МУПОЧ Дубна и его Кузнец.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: МУПОЧ Дубна и его Кузнец.

#126 Сообщение Filimon Кykyev » 11 дек 2009, 16:41

Nattalli писал(а):Вы мне будете говорить про северные надбавки? Смешно....Поверьте, я о них лучше знаю :smile:
Померимся у кого длинее :smile:
Мой "северный" стаж 11 лет, из них 7 лет Крайнего... :wink:

Ega23

#127 Сообщение Ega23 » 11 дек 2009, 16:57

Давайте так, дабы некую точку поставить.
Как программист могу сказать, что сейчас программирование из разряда искусства перешло в разряд конвейерного производства. Время "Сашек Приваловых" из "Понедельник начинается в субботу" давно прошло.
Так вот. Академическое образование - штука полезная, но на рынке не сильно востребованная. Больше ценится умение SQL-запросы писать, отчёты в 1С клепать и кнопки на форму кидать. И да, за это денег платят больше (потому что востребовано).
А для того, чтобы научиться SQL-запросы писать и кнопки на форму кидать, академическое образование не нужно. Достаточно обычного классического советского ПТУ.
Дело в том, что IT сейчас настолько быстро изменяется, что то, что ты проходишь на первом курсе уже безнадёжно устаревает к пятому. И современный программист просто обязан постоянно следить за новыми технологиями, языками, приёмами, средами и т.п. дабы соответствовать своему профессиональному уровню. Это не математика, которая развивается, но скорость развития уже не та.
Собственно, заслуга САУ в том, что там всё-таки как-то пытаются за технологиями следить и меняют программу в соответствии с духом времени. Но университетом я бы МУД не назвал. Скорее - богатым ПТУ.

DOKA

#128 Сообщение DOKA » 11 дек 2009, 17:47

Ega23 писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Вот интересный сайт для расчета зарплаты http://www.zarplatomer.ru/payment_start.html
Информационные технологии => Программист Delphi
Почти в яблочко попадание.
О, блин!
Информационные технологии => Разработчик баз данных
И тут в яблочко.
Интересный сайт.
Зарплата и зарплатомер Вы выбрали должность:
Информационные технологии => Программист Java
Вы можете претендовать на зарплату от 26 000 до 32 000 руб.!

Как-то недооценивает, мягко говоря, зряплатометр дубненских программистов.

При указании Москвы выдал от 51 000 до 62 000 руб, что тоже как-то ниже возможной з/п.

Ega23

#129 Сообщение Ega23 » 11 дек 2009, 17:51

DOKA писал(а):При указании Москвы выдал от 51 000 до 62 000 руб, что тоже как-то ниже возможной з/п.
Не скажи. Нормальная зарплата обычного программиста в Москве - порядка 50 тыр. Дальше зависит от многих параметров.

Slot

#130 Сообщение Slot » 11 дек 2009, 19:09

Asher писал(а): По выпускникам держит такой же баланс специалисты/шлак как и все ВУЗы (кто хочет учится, кто не хочет получает бумажку), а вот возможности научится всяко поболе чем у большинства ведущих ВУзов с громкими именами, тут далеко ходить не надо, достаточно было посмотреть на МГУшных аспирантов, которые ни среду для опыта подготовить не могли, ни культуру высеять, чем мы на 2-м курсе уже занимались.
Ты училась на биофизике?Я вот сейчас на 4-м курсе.

Asher

#131 Сообщение Asher » 11 дек 2009, 19:20

Slot писал(а):Ты училась на биофизике?Я вот сейчас на 4-м курсе.
Да, третий набор.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Slot

#132 Сообщение Slot » 11 дек 2009, 20:12

Нас Евгений Александрович не устает заряжать оптимизмом,молу вас будет прекрасный диплом, вы можете работать в любой области от банковской сферы до здравоохранения.И прецеденты были,когда становились банкирами (хорошая математическая подготовка на кафедре, умение считать деньги).И те,кто в свое время не поступил на САУ, а поступил на биофизику,могут в полной мере реализовать свои способности,заниматься моделированием например..И нас сейчас осталось куда больше,чем четверть (13 человек), понятно,что выгодно нас держать, все решают деньги..И сейчас(казалось бы) есть ненужные предметы (метрология - наука,высосанная из пальца,у нас никто практически не воспринимает все то,что говорит препод,занимаются другими делами).Про ядерную физику вообще молчу,похоже преподу параллельно,ходит к нему кто или нет.

Asher

#133 Сообщение Asher » 11 дек 2009, 21:13

Slot писал(а):И сейчас(казалось бы) есть ненужные предметы (метрология - наука,высосанная из пальца,у нас никто практически не воспринимает все то,что говорит препод,занимаются другими делами).
Дураки, зубрите, пригодицца.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

godzilla

#134 Сообщение godzilla » 12 дек 2009, 10:04

Ega23 писал(а):Давайте так, дабы некую точку поставить.
Для начала такая точка в моём топике про кузнеца совершенно ни к чему. Если ты увидел в каком-нибудь попике мимолетом слово сау, и так совпало, что работаешь кнопкодавом, это не значит, что он предназначен для мегаанализа айти и около, сформированного твоим десятилетним стажем.

Но, продолжим %)
Ega23 писал(а): Как программист могу сказать, что сейчас программирование из разряда искусства перешло в разряд конвейерного производства. Время "Сашек Приваловых" из "Понедельник начинается в субботу" давно прошло.
Так вот. Академическое образование - штука полезная, но на рынке не сильно востребованная. Больше ценится умение SQL-запросы писать, отчёты в 1С клепать и кнопки на форму кидать. И да, за это денег платят больше (потому что востребовано).
А для того, чтобы научиться SQL-запросы писать и кнопки на форму кидать, академическое образование не нужно. Достаточно обычного классического советского ПТУ.
Дело в том, что IT сейчас настолько быстро изменяется, что то, что ты проходишь на первом курсе уже безнадёжно устаревает к пятому. И современный программист просто обязан постоянно следить за новыми технологиями, языками, приёмами, средами и т.п. дабы соответствовать своему профессиональному уровню. Это не математика, которая развивается, но скорость развития уже не та.
Собственно, заслуга САУ в том, что там всё-таки как-то пытаются за технологиями следить и меняют программу в соответствии с духом времени. Но университетом я бы МУД не назвал. Скорее - богатым ПТУ.
Это твоя довольно распространенная точка зрения, которая имеет основания для того, чтобы быть. Основания в основном такие, что всё айти в эрефии это тупое написание окошечек для нефтянки или банков, которые считают бабки нефтянки. К технологиям или тем более околонауке не имеет никакого отношения.
Про вузы для кнопкодавов - вузы нужны. Если кнопкодавление в эрефии в плане технологии и модернизации находиться на уровне мозамбик, это не значит, что оно должно быть таким. Например, Индия, в которую плюется каждый второй славянский быдлокодер в интернетах, своим ростом в сфере быдлокодерства обязана во многом тем, что там был большой пул кодеров с вышкой, как минимум, бачелор в области быдлокодинга. Пул взялся из-за того, что там развивались вузы по этой теме и т.д. И кстати, благодаря этим вузам, сейчас каждая вторая статья на каком-нибудь быдлоязыке типо похапе или сишорп, от индийского автора.
Потом, быдлокодинг, а точнее computer sciense, вполне себе наука. По сложности поступления она на западах уступает только math, rocket sciense и еще парочке, но по-моему, уже сложнее biotech. Точную табличку щас не найду. Там полно fundamentals, которые хорошо бы знать любому уважающему себя быдлокодеру, и этих фундаментался можно набрать на десять лет изучения. Смотри их, например, на ocw mit edu.
Потом работодатель в цив странах предпочитает более академически надроченного раба.

Вобщем. То что, если из пту выпускать быдлокодеров для штамповки окошечек уровня не выше среднего для банков-ритейла-телекома, было бы проще, это вполне себе да. Это, во многом, обусловлено тем, что есть дефицит на рынке труда, рабов этого уровня квалификации не хватает очень. Но это не значит, что нужно из cs-факов строить пту. Стройте отдельно. Штампуйте там себе. Не надо трогать святое тока, если не получается. Не надо трогать Ленина.
Последний раз редактировалось godzilla 12 дек 2009, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

godzilla

#135 Сообщение godzilla » 12 дек 2009, 10:06

опа

GeorgeI

#136 Сообщение GeorgeI » 12 дек 2009, 10:51

Хи-Хи писал(а):
godzilla писал(а):
П... Валерий ..., ак. РАЕН, поч. гражданин г. Дубны
публикаций нема according to ISI Web of Knowledge.

(искал с окончаниями "h" and "kh")
Да уж :ROFL:
После этого РАЕН - это Российское Агенство Единовременных Начальников
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Ответить

Вернуться в «Флейм»