Вспоминаю слова Ройзмана ( борца с наркотиками, цитата по памяти ) : наркоманы выносят из дома матери всё, вплоть до плинтусов. Но ко мне их родственники приходят только тогда, когда выносят за дозу "самое дорогое", что есть в доме - телевизор.No_name писал(а):В том-то и вся соль. Даже в кризис думают о том, как бы обновить самое главное в жизни: телевизор.GriL писал(а): Это если бы покупали телевизор те, кто до сих пор жили без телевизора.
Но покупают те, у кого в каждой комнате уже есть по телевизору. И покупают по 2-3 штуки. Вот в чем загадка!
Зачем скупают телевизоры?!
Re: Зачем скупают телевизоры?!
их "дочка" без проблем в ноябре автокредиты выдавала+льготную каску в комплекте (она была в 2 р дешевле, чем от обычных компаний)GFO писал(а):Ваще то он их перестал выдавать еще в начале ноября.
мне кажется это явно не "антикризисные меры". С тремя квартирами можно не только кризисов не бояться, но и даже не работу не ходить.Барахолка писал(а):я бы взял 6 штук, ибо 3 квартиры по 2 в каждой :D :-)
Не все уже живут по принцип "сломалось-купил новое", многие перешли на "устарело, надоело - купил новое"
Ноут не успел купить, стоил он 60-70к, сейчас 120к, жаба душит.
Ох. Ты совсем не понимаешь смысла темы. Подели людей на тех, у кого много денег ( мильён, два, три, десять) и тех, у кого сто тыщ. Ты сейчас про кого? Про тех у кого пятнадцать тысяч рублей? Понимаешь, старик, у моей мамы пятнадцать тысяч рублей. Как она может сберечь их? Она может купить себе большой телевизор. Всё.GriL писал(а):
мне кажется это явно не "антикризисные меры". С тремя квартирами можно не только кризисов не бояться, но и даже не работу не ходить.
золото три года падает, сам пострадал от этогоPulcinella писал(а): Это дальние инвестиции, т.к. золото только растет в цене. Опять же, если шнеля-шнеля придется дергать в заграницу, то с вагоном телевизиров не побежишь.
ты серьезно посоветуешь маме купить три телевизора по 35 тыс. рублей если бы у нее были на руках 100 000?мура писал(а):Понимаешь, старик, у моей мамы пятнадцать тысяч рублей. Как она может сберечь их? Она может купить себе большой телевизор. Всё.
может лучше мешок сахара, мешок крупы и мешок макарон.
Был неправ. Могут. Сегодня сравнил цены на 2 модели:V2D1M писал(а):Для вложения и сохранения денег ТВ точно не подходят.
14740 в конце ноября -> 24610 сейчас.
49990 в октябре -> 64900 в начале декабря -> 84900 (!) сейчас.
Можно смело на авито выставлять -20% от магазинной цены и еще заработать.
Грил. Ты половину всего, что я тут писал, забыл. У мамы 15 000 рублей.GriL писал(а):ты серьезно посоветуешь маме купить три телевизора по 35 тыс. рублей если бы у нее были на руках 100 000?мура писал(а):Понимаешь, старик, у моей мамы пятнадцать тысяч рублей. Как она может сберечь их? Она может купить себе большой телевизор. Всё.
может лучше мешок сахара, мешок крупы и мешок макарон.
Если у мамы 100 000 рублей - то это не моя мама.
И что, по таким ценам берут? Ну это примерно так же как идти сейчас евро покупать (на взлете).V2D1M писал(а):49990 в октябре -> 64900 в начале декабря -> 84900 (!) сейчас.V2D1M писал(а):Для вложения и сохранения денег ТВ точно не подходят.
Как думаете - телевизоры подешевеют после снижения курса доллара/евро? Это первое.lukport писал(а):И что, по таким ценам берут? Ну это примерно так же как идти сейчас евро покупать (на взлете).
Второе: думаете, сегодняшний отскок рубля необратим? Евро сейчас, как и доллар, уже не на взлете.
Жду доллар за 60 в следующем году. Отчасти по личным мотивам.
Ну подешевеет он через полгода на 10-ку это точно. Но это естественный процесс для электроники. А так - было 1400 баксов по курсу 36, стало 1400 по курсу 56. Все логично.lukport писал(а): И что, по таким ценам берут? Ну это примерно так же как идти сейчас евро покупать (на взлете).
Потому, что "успели "дешево" взять за 50 ?Vaso писал(а):
-
Ну можно вспомнить 1998. Взлетел в 6 раз за 3 месяца, скатился на 40% лет за 5. Т.е. нынешнему грозит упасть на десятку, но 32 он уже не будет никогда.Vaso писал(а):Второе: думаете, сегодняшний отскок рубля необратим? Евро сейчас, как и доллар, уже не на взлете.
Il teatro continua sempre!
Вроде бы самые оптимистичные прогнозы- 40. И то не быстро.Pulcinella писал(а):Ну можно вспомнить 1998. Взлетел в 6 раз за 3 месяца, скатился на 40% лет за 5. Т.е. нынешнему грозит упасть на десятку, но 32 он уже не будет никогда.Vaso писал(а):Второе: думаете, сегодняшний отскок рубля необратим? Евро сейчас, как и доллар, уже не на взлете.
Часть дешевле. Часть даже дороже. И по этой причине тоже.lukport писал(а):Потому, что "успели "дешево" взять за 50 ?Vaso писал(а):
Если эти квартиры пустые и сдаются, то, наверное, можно.GriL писал(а):мне кажется это явно не "антикризисные меры". С тремя квартирами можно не только кризисов не бояться, но и даже не работу не ходить.Барахолка писал(а):я бы взял 6 штук, ибо 3 квартиры по 2 в каждой:-)
Не все уже живут по принцип "сломалось-купил новое", многие перешли на "устарело, надоело - купил новое"
Ноут не успел купить, стоил он 60-70к, сейчас 120к, жаба душит.
Забить дом крупами и подобным можно и на 10 тысяч. Что делать людям с отложенными или накопленными 100 тысячами. Вложиться в что-то серьезное - мало, оставить в 3л банке - так они просто скоро фантиками станут. Вот народ и думает куда их вложить. И понимает, что им хватает на технику(как вариант), а она точно подорожает и сейчас они ее купят, а потом уже не смогут, точнее смогут, но все будет дороже. У кого побольше суммы сметают машины, гаражи, квартиры и т.д.GriL писал(а):ты серьезно посоветуешь маме купить три телевизора по 35 тыс. рублей если бы у нее были на руках 100 000? может лучше мешок сахара, мешок крупы и мешок макарон.
Вот Вы куда бы 100 тысяч спустили?
- Vinnie Rex
Потратить на себя: подлечить "былые раны", записаться на языковые курсы или курсы повышения квалификации. Ведь "Я" - это единственное, что останется со мной до самого конца :) А техника сломается или морально устареет.Барахолка писал(а): т.д.
"God ate ass hole"
Я так думаю, что солить будут.
Ну телевизоры там или стральные машинки.
Вон если первый хд не показывают, так сразу телевизор на засолку!
А к новому году на столе разносолы, телевизоры, стиральные машнки,
холодильники, а у некоторых даже кофемашины!

Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Это правильный подход, только для этого нужен другой, еще более дефицитный ресурс - время.Vinnie Rex писал(а):Потратить на себя: подлечить "былые раны", записаться на языковые курсы или курсы повышения квалификации. Ведь "Я" - это единственное, что останется со мной до самого конца :) А техника сломается или морально устареет.Барахолка писал(а): т.д.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
- WingRabbit
Вот сейчас понял - от части может и хорошо, что скупали.
Мне вот прямо сейчас телевизор не нужен, но спустя месяцок может потребуется. Допустим, стоил он 30 тысяч. В январе будет стоить 60. Человек, купивший за 30, выставит его на продажу за 40. Сторгуемся с ним на 35. Как итог, и у ему профит, и я куплю девайс практически по старой цене.
Мне вот прямо сейчас телевизор не нужен, но спустя месяцок может потребуется. Допустим, стоил он 30 тысяч. В январе будет стоить 60. Человек, купивший за 30, выставит его на продажу за 40. Сторгуемся с ним на 35. Как итог, и у ему профит, и я куплю девайс практически по старой цене.
- Vinnie Rex
После НГ расцветет торговля на АВИТО :) Вдоль метро, рядом с бабульками, торгующими укропом и квашенной капустой, выстроятся ряды торговцев помоложе, торгующих разными моделями телевизоров, стиральных машин и прочей техники :)iad писал(а):Я так думаю, что солить будут.
"God ate ass hole"
- Vinnie Rex
Ваще, есть версия, что телики (да и не только) специально с полок убрали, чтобы создать видимость нехватки товара и подогреть граждан. А после НГ выставить продукцию, закупленную по старым ценам, уже по ценам, учитывающим колебания курса. Рашен бузинес, чо :)
"God ate ass hole"
- Vinnie Rex
За мебелью из ИКЕИ, стиральными машинами и тушенкой - к ЗавХозу :) Пароль "хутин - пуйло" - скидка :)WingRabbit писал(а):Вот сейчас понял - от части может и хорошо, что скупали.
"God ate ass hole"
- WingRabbit
Да не, мебель, стройматериалы и прочее, что необходимо чтобы достроить жилье, я успел купить до обвала, ттт. Тушенка тоже есть. Этот ваш завхоз морозилками не барыжит случайно? Вот это мне надо))Vinnie Rex писал(а):За мебелью из ИКЕИ, стиральными машинами и тушенкой - к ЗавХозу :)WingRabbit писал(а):Вот сейчас понял - от части может и хорошо, что скупали.