Всё только начинается!

Togrevlis

Re: Всё только начинается!

#101 Сообщение Togrevlis » 24 май 2010, 17:14

Filimon Кykyev писал(а):
Выкладывать бОяны - твоя судьба по-жизни.
Вместо дем шизы порыл бы лучше армейский юмор, хотя б десятилетней давности :D
ПыСы
"Ориентирую: ориентир первый первый сосна с березовой верхушкой." - фраза пинжака, сказанная, а скорее придуманная им.
В исполнении военнослужащего : Указываю ориентиры: первый сосна с березовой верхушкой.... :smile:
Листать дембельский альбом,а в одноклассниках вывешивать армейские фоты -твоя судьба по -жизни. Да и ещё, получать от меня дюлей!
Ega23 писал(а):
Дык он, поди, и не знает, что такое боевой приказ на оборону и что и в какой последовательности в нём доводится.
Дык, как оно догадалось? Оно, не что либо как, оно знает
что такое боевой приказ на оборону и что и в какой последовательности в нём доводится
Оно не отвлекайся от работы, а то комп у шефа зависнет!
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

En@bled

#102 Сообщение En@bled » 30 май 2010, 18:36

Национализация убытков: За отсутствие страховок и несоблюдение норм безопасности на "Распадской" заплатят все налогоплательщики

=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, не заставлять же друга Рому продавать новую виллу на острове Сен-Бартельми.

Togrevlis

#103 Сообщение Togrevlis » 30 май 2010, 19:06

Стенограмма встречи:

В.В.Путин: Пожалуйста, мы можем поговорить на любую тему, связанную с нашей сегодняшней темой, а можно и нет.

Ю.Ю.Шевчук: Владимир Владимирович, можно, да?

В.В.Путин: Да.

Ю.Ю.Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...

В.В.Путин: А как Вас зовут, извините?

Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.

В.В.Путин: Юра, это провокация.

Ю.Ю.Шевчук: Провокация, ну и ладно.

В.В.Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.

Ю.Ю.Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.

Реплика: Уже не скучно!

Ю.Ю.Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.

Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас твориться в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.

С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.

Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка построения патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно: и Вас, и меня - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... нищим, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.

Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по «ящику» - это даже не полемика, это те же марши и гимны.

На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.

Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет «Марш несогласных» в Питере. Он будет разгоняться?

Все.

В.В.Путин: Все?

Ю.Ю.Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.

В.В.Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет.

Ю.Ю.Шевчук: Конечно, не будет.

В.В.Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А, реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт и всеми понимается. Значит, это первый тезис.

Второй. Все должны действовать в рамках закона, Вы абсолютно правы. С этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.

Ю.Ю.Шевчук: Да.

В.В.Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.

Ю.Ю.Шевчук: Я тоже.

В.В.Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.

Ю.Ю.Шевчук: Согласен.

В.В.Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят, что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на «Распадской», например, - 45-46%, а все остальное это как бы премия. И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.

Ю.Ю.Шевчук: Я тоже в курсе.

В.В.Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются. Это только одна составляющая.

Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые «мзду снимают» и «бабки стригут» на дороге, есть такие, - но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.

Ю.Ю.Шевчук: Я не мажу!

В.В.Путин: Вы не мажете, но Вы сказали, «менты» служат начальству, а не народу.

Ю.Ю.Шевчук: В основном да. Я иду на «Марш несогласных». Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?

В.В.Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал. А то у нас дискуссии не получится, а получится базар! Я считаю, что несправедливо - всех под одну гребенку. Хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.

По поводу «Марша несогласных». Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.

Если вы решите провести «Марш несогласных», - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!

Ю.Ю.Шевчук: Можно я отвечу?

В.В.Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.

Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.

Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.

На самом деле, я хочу, чтобы вы поняли. Мне, уверен, и другим представителям государственной власти, это не мешает, наоборот, помогает.

Ю.Ю.Шевчук: Конечно.

В.В.Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы «побазарить» и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.

Ю.Ю.Шевчук: Вот.

В.В.Путин: Я так к этому и отношусь.

Ю.Ю.Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.

В.В.Путин: Я с Вами здесь согласен.

Ю.Ю.Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили, Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...

В.В.Путин: 76 килограмм.

Ю.Ю.Шевчук: Ну что же это.

О.В.Басилашвили: Позвольте мне поддержать Юру, Владимир Владимирович. Я буквально одно слово.

В.В.Путин: Конечно, Олег Валерианович.

О.В.Басилашвили: По поводу строительства этого небоскреба. Я не берусь судить - красив он или не красив - это не моё дело. Может быть, он прекрасен. Но общее мнение большинства людей, которые имеют какое-то отношение к Петербургу, любят его и знают его историю, что в этом месте ставить дом нельзя. Тем более, 300-400-метрового размера высотой.

Прописан закон федеральный, городской закон - все нормы нагло нарушаются, и нам смеются в лицо. И у нас ощущение, что власть, или кто там наверху, хочет сказать, что, ребята, законы для вас написаны, идите в болото, а мы делаем то, что хотим. И всюду написано: «будет, будет, будет». Я боюсь, что дело даже не в этом «газоскребе». Его разобрать можно в результате, а в том противостоянии, которое начинает возникать между властью и обывателями, чувствующими, что к их мнению не прислушиваются. Недовольство растет всё больше, больше и больше - я согласен с Юрой в этом отношении. Я привел маленький пример, а таких примеров сотни.

Ю.Ю.Шевчук: Миллионы.

В.В.Путин: Олег Валерианович, он немаленький, это пример большой как раз.

О.В.Басилашвили: Да.

В.В.Путин: Очень высокий. Конечно, все должны соблюдать закон. Это совершенно очевидный факт. Когда я отвечал Юрию на вопрос, я сформулировал свою позицию. Если вы помните, меня тогда критиковали за это, я еще в начале 2000-х годов говорил о диктатуре законов. Я до сих пор считаю, что это правильное словосочетание. Имеется в виду соблюдение закона всеми: и властями, и рядовыми гражданами, представителями различных органов власти и управления.

Я сейчас не буду говорить своего окончательного мнения по поводу этой башни. Не хочу его формулировать публично. Это должны решить городские власти - это очевидно. Разумеется, в таких случаях - в диалоге с общественностью. Это очевидный факт.

Вы знаете, мы очень часто, почти всегда, унижая свое собственное национальное достоинство, все время сравниваем себя с нашими западными соседями, и все время говорим, что мы хуже. Давайте посмотрим, что в Лондоне, давайте посмотрим, как в Париже. Центр Помпиду как построен? Что находится в середине Лувра?

О.В.Басилашвили: Ужасная вещь!

В.В.Путин: Я сейчас не даю оценку. Я просто говорю о том, что там происходит.

О.В.Басилашвили: Пусть они берут пример с нас, а не мы - с них. Пора уже с этими небоскребами кончать. Во всем мире уже не строят небоскребов, а мы посреди Невы ставим.

В.В.Путин: Олег Валерианович, я даже не говорю хорошо это или плохо. Я просто говорю, что это в мире везде есть. Есть защитники такой философии развития градостроительной среды. Они есть и у нас, и в мире. Повторяю, я сейчас не буду давать оценку, кто прав, а кто виноват. Но я с Вами, безусловно, согласен в том, что, принимая решения подобного рода, власти должны быть в диалоге, прислушиваться и иметь в виду общественное мнение.

О.В.Басилашвили: Прежде всего, ориентироваться на закон.

В.В.Путин: И на закон, конечно, ориентироваться. И не ориентироваться, а исключительно соблюдать.

О.В.Басилашвили: Законы, которые в данном случае нарушены
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/683733-echo/

сомнение

#104 Сообщение сомнение » 31 май 2010, 14:09

"Свободу не дают, свободу берут"

Togrevlis

#106 Сообщение Togrevlis » 31 май 2010, 19:41

сомнение писал(а):"Свободу не дают, свободу берут"
Ну да, типа, вы ребята давайте, берите, а мы в сторонке постоим, посмотрим, как оно у вас получится.

Togrevlis

#107 Сообщение Togrevlis » 31 май 2010, 22:38

Несогласных смывали кровью
В Москве на Триумфальной площади прошел седьмой по счету митинг несогласных. Майская акция «Стратегии 31» собрала рекордное количество участников: более шестисот человек не побоялись придти на не санкционированное властями мероприятие. Рекордным было и число задержанных – за сотню.
http://www.gazeta.ru/politics/2010/05/3 ... 7718.shtml

Togrevlis

#108 Сообщение Togrevlis » 01 июн 2010, 08:28

Как разогнали очередной "марш несогласных".
http://zyalt.livejournal.com/254666.html?mode=reply
Сегодня несколько тысяч человек вышли на Триумфальную площадь выразить несогласие с правительством. Неправильно поняв слова премьера Владимира Путина, люди надеялись, что их разгонять не будут. Милиционеры поняли слова правильно и задержали почти 150 человек.
Изображение

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#109 Сообщение Filimon Кykyev » 01 июн 2010, 09:29

Было принято очень правильное решение провести марш 31, а не 28 мая. Было бы забавно видеть совместные фото несогластных и погранцов. :D
Дополню фоторяд Тогревлиса:

Знакомые ро.. лица:

Изображение
В очечьках известный писатель. А сухонькая старушка - это та самая бабушка не обижать которую просила Рамзанчика его мама.

Тут бабулька делает рукой знак, наверное "Хайль..."

Изображение

Тут тетенька хочет показать свою близость к обчеству автолюбителей: синего ведерка не нашла, купила лейку - сойдет главное пралЬный цвет ...

Изображение

"Ну несогласный я, блин..."

Изображение

En@bled

#110 Сообщение En@bled » 01 июн 2010, 20:50

Да, действительно, как забавно, ха-ха-ха! Какое у вас потрясающее чувство юмора! А вот, смотрите, ещё прикол!

На митинг пришёл 84-летний Бурцев Владимир Михайлович

Изображение

Изображение

Изображение

Подошедший к нему сзади доблестный прапор, по словам Бурцева,

http://www.youtube.com/watch?v=XnT6tyDs8GQ

сорвал с него колодку с медалями «За отвагу» (и другими)

Ха-ха-ха, Кукуев, так этому дедку и надо, правда? Да и ветеран он ненастоящий по возрасту, и медали у него сплошь юбилейные! Ну занимайся ты своим музеем панфиловской дивизии, и не суйся на митинги в защиту какой-то конституции! А раз пришёл, так огреби, не обессудь! :unknown:

Изображение

Его и в автозак на самом деле никто не запихивал, он сам туда залез, а теперь из отделения уходить не хочет! Ему сердобольные сотрудники милиции и чай предлагали, и до дома довезти! Он сам захотел в милиции переночевать!

Кукуев, давай вместе поржём над старым маразматиком, поделом ему! Уха-ха-ха! И ещё прапора вот этого давай поддержим, вот настоящий русский мужик, боец!

Изображение

мура

#111 Сообщение мура » 01 июн 2010, 20:58

Какой -то совершеннейший маразм с точки зрения моей. Так просто - разрешить этот марш.

Личные понты? Из разряда : Я сказал- не будет - значит не будет?

Говно.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#112 Сообщение Filimon Кykyev » 01 июн 2010, 21:01

Пензенский недоносок, а ведь деда я не высмеивал и фото не выкладывал.
Сволота недоделанная вроде тебя, все время норовит приплести ветеранов к своим делам поганым.
Пользуетесь, что люди в возрасте и не совсем ориентируются в современных реалиях?

мура

#113 Сообщение мура » 01 июн 2010, 21:08

Уважаемы господа. Предлагаю прекратить. Просто прекратить. Сложно прекратить. Как будет угодно. В качестве залога за прекращение диалога - готов ... предложите.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#114 Сообщение Filimon Кykyev » 01 июн 2010, 21:15

мура писал(а):Уважаемы господа. Предлагаю прекратить. Просто прекратить. ...
Только из уважения к сединам аксакала ака Мура, не буду трогать тему до завтра :smile:

En@bled

#115 Сообщение En@bled » 01 июн 2010, 21:39

Filimon Кykyev писал(а):все время норовит приплести ветеранов к своим делам поганым.
Пользуетесь, что люди в возрасте и не совсем ориентируются в современных реалиях?
Спасибо за очередную демонстрацию своего культурного уровня. У вас прямо автоматически включается, как блатные манеры у вашего кумира. К Пензе никакого отношения не имею, засунь свои галлюцинации в долгий ящик.

С чего ты взял, что старик хуже тебя «ориентируется в современных реалиях»? На видео он бодро и чётко разговаривает. Ты-то кто такой, чтобы народ сортировать?

А, главное, чем же «современные реалии» вызывают необходимость так прессовать этого старика, в нарушение всех правовых и моральных норм, за гранью добра и зла?

Какую-такую опасность, интересно, дедушка представляет для оффшорных счетов Пупкина, Сечина и Абрамовича?
Filimon Кykyev писал(а):а ведь деда я не высмеивал и фото не выкладывал.
Правильно, не надо негатива, с глаз долой и с сердца прочь! Всё должно быть как на Первом канале, розавеньким и пазитивным.

Изображение

мура

#116 Сообщение мура » 01 июн 2010, 21:44

Filimon Кykyev писал(а):
мура писал(а):Уважаемы господа. Предлагаю прекратить. Просто прекратить. ...
Только из уважения к сединам аксакала ака Мура, не буду трогать тему до завтра :smile:

эээх! спасибо , дорогой, слушаем песенко....

http://www.youtube.com/watch?v=FtHHeU-vGuQ

Togrevlis

#117 Сообщение Togrevlis » 03 июн 2010, 22:31

Filimon Кykyev писал(а):Было принято очень правильное решение провести марш 31, а не 28 мая. Было бы забавно видеть совместные фото несогластных и погранцов. :D
"Ну несогласный я, блин..."
Коллеги Евсюкова, наверно, рады возможности безнаказанно дубасить гражданских 31-го числа. Интересно, как их собирают на это дежурство? Наверно, туда шлют победителей соцсоревнования. Чтоб люди получили моральное удовлетворение. Получили удовольствие. Расслабились. В очередной раз осознали, что жизнь удалась, что счастье — это когда тебя понимают, то бишь хвалят за то, что ты бьешь слабых. А то ведь, когда слушаешь каждый день либеральный бред про Конституцию и разные права человека, это ж нормальный человек может свихнуться.

Togrevlis

#118 Сообщение Togrevlis » 03 июн 2010, 22:37

Таких вот, которые стаей бьют одного, я, честно говоря, считал ублюдками. Не гражданами, а падалью. Негодяями. Отребьем. Уж почти сорок лет прошло с того дня, точнее вечера, когда их было семеро, а нас двое, и поймал одного за шиворот, нагнул и бил правой снизу со всей дури, пока его у меня не отняли, вырубив меня. Помню то счастье, когда на другой день я встретил того парня в коридоре школы и рассмотрел его харю, всю в жутких синяках, распухшую, как у бомжа, — я улыбнулся ему с чувством глубокого и полного удовлетворения. Потом он нанял боксера, взрослого парня, который в поселковом клубе послал меня в нокдаун, потом я с солдатским ремнем (я, хоть прослужил всего месяц, знаю, что, это неплохое оружие, только я не собирался им пороть врага, как Никита Михалков пленного немца, а планировал намотать на руку и с размаха уделать пряжкой в лоб этим импровизированным кистенем) караулил супостата возле его дома — ну и так далее, пока подготовка к выпускным экзаменам на медаль не отвлекла меня от охоты на человека, а занятие это, скажу вам, необычайно увлекательное. Во мне, наверно, погиб роскошный мент.

Togrevlis

#119 Сообщение Togrevlis » 03 июн 2010, 22:55

Вот интересно, спросят меня дотошные читатели, которым не Удалено модератором делать и они сочиняют отклики на разные заметки, а почему я сам не хожу на Триумфальную обличать режим?

Вопрос огорчительный, но уж я отвечу.

В юности я серьезно закладывался на смену политического режима. Думал: вот поменяем — и настанет счастье. С точки зрения вечности мои усилия весьма незначительны, но я вложился по полной, сделал все, что было в моих силах. Пусть скромных. Как писали Ильф с Петровым, вот уже и радио изобрели, а счастья все нет… Не для того мы подпиливали режим, честно скажу, чтоб секретари обкомов и полковники-особисты делались миллиардерами. А их наемные менты били бабушек. И в телевизоре было дешевое казенное дерьмо. Инвалиды войны жили в сарайчиках. Вот те крест на пузе, не мечтал я об этом! В мыслях не было! Вот теперь в итоге не жду я нового счастья от новой смены режима, хотя жалеть о нем не буду, когда он сгниет, то есть, пардон, догниет. Чего придумает новая власть, когда возьмет бразды? Поди знай. Небось, найдет, чем меня огорчить. Так что пусть молодые без меня протестуют, в том числе и молодой парень Лимонов — возраст же не по паспорту определяется.
Последний раз редактировалось Fauna 02 фев 2011, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#120 Сообщение Filimon Кykyev » 04 июн 2010, 08:29

Значиться Сильвергот-Тогрелвис из шайки Лимонданого Джо.
Вот где паскудка открылась, бАрец с тАталитарными режимами... :smile:
Хотя больше походит на очередную копипасту, переделанную от своего имени.
Дави дальше убогий.

Togrevlis

#121 Сообщение Togrevlis » 04 июн 2010, 20:12

А ментам, которые гордятся своим ратным, так сказать, трудом на Триумфальной, логично будет сделать следующий шаг. В отдельном автобусе привозить своих малых детей, чтоб те увидели, как папы работают, и гордились ими. (У кого дети постарше, те уже воспитались и устраивают рекордные конкурсы в таможенные и эфэсбэшные вузы, где выпускники получат лучшую ренту.) Кстати, отчего б не награждать особо отличившихся Орденом Ирода — за избиение младенцев?

Или когда будут бить Людмилу Алексееву, то можно привозить своих мам-старушек, чтоб те порадовались за доблестных сынов и перестали волноваться; им-то казалось, что дети день и ночь бьются с какими-то ужасными бандитами. А то все как в песне: «наша служба та-та-та и на первый взгляд как будто не видна». Когда служишь Родине, не надо этого стесняться.

Togrevlis

#122 Сообщение Togrevlis » 04 июн 2010, 21:31

Некоторые факты и вопросы к В.В.Путину, Юрий Шевчук, музыкант
Расслоение и противостояние народа и власти
http://echo.msk.ru/blog/yu_shevchuk/685176-echo/

En@bled

#123 Сообщение En@bled » 04 июн 2010, 22:58

Это не «тоталитарный режим», это вообще уже не «режим», это, повторюсь, огромный клубок разных кланов и группировок (криминально-сырьевых, клептобюрократических и пр.), которые занимаются чисто своими коммерческими интересами.

Сказал бы так. Если вообразить исправное государство (американское, советское, немецкое, китайское и др.) как здоровый организм, а проблему коррупции — как заведшийся паразит, то путинская Рассийяния — это жирный полусгнивший труп, зомби, тело которого, как в фильмах про «чужих», давно разорвал изнутри мерзкий многощупальцевый многоголовый монстер.

А вот, некоторые довольно пошло предсказывали это за неделю
Артем Ейсков писал(а):14 мая 2010. Почему не стоит продавать акции «Распадской»

Неудивительно, что после аварии на «Распадской» одной из основных тем стали не подсчеты потерь и необходимых инвестиций, а рассуждения о том, будет ли власть требовать от основных владельцев компенсации недополученных налогов, расходов на социальное обеспечение горняков или оплаты ущерба, нанесенного природе.

На мой взгляд, не будет. В чем же причина моего спокойствия? Посмотрите на состав акционеров «Распадской». Ключевой владелец акций — «Евраз груп» (40%). Самая большая доля в «Евразе» (около 36% акций) принадлежит Роману Абрамовичу.

Рискну предположить, что государство не только не будет требовать чего-то с компании, но и, наоборот, выделит средства на восстановление производства и решение сопутствующих проблем.

Togrevlis

#124 Сообщение Togrevlis » 05 июн 2010, 17:15

Оба-на!
05.06.2010 17:03 : Черкесы приняли резолюцию об автономии в составе России
Как передает радиостанция «Свобода», это произошло сегодня в ходе чрезвычайного съезда.

Делегаты, собравшиеся в Черкесске, не боятся публично предлагать разделение Карачаево-Черкесии на несколько национальных образований. По поводу формы возможной автономии приходит несколько противоречивая информация. По данным радио «Свобода», речь идет о республике. Между тем ранее в местной прессе появлялись сообщения о том, что речь идет о требовании восстановить Черкесскую автономную область. Она была упразднена в 1957 году. Организаторы съезда отмечают: (цитирую по Независимой газете) «при нынешнем положении дел черкесский народ не имеет в Карачаево-Черкесской республике никакой юридической перспективы для своего возрождения и развития». Нынешний форум является вторым этапом чрезвычайного съезда. Заявления о необходимости автономии, звучавшие в ноябре 2008, власти проигнорировали. Черкесы решили собраться снова, чтобы обратить внимание федерального центра на свои проблемы.
http://echo.msk.ru/news/685341-echo.html

Togrevlis

#125 Сообщение Togrevlis » 12 июн 2010, 19:41

Власти Киргизии обратились к России за помощью в урегулировании ситуации на юге страны.

12.06.2010, Москва 12:53:18 Власти Киргизии обратились к России за помощью в урегулировании ситуации на юге страны. Об этом заявила журналистам президент республики переходного периода Роза Отунбаева. По ее словам, временное правительство отправило письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ввести в Киргизию "третьи сторонние силы" в целях урегулирования межнационального конфликта на юге республики, в городе Ош и пригородах.

В своем послании она отметила, что ситуация на юге вышла из-под контроля, люди не поддаются на уговоры властей прекратить насилие. Также Роза Отунбаева подчеркнула, что по ее мнению, беспорядки были организованы сторонниками экс-президента Курманбека Бакиева.
http://rbc.ru/rbcfreenews/20100612125318.shtml Ну что, будем отправлять две, а лучше три дивизии ВВ?

Ответить

Вернуться в «Флейм»