ВНИМАНИЕ, СЕКТА: "Свидетели Иеговы"

Pulcinella

Re: ВНИМАНИЕ, СЕКТА: "Свидетели Иеговы"

#101 Сообщение Pulcinella » 31 май 2015, 10:12

lik писал(а):Если учесть вообще общий корень авраамических религий...
Честно сказать, авраамические религии меня не прикалывают вообще - в них слишком мало философии и метафизики и слишком много авторитаризма и практицизма. Эдакий устав гарнизонной и караульной службы.
Il teatro continua sempre!

lik

#102 Сообщение lik » 31 май 2015, 10:18

потребности мозга восполняются или замещаются?

Pulcinella

#103 Сообщение Pulcinella » 31 май 2015, 11:43

lik писал(а):потребности мозга восполняются или замещаются?
Любой догматизм, будь он религиозный, политический, патриотический и т.д. имеет две стороны: светлую и темную. Темной стороной он поворачивается к весьма ограниченному контингенту, который по своей биологии способен творчески и независимо мыслить. Светлой - к основному личному составу, которому все перечисленное нафиг не нужно, но надо задать правила жизни. Ибо общество рассыпется, если каждый станет мыслить творчески, критически и независимо - такую энтропию невозможно держать в стационарном состоянии. Посему крайне важен баланс между двумя категориями трудящихся. Если задавить первых, как это сделал товарищ Путин, то общество стагнирует без свежих идей, если же дать слишком много власти первым, то начинается череда рискованных экспериментов над второй категорией и система перегревается и взрывается.

stevie

#104 Сообщение stevie » 31 май 2015, 13:20

MasterFly писал(а): Факты, Билли. Нам нужны факты.
опять тридцать семь. То есть чтобы понять, к примеру, что "винт" - это плохо, тебе нужно упороться и сгнить? Или всё же достаточно, так сказать, теоретического обоснования?

SaaBaka

#105 Сообщение SaaBaka » 31 май 2015, 13:45

Pulcinella писал(а):Ибо общество рассыпется, если каждый станет мыслить творчески, критически и независимо - такую энтропию невозможно держать в стационарном состоянии.
Ну так =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= оно нужно, такое общество. Пусть рассыпается, давно пора. На альфасамцово-общинно-территориальном устройстве эволюция не заканчивается.

MasterFly

#106 Сообщение MasterFly » 31 май 2015, 14:02

stevie писал(а):опять тридцать семь. То есть чтобы понять, к примеру, что "винт" - это плохо, тебе нужно упороться и сгнить? Или всё же достаточно, так сказать, теоретического обоснования?
Ненене! От "винта" уже пострадало немало народа, т.е. имеются те самые факты, которые я сейчас прошу.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Pulcinella

#107 Сообщение Pulcinella » 31 май 2015, 14:27

SaaBaka писал(а):
Pulcinella писал(а):Ибо общество рассыпется, если каждый станет мыслить творчески, критически и независимо - такую энтропию невозможно держать в стационарном состоянии.
Ну так =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= оно нужно, такое общество. Пусть рассыпается, давно пора. На альфасамцово-общинно-территориальном устройстве эволюция не заканчивается.
Претензии не ко мне, а к зеленым человечкам, которые заложили на Земле такую хреновую генетику, что из 100 особой только 5 рождаются с повышенными способностями и внутренней тягой к саморазвитию и самореализации. Остальные 95 хотят просто жить и воспроизводить себе подобных. А часть так и вовсе пидоразы, шизофреники и криминал. Посему дедушко Кропоткин - баальшой идеалист, да.

stevie

#108 Сообщение stevie » 31 май 2015, 15:30

MasterFly писал(а):те самые факты
да их стопицот тыщ мильёнов.
Вот, например.
Конкретно в Дубне, слышал я, была тема, когда СИ охмурили тёлку йуную, та съехала с глузду и несла в секту всё из дому, включая мужнину зарплату, муж в итоге несколько расстроился и пытался поджечь к чортовой бабушке ихнее логово.

корсар

#109 Сообщение корсар » 31 май 2015, 16:15

Стиви,не мечи бисеру перед.... хмм.... Пульчинеллами,все едино не поймут-с

Pulcinella

#110 Сообщение Pulcinella » 31 май 2015, 16:34

Не претендую.

Артур

#111 Сообщение Артур » 31 май 2015, 19:30

Всегда удивляло определение свидетели. Свидетель - тот, кто видел. Почти что очевидец. А на этих посмотришь вблизи - потерпевшие какие-то. Жалко даже становится охмуренных. В наш-то просвещенный век... Ну и так далее. Откуда мракобесие? Ладно бы под "государственную" религию подпали, хоть как-то можно было понять. А вот такие междусобойчики с участием не деревенских юродивых, а вполне себе образованных (на вид) людей сродни групповым психозам. Назвать бы их убогими - да они и сами претендуют на то, что "у бога"... Интересно, их поголовье как-то меняется? Если общая религиозная пирамида во дни экономической смуты подрастает ввысь и вширь, то как распределяются проценты "воцерквленных" в разных ответвлениях и сектах?
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.

MasterFly

#112 Сообщение MasterFly » 31 май 2015, 19:59

stevie писал(а):Вот, например.
Мимо. В статье подсчитывается выручка, но не указаны расходы. Это раз. Второй момент, который достоин внимания - эти журналы лично я никогда не покупал, а получал, при желании, бесплатно. При этом, почему-то не считаю себя зомбированным. Во многом с ними согласен, но есть моменты, в которых я имею с ними разногласия.
stevie писал(а):Конкретно в Дубне, слышал я, была тема, когда СИ охмурили тёлку йуную, та съехала с глузду и несла в секту всё из дому, включая мужнину зарплату, муж в итоге несколько расстроился и пытался поджечь к чортовой бабушке ихнее логово.
А я вот не слышал. Готов выслушать. Все подробности.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Pulcinella

#113 Сообщение Pulcinella » 31 май 2015, 20:09

Артур писал(а):Всегда удивляло определение свидетели. Свидетель - тот, кто видел.
В данном случае имеется ввиду духовное свидетельство, прямая духовная передача через контакт с Б-гом. Католики и православные отрицают возможность такого прямого контакта, а исключительно через специально "подготовленных" посредников-священников. На том и Жанна д''Арк погорела (причем в прямом смысле).

Книга пророка Исайи:
10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы — свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог...

Вот это они и должны свидетельствовать.

lik

#116 Сообщение lik » 02 июн 2015, 10:07

:D она ж предусмотрительно сбежала :D
Ксения Вустер или Кончита Собчак
борода ей в самый раз,недостатки скрывает

Xtreme

#117 Сообщение Xtreme » 08 июн 2015, 13:43

.
Последний раз редактировалось Xtreme 08 июн 2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Xtreme

#118 Сообщение Xtreme » 08 июн 2015, 13:43

Они ещё в телефону звонят и предлагают поговорить о Боге. Я им посоветовал поговорить о Боге с собственным =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и не звонить мне боле.

Ботъ

#119 Сообщение Ботъ » 08 июн 2015, 13:46

напомнили )
на днях воспользовалась "методом ДОКа" :D
настрой у меня был не панибратский, но улыбка вышла широкая и лучезарная
в результате чего улыбка "свидетеля" потуснела, а наследница сложилась пополам в ржаче :D

Некто

#120 Сообщение Некто » 11 июн 2015, 12:33

Артур писал(а):Всегда удивляло определение свидетели.
Вы правильно заметили - очевидец.
В первоисточнике сиречь Евангелие изобилует термином свидетели. Добавлю Ув. Пульчинеллу снабдив ссылками. Например:
"Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; (Ис.43:11-12)".
От туда же:
"Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. (Ис.44:8)"
Или уже связанное с И.Х. :
"Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откр.19:10)"
Суть в том, что вера и свидетельство -это разные уровни восприятия. Вера это доверие чему-то, не данному нам в ощущениях, выражаясь языком диалектики. Свидетельство - это уровень, когда существует не только доверие информации, но и осязательное подтверждение неких фактов. Сермяжным языком: "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать."(п.-п.) Свидетели - это верующие, вера которых подтверждена фактами и ощущениями.
Pulcinella писал(а):В данном случае имеется ввиду духовное свидетельство
Почему только духовное свидетельство? Жизнь С.И. полна проявлений промысла Божьего. Они каждый день сталкиваются с ним и являются его свидетелями.
stevie писал(а):Конкретно в Дубне, слышал я, была тема, когда СИ охмурили тёлку йуную, та съехала с глузду и несла в секту всё из дому
По внешним признакам это не С.И.. Не может свидетель распоряжаться чужим имуществом. Иначе он вор. Для них это очень строго. Исполнение 10 заповедей это основной закон С.И..
stevie писал(а):поджечь к чортовой бабушке ихнее логово.
Нельзя поджечь то, чего не бывает. Нет у С.И. храмов и логов. Они вполне нормально снимают для своих собраний конференц и актовые залы. Собрания больше похожи на лекции культпросвета, только никто не спит Никаких чтений мантр, песнопений, тряски и чтения псалмов. Докладчик и слушатели. Записочки с вопросами. Иногда аплодисменты или смех. Пожертвования производятся посредством безымянных переводов (Скромность высшее благо).

lik

#121 Сообщение lik » 11 июн 2015, 12:39

у них не более,не менее как "Зал Царства" :lol: и, что примечательно, корни в ИЧ,докладчики и слушатели бок о бок :lol:

TЁMAS

#122 Сообщение TЁMAS » 11 июн 2015, 23:25

Все же знают где их "гадюшник" ... :wink:
Поворот у 67 лицея к АТП.... первый дом у дороги..
Посмотрите какие там свидетели по выходным подъезжают :wink: Кто на "Лексусе" - тот у них лошара...
Машин 5-ть стоит премиум класса.. Интересно книжки там читают или за деньгами наших "чиканутых" :%)
Свидетели... , блин.... :ROFL:

Некто

#123 Сообщение Некто » 12 июн 2015, 13:36

TЁMAS писал(а):Кто на "Лексусе" - тот у них лошара...Машин 5-ть стоит премиум класса.. Интересно книжки там читают или за деньгами наших "чиканутых"
А православных вы тоже чиканутыми считаете? Патриархи тоже не у станка на лимузины зарабатывают.

Leks

#124 Сообщение Leks » 12 июн 2015, 13:51

спикуляция (посредничество и перепродажа) только в СССР осуждалось

Ответить

Вернуться в «Флейм»