Последний обед

Гидр

Re: Последний обед

#101 Сообщение Гидр » 05 окт 2015, 14:40

БелыйМох писал(а):за партизан не знаю, а поваров у Гидра в роду не было точно )))
:oops: по мужской линии точно не было, а женщины делятся рецептами как наш Кролик: "щепотку того, кусочек сего". А я так готовить не умею - испортить продукты боюся :sorry:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

WingRabbit

#102 Сообщение WingRabbit » 05 окт 2015, 14:40

Видео того, как тетенька накладывает начинку в лаваш

http://www.youtube.com/watch?v=rlqxKMXcQuc

WingRabbit

#103 Сообщение WingRabbit » 05 окт 2015, 14:40

Гидр, тебе достаточно?))

БелыйМох

#104 Сообщение БелыйМох » 05 окт 2015, 14:40

в вафельнице такое периодически делаю. и совсем не обязательно держаться какого-то одного рецепта

WingRabbit

#105 Сообщение WingRabbit » 05 окт 2015, 14:42

Воистину. Ну на "последний обед" я хочу именно так, как мне делает мама. С яровславским, сука, бройлером. Зачем мои потенциальные предсмертные хотелки втемяшились Гидру - вообще боюсь представить :D

Гидр

#106 Сообщение Гидр » 05 окт 2015, 14:42

WingRabbit писал(а):Гидр, тебе достаточно?))
:oops: а че так орать-то? уже и спросить нельзя...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

БелыйМох

#107 Сообщение БелыйМох » 05 окт 2015, 14:44

WingRabbit писал(а): Зачем мои потенциальные предсмертные хотелки втемяшились Гидру - вообще боюсь представить :D
да уж, теперь если сделает, то будет вспоминать. "предсмертая трапеза"

WingRabbit

#108 Сообщение WingRabbit » 05 окт 2015, 14:55

Хорошее название для ресторанного блюда, я считаю.

Гидр

#109 Сообщение Гидр » 05 окт 2015, 14:56

БелыйМох писал(а):
WingRabbit писал(а): Зачем мои потенциальные предсмертные хотелки втемяшились Гидру - вообще боюсь представить :D
да уж, теперь если сделает, то будет вспоминать. "предсмертая трапеза"
:crazy: да я вас умоляю))) я эту ветку тупо рассматриваю как Иришкину кулинарную провокацию - навыяснять что мужики акромя пива с чипсами любят и ублажать любимого мужчину кулинарно)))

WingRabbit

#110 Сообщение WingRabbit » 05 окт 2015, 14:58

Любимый мужчина вроде как сходу сказал. Вряд ли его можно так просто кулинарно ублажить лавашом и курицей.))

Vaso

#111 Сообщение Vaso » 05 окт 2015, 15:02

Гидр писал(а):да я вас умоляю))) я эту ветку тупо рассматриваю как Иришкину кулинарную провокацию - навыяснять что мужики акромя пива с чипсами любят и ублажать любимого мужчину кулинарно)))
Так и знал, что все примитивно желудком кончится. Про смерть наступающую все слабохарактерно забыли, шуточками отделались. Обеденный перерыв прет по-синему.
А правильно было бы именно эту, трагическую часть лошарикова посыла исследовать, а не то, что кому при жизни нравилось. В кои веки Ира нам глубину предложила пощупать, а вы в прорубь всплыли и там пельменями да лавашами развлекаетесь.
Предсказуемо.

losharik
Контактная информация:

#112 Сообщение losharik » 05 окт 2015, 15:09

WingRabbit писал(а):Любимый мужчина вроде как сходу сказал. Вряд ли его можно так просто кулинарно ублажить лавашом и курицей.))
Вот я попросила бы. У любимого мужчины каждое утро спрашивают, чего бы ему хотелось к вечернему чаю. )) А сегодня капусту будут делать по любимому рецепту любимого - через три дня начнет наслаждаться. Не лапшой единой (тем более что она только феврале намечается, прошу не путать с Судным днем).
Так что вопрос - чисто для себя. Потенциальная гастрономическая эпитафия (как мог бы сказать Васо, если бы не сбежал из темы).
dubna-inform.ru

Pulcinella

#113 Сообщение Pulcinella » 05 окт 2015, 15:13

А ваш "последний обед"?
Цианистый калий. Особенно если повешение или четвертование.
Il teatro continua sempre!

WingRabbit

#114 Сообщение WingRabbit » 05 окт 2015, 15:14

Ну я уже писал - тут сложно зацепиться к реальной ситуации. Потому что хочется, наверно, чего-то, что имело какую-то роль или воспоминания в жизни. А в реальности что будет? Вот попросишь картошку с котлеткой, а там все не то - и картошка не так помята и посолена, и фарш в котлете не такой, и вообще это что-то совершенно чужеродное и незнакомое. Или нет?

Vaso

#115 Сообщение Vaso » 05 окт 2015, 15:17

Pulcinella писал(а):
А ваш "последний обед"?
Цианистый калий. Особенно если повешение или четвертование.
Спасибо за поддержку, дорогой Пульчинелла! Пусть другие наблюдают, как из собственного распоротого брюха вываливаются их гастрономические мечты.

Vaso

#116 Сообщение Vaso » 05 окт 2015, 15:21

losharik писал(а):Так что вопрос - чисто для себя. Потенциальная гастрономическая эпитафия (как мог бы сказать Васо, если бы не сбежал из темы).
Тогда "последний обед" предлагаю трактовать, как последнюю попытку восстановить отношения перед разводом, к примеру. Или способ отравления подлого изменщика. Или собственную суицидальную развлекуху.
Поскольку всерьез первоначальное исследование настроения перед казнью превратили в желудочную профанацию.
Бон аппетит, друзья!

LuckyOne [away]

#117 Сообщение LuckyOne [away] » 05 окт 2015, 16:09

Заказать тайский доширак перед декапитацией - слишком эпатажно, да и расчет на то, что искать тайского повара будут долго может не оправдаться. Надежнее заказать бокал вина редкого года выпуска из строго заданной области. Далее, серьезно отнестись к закускам, поиграть оттенками, потянуть удовольствие. А вот потом можно и декапитацию, для фиксации послевкусия, и отделения оного от сопутствующих процессов усвоения.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

losharik
Контактная информация:

#118 Сообщение losharik » 05 окт 2015, 16:31

LuckyOne [away] писал(а):Заказать тайский доширак перед декапитацией - слишком эпатажно, да и расчет на то, что искать тайского повара будут долго может не оправдаться.
Всё просто: муж любит это блюдо, потому и назвал его сразу, без колебаний. Никаких расчетов не было: вопрос-ответ, быстрое решение без закатывания глаз и заламывания рук))
Кстати, если вдруг кому интересно: видео приготовления этой лапшички - у макашницы на Самуи
https://www.youtube.com/watch?v=qB5O_-dSLOU
Последний раз редактировалось losharik 05 окт 2015, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
dubna-inform.ru

БелыйМох

#119 Сообщение БелыйМох » 05 окт 2015, 16:50

сплошная антисанитария.
и чо она в повязке - гриппует?

LuckyOne [away]

#120 Сообщение LuckyOne [away] » 05 окт 2015, 16:51

losharik писал(а):Всё просто: муж любит это блюдо, потому и назвал его сразу, без колебаний.
Тааак. Как часто он остается без ужина если не успевает ответить на контрольный, умело замаскированный, вопрос? Судя по мгновенной реакции у него богатый опыт :)
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

losharik
Контактная информация:

#121 Сообщение losharik » 05 окт 2015, 16:53

БелыйМох писал(а):сплошная антисанитария.
Не, чтобы дымом не дышать)) А про антисанитарию - в Индии на улице есть не рискнула бы, а в Тае - легко)
dubna-inform.ru

БелыйМох

#122 Сообщение БелыйМох » 05 окт 2015, 16:55

в индии я б ваще ничего не рискнул

losharik
Контактная информация:

#123 Сообщение losharik » 05 окт 2015, 17:01

LuckyOne [away] писал(а):
losharik писал(а):Всё просто: муж любит это блюдо, потому и назвал его сразу, без колебаний.
Тааак. Как часто он остается без ужина если не успевает ответить на контрольный, умело замаскированный, вопрос? Судя по мгновенной реакции у него богатый опыт :)
У него просто быстрая реакция по тем вопросам, которые не требуют инженерной смекалки и слесарных навыков)) Что касается еды - главное, не формулировать вопрос в виде дилеммы: чего тебе больше хочется - шарлотку или яблочное печенье? Надо спрашивать конкретно: ты как насчет свинины запеченной и салата вместо гарнира? Ответ будет правильный)))
Про Тай: мы там сознательно выбираем кафешки попроще, где аборигены питаются, - с пластиковыми стульчиками и клеенками на столах. Если народ есть - значит, вкусно готовят "неадаптированную" под европейцев местную еду)) А мы такую любим.
dubna-inform.ru

WingRabbit

#124 Сообщение WingRabbit » 05 окт 2015, 17:18

БелыйМох писал(а):сплошная антисанитария.
Ну вот чо ты такой, а. Мне наоборот от этого видоса захотелось там оказаться и этой лапшички отведать. Сколько ж ты вкусного пропускаешь из-за брезгливости! :smile:

БелыйМох

#125 Сообщение БелыйМох » 05 окт 2015, 17:24

не правильно. я брезгую городскую грязь и где много людей. в остальном же,в разумных пределах, - грязи в природе нет.

Ответить

Вернуться в «Флейм»