Стоит ли переезжать в Дубну?

Одиссей

Re: Стоит ли переезжать в Дубну?

#101 Сообщение Одиссей » 20 июл 2016, 20:52

Рарог писал(а):
Одиссей писал(а):
Нас не интересует качество жизни в Пущино, не надо об этом сюда писать. Мы живем в Дубне и плевать нам на Пущино и всякие сравнения между городами.
Вы имеете полномочия отвечать за всех на этом форуме? Вы администратор форума? Кто вас наделял правом отвечать за всех, что всем нравится, а что не нравится?
Ага, прибежал гиперактивный пенсионер и начал всех дергать за рукав с призывами "Перееду к вам! Но еще расскажу вам и о других городах!"
Естественно, нафиг нам в городе такие сдались.

Pulcinella

#102 Сообщение Pulcinella » 20 июл 2016, 20:53

Рарог писал(а):
Pulcinella писал(а):. Если бы на тех же условиях мне упали 1.5 млн. баксов
Я не живу по правилу "Если бы да у меня бы 1.5 млн. баксов бы". Это не мой стиль. Я живу по правилу "Здесь и Сейчас", иными словами, что имею, тому и рад.
Тогда рекомендую присмотреться к Латвии. Могу скинуть контакты моих ближних друзей в Риге и Цесисе (местная Дубна) - они всё покажут и расскажут с максимальной правдой и цинизмом. Друзья, которые в Цесисе, вообще дауншифтнулись с замечательных позиций в Мэриленде. Муж настоял (он природный русский из Латвии), а через год жизни и вся семья уже была в восторге от переезда - в США такого нет: шикарная чистейшая природа, дубы , ивы, березки, исторический ландшафт, байки, каяки по Гауе. Причем кругом все русские, но не НАШИ. И это всё на маленькой территории. На Лиго вот переслали мне с оказией собственные наливки на малине и сливе, настоящий рижский бальзам и домашний рижский хлеб, но его слопал посыльный в поезде вместе с домашним же пивом. Не виню.
Il teatro continua sempre!

Рарог

#103 Сообщение Рарог » 20 июл 2016, 21:05

Pulcinella писал(а): Тогда рекомендую присмотреться к Латвии.
Уважаемый Pulcinella, спасибо Вам за беспокойства, но просто я сам по образованию переводчик-лингвист, филолог, я много лет общался с американцами, англичанами, французами на их родном языке и прекрасно знаю, как живут в США, в Англии, во Франции и т.д. Уверяю вас, далеко не все счастливы. На Западе проблем не меньше, чем в России. Не знаю, чем так в России многих манит Запад, но там тоже много проблем и живут там такие же обыкновенные люди, такие же, как и мы.

Святой

#104 Сообщение Святой » 20 июл 2016, 21:08

Рарог писал(а):
Уважаемый Pulcinella, спасибо Вам за беспокойства, но просто я сам по образованию переводчик-лингвист, филолог, я много лет общался с американцами, англичанами, французами на их родном языке и прекрасно знаю, как живут в США, в Англии, во Франции и т.д. Уверяю вас, далеко не все счастливы. На Западе проблем не меньше, чем в России. Не знаю, чем так в России многих манит Запад, но там тоже много проблем и живут там такие же обыкновенные люди, такие же, как и мы.
Буду искренне рад, если таки переедете в Дубну.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Pulcinella

#105 Сообщение Pulcinella » 20 июл 2016, 21:24

Рарог писал(а):
Дык это понятно - я половину сознательной жизни работаю на Западе и находясь в России тоже работаю на сетевые западные компании (хотя так и не понял, что общего такого "западного" может быть между Грецией и Швецией, к примеру). Я, опять же, к тому, что в личной стратегии изначально стоит выбрать между холодильником и телевизором. Если выбираешь холодильник и копаешь в этом направлении, то будет всё ок!
Кстати, рекомендую отправить резюме на info@nashperevod.ru - это весьма серьезная переводческая дубненская компания, http://nashperevod.ru с которой я имею тесные отношения.

Anthony

#106 Сообщение Anthony » 20 июл 2016, 21:39

Давайте лучше про тоёты.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Anthony

#107 Сообщение Anthony » 20 июл 2016, 21:43

Одиссей писал(а):
Рарог писал(а):
Одиссей писал(а):
Нас не интересует качество жизни в Пущино, не надо об этом сюда писать. Мы живем в Дубне и плевать нам на Пущино и всякие сравнения между городами.
Вы имеете полномочия отвечать за всех на этом форуме? Вы администратор форума? Кто вас наделял правом отвечать за всех, что всем нравится, а что не нравится?
Ага, прибежал гиперактивный пенсионер и начал всех дергать за рукав с призывами "Перееду к вам! Но еще расскажу вам и о других городах!"
Естественно, нафиг нам в городе такие сдались.
Вы сначала переезжайте в Дубну. Про другие города потом на форуме будете писать в разделе Путешествия.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Mozg

#108 Сообщение Mozg » 21 июл 2016, 10:18

1
Последний раз редактировалось Mozg 30 дек 2020, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Pulcinella

#109 Сообщение Pulcinella » 21 июл 2016, 12:51

Mozg писал(а):Город хороший чтобы растить детей и доживать жизнь. Это кстати отличная бы идея для города, привлекать сюда более менее обеспеченных пенсионеров, к которым будут приезжать и оставлять детей на летние каникулы их потомки.
Идея не нова. При позднем СССР на ЛБ отвели землю для частного строительства ЯкутАлмаз и ТюменьНефтеГаз, но дальше идеи дело не пошло, т.к. тамошние сибирские пенсионеры предпочли переселяться на ЧПК (Черноморское побережье Кавказа). Зато в городе закрепился банк УралСиб.

Рарог

#110 Сообщение Рарог » 21 июл 2016, 14:36

Pulcinella писал(а): В отличие от Дубны ОИЯИ, туда конкурс попасть среди научников-биологов. А вид с высокого берега Оки через речку на заповедник - просто фантастический.
Провёл я небольшую разведку по Пущино. Вот, что получилось:

Криминогенность в Пущино.

В городе совершается в среднем 65 преступлений на 10 тысяч жителей в год, плюс-минус 10. Это сопоставимый уровень преступности с г. Дубна, где показатели - в среднем 7 преступлений на 1 тысячу жителей в год, плюс-минус 1. Сама по себе преступность ниже среднего по Подмосковью. За это Дубне и Пущино ставим твёрдую четвёрку по пятибальной шкале. Для сравнения по уровню криминогенности в МО стабильно выделяется Истринский район, где показатели редко опускаются ниже 20 преступлений на 1000 жителей в год - самый опасный район МО. Два балла им за это.

Климат в Пущино.

Сопоставимый. Возможно, чуть-чуть теплей в Пущино из-за юга, но несущественно - в пределах 1-1,5 градуса по Цельсию.
В целом климат хороший: зимой не слишком холодно, летом не слишком жарко.

Инфраструктура в Пущино:

Хорошая.

Много продуктовых магазинов, есть больницы, отделение скорой помощи, детские садики, общественный транспорт ходит от Москвы, Серпухова до Пущино и обратно.

В целом город похож на Новосибирский академгородок, только Пущино меньше по населению: много деревьев, парки, современные жилые постройки, есть как многоэтажки так и хрущёвки.
Город небольшой - немногим больше 20 тысяч человек население.

Экология хорошая в Пущино - без нареканий.

Уровень образованности не вызывает сомнений. Пущино - это наукоград, центр биологической науки в России, 9 институтов биологического профиля РАН + радиоастрономическая обсерватория.

Моя оценка: Пущино немногим лучше Дубны по климату, криминогенности. Если Дубне можно поставить твёрдую 4 за качество жизни, то Пущино заслуживает 4 с плюсом. Т.е. если вот совсем хочется спокойной жизни без отрыва от цивилизации, то это в Пущино, а если хочется больше развлечений, но меньше безопасности, то это в Дубну.

Напомню, это без учёта уровня доходов горожан. Уровень заработной платы не учитывается. Если у вас на первом месте деньги, то этот анализ определённо не для вас.
Последний раз редактировалось Рарог 21 июл 2016, 16:26, всего редактировалось 2 раза.

Святой

#111 Сообщение Святой » 21 июл 2016, 14:38

Т. е. в Дубне можно начать светиться по ночам, а в Пущино--совсем перестать сиять даже днем. Из-за секретных бацилл.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Гидр

#112 Сообщение Гидр » 21 июл 2016, 14:43

Святой писал(а):Т. е. в Дубне можно начать светиться по ночам, а в Пущино--совсем перестать сиять даже днем. Из-за секретных бацилл.
:ROFL: с языка снял)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#113 Сообщение мура » 21 июл 2016, 15:01

Климат лучше. Летом жарче. Пара-тройка градусов - это существенно. Тает снег или лежит на две недели дольше в марте - это очень важно. Влажность меньше.

Pulcinella

#114 Сообщение Pulcinella » 21 июл 2016, 15:26

мура писал(а):Климат лучше. Летом жарче. Пара-тройка градусов - это существенно. Тает снег или лежит на две недели дольше в марте - это очень важно. Влажность меньше.
Ну у нас на погоду существенно влияет МосквоМоре - туева хуча открытой воды. Второй день какое-то говно висит над городом, мелко писит и только увеличивает духоту. К примеру, из-за этого до сих пор по трем наиболее адекватным погодным источникам не ясно, что будет на викенд - День Города.
Последний раз редактировалось Pulcinella 21 июл 2016, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Ботъ

#115 Сообщение Ботъ » 21 июл 2016, 15:33

Pulcinella, звиняйте за офтоп, но Вам с мелкописищим амном слегка повезло. У нас, соседей, моря нет. Зато вчера деревА покорчевало, проводку пообрывало и чуток заборов повалило )))

Pulcinella

#116 Сообщение Pulcinella » 21 июл 2016, 15:38

Ботъ писал(а):Pulcinella, звиняйте за офтоп, но Вам с мелкописищим амном слегка повезло. У нас, соседей, моря нет. Зато вчера деревА покорчевало, проводку пообрывало и чуток заборов повалило )))
Кума, я в курсе - только что из Кимры и сразу к форуму :smile: Мне показалось, что в Савелово бурелома даже больше. Во всяком случае возле Дикси на 50 лет ВЛКСМ.
Последний раз редактировалось Pulcinella 21 июл 2016, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Ботъ

#117 Сообщение Ботъ » 21 июл 2016, 15:44

На кимрской стороне поломало в основном от моста в сторону микрорайона, кум :beer: Тоже душевно поломало
А у нас на СМЗ снесло шмат крыши, крытой профлистом, длиной метров пять. И вытяжной "зонт" с цеха сдуло :shock:

Pulcinella

#118 Сообщение Pulcinella » 21 июл 2016, 15:51

Ботъ писал(а):А у нас на СМЗ снесло шмат крыши, крытой профлистом, длиной метров пять. И вытяжной "зонт" с цеха сдуло
Опять разминулись - я на СМЗ с 9:00 был :cry:

Ботъ

#119 Сообщение Ботъ » 21 июл 2016, 15:59

Pulcinella, нада было сделать "дзззынь", кум :D Сегодня по территории ходила, но Пульчинеллы не видела

Pulcinella

#120 Сообщение Pulcinella » 21 июл 2016, 16:43

Ботъ писал(а):Pulcinella, нада было сделать "дзззынь", кум :D Сегодня по территории ходила, но Пульчинеллы не видела
Дык я того, у в руководстве сидел безвылазно до обеда. Потом от меня уже устали и у меня тоже анекдоты закончились.
Тебе в личку свой номер отправил. Шли взад.

Leks

#121 Сообщение Leks » 21 июл 2016, 19:10

сть еще такой городок Зеленоград...
http://zlngrd.ru/gallery/19107/page2/#

Одиссей

#122 Сообщение Одиссей » 25 сен 2016, 19:06

Два месяца прошло - от пенса никаких новостей.
Интересно, переехал ли он к нам и теперь горько жалеет об этом или мы его все-таки отсоветовали?
А может помер от огорчения или убит чОрными риэлторами?
Других желающих стать у нас понаехами на форуме не видно. Скучно даже :(

WingRabbit

#123 Сообщение WingRabbit » 25 сен 2016, 19:07

Ты их всех распугал.

Одиссей

#124 Сообщение Одиссей » 25 сен 2016, 19:08

Это хорошо! Это даже очень хорошо!

WingRabbit

#125 Сообщение WingRabbit » 25 сен 2016, 19:10

Давай еще университет закроем и будем говорить, что молодежь не нужна. И будет "Дубна - город старперов".)

Ответить

Вернуться в «Флейм»