И.В. Сталину - 130 лет

_DOK

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#126 Сообщение _DOK » 21 дек 2009, 11:37

Pulcinella писал(а):
vyn писал(а):А что произошло у нас в стране за прошедшие 20 лет, а?
Осмелюсь предположить. Жить стали лучше и интереснее?
... в т.ч. двум миллионам сирот... - "наследникам демокрадии".

С карты страны ежегодно "условно исчезает" более 10 городов "с Дубну величиной".
Однако никто их не репрессировал, знач никто и не виновен в этом.

Мои 5 копеек в защиту сталинского подхода чуть отличаются.
Я против репрессий.
Я за ответственность представителей элиты. За полную ответственность - с выпиской второй даты под портрет.
Как в Китае.
Мы громко поминаем две жертвы (?) ГКЧП и молча хороним ежегодно 4 города величиной с Дмитров.
Интересно, хоть слово хвалебное за несколько десятков жертв площади Тянь-Ан-Мэнь звучит когда-нить по китайскому ТВ ?

Вернуться к сталинскому подходу придётся по одной простой причине: рыночный капитализм на этой одной шестой части суши нереален. Уже и слепым это видно.
Равенство денежной и товарной массы у нас невозможно: слишком дорого у нас обеспечение работоспособности инфраструктуры.
Выживание за счёт трубономики - горькая правда современности.
Только представим, что пришло 0 рублей за нефть-газ.
Из суммарной зарплаты (денежной массы) страны за рубеж уйдёт ОГО-го денег за импорт продовольствия. Ещё пол ОГО-го - за лекарства. Пол ОГО-го за запчасти, косметику, тряпки....
В след. месяц выдать 2 ОГО-го зарплаты не получится. Напечатаем. Цены вверх.
Покушаем поболе своего эге-ге продовольствия и оно кончится в момент.

И по весне будем наблюдать, как бэтмен-премьер летает по колхозам и собирает картофельно-пожарные летучки?

Страшную перспективу разваленной страны могут увидеть многие, но готовить её к встрече с ней сейчас способен только человек сталинского склада (и с менталитетом-опытом промышленника).
Вот о чём и речь.
ЗЫ: воздадутся нам эти Сочи :(

Pulcinella

#127 Сообщение Pulcinella » 21 дек 2009, 12:25

_DOK писал(а):
Pulcinella писал(а):
vyn писал(а):А что произошло у нас в стране за прошедшие 20 лет, а?
Осмелюсь предположить. Жить стали лучше и интереснее?
... в т.ч. двум миллионам сирот... - "наследникам демокрадии".
А уж сколько их при новом товарище Сталине появится...
_DOK писал(а):Я против репрессий.
Наивно. Голосовать вам за это уже никто не даст :wink: Существование добрых и благородных диктаторов противоречит законам физики.
Il teatro continua sempre!

Некто

#128 Сообщение Некто » 21 дек 2009, 13:03

Pulcinella писал(а):Существование добрых и благородных диктаторов противоречит законам физики
Я в схожей по духу теме приводил примеры.Например Шарль де Голль.Чем не диктатор?Или Тетчер?
А Франциско Бахамонде (каудильо Франко),основная фигура экономического чуда в Испании в 50-х годах.
И другой пример, сосед через забор: Португалия с тупым диктатором Салазаром,который разбазарил страну в колониальных войнах в построении "Нового государства".Оба вышли из фашизма,но насколько разными путями пошли.
Правильно Поручик дал совет:разделить таранию и диктатуру.

Ega23

#129 Сообщение Ega23 » 21 дек 2009, 13:14

Некто писал(а):
Pulcinella писал(а):Существование добрых и благородных диктаторов противоречит законам физики
Например Шарль де Голль. Чем не диктатор?
Добрый и благородный???? :shock:

Некто

#130 Сообщение Некто » 21 дек 2009, 13:40

Ega23 писал(а):Добрый и благородный????
Смотря что вкладывать в слово добрый.Хотя конечно может неуместно.
Но придерживаюсь фразы Куняева.
Добро должно быть с кулаками
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро…

Но в благородстве кто ему откажет?
Последний раз редактировалось Некто 21 дек 2009, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Silvergot

#131 Сообщение Silvergot » 21 дек 2009, 13:44

_DOK писал(а):
С карты страны ежегодно "условно исчезает" более 10 городов "с Дубну величиной".
Однако никто их не репрессировал, знач никто и не виновен в этом.
Мои 5 копеек в защиту сталинского подхода чуть отличаются.
Я против репрессий.
Я за ответственность представителей элиты. За полную ответственность - с выпиской второй даты под портрет.
Как в Китае.
Мы громко поминаем две жертвы (?) ГКЧП и молча хороним ежегодно 4 города величиной с Дмитров.
Интересно, хоть слово хвалебное за несколько десятков жертв площади Тянь-Ан-Мэнь звучит когда-нить по китайскому ТВ ?
Зачем ставить знак равенства между жертвами насильственной смерти и людьми скончавшимися, может и раньше времени но по естественным причинам?
И откуда такие цифры смертности? Вот график прироста населения России, по нему хорошо видно, что темпы вымирания практически = 0.

Изображение
_DOK писал(а):
Вернуться к сталинскому подходу придётся по одной простой причине: рыночный капитализм на этой одной шестой части суши нереален. Уже и слепым это видно.
Равенство денежной и товарной массы у нас невозможно: слишком дорого у нас обеспечение работоспособности инфраструктуры.
Выживание за счёт трубономики - горькая правда современности.
Только представим, что пришло 0 рублей за нефть-газ.
Из суммарной зарплаты (денежной массы) страны за рубеж уйдёт ОГО-го денег за импорт продовольствия. Ещё пол ОГО-го - за лекарства. Пол ОГО-го за запчасти, косметику, тряпки....
Страшную перспективу разваленной страны могут увидеть многие, но готовить её к встрече с ней сейчас способен только человек сталинского склада (и с менталитетом-опытом промышленника).
Почти согласен, только вот, ещё 1,5года назад представить, что такой разговор мог состояться, было нереально. Всё было зашибись, всё крутилось, все работали, и вы наверняка были в порядке. Люди, пускай не все, но многие , покупали квартиры в ипотеку, машины в кредит и т.д. Цена нефти была 147долл/бочка. Чего сейчас вы в такой панике? Почему мы как страна, должны в ближайшее время развалиться, население должно начать умирать, как при чуме? Почему 1,5 года назад Сталин был не нужен, а как стало немного тяжелее сразу просьбы: Верните Сталина?
* *

сомнение

#132 Сообщение сомнение » 21 дек 2009, 13:48

Спасибо всем кто принял участие об обсуждении данной темы.
Вопрос стоял не в том хороший или плохой тов. Сталин. А, в том, какие мы сейчас?
Хотелось посмотреть, как русский народ (населяющий г. Дубна) изменился уже после смерти вождя. Оказывается ни как. Опять нас разделяют два диаметрально противоположных взгляда на существо вещей. Мы опять не едины. Хочется спросить, почему немцы не воевали против немцев на стороне Красной армии, пусть даже являясь антифашистами? А у нас целая армия русских людей набралась, с целью уничтожения себе подобных. И сейчас такое ощущение, что только сигнала для начала атаки не хватает для очередной мясорубки. Вот, пока мы сами будем готовы «бить» друг друга, у нас будут благоприятная почва для Сталиных ( ведь не он лично стрелял в своего соседа, а наши деды и прадеды «мочили» друг друга).

Или мы смирились с таким сценарием http://agaroza.com некого Доминика Рикарди

Ega23

#133 Сообщение Ega23 » 21 дек 2009, 13:55

Некто писал(а):Добро должно быть с кулаками
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро…
И в чём тогда отличие от "зла"?
А только в том, что "наши - хорошие, а фашисты - плохие". Т.е. исключительно в принадлежности к определённому лагерю.
Некто писал(а):Но в благородстве кто ему откажет?
В чём благородство-то? Конкретно.

Pulcinella

#134 Сообщение Pulcinella » 21 дек 2009, 14:14

Некто писал(а):
Я в схожей по духу теме приводил примеры.Например Шарль де Голль.Чем не диктатор?Или Тетчер?
Это я ошибся. Мне нужно было добавить "в странах со схожим менталитетом населения и низкой диверсификации экономики". К примеру, Уго Чавес вполне подходит под образец "доброго диктатора", однако пока не преуспел в построении Светлого венесуэльского настоящего.
И еще один момент, уважаемые коллеги. А кто вообще даст гарантию, что римско-саксонский вариант или китайский вариант единственно возможны? Ведь и наше кунфу стиля "пьяный кулак" вполне доказало свою жизнестойкость за столетия существования.
Il teatro continua sempre!

Некто

#135 Сообщение Некто » 21 дек 2009, 14:17

Ega23 писал(а):И в чём тогда отличие от "зла"?
Вам как коротенечко страниц эдак на 500?
Вы на мой взляд не правильно делаете,что уводите разговор в сторону терминологии.Зачем,если понимаете,что большенство людей сходятся в мнении о "добре"
Ega23 писал(а):В чём благородство-то? Конкретно.
Хорошо,что не спрашиваете,что такое благородство!
Хотя бы в том,что каждый француз знал чего он добивается.Что не изменил присяге народу и стране.
Не даром его французы назвали "последним рыцарем Франции".Любовь такого народа очень сложно снискать.Правильно заметил Pulcinella:французы не русские.

Ega23

#136 Сообщение Ega23 » 21 дек 2009, 14:24

Некто писал(а):Хорошо,что не спрашиваете,что такое благородство!
Хотя бы в том,что каждый француз знал чего он добивается.Что не изменил присяге народу и стране.
Не даром его французы назвали "последним рыцарем Франции".Любовь такого народа очень сложно снискать.Правильно заметил Pulcinella:французы не русские.
То-то на него больше десятка покушений свои французы устраивали, после того как он Алжир (и потом африканские колонии) слил.
И репрессий там потом было - мама не горюй, до сих пор однозначной оценки нет. Если масштабы СССР и Франции сравнить - вполне сопоставимы со Сталинскими, если не больше.

Я как-бэ ничего не имею против как конкретно де Голля, так и Франции в целом. Но благородным его назвать - извините, у меня язык не поворачивается.

En@bled

#137 Сообщение En@bled » 21 дек 2009, 17:56

Baudolino писал(а):Еще и историю не знаем. Ну-ну. Школу-то закончил?
Так тебя в школе мышами кормили? Нет, не знаю такой истории. Расскажи.

Некто

#138 Сообщение Некто » 21 дек 2009, 18:24

Ega23 писал(а):То-то на него больше десятка покушений свои французы устраивали
А сколько реальных,а не рождённых шизоидным угаром,было покушений на Сталина?
Ega23 писал(а):после того как он Алжир (и потом африканские колонии) слил.
Я разве случайно привёл показательный пример с Салазаром разорившим страну войнами в Африке.Содержание в узде Анголы и Гвинеи обходилось в 12% бюджета страны,что 0,3% населения не потеряло семейный алмазный бизнес.
Де Голль нашёл в себе силы отказаться от имперских амбиций в Индокитае,Африке и Полинезии.Причём при наличии
такого мощнейшего механизма как "Сюрте", не занимался отстрелом ни вишистов,ни "одесситов", ни других покушающихся,как это делали (ют) парни из "Интеледжен сервис" или "Моссада"
Ega23 писал(а):Но благородным его назвать - извините, у меня язык не поворачивается.
Давайте оставим французам ставить оценки их правителям.Это разумнее.
Чтоб не отличаться от заокианских тупиц,которые рассказывают нам о нашей истории.

Baudolino

#139 Сообщение Baudolino » 21 дек 2009, 18:33

En@bled писал(а):Так тебя в школе мышами кормили?
Шел бы ты троллить в другом месте. Здесь у тебя это очень плохо получается.

Onkel Tёm

#140 Сообщение Onkel Tёm » 21 дек 2009, 18:35

Пока не читал чего тут пишут, но выскажусь по теме.

В этот великий день, 130 лет тому назад, родился великий человек, под руководством которого буквально с колен поднялась наша страна, превратившись из аграрной в индустриальную, выстоявшая победителем в одной из самых масштабных войн в истории цивилизаций - Второй Мировой, которая для нас стала ещё и Отечественной. Страна, развивавшая свою военную мощь, науку, образование, медицину. Заслуги Сталина столь очевидны, что только дурак может их отрицать.

К сожалению, руководители, последовавшие за Сталиным, не сумели удержать сложную и уникальную систему, которой являлся СССР. В итоге, всё рухнуло и продолжает рушится.

Если не будет Сталина-2, всем капец.
Последний раз редактировалось Onkel Tёm 21 дек 2009, 18:37, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Ega23

#141 Сообщение Ega23 » 21 дек 2009, 18:37

Некто писал(а):Я разве случайно привёл показательный пример с Салазаром разорившим страну войнами в Африке.Содержание в узде Анголы и Гвинеи обходилось в 12% бюджета страны,что 0,3% населения не потеряло семейный алмазный бизнес.
Де Голль нашёл в себе силы отказаться от имперских амбиций в Индокитае,Африке и Полинезии.Причём при наличии
такого мощнейшего механизма как "Сюрте", не занимался отстрелом ни вишистов,ни "одесситов", ни других покушающихся,как это делали (ют) парни из "Интеледжен сервис" или "Моссада"
Да, но вот только "черноногих" (или как там, не помню точно. Вобщем, французов, рождённых в Алжире) в Алжире он оставил не тысячу и даже не сто тысяч.

En@bled

#142 Сообщение En@bled » 21 дек 2009, 18:45

Baudolino писал(а):
En@bled писал(а):Так тебя в школе мышами кормили?
Шел бы ты троллить в другом месте. Здесь у тебя это очень плохо получается.
У тебя ещё хуже, раз я единственный, кто снизошёл внимание на тебя обратить. И то потому, что ты якобы мышей в степях жрал.

Onkel Tёm

#143 Сообщение Onkel Tёm » 21 дек 2009, 19:00

Silvergot - удивляет однобока позиция. Вроде много пишите, наверное много читаете, анализируете, а очевидных вещей не замечаете?

флудер Сашка - просто балабондером чешет, как обычно. Даже боюсь советовать читать - вдруг опять "не то" почитает?

У godzilla - в голове хлам, на языке - какашки. Не теряет марку! Привет, кстати! :)

Остальных участников - приятно было читать! (2 страницы только осилил пока правда)

Всем привет!
Изображение

Onkel Tёm

#144 Сообщение Onkel Tёm » 21 дек 2009, 19:01

Silvergot'у особо рекомендуется к прочтению:

вот что думает УМНЫЙ человек:

21-го декабря 1879-го по официальным данным (причины их расхождения с реальностью я уже упоминал) родился вождь народов, лучший друг детей и физкультурников, гений всех времён и народов великий Сталин. Впрочем, лично для меня важнее реальный Иосиф Виссарионович Джугашвили. Который -- в отличие от Сталина -- сумел предотвратить самоубийственный курс на мировую революцию, означавший противостояние одной страны всему миру и гибель в этом противостоянии. Который -- правда, ценой жертв, почти сопоставимых с жертвами Великой Депрессии в Соединённых Государствах Америки -- превратил нашу страну из вечно отстающей в одну из мощнейших промышленных держав мира. Который -- судя по исследованиям Юрия Николаевича Жукова -- всерьёз намеревался уйти от идеологической структуры управления государством к демократической (хотя на мой взгляд -- скорее к технократической, что для меня -- инженера и программиста -- даже предпочтительнее). Который -- пусть и уступив сперва инициативу волкам, уже попробовавшим человеческую кровь -- остановил вторую серию Гражданской войны (1937-8) и истребил основную массу её ветеранов, желающих её продолжить ради сохранения достигнутого в ней высокого положения (правда, он не учёл появления новых поколений борцов за власть любой ценой -- в частности, его главный инструмент в борьбе с Гражданской войной и наследник его концепции государственного управления и мирного развития Лаврентий Павлович Берия пал жертвой заговора бывшего троцкиста, а впоследствии просто карьериста Никиты Сергеевича Хрущёва). Который -- и тут я солидарен с апологетами Сталина -- своим стратегическим мышлением обеспечил победу нашей страны в борьбе с опаснейшим из противников, планировавших истребление большей части нашего народа. Который -- судя по исследованиям Владимира Михайловича Чунихина -- был едва ли не лучшим управленцем своей эпохи, да и в наши дни вряд ли кем-то заметно превзойдён. Который -- вопреки легендам о Сталине -- инициировал дискуссию об экономических проблемах социализма, в конечном счёте породившую рецепт социалистического рынка (его пытался осуществить Алексей Николаевич Косыгин и осуществил Дэн Сяопин). Который, одним словом, нашёл способ согласования коммунистической утопии с суровой реальностью -- и тем самым предвосхитил усилия многих тысяч экономистов и политиков всего мира, балансирующих между Сциллой ленивого "общества всеобщего благоденствия" и Харибдой "выживания сильнейших".

Владимир Владимирович Маяковский сказал:

Коротка | и до последних мгновений
нам | известна | жизнь Ульянова.
Но долгую жизнь | товарища Ленина
надо писать | и описывать заново.

Легендарный Сталин известен нам слишком хорошо. Реальный Джугашвили ещё долго останется предметом интереснейших -- и полезнейших! -- исследований.

http://awas1952.livejournal.com/192279.html
Изображение

En@bled

#145 Сообщение En@bled » 21 дек 2009, 19:15

Onkel Tёm писал(а):Silvergot - удивляет однобока позиция. Вроде много пишите, наверное много читаете, анализируете, а очевидных вещей не замечаете?

Всем привет!
Привет, Тёm! Успехов тебе! Только этот юзер Silvergot сам не пишет ничего. Он недавно было попробовал, но мозг от страшного перенапряжения тут же перепутал Путина с Дугиным и выбросил белый флаг. Тогда он освоил комбинацию клавиш <Ctrl>+<C>, <Ctrl>+<V> и теперь лихорадочно помещает сюда из интернетов либерально-демократические политтексты. Ещё он умеет делать крупные буквы, втайне надеясь с их помощью посеять ужас в душах тех, кто с ним не согласен.

Baudolino

#146 Сообщение Baudolino » 21 дек 2009, 21:39

En@bled писал(а):У тебя ещё хуже, раз я единственный, кто снизошёл внимание на тебя обратить.
Да мне пофигу в общем-то, сколько людей на меня внимание обратило. Кто-то наверное прочитал и ладно. У тебя всего лишь хватило дурости излагать свои ни на чем не основанные фантазии о моей биографии. Плохо получается, плохо. Работай над собой.

Vad

#147 Сообщение Vad » 21 дек 2009, 21:46

Onkel Tёm писал(а):Silvergot'у особо рекомендуется к прочтению:

вот что думает УМНЫЙ человек:

Который -- пусть и уступив сперва инициативу волкам, уже попробовавшим человеческую кровь -- остановил вторую серию Гражданской войны (1937-8) и истребил основную массу её ветеранов
Очень УМНЫЙ человек. Вот уж не думал, что Вавилов, Королев и Туполев были ветеранами гражданской войны. А как быть с тысячами ученых, инженеров, врачей, которые попали под раздачу вместе с ветеранами по доносу колег-карьеристов или по разнарядке?
Удивляюсь, откуда повылазило в инете столько поклонников великого друга и вождя? Будь бы я президентом, то провел бы референдум по вопросу отношения к Сталину. Всех, кто назовет себя сталинистом, отправил бы в заброшенные деревни, поднимать сельское хозяйство. Пусть повкалывают от рассвета до заката, получая за работу трудодни ("палочки" в тетрадку). Заодно познают на своей шкуре все прелести сталинизма.
Да вот только боюсь, что все эти УМНЫЕ люди тут же попросятся обратно, в теплую квартирку, к компьютеру и мамочкиным пирожкам. Потому как большинство из них не только при Сталине не жили, но и социализма не видели в сознательном возрасте.

мура

#148 Сообщение мура » 21 дек 2009, 21:49

Без прочтения.Сорри.

Есть вещи, которые - априори. Верх, низ.... чёрное и белое. Жирафа и лемминг.

Дрянь. Просто - дрянь.

Очень рекомендую , без привязки к дате упырей - "Синенький скромный платочек" Ю.Алешковского. Да и песню - тоже.

Ну и "Раковый корпус".Солженицына.

И Василя Быкова и Бориса Васильева.

А потом ссылками мериццо.

Onkel Tёm

#149 Сообщение Onkel Tёm » 21 дек 2009, 22:00

мура писал(а):Ну и "Раковый корпус".Солженицына.

Прочитать что-ли, чтобы на такое отвечать: "и что?" :)
Изображение

мура

#150 Сообщение мура » 21 дек 2009, 22:06

Onkel Tёm писал(а):
мура писал(а):Ну и "Раковый корпус".Солженицына.

Прочитать что-ли, чтобы на такое отвечать: "и что?" :)
Да ничо. Эти люди писали автобиографично. Историки, которых цитируют - научно. Позволю себе напомнить тему про "кимровские кроссовки". Люди, которые в афгане воевали "всего лишь" 25 лет назад - и то договориться не могут.Это к "историческим фактам".

И , таки, да. Моя бабушка тоже заблуждаеццо. Но я жопой чувствую, что не врёт. И я , той же жопой , чую , что сталин = плохо. Есть ли у тебя, Тёма, такое чувство? Иногда стОит доверять ......

Ответить

Вернуться в «Флейм»