Померимся у кого длинееNattalli писал(а):Вы мне будете говорить про северные надбавки? Смешно....Поверьте, я о них лучше знаю![]()

Мой "северный" стаж 11 лет, из них 7 лет Крайнего...

Померимся у кого длинееNattalli писал(а):Вы мне будете говорить про северные надбавки? Смешно....Поверьте, я о них лучше знаю![]()
Зарплата и зарплатомер Вы выбрали должность:Ega23 писал(а):Информационные технологии => Программист DelphiFilimon Кykyev писал(а):Вот интересный сайт для расчета зарплаты http://www.zarplatomer.ru/payment_start.html
Почти в яблочко попадание.
О, блин!
Информационные технологии => Разработчик баз данных
И тут в яблочко.
Интересный сайт.
Не скажи. Нормальная зарплата обычного программиста в Москве - порядка 50 тыр. Дальше зависит от многих параметров.DOKA писал(а):При указании Москвы выдал от 51 000 до 62 000 руб, что тоже как-то ниже возможной з/п.
Ты училась на биофизике?Я вот сейчас на 4-м курсе.Asher писал(а): По выпускникам держит такой же баланс специалисты/шлак как и все ВУЗы (кто хочет учится, кто не хочет получает бумажку), а вот возможности научится всяко поболе чем у большинства ведущих ВУзов с громкими именами, тут далеко ходить не надо, достаточно было посмотреть на МГУшных аспирантов, которые ни среду для опыта подготовить не могли, ни культуру высеять, чем мы на 2-м курсе уже занимались.
Да, третий набор.Slot писал(а):Ты училась на биофизике?Я вот сейчас на 4-м курсе.
Дураки, зубрите, пригодицца.Slot писал(а):И сейчас(казалось бы) есть ненужные предметы (метрология - наука,высосанная из пальца,у нас никто практически не воспринимает все то,что говорит препод,занимаются другими делами).
Для начала такая точка в моём топике про кузнеца совершенно ни к чему. Если ты увидел в каком-нибудь попике мимолетом слово сау, и так совпало, что работаешь кнопкодавом, это не значит, что он предназначен для мегаанализа айти и около, сформированного твоим десятилетним стажем.Ega23 писал(а):Давайте так, дабы некую точку поставить.
Это твоя довольно распространенная точка зрения, которая имеет основания для того, чтобы быть. Основания в основном такие, что всё айти в эрефии это тупое написание окошечек для нефтянки или банков, которые считают бабки нефтянки. К технологиям или тем более околонауке не имеет никакого отношения.Ega23 писал(а): Как программист могу сказать, что сейчас программирование из разряда искусства перешло в разряд конвейерного производства. Время "Сашек Приваловых" из "Понедельник начинается в субботу" давно прошло.
Так вот. Академическое образование - штука полезная, но на рынке не сильно востребованная. Больше ценится умение SQL-запросы писать, отчёты в 1С клепать и кнопки на форму кидать. И да, за это денег платят больше (потому что востребовано).
А для того, чтобы научиться SQL-запросы писать и кнопки на форму кидать, академическое образование не нужно. Достаточно обычного классического советского ПТУ.
Дело в том, что IT сейчас настолько быстро изменяется, что то, что ты проходишь на первом курсе уже безнадёжно устаревает к пятому. И современный программист просто обязан постоянно следить за новыми технологиями, языками, приёмами, средами и т.п. дабы соответствовать своему профессиональному уровню. Это не математика, которая развивается, но скорость развития уже не та.
Собственно, заслуга САУ в том, что там всё-таки как-то пытаются за технологиями следить и меняют программу в соответствии с духом времени. Но университетом я бы МУД не назвал. Скорее - богатым ПТУ.
Да ужХи-Хи писал(а):публикаций нема according to ISI Web of Knowledge.godzilla писал(а):П... Валерий ..., ак. РАЕН, поч. гражданин г. Дубны
(искал с окончаниями "h" and "kh")