Филимон - возвращайся

Anthony

Re: Филимон - возвращайся

#101 Сообщение Anthony » 04 июн 2015, 15:38

Оксана-ЛБ писал(а):Когда я читала старые темы, то мне понравились высказывания форумчан Филимона Кукуева и Швейка. Их одновременно за что-то забанили?
мне нравились Дейл & Фармацевт, Легенда & Поручик и Швейк, из ныне живущих Лакиван и много кто еще (но сейчас не о них)
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

fgv5705

#102 Сообщение fgv5705 » 04 июн 2015, 17:34

"гордое звание наукограда" :D
Люблю цирк, особенно клоунов.

Мангуст

#103 Сообщение Мангуст » 04 июн 2015, 18:10

мура писал(а):
Мангуст писал(а):
Некто писал(а):Синтепоны и холлофайберы ещё ничего не создали. Экономят гений.
Ну почему же ничего. Они голубей разводят. Тоже надо.
Я конечно зря на свой счёт принимаю, но если что, ваш покорный слуга участвовал в строительстве и реконстркукции : яхт-клуба, скорой помощи, столовой в 8 школе, зданий на территории ляповской площадки и двух детских садов в ИЧ, автобазы ОИЯИ. Вот прямо ручками да. Конкретно строил. Конкретно создавал. Ели чо.
Ну я же говорю, не всё так плохо. Важно продолжить строительство.

lukport

#104 Сообщение lukport » 04 июн 2015, 19:07

vvr2a писал(а): Однако, я сомневаюсь, Вадим, что у вас на форуме Сан-Себастьяна больше сообщений, чем здесь. Значит интерес всё таки есть.
Да не поверите! В Сан Себастьяне (при том, что там тоже есть форум) совершенно не тянет к компу (без дела). Сколько раз я думал : надо какой-нибудь пасквиль отправить, ну типа надпись "Дубна- город успешных людей" выполненную на песке во время отлива с коэффициентом 120 или что-то в этом роде, да ленился : "Зачем тратить на это время, когда надо Жить в реальности отличной от российской виртуальности!" (когда население РФ приучили проводить досуг перед телевизором с новостями с катями андреевыми или вот подобными форумами)..
Интерес к подобному форуму у меня весьма слабый. Так, вяло наблюдать о потугах "активности" Дубны..

Некто

#105 Сообщение Некто » 04 июн 2015, 19:20

lukport писал(а):(когда население РФ приучили проводить досуг перед телевизором с новостями с катями андреевыми или вот подобными форумами)
Во! Вот об этом я и писал. "Мы такие умные!" "А вы нас на ты, понимаешь..."
lukport писал(а):Сколько раз я думал : надо какой-нибудь пасквиль отправить, ну типа надпись "Дубна- город успешных людей"
Успех в жизни бывает разный.
lukport писал(а):Интерес к подобному форуму у меня весьма слабый.
Вот и п...й играть в песочек при отливе.

lukport

#106 Сообщение lukport » 04 июн 2015, 19:22

мура писал(а):
lukport писал(а): Так мне же сами же его хозяева, этого ресурса, говорили : "чё ты так к форуму относишься, как к дому родному? Забей!". Вот я и забил.
Покажите мне их, плиз.
Кого и зачем? Бизнес с ними хотите замутить? Или Вам принтскрины страниц моей переписки, нотариально заверенные?
Я Вам более того скажу, коли уж я упомянул тот ресурс, - "обезличенный" модератор ТОГО ресурса, лично мне знакомый, скорректировал одно из моих сообщений , которое приняло определенный смысл. Надеюсь , что хотя бы данный форум не грешит подобным явлением (корректировкой модераторами сообщений участников, меняющей смысл) ?

lukport

#107 Сообщение lukport » 04 июн 2015, 19:24

Некто писал(а): Вот и п...й играть в песочек при отливе.
Сам ты пи*дуй! И удочку не забудь солитеров ловить :D

мура

#108 Сообщение мура » 04 июн 2015, 19:25

lukport писал(а):
Вы выражайтесь тогда яснее. Я так понял, что вы с хозяевами этого форума говорили.

Некто

#109 Сообщение Некто » 04 июн 2015, 19:28

lukport писал(а): И удочку не забудь солитеров ловить
Чудак, солитёров на удочку не ловят!

lukport

#110 Сообщение lukport » 04 июн 2015, 19:30

Некто писал(а):
lukport писал(а): И удочку не забудь солитеров ловить
Чудак, солитёров на удочку не ловят!
А ты руками, руками! :D Чудак!

P.S. Филимон! Не возвращайся! Не трать ты время на ЭТО! :smile:

lukport

#111 Сообщение lukport » 04 июн 2015, 19:32

мура писал(а):
lukport писал(а):
Вы выражайтесь тогда яснее. Я так понял, что вы с хозяевами этого форума говорили.
Я с хозяевами ресурса и говорил и встречался и переписывался. Кроме хозяев, там есть завсегдатаи, мнящие себя дедами/дембелями и считающие себя словно акционерами с долями и правом голоса. и т.д.
Зачем Вам эта история? Интересно просто?

fant

#112 Сообщение fant » 04 июн 2015, 19:32

lukport писал(а): население РФ приучили проводить досуг перед телевизором с новостями с катями андреевыми
Кто вам всё в уши дует, чудаки заморские. Какие катиандреевы. В России процентов 70 в инторнетах пасутся.
Ворошите данные "времён Очаковских и покоренья Крыма" . :lol:
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

мура

#113 Сообщение мура » 04 июн 2015, 19:33

lukport писал(а):
мура писал(а):
lukport писал(а):
Я с хозяевами ресурса и говорил и встречался и переписывался. Кроме хозяев, там есть завсегдатаи, мнящие себя дедами/дембелями и считающие себя словно акционерами с долями и правом голоса. и т.д.
Какая история, того форума? Нет, не интересна. А если этого, то интересна.

vvr2a

#114 Сообщение vvr2a » 04 июн 2015, 19:35

lukport писал(а):... ленился : "Зачем тратить на это время, когда надо Жить в реальности отличной от российской виртуальности!" (когда население РФ приучили проводить досуг перед телевизором с новостями с катями андреевыми или вот подобными форумами)..
Интерес к подобному форуму у меня весьма слабый. Так, вяло наблюдать о потугах "активности" Дубны..
Ну, может быть, может быть. Честно говоря не очень представляю как можно вяло и нехотя накатать 1200 сообщений.
Я не знаю, это намеренно проскакивает или случайно, но читая вас всё время ощущается, что вы не уроженец РФ. Отсюда и отстранённое восприятие хоть Дубны, хоть России в целом.

lukport

#115 Сообщение lukport » 04 июн 2015, 19:36

мура писал(а):
lukport писал(а):
мура писал(а):
Какая история, того форума? Нет, не интересна. А если этого, то интересна.
Ну Вы тогда сами яснее выражайтесь.

lukport

#116 Сообщение lukport » 04 июн 2015, 19:46

vvr2a писал(а):Ну, может быть, может быть. Честно говоря не очень представляю как можно вяло и нехотя накатать 1200 сообщений.
Я не знаю, это намеренно проскакивает или случайно, но читая вас всё время ощущается, что вы не уроженец РФ. Отсюда и отстранённое восприятие хоть Дубны, хоть России в целом.
По-началу охотно писалось, сейчас, когда понял что к чему (а вернее ни к чему), так и пишу вяло.

Я уроженец СССР (РСФСР), но спустя годы вижу, во что превращается страна. Страна, которой я много и отдал и заплатил и отработал на неё и отслужил и т.д. То, что вам видится в моих сообщениях - определенная активная гражданская позиция, где мне не всё-равно до многих вещей, которые происходят вокруг. Однако, стоит указать на эти вещи, как на данном форуме репрезентативный респондент наукограда начинает волноваться, - мол ткнули его мордой, в его же говно! И сделал это разумеется человек скорее всего не только не местный, но и не Россиянин вовсе!

vvr2a

#117 Сообщение vvr2a » 04 июн 2015, 19:53

lukport писал(а):
мура писал(а): Вы выражайтесь тогда яснее. Я так понял, что вы с хозяевами этого форума говорили.
Лёгкое недоразумение. Бывает. Речь видимо идёт о Михаиле Архипове (River Pilgrim) - блогере, основателе проекта" Инфофлот", сайта и т.д. и т.п. Он неплохо описывал Дубну, канал и округу в своём блоге. Бывал в гостях у Вадима, хорошо снимал округу с Фрегатов и просто "в поле". Талантливый человек, читать его интересно. http://riverpilgrim.livejournal.com/
http://riverpilgrim.livejournal.com/385 ... d=11095674&
Правда он считает, что Дубна - лучший город Подмосковья. :D

lukport

#118 Сообщение lukport » 04 июн 2015, 20:22

vvr2a писал(а):
lukport писал(а):
мура писал(а): Вы выражайтесь тогда яснее. Я так понял, что вы с хозяевами этого форума говорили.
Лёгкое недоразумение. Бывает. Речь видимо идёт о Михаиле Архипове (River Pilgrim) - блогере, основателе проекта" Инфофлот", сайта и т.д. и т.п. Он неплохо описывал Дубну, канал и округу в своём блоге. Бывал в гостях у Вадима, хорошо снимал округу с Фрегатов и просто "в поле". Талантливый человек, читать его интересно. http://riverpilgrim.livejournal.com/
http://riverpilgrim.livejournal.com/385 ... d=11095674&
Правда он считает, что Дубна - лучший город Подмосковья. :D
Видите, как много Вы знаете, а мы даже не знакомы!
С Михаилом не так всё однозначно и не он один регулятор ТОГО ресурса. Зачем в этом копаться? Я им зла не желаю. Они идут своей дорогой и пускай идут! Что касается меня, то я не бегаю с форума на форум, не регистрируюсь под иными никами, не поливаю их грязью. Это дело моё и их. Да и дела то уж нет ни мне до них не им до меня. А Вы решили покопаться что-ли?

vvr2a

#119 Сообщение vvr2a » 04 июн 2015, 22:45

lukport писал(а):Видите, как много Вы знаете, а мы даже не знакомы!
С Михаилом не так всё однозначно и не он один регулятор ТОГО ресурса. Зачем в этом копаться? Я им зла не желаю. Они идут своей дорогой и пускай идут! Что касается меня, то я не бегаю с форума на форум, не регистрируюсь под иными никами, не поливаю их грязью. Это дело моё и их. Да и дела то уж нет ни мне до них не им до меня. А Вы решили покопаться что-ли?
Насколько я понимаю, мы это всё обсуждаем в плоскости взаимоотношений внутри НАШЕГО форума и Дубны. Сторонние коллизии тут просто как пример, что история имеет свойство повторяться. Сути их я действительно не знаю. Просто не могу себе представить повода, по которому я стал бы удалять свои фото или посты с этого форума. Смысл термина "активная гражданская позиция" я представлял себе как-то иначе. Вот была идея с реставрацией створного знака - это какая-никакая позиция. А "российская виртуальность" и прочие подобные опусы = негражданская непозиция, на мой взгляд.

Про визит Архипова вы сами тут писали, я помню. Действительно, мощные объективы создают совершенно неожиданные ракурсы и планы знакомых мест.

lukport

#120 Сообщение lukport » 04 июн 2015, 23:32

vvr2a писал(а): Просто не могу себе представить повода, по которому я стал бы удалять свои фото или посты с этого форума.
Совсем свежий пример - человек удалил свои фото.
Понимаете, видимо Вы не творческий человек и Вам этого не понять. Но если изначально форум располагал к наполнению контентом, люди были вовлечены идеей, открыто делились своими наработками, причем фундаментальными трудами в области туризма и экскурсий (говорю без преувеличения - по многим таким постам можно писать книги, путеводители, воспоминания, фотоальбомы и т.д.). Замечу, большинство участников такого форума никак не защищали (в правовом смысле) свои наработки. Короче форум наполнялся, наполнялся, люди радостно делились мыслями, впечатлениями, а потом форум загнил -видимо наступила закономерная стадия разложения. И активную роль опарышей стали играть случайно забредшие или какие-то например перезревшие в половом или духовном смысле люди.. Стали посмеиваться, подтрунивать, подшучивать невпопад. Появились свои Гидры, Лакиваны, Еги и т.д. И вот уже не было охоты откровенно делиться наработками, какими-то фото чуть не личной жизни (ибо изначально гостеприимное общение на форуме располагало). Зачем? Вы пишите интересный рассказ весь вечер , выставляете уникальное фото, а тебе какой-то залетный с ником "повидалвсё" или что-то в этом роде, начинает высказывать свои пасквили уровня курилки таксо-моторного парка. Нахрен всё это! В топку!
Так и заканчиваются интересные форумы и пропадают интересные Филимоны и тому подобные..
Более того, скажу Вам, все эти создатели таких ресурсов (мы про пример Инфофлота) обзавелись в итоге своими блогами, сайтами разных мастей, куда уже любой написать не может. А на таких вот сайтах-помойках, наполненых всякими с удочками и без в своих аватарах, они размещают в постах свои ссылки на уже "настоящие" сайты, с защищенным контентом, который не прокомментировать, ни зафлудить и т.д. Как-то так

LuckyOne [away]

#121 Сообщение LuckyOne [away] » 05 июн 2015, 00:41

lukport писал(а):...они размещают в постах свои ссылки на уже "настоящие" сайты, с защищенным контентом, который не прокомментировать, ни зафлудить и т.д. Как-то так
Возвращение к "читать можно, комментить - нет" это деградация до интернета версии 1.0.
Интернет 1.0 = только чтение. Интернет 2.0 = чтение и комментирование. Интернет 3.0 = чтение, комментирование и краудфандинг. Данный форум - самый продвинутый, точно говорю. А закрытые сайты покроются пылью потому что без видимой активности ни один посетитель не останется надолго. Сделайте сайт исключительно для умных и благообразных, и там будут два человека - автор и его альтер эго.

зы: сам ты опарыш :)

ззы: для тех, кто хочет почитать о том, почему иногда нужно шутить невпопад, есть отличный нф-социальный рассказ Эрика Рассела.
Последний раз редактировалось LuckyOne [away] 05 июн 2015, 01:23, всего редактировалось 1 раз.

vvr2a

#122 Сообщение vvr2a » 05 июн 2015, 00:43

lukport писал(а):
vvr2a писал(а): Просто не могу себе представить повода, по которому я стал бы удалять свои фото или посты с этого форума.
Совсем свежий пример - человек удалил свои фото.
Понимаете, видимо Вы не творческий человек и Вам этого не понять. Но если изначально форум располагал к наполнению контентом, люди были вовлечены идеей, открыто делились своими наработками, причем фундаментальными трудами в области туризма и экскурсий (говорю без преувеличения - по многим таким постам можно писать книги, путеводители, воспоминания, фотоальбомы и т.д.). Замечу, большинство участников такого форума никак не защищали (в правовом смысле) свои наработки...

Более того, скажу Вам, все эти создатели таких ресурсов (мы про пример Инфофлота) обзавелись в итоге своими блогами, сайтами разных мастей, куда уже любой написать не может. А на таких вот сайтах-помойках, наполненых всякими с удочками и без в своих аватарах, они размещают в постах свои ссылки на уже "настоящие" сайты, с защищенным контентом, который не прокомментировать, ни зафлудить и т.д. Как-то так
И опять я не вижу криминала. Почему у вас при столь частых и длинных перемещениях в пространстве нет блога? Форум есть форум - толпа на площади. В ней есть разные люди. Это нормально и переоценивать его моральную сторону - глупо. И уж тем более опосредованно переносить неприязнь к каким-то никам на весь город.
Люди на форуме делятся всем, чем желают и комментируют всё, что желают. Для собственной нетленки существуют сайты и ЖЖ. Это исходные и всем понятные аксиомы. Исключение - узкопрофессиональные форумы с супержёсткой модерацией.

Во время кризиса старого городского форума даже директор его провайдера-серверодержателя прилюдно признал: контент форума является собственностью самого форума. И отдал его.
Хм, весьма вероятно, что вы правы - я не творческий человек. Во всяком случае, не отношусь столь серьёзно к тому, что пишу или фотографирую. Мне представляется неприятной противоположная ситуация: ты пишешь что-то для форума, а никто, даже последний тролль, не зашёл и не прокомментил. Не интересно никому получилось. Вот это бывает обидно. Но на себя в основном.

Гидр

#123 Сообщение Гидр » 05 июн 2015, 05:00

Люкпорт, а собственно к чему весь этот спич? Филимон принимал этот форум как есть и его предшественника тоже. Лично я просто по нему соскучился, возможно мне не хватает где-то его мнения. И, да, спасибо что заметили мое тут присутствие, я к этому и стремлюсь 8) честно говоря Вас самого читать тоже не особо интересно - последнее время Вы скатились в сплошное критиканство, забросили даже свои любимые речные темы... не удивлюсь если и с форума Вы свалите, как и из страны, есть у ряда рожденных в СССР такое качество - валить туда где проще и комфортнее, мол заслужили. Нет, господа, все что вы заслужили - тут в этой стране, не надо свои заслуги приувеличивать - жили за широкой спиной КПСС свои косяки на всех валили, а как не стало на кого валить, свалили сами.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

lukport

#124 Сообщение lukport » 05 июн 2015, 08:02

Гидр писал(а): честно говоря Вас самого читать тоже не особо интересно - последнее время Вы скатились в сплошное критиканство, забросили даже свои любимые речные темы...
И кому здесь эти темы интересны? Самый неречной город на Волге. Здесь даже маяк это прежде всего торговый центр. Да и к чему и для кого писать? Вас потешить? Пишите сами! Жаль только Вы неспособный - у вас лишь сухие данные о мокрой воде и самомнение, что Вы лично не иначе как дубненский Нептун... ("Гидр , когда воду дашь?" и прочий бред). Поэтому и Вас читать не интересно.
А уровни воды в водохранилищах есть и в открытом доступе.
Гидр писал(а):
не удивлюсь если и с форума Вы свалите, как и из страны, есть у ряда рожденных в СССР такое качество - валить туда где проще и комфортнее, мол заслужили. Нет, господа, все что вы заслужили - тут в этой стране, не надо свои заслуги приувеличивать - жили за широкой спиной КПСС свои косяки на всех валили, а как не стало на кого валить, свалили сами.
О, как Вас заносит!
Откуда знаешь о чужих заслугах, что такие выводы делаешь, милок? Уважаемый Винтик системы! Вы судите по себе, потому как сидите за "спиной КПСС", при том, что уж и КПСС-то нет и наследие разваливается. Видимо вследствие места Вашей работы Вы так и остались в прошлом веке и всех за собой тянете - обстановка Ваша не позволяет мыслить шире и глубже, чем Ваша ГЭС. О чем с Вами говорить-то? О восполняемых источниках энергии,
о том, что 80% во Франции энергии атомной, о ветрогенераторах и солнечных станциях Испании? Так у вас на все найдется ответ, пронизанный превосходством КПСС и Вашей плотины! (хотя какая она Ваша..)

WingRabbit

#125 Сообщение WingRabbit » 05 июн 2015, 08:12

Яснопонятно. Чувак пришёл покушать в Чинар и удивляется, что тут только шаурма с лагманом :D

Ещё раз: это МЕСТЕЧКОВЫЙ форум. Его целью не может быть что-то еще, кроме как обсуждение насущных городских проблем, треп обо всем на свете и решение проблем типа "когда бухаем на Мичуринце". И про ссылки на профильные ресурсы - это нормально! Вот пишу я отчёт об автопутешествии, да мне в голову не придёт его сюда разместить - я напишу на Дром, где его посмотрят тысячи людей "в теме". А сюда пульну ссыль в соответствующую темку. Что не так-то?

Ответить

Вернуться в «Флейм»