Крауч писал(а):Не путайте навязывание идеи , с высказыванием своего мнения.
Очень полезно знать придел, за которым высказывание мнения превращается в навязывание идей.Вы этот придел
переходите многократно, сопровождая оскорблениями как в цитате (привожу из свежего):
Крауч писал(а):Во вторых, головы и шеи режут и христиане. ( православные бандиты из Кущевской тому пример)
Не православные они и не христиане. Не может быть человек христианином, нарушая основной закон-Заповеди!
Законов много и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= все выполнить нельзя.Например посты. Но заповеди обязательны для исполнения. На то их краткость и понятность."Не убий". "Не укради".
Только отсутствием веры в душе, можно допустить нарушение основных законов веры.Вам этого не понять.
Крауч писал(а):мне вообще безразлична национальность и вероисповедание соседа
Очень плохо иметь таких соседей, которые столь безразличны.Потому,что безразличие не ограничивается национальностью и вероисповеданием.
Крауч писал(а):О да. Велика гордость смиренно терпеть, когда лупят по щеке, подставляя другую для еще более смачных оплеух.
Я не сторонник такого смирения и вы это не могли не заметить.
Крауч писал(а): В прямом смысле облазила всё, осмотрела и обфоткала, включая мужской зал и кафедру муллы.
Мне трудно в это поверить. При посещении ХХС, видел знаки воспрещающие съёмку без прейскуранта.
Однако, повторю, даже если таковой прейскурант и появился, сборы храмовников к Православной вере отношение не имеют.
Крауч писал(а):Учитывая, что о религии разговаривала в основном с мужчинами, а я 1) русская, 2) женщина - то вам конечно неприятно узнать, что ко мне и моему мнению тут отнеслись с уважением.В отличии от вас, грубияна
Не знаю ваш статус в глазах сих мужей. В моих глазах ваш статус соответствует моей, может не совсем адекватной, реакции на ваши "высказывания своего мнения". Не сомневаюсь, если бы вы позволили себе
аналогичные "высказывания только своего мнения" про Ислам в их присутствии, то реакция была бы не менее "дружелюбной".
Pulcinella писал(а):публика встречается неадекватная, на коленках ползущая
Между прочим, католикам положено службу (молебен) исключительно на коленях проводить.Это бывает по нескольку часов. А сидеть положено при проповеди пастыря. Думаю стоять вполне прилично и не утомительно.
Pulcinella писал(а):Такое впечатление, что у костелов цель - поднять человека до Бога, а у Православных соборов - растоптать чела, показать, что он - грязь под ногами и раб Божий, а также и сильных мира сего.
Это всего лишь выводы на основании личной ментальности, а не реальной оценки сути ритуалов.Может внешние атрибуты больше подходят вашему эстетическому вкусу,тем не менее, в быту по устоям наоборот, человеку его жизни католики придают меньшее значение.А образ Божества совершенно недосягаем.
Pulcinella писал(а):Худшее наследие Византии - авторитаризм, рабство, двурушничество - вколачиваются какой уже век в русских людей обманом через светлый лик Христа.
Это делает любая церковь, любые церковники. А католики ещё занимались геноцидом собственных народов и практически истребили народы целого континента. Католики довели прощение грехов до циничной продажи индульгенций. Вылупившиеся из недр Католицизма, Лютеранство и Протестантские церкви ничем не лучше, построив страны-центры бездуховности , царства "золотого тельца" и поклонения бензобаку.