#104 Сообщение Хи-Хи » 11 дек 2009, 11:51

Asher писал(а):
Хи-Хи писал(а): Сильные ребята не пойдут в Мухосранский университет.
Здесь нужно обсуждать?
Нужно, потому что именно сильные и смотрят в первую очередь на качество подготовки, а уже потом на месторасположения.
Откуда АБИТУРИЕНТ знает, что в этом Мухосранске хорошая подготовка?
Вычитал про 4057-е место в мировом рейтинге в инете?
или соседка Проха сказала, что это вуз СКОРО будет престижным???

Если сделать честный опрос среди студентов,
то какие будут первые причины "почему они выбрали этот вуз" на твой взгляд?
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Ega23

#105 Сообщение Ega23 » 11 дек 2009, 11:52

Asher писал(а):Нужно, потому что именно сильные и смотрят в первую очередь на качество подготовки, а уже потом на месторасположения.
Так вот. Качество подготовки - хреновое. Поступал на САУ в 22 года, уже после армии. И когда шёл - прекрасно знал, что мне нужно, не как в 17 лет, когда поступаешь абы куда "шоб було".
Так вот, для стартапа - более менее годится, если ещё и работать параллельно (ну или более глубоко самостоятельно то же программирование ковырять). Для более серьёзного - нет.
Asher писал(а):а мой набор готовился штучно, и преподавание шло по сильному студенту, а не по серяднячку
Я вот тоже из первого выпуска "Родника". И нас дрючили - о-ё-ёй. А потом родник скатился в обычное унылое говно.
С МУДом то же самое.

Ega23

#106 Сообщение Ega23 » 11 дек 2009, 11:54

Хи-Хи писал(а):ОИЯИ - градобразующее предприятие города и не имеет в новом универе кузницы своих кадров?
всё логично.
Есть УНЦ. Та профессура, которая ещё Ландау помнит в МУД лекции читать не поедет. А в ОИЯИ не преподаватели всё-таки, а практики. Разница есть.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#107 Сообщение Filimon Кykyev » 11 дек 2009, 11:55

Nattalli писал(а):...Зарплаты там неплохие. На 3 курсе ребята ездили на практику на 1,5 месяца, заработали около 100 тысяч.
Наталка признайся - 100 тр на всю группу :wink: за вычетом, проезда, питания, проживания?
Да и помощник геодезиста в 25 тр., многовато.
Вот интересный сайт для расчета зарплаты http://www.zarplatomer.ru/payment_start.html
Потыкайте и узнаете себе цену :lol:

Ega23

#108 Сообщение Ega23 » 11 дек 2009, 11:59

Filimon Кykyev писал(а):Вот интересный сайт для расчета зарплаты http://www.zarplatomer.ru/payment_start.html
Информационные технологии => Программист Delphi
Почти в яблочко попадание.

О, блин!
Информационные технологии => Разработчик баз данных
И тут в яблочко.

Интересный сайт.

Хи-Хи
Контактная информация:

#109 Сообщение Хи-Хи » 11 дек 2009, 12:03

Ega23 писал(а): А в ОИЯИ не преподаватели всё-таки, а практики. Разница есть.
В ОИЯИ в основном практики, но люди из ОИЯИ в МУДе (яд.физ) )
в основном очень хорошие педагоги с большим стажем.
У Юрия Петровича учебники ещё в начале 90-х (а может и раньше даже?) по этой специальности выходили.
Хоть есть, правда, из всего списка пару человек неимеющих большого преподавательского опыта,
но зато знают физику и имеют эксперименталный опыт.

Чес.слово. Рано загадывать, ой рано. Самому интересно глянуть.

А с другой стороны.. а что потом делать после вуза???

Хи-Хи
Контактная информация:

#110 Сообщение Хи-Хи » 11 дек 2009, 12:04

Ega23 писал(а):Почти в яблочко попадание.
И тут в яблочко.
ну так не скромничай, говори :-)

Я надеюсь, что за Delphi очень мало? ;-) Бр :bad:

Ega23

#111 Сообщение Ega23 » 11 дек 2009, 12:08

Хи-Хи писал(а):Я надеюсь, что за Delphi очень мало?
Почему? Вся Грандсмета на Delphi написана.

Хи-Хи
Контактная информация:

#112 Сообщение Хи-Хи » 11 дек 2009, 12:17

да??? не ожидал.. видимо был не прав.

ощущение было, что паскаль и его дочки тока В России,
а потому уж не очень в почёте у заказщиков.

так какие расценки?

Ega23

#113 Сообщение Ega23 » 11 дек 2009, 12:30

Хи-Хи писал(а):ощущение было, что паскаль и его дочки тока В России,
Ну уже давно не Pascal, а Delphi. Pascal - это то, что Папа Вирт придумал, в delphi от него только синтаксис и основные операторы языка остались.
Коробочного софта в мире в целом и в РФ в частности лействительно не так много написано. Из мирового разве Total Commander и Nero сразу в голову приходит. В РФ побольше. Но Delphi силён как быстрое средство разработки под БД, а это, как правило, штучные работы, не коробочные. И вот таких, полузакрытых софтин по банкам и разным конторам крутится - мама не горюй. Просто широкой публике они малоизвестны.
Хи-Хи писал(а):так какие расценки?
Оно тебе надо? Если надо - вперёд на hh.ru, смотри по вакансиям.

Хи-Хи
Контактная информация:

#114 Сообщение Хи-Хи » 11 дек 2009, 12:57

Ega23 писал(а):Оно тебе надо? Если надо - вперёд на hh.ru, смотри по вакансиям.
когда надо, то идут.
когда любопытно, то спрашивают.

Ega23

#115 Сообщение Ega23 » 11 дек 2009, 12:59

Хи-Хи писал(а):когда любопытно, то спрашивают.
Немного выше среднерыночной по default-city для разработчика с опытом 10 лет.

Хи-Хи
Контактная информация:

#116 Сообщение Хи-Хи » 11 дек 2009, 13:05

Ega23 писал(а):
Хи-Хи писал(а):когда любопытно, то спрашивают.
Немного выше среднерыночной по default-city для разработчика с опытом 10 лет.
посмотрел, а потом прогнал науку и ....

Вы можете претендовать на зарплату от 38 000 до 46 000 руб.!

Распечатываю это и срочно к директору ОИЯИ!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#117 Сообщение Filimon Кykyev » 11 дек 2009, 15:32

Если мой работодатель будет на этот сайт ориентироваться ( http://www.zarplatomer.ru/payment_start.html ) по миру пойду :smile:
Разумеется если вводить объективные данные :lol:

Nattalli

#118 Сообщение Nattalli » 11 дек 2009, 15:57

А все-таки 4057 место мирового рейтинга это не так уж и плохо!!! Это ж не российского в конце концов! :smile:
Вот странно, подготовка в ВУЗе, говорите, хреновая, а тем не менее здесь учатся люди с разных уголков России - Чукотка, Якутия, Новосибирск, Питер, Владивосток, Казань... Зачем сюда они едут тогда непонятно... Ведь есть же и у них хорошие учебные заведения. А я знаю людей, которые закончили САУ, и не жалуются - очень довольны, имеют свое дело, которое приносит им свои доходы. Проблему не в ВУЗе, а в себе ищите! Ломоносов то вообще самоучкой был!

Nattalli

#119 Сообщение Nattalli » 11 дек 2009, 16:01

Filimon Кykyev писал(а):
Nattalli писал(а):...Зарплаты там неплохие. На 3 курсе ребята ездили на практику на 1,5 месяца, заработали около 100 тысяч.
Наталка признайся - 100 тр на всю группу :wink: за вычетом, проезда, питания, проживания?
Да и помощник геодезиста в 25 тр., многовато.
Вот интересный сайт для расчета зарплаты http://www.zarplatomer.ru/payment_start.html
Потыкайте и узнаете себе цену :lol:
А в чем признаваться?! Не в чем! Ну может не 100 (ктому же я сказала около), а тысяч 80. Без вычетов. Вы не забывайте, что работа там полевая, +северные наценки, и там ведь не все белой зарплатой выдают...Ради интереса, посмотрите сколько получают люди на севере, значительно больше, чем в средней полосе.

maxxx

#120 Сообщение maxxx » 11 дек 2009, 16:14

Nattalli писал(а):А в чем признаваться?! Не в чем! Ну может не 100 (ктому же я сказала около), а тысяч 80. Без вычетов. Вы не забывайте, что работа там полевая, +северные наценки, и там ведь не все белой зарплатой выдают...Ради интереса, посмотрите сколько получают люди на севере, значительно больше, чем в средней полосе.
Лично меня как то не интересуют люди на севере и их з\п, узнать у знакомых трудяг и итээровцев сколько они получают не проблема, было бы желание, меня интересует что это за стажерчик такой, получающий больше штатника почти в 4 раза.
Вообщем всё с Вами ясно Натали, ОБС. Может и нет никакого стажерчика то, на севере? :D

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#121 Сообщение Filimon Кykyev » 11 дек 2009, 16:16

Nattalli писал(а):...А в чем признаваться?! Не в чем! Ну может не 100 (ктому же я сказала около), а тысяч 80. Без вычетов.
Ну около так около, согласен с Вами, по правилам мат округления все точняк - на руки 51 т.р, округляем до целых сотен - около 100 т.р. :smile:
Вы не забывайте, что работа там полевая, +северные наценки, и там ведь не все белой зарплатой выдают...Ради интереса, посмотрите сколько получают люди на севере, значительно больше, чем в средней полосе.
Плавали, знаем, в курсе северных зарплат, наценок и полевых :smile:
Иногда и у некоторых специальностей может быть на выходе даже меньше чем в Дубне...
Помощник геодезиста, за хождения с рейкой, длинного рубля ни здесь ни там не имеет :smile:

Ega23

#122 Сообщение Ega23 » 11 дек 2009, 16:18

Nattalli писал(а):Ну может не 100 (ктому же я сказала около), а тысяч 80. Без вычетов. Вы не забывайте, что работа там полевая, +северные наценки, и там ведь не все белой зарплатой выдают...Ради интереса, посмотрите сколько получают люди на севере, значительно больше, чем в средней полосе.
1. Нету таких зарплат у практикантов. 20 - поверю, 40 - с трудом. 50 - уже не верю. Смысла нет.
2. Нету уже никаких северных надбавок. Разве только у военных остались. Ибо нет общей тарификационной сетки.
3. В 2005 году был на Чукотке в командировке. Зимой. Цена за 0.7 "Немирофф с перцем" в 450 рублей, на литр молока в 100 рублей, на литр кефира в 110, на килограмм сахара в 70, на буханку хлеба в 30, на бутылку минералки в 100, на банку пива в 85 - впечатлила.
Так что не надо про офигительные зарплаты на северах рассказывать, у них и обратная сторона медали есть.

Nattalli

#123 Сообщение Nattalli » 11 дек 2009, 16:29

Ega23 писал(а):
Nattalli писал(а):Ну может не 100 (ктому же я сказала около), а тысяч 80. Без вычетов. Вы не забывайте, что работа там полевая, +северные наценки, и там ведь не все белой зарплатой выдают...Ради интереса, посмотрите сколько получают люди на севере, значительно больше, чем в средней полосе.
1. Нету таких зарплат у практикантов. 20 - поверю, 40 - с трудом. 50 - уже не верю. Смысла нет.
2. Нету уже никаких северных надбавок. Разве только у военных остались. Ибо нет общей тарификационной сетки.
3. В 2005 году был на Чукотке в командировке. Зимой. Цена за 0.7 "Немирофф с перцем" в 450 рублей, на литр молока в 100 рублей, на литр кефира в 110, на килограмм сахара в 70, на буханку хлеба в 30, на бутылку минералки в 100, на банку пива в 85 - впечатлила.
Так что не надо про офигительные зарплаты на северах рассказывать, у них и обратная сторона медали есть.
Вы мне будете говорить про северные надбавки? Смешно....Поверьте, я о них лучше знаю :smile:
Вас никто верить и не заставляет - дело ваше!
И про обратную сторону медали тоже знаю. Но вас там никто не заставляет жить постоянно. Съездили, заработали денег, уехали, потом еще раз! Вот странно, задачей вашей командировки стояло изучение "тамошних" цен на вино-водочную продукцию? :ROFL:

Ega23

#124 Сообщение Ega23 » 11 дек 2009, 16:36

Nattalli писал(а):Вы мне будете говорить про северные надбавки? Смешно....Поверьте, я о них лучше знаю :smile:
По вашим постам складывается другое мнение.
Nattalli писал(а):Съездили, заработали денег, уехали, потом еще раз!
Это очень сильно зависит от компании, в которой работаешь. В элитных - там действительно много бонусов. Но туда попасть - это как в лотерею выиграть. А в обычных, коих легион, она да, тыщ 50. Только не надо забывать, что эти 50 тыщ ты получаешь, когда месяц на вахте сидишь, а вот второй месяц дома - лососёшь тунца. Так что смело делим вахтовые на 2.
Nattalli писал(а):Вот странно, задачей вашей командировки стояло изучение "тамошних" цен на вино-водочную продукцию? :ROFL:
Нет, конечно. Но по магазинам-то ходить приходилось, чай не на пару дней прилетел, и не на неделю.

Nattalli

#125 Сообщение Nattalli » 11 дек 2009, 16:40

По моим постам может складываться, что угодно! Но сама родом с Севера(причем не крайнего), родственники, друзья там работают - северные надбавки есть!

Ответить

Вернуться в «Флейм»