Православие и космос

В. А.

Re: Православие и космос

#126 Сообщение В. А. » 13 дек 2010, 00:52

En@bled писал(а):
В. А. писал(а):
Одни и те же две заезженные басни про академика усердно копипастит.
Не понравилось? Ну, что поделаешь.
Кстати, вторая "басня" опубликована вот здесь:

Воспоминания об академике Н. Н. Боголюбове.
К 100-летию со дня рождения. Сборник статей. Редакторы-
составители: В. С. Владимиров, И. В. Волович. – М.: МИАН,
2009 – 178 с. / Математический институт им. В. А. Стеклова
РАН (МИАН)

En@bled писал(а):Вы лично можете хоть десять раз литургии наизусть выучить, вам даже жалким подобием Боголюбова не стать, вот и всё.
Верно. Только вот речь шла не о мне лично, а о том, что религиозность академика была вполне православной (как бы не кипел от этого ваш разум возмущённый).
En@bled писал(а):
Обращение к студии "Роскосмос" по поводу фильма "Космос как послушание"

10 ноября на канале “Культура” состоялась премьера фильма “Космос как послушание”. У нас, людей, относящихся к религии скептически, этот фильм вызвал недоумение по ряду причин.
...
Отправлено по адресу nkv@roscosmos.ru . Тем, кто разделяет высказанную в письме позицию, просьба отсылать этот текст со своих адресов на указанный адрес студии "Роскосмос" с целью подтверждения согласия с написанным.
Класс! Сразу вспомнилось бессмертное:

"Дорогая передача, во субботу, чуть не плача
...
С уваженьем, дата, подпись, отвечайте нам, а то
Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"!

:D
En@bled писал(а):07. Не обошлось без Православных Хоругвеносцев. Мы еще увидем этого молодого человека с разбитой головой. Вообще неприятно удивило обилие "православных" желающих убить кавказцев.
Ну да, ну да. Коли сам зяльт-Варламов написал, то было именно так, а не иначе.

В. А.

#127 Сообщение В. А. » 13 дек 2010, 01:16

Baloo писал(а):Когда я утверждал, что _DOK нагло лжет, я имел ввиду, в частности и отношение Эйнштейна к религии. Если _DOK не совсем балбес, он должен знать, что Эйнштейн открещивался не только от атеистов, но и от верующих. Такой вот он сам-по-себе - относительный.
_DOK всего лишь привёл выдержку из известного журнала, в которой цитировался Эйнштейн.
Baloo писал(а):Второе - кущевские бандиты. Крауч отметил, что бандиты были православными, даже воцерковленными. Все! Больше ничего!
Неправда, не всё. Бандиты были также названы "примерными прихожанами".
Baloo писал(а):Знак равенства приписал _DOK. И тут же обозвал все это вредной привычкой обобщать!
Третье - пока бандитов не предадут анафеме (а это - из области фантастики) - они остаются православными. Тут - одно из двух:либо _DOK совсем не разбирается хотя бы в основах своей веры (просто балбес), либо лжет!
По Кущёвской _DOK не высказывался вообще.
Извиниться перед ним не возникло желание?
Baloo писал(а): А теперь назовите хотя бы три протестантские церкви, которые Православие не считало бы тоталитарными и деструктивными сектами!
Вперёд, по ссылкам:
Баптистские церкви
Лютеранские церкви
Методистские церкви
Сколько получилось? Хватит на первый раз?
Baloo писал(а):православный тоже может быть бандитом. Вера этому не мешает.
Человек поступил на излечение в стационар. Вполне официально, с направлением и картой. Две недели он там ел и спал. Правда, положенные ему таблетки он спускал в унитаз, а процедуры и другие назначения врачей игнорировал. Через две недели ему стало ещё хуже, чем при поступлении. Вывод: медицина этому не помешала.
Я правильно Вашу логику применил?

Pulcinella

#128 Сообщение Pulcinella » 13 дек 2010, 04:38

Достаточно часто захожу в Православные храмы. Исключительно с художественно-историческими намерениями. Но очень плохо там себя чувствую - вонизм, духота, сумрак, давящий интерьер, публика встречается неадекватная, на коленках ползущая. Выхожу пришибленный. Совсем другое дело - католические соборы: светлые, воздушные, летящие ввысь интерьеры, простые белые стены без антистильной росписи, приличные скамеечки, орган вместо дилетантского толпового блеяния. Такое впечатление, что у костелов цель - поднять человека до Бога, а у Православных соборов - растоптать чела, показать, что он - грязь под ногами и раб Божий, а также и сильных мира сего. И с этим ему надо всенепременно сжиться, ибо - от Бога. Вот такие заходы очень не нравятся. Худшее наследие Византии - авторитаризм, рабство, двурушничество - вколачиваются какой уже век в русских людей обманом через светлый лик Христа. Да, против Христианства я лично ничего не имею, но вот именно в российской исторической ретроспективе оно выглядит ужасно. Потому, вероятно, РПЦ и не пускает Папу в страну.
Il teatro continua sempre!

Baloo

#129 Сообщение Baloo » 13 дек 2010, 10:02

В. А. писал(а):
Baloo писал(а):Знак равенства приписал _DOK. И тут же обозвал все это вредной привычкой обобщать!
Третье - пока бандитов не предадут анафеме (а это - из области фантастики) - они остаются православными. Тут - одно из двух:либо _DOK совсем не разбирается хотя бы в основах своей веры (просто балбес), либо лжет!
По Кущёвской _DOK не высказывался вообще.
Извиниться перед ним не возникло желание?
_DOK , глубоко извиняюсь перед Вами, знак равенства приписал Некто. Ошибся, каюсь!
В. А. писал(а):
Baloo писал(а): А теперь назовите хотя бы три протестантские церкви, которые Православие не считало бы тоталитарными и деструктивными сектами!
Вперёд, по ссылкам:
Баптистские церкви
Лютеранские церкви
Методистские церкви
Сколько получилось? Хватит на первый раз?
Да, такие церкви есть. Не вижу, где РПЦ не считает их тоталитарно-деструктивными. И, хотелось бы, конечно, и местные примеры, а не только Таити и Камерун.
В. А. писал(а):
Baloo писал(а):православный тоже может быть бандитом. Вера этому не мешает.
Человек поступил на излечение в стационар. Вполне официально, с направлением и картой. Две недели он там ел и спал. Правда, положенные ему таблетки он спускал в унитаз, а процедуры и другие назначения врачей игнорировал. Через две недели ему стало ещё хуже, чем при поступлении. Вывод: медицина этому не помешала.Я правильно Вашу логику применил?
Да, все правильно! Суицидальные наклонности пациента не были корректно продиагностированы.
А главврачу по его белой шапке настучали бы. А тут орден дают!!!

А, вспомнил, про Анафему. Последний раз эта процедура была применена к какому-то журналюге, который, в "лучших" традициях своей профессии, копал про финансово-хозяйственную деятельнось какой-то епархии. Так что - можно!
Богу-богово, кесарю-кесарево и всем-счастья!

Baloo

#130 Сообщение Baloo » 13 дек 2010, 12:29

Делюсь, редкость невообразимая! :Yahoo!:
Приходские анекдоты
Я бы даже сказал, это что-то вроде теста по основам православия.

Некто

#131 Сообщение Некто » 13 дек 2010, 19:42

Baloo писал(а):Ну, уж если Вы считаете монархию высшей формой демократии...
Туше:"Связь монархии и Православного Христианства какова?"
РПЦ со времён Ивана 4, отделена от светского управления государством Указом.И усиление наблюдалась только в периоды слабоумных царей типа Алексея Михайловича да Николая Александровича. Что закономерно,что их правления прославились бунтами.Церковь просто не могла стоять в стороне.
Россия благодаря этому не участвовала в религиозных войнах.
Крауч писал(а):НО!! не навязывайте своих бредней окружающим. Действие рождает противодействие..
Вы именно этим и занимаетесь в любой теме относящейся "права совести".
Своей активностью вы подтверждаете то, что воинствующий атеист хуже религиозного мракобеса, потому,что последний живёт в "мирУ" определённом законами (какими бы они не были), а вы живёте в мире вседозволенности.
Именно этим определяется лёгкость с которой оскорбляете религиозные чувства или национальную гордость.
Я вам нагрубил. А иной мусульманин, коих вы часто восхваляете, с лёгкостью бы мог голову отрезать.

Baloo

#132 Сообщение Baloo » 14 дек 2010, 10:27

"РПЦ - оплот демократии". Свежая мысль, оригинальная. Но, пока - голословная.
Я-то слышал, что слово "демократия" православные от слова "демон" производят.
Но, конечно, интересно, что по этому поводу Святые Отцы говорили, авторитетные старцы, документы РПЦ. У Иоана Кронштадского что-то по этому поводу было, если не ошибаюсь.
Некто писал(а):Туше:"Связь монархии и Православного Христианства какова?"
РПЦ со времён Ивана 4, отделена от светского управления государством Указом.
Армия тоже в управлении государством не участвует. И это делает ее образцом демократии?
Некто писал(а): слабоумных царей типа ... Николая Александровича
Эка Вы нехорошо про Святого отзываться! Вы точно православный?

Некто

#133 Сообщение Некто » 14 дек 2010, 11:05

Baloo писал(а):Армия тоже в управлении государством не участвует. И это делает ее образцом демократии?
Детские дошкольные учреждения,исправительные учреждения и психбольницы тоже не участвуют в управлении государством. И? Это делает их внутренне устройство демократией?
Про демократическую монархию это ваш тезис.Про армейскую демократию "вброс" тоже ваш, вам и отвечать.
Baloo писал(а):Эка Вы нехорошо про Святого отзываться! Вы точно православный?
Отвечу словами умного человека:" Вера в Бога- это не вера в попов". Православие это лишь система обрядов и традиций богослужения не более того. А со своей верой и совестью я как-нибудь сам разберусь.
А вообще народ православный прозвал Николая II "кровавым".
Baloo писал(а):Я-то слышал, что слово "демократия" православные от слова "демон" производят.
А монархия от слова море или монета.
Вы Михаила Задорнова послушайте. Он любит со словами поиграть...
δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть».Что ещё нужно кроме умения читать?
Baloo писал(а):"РПЦ - оплот демократии". Свежая мысль, оригинальная.
Это не мысль.Это бред.Быть "самой демократичной" не есть быть "опорой демократии".Быть толерантным не значит любить, то к чему относишься терпимо.

Baloo

#134 Сообщение Baloo » 14 дек 2010, 13:48

Некто писал(а):
Крауч писал(а):Бандиты, совершившие жестокое убийство в станице Кущевская, тоже считают себя православными.
Считать себя и быть таковым не одно и тоже.
Некто писал(а):А со своей верой и совестью я как-нибудь сам разберусь.
Православие у Вас, батенька, оказалось, своего собственного разлива. Совсем не каноническое - новоизобретенное. К РПЦ отношения не имеет.
А, стало быть - Вы самый настоящий сектант!
К тому же, пророчащий светлый образ РПЦ своим дремучим невежеством!
Покайся, ирод!

Некто

#135 Сообщение Некто » 14 дек 2010, 14:19

Baloo писал(а):Православие у Вас, батенька, оказалось, своего собственного разлива. Совсем не каноническое - новоизобретенное. К РПЦ отношения не имеет.
А, стало быть - Вы самый настоящий сектант!
К тому же, пророчащий светлый образ РПЦ своим дремучим невежеством!
Покайся, ирод!
А вы кто такой, чтоб меня воспитывать?Какие ваши познания канонов,чтоб здесь приговоры раздавать и невежеством укорять? Тем более с Иродом сравнивать?
Ваше "вежество" уже в разборе слова демократия сияет!
С чего Православие вашего разлива чище? Православных церквей больше чем одна РПЦ, но только она признала Николашку-кровавого святым.
"Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима,
Наш царь — кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно. Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел. Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждёт.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот."

Константин Бальмонт 1906 год.

Baloo

#136 Сообщение Baloo » 14 дек 2010, 14:56

Ага! То есть, насчет сектанта, не спорим!
"порочащего светлый образ РПЦ" - тоже!

Варяг

#137 Сообщение Варяг » 14 дек 2010, 15:35

спокойно. спокойно. хватит ругаться.

спасибо за вчерашние анекдоты.

вот Вам на сегодня "подарочек" от греко-католиков

Изображение
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

мура

#138 Сообщение мура » 14 дек 2010, 15:43

Baloo писал(а):Приходские анекдоты
Я бы даже сказал, это что-то вроде теста по основам православия.
Спасибо. Хорошо.

Некто

#139 Сообщение Некто » 14 дек 2010, 16:15

А чего спорить с человеком далёким от знаний Православной этики.
Вы не знаете даже ,что такое покаяние. Чтоб вы знали,что покаянию может призвать только лицо духовное, духовный наставник. Покаяние-это серьёзное таинство, как следствие признания своего преступления законов.
А преступником, как известно может признать только суд. Ну или сам желающий покаяться.Покаяние это состояние человека, которое с ним будет до самой смерти.
И вы посягаете на право призывать к покаянию, назвав меня библейским олицетворением детоубийцы? То есть
вы узурпировали право выносить приговор.
Именно лёгкость в обращении с таки вещами, убеждает в вашей не то,чтоб невежественности, а просто поверхностного знания того о чём пытаетесь судить.
О сектантстве изволите рассуждать? Почитайте разговор Иисуса и фарисеев.

Крауч

#140 Сообщение Крауч » 14 дек 2010, 18:13

Некто писал(а):Вы именно этим и занимаетесь в любой теме относящейся "права совести".
Не путайте навязывание идеи , с высказыванием своего мнения.
Некто писал(а):Своей активностью вы подтверждаете то, что воинствующий атеист хуже религиозного мракобеса, потому,что последний живёт в "мирУ" определённом законами , а вы живёте в мире вседозволенности.
И кто бы говорил об активности)).
Агрессивная религиозность вкупе с хвалебными одами самому себе не есть вседозволенность?
Некто писал(а):Именно этим определяется лёгкость с которой оскорбляете религиозные чувства или национальную гордость.
О да. Велика гордость смиренно терпеть, когда лупят по щеке, подставляя другую для еще более смачных оплеух.
Или опять скажете, что оскорбила ваши чувства? Цитату приведите, ток без своих коментов.
Некто писал(а):Я вам нагрубил. А иной мусульманин, коих вы часто восхваляете, с лёгкостью бы мог голову отрезать.
Во первых, никогда не восхваляла мусульман.(мне вообще безразлична национальность и вероисповедание соседа)
Во вторых, головы и шеи режут и христиане. ( православные бандиты из Кущевской тому пример)
И напоследок. Даже живя среди мусульман, стиль и свобода общения была такова, как и дома, в России. Беседовала неоднократно о исламе.Так вот. На все интересующие меня вопросы( есть такой грех- любопытство) отвечали подробно, без восхваления или агитации. Учитывая, что о религии разговаривала в основном с мужчинами, а я 1) русская, 2) женщина - то вам конечно неприятно узнать, что ко мне и моему мнению тут отнеслись с уважением. В отличии от вас, грубияна

P.S. можете считать похвалой, но..
недели 2 назад совершила обзорную экскурсию по самой большой мечети в Европе- сердце Чечни, что Грозном. В прямом смысле облазила всё, осмотрела и обфоткала, включая мужской зал и кафедру муллы. При чем сделала это бесплатно.
А попробуйте тоже самое проделать в храме Христа спасителя)) Там при входе на фото/видеосъёмку прайс крупным шрифтом вывешен. Без проплаты укажут на дверь..

Некто

#141 Сообщение Некто » 15 дек 2010, 11:14

Крауч писал(а):Не путайте навязывание идеи , с высказыванием своего мнения.
Очень полезно знать придел, за которым высказывание мнения превращается в навязывание идей.Вы этот придел
переходите многократно, сопровождая оскорблениями как в цитате (привожу из свежего):
Крауч писал(а):Во вторых, головы и шеи режут и христиане. ( православные бандиты из Кущевской тому пример)
Не православные они и не христиане. Не может быть человек христианином, нарушая основной закон-Заповеди!
Законов много и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= все выполнить нельзя.Например посты. Но заповеди обязательны для исполнения. На то их краткость и понятность."Не убий". "Не укради".
Только отсутствием веры в душе, можно допустить нарушение основных законов веры.Вам этого не понять.
Крауч писал(а):мне вообще безразлична национальность и вероисповедание соседа
Очень плохо иметь таких соседей, которые столь безразличны.Потому,что безразличие не ограничивается национальностью и вероисповеданием.
Крауч писал(а):О да. Велика гордость смиренно терпеть, когда лупят по щеке, подставляя другую для еще более смачных оплеух.
Я не сторонник такого смирения и вы это не могли не заметить.
Крауч писал(а): В прямом смысле облазила всё, осмотрела и обфоткала, включая мужской зал и кафедру муллы.

Мне трудно в это поверить. При посещении ХХС, видел знаки воспрещающие съёмку без прейскуранта.
Однако, повторю, даже если таковой прейскурант и появился, сборы храмовников к Православной вере отношение не имеют.
Крауч писал(а):Учитывая, что о религии разговаривала в основном с мужчинами, а я 1) русская, 2) женщина - то вам конечно неприятно узнать, что ко мне и моему мнению тут отнеслись с уважением.В отличии от вас, грубияна
Не знаю ваш статус в глазах сих мужей. В моих глазах ваш статус соответствует моей, может не совсем адекватной, реакции на ваши "высказывания своего мнения". Не сомневаюсь, если бы вы позволили себе
аналогичные "высказывания только своего мнения" про Ислам в их присутствии, то реакция была бы не менее "дружелюбной".
Pulcinella писал(а):публика встречается неадекватная, на коленках ползущая
Между прочим, католикам положено службу (молебен) исключительно на коленях проводить.Это бывает по нескольку часов. А сидеть положено при проповеди пастыря. Думаю стоять вполне прилично и не утомительно.
Pulcinella писал(а):Такое впечатление, что у костелов цель - поднять человека до Бога, а у Православных соборов - растоптать чела, показать, что он - грязь под ногами и раб Божий, а также и сильных мира сего.
Это всего лишь выводы на основании личной ментальности, а не реальной оценки сути ритуалов.Может внешние атрибуты больше подходят вашему эстетическому вкусу,тем не менее, в быту по устоям наоборот, человеку его жизни католики придают меньшее значение.А образ Божества совершенно недосягаем.
Pulcinella писал(а):Худшее наследие Византии - авторитаризм, рабство, двурушничество - вколачиваются какой уже век в русских людей обманом через светлый лик Христа.
Это делает любая церковь, любые церковники. А католики ещё занимались геноцидом собственных народов и практически истребили народы целого континента. Католики довели прощение грехов до циничной продажи индульгенций. Вылупившиеся из недр Католицизма, Лютеранство и Протестантские церкви ничем не лучше, построив страны-центры бездуховности , царства "золотого тельца" и поклонения бензобаку.

ju

#142 Сообщение ju » 15 дек 2010, 11:26

Некто писал(а): Только отсутствием веры в душе, можно допустить нарушение основных законов веры.Вам этого не понят
....
А католики ещё занимались геноцидом собственных народов и практически истребили народы целого континента. Католики довели прощение грехов до циничной продажи индульгенций. Вылупившиеся из недр Католицизма, Лютеранство и Протестантские церкви ничем не лучше, построив страны-центры бездуховности , царства "золотого тельца" и поклонения бензобаку.
Некто, ну так все эти деяния неправославных конфессий тоже можно объяснить отсутствием "веры в душе". Да и мусульманские огрехи - тем же самым.
Может, это не вера в душе, а просто порядочность.

Некто

#143 Сообщение Некто » 15 дек 2010, 11:57

ju писал(а):Может, это не вера в душе, а просто порядочность.
При наличии веры, есть и порядочность. Порядочность тоже есть вера в существование неких неписанных законов,
которые говорят как поступать правильно, по совести.
ju писал(а):ну так все эти деяния неправославных конфессий тоже можно объяснить отсутствием "веры в душе".
Повторю мнение, за что был назван еретиком и призван к покаянию: "Вера в Бога, не вера в попов".Любая из ныне
существующий конфессий (церквей, религиозно-светских институтов), не имеет той непогрешимости, чтоб доказать, что она единственно верная и святая во всех отношениях.Об этом писалось ещё на заре христианства.
В Евангелии от Матфея, в главах о фарисеях, например записано со слов Христа, на сколько легко можно перейти от служения Богу к служению дьяволу.

ju

#144 Сообщение ju » 15 дек 2010, 12:12

Некто писал(а): При наличии веры, есть и порядочность. Порядочность тоже есть вера в существование неких неписанных законов,
которые говорят как поступать правильно, по совести.
Некто, а порядочность при отсутствии веры в высшие силы может быть?

Некто

#145 Сообщение Некто » 15 дек 2010, 12:49

ju писал(а):Некто, а порядочность при отсутствии веры в высшие силы может быть?
Несомненно. Миллионы людей на земле прожили свой век порядочно,честно и справедливо без веры в Бога. Моральные ценности существуют независимо от нас. Вера лишь помогает укрепить уверенность в существовании справедливости. Религия, в идеале, средство воспитания в человеке порядочности (в вашей трактовке этого слова).А воспитание бывает разным: кому розги и страсти разные, кому благо и посулы. Религия и храм это средство или инструмент преобразования человека из обезьяны в то, что он должен собой представлять. Труд отвечает за материальную сторону развития, религия и философия за моральную.
Труд без морали делает из обезьяны трудящуюся обезьяну.

Крауч

#146 Сообщение Крауч » 15 дек 2010, 13:24

Некто писал(а): Очень полезно знать придел, за которым высказывание мнения превращается в навязывание идей
Вот и займитесь этим, познайте прЕдел..
Некто писал(а):Вам этого не понять.
Конечно-конечно, Это только вашего понимания достойно..
Некто писал(а):Очень плохо иметь таких соседей, которые столь безразличны.Потому,что безразличие не ограничивается национальностью и вероисповеданием.
Похоже, что у вас проблемы с пониманием фраз, сказанных русским языком.
Некто писал(а):Мне трудно в это поверить.
Ваша проблема.
Ну а я удовлетворила свое любопытство. Никаких препятствий обзору и фотосъёмки не чинили, единственно, о чем меня попросили, причем весьма вежливо, так это закончить обзор до 12.30 (время дневной молитвы).
Некто писал(а): При посещении ХХС, видел знаки воспрещающие съёмку без прейскуранта.Однако, повторю, даже если таковой прейскурант и появился, сборы храмовников к Православной вере отношение не имеют.
Ну да, все равны, но некоторые равнее.
Православие так вообще- воплощение агнеца безгрешного. Деньгами себя не пачкающее :D
Некто писал(а):Не знаю вашего статуса.. если бы ...
Статус тут определяется оружием, что носишь на поясе, и должностью, что занимаешь. А вот уважение надо заслужить.
Насчет если имется хорошая поговорка: Что было бы с бабушкой, если бы...
Некто писал(а):Религия и храм это средство или инструмент преобразования человека из обезьяны в то, что он должен собой представлять.
Труд без морали делает из обезьяны трудящуюся обезьяну.
Т.е если обезьяну научить креститься, бить поклоны, подвывать ходу и ставить свечи у алтаря, то она станет человеком? Причем верующим..:D
А я то считала, что это называется дрессировкой животного.

Baloo

#147 Сообщение Baloo » 15 дек 2010, 13:40

Некто писал(а):РПЦ одна из самых демократичных церквей на земле. Только она смогла принять (она, а не наоборот) столь необузданные и своенравные народы- народы Руси, по своё лоно.
Некто писал(а):С чего Православие вашего разлива чище? Православных церквей больше чем одна РПЦ, но только она признала Николашку-кровавого святым.
Некто писал(а):А со своей верой и совестью я как-нибудь сам разберусь.
Так я и не понят, член ли Вы РПЦ МП или просто в ЁЁ лоне партизаните?

Кирилл, для Вас - не авторитет, и не всех прихожан РПЦ Вы считаете православными. Факт!

Хотелось бы конечно узнать: какую истинно православную секту Вы представляете?
Кто главный наставник? Сколько вас?
Програмные документы...
Пароли и явки - не обязательно.

ju

#148 Сообщение ju » 15 дек 2010, 13:59

Некто писал(а): Религия и храм это средство или инструмент преобразования человека из обезьяны в то, что он должен собой представлять.
Воспитание в семье должно бы происходить, а не в храме.
Лично мне очень не надо, чтобы священники воспитывали моих детей.
Церковные общины, всё же, для общения, поддержки и традиционных культов, если таковые имеются. Когда начинается проникновение в прочие сферы, это караул.

Некто

#149 Сообщение Некто » 15 дек 2010, 14:06

Крауч писал(а):Вот и займитесь этим, познайте прЕдел..
Я этим занимаюсь постоянно, к чему призываю окружающих. Спасибо за исправление.
Крауч писал(а):Это только вашего понимания достойно..
Опять вы обобщаете,сейчас себя со всеми. Сказав, что вам этого не понять, я не имел других.Только вас в единственном числе.
Крауч писал(а):Похоже, что у вас проблемы с пониманием фраз, сказанных русским языком.
Похоже у вас проблемы с изложением на том же языке. "Безразличие" имеет довольно конкретное значение.
Крауч писал(а):Ваша проблема.
Когда человек говорит, а ему не верят-это проблема того,кто говорит. У меня есть основания вам не верить, хотя тему фото-сессии в мечети женщиной я не стал развивать.
Крауч писал(а):Ну да, все равны, но некоторые равнее.
Православие так вообще- воплощение агнеца безгрешного.
Деньгами себя не пачкающее

Выделенное красным вообще не связать с цитатой кроме набора букв.
По поводу синенького:пачкаются и ещё как пачкаются, о чём много раз писал. Но даже в выделенной вами фразе есть моё отношение к вере и конфессии.
Крауч писал(а):Статус тут определяется оружием, что носишь на поясе, и должностью, что занимаешь.
Ну вот и чудно! У нас способы другие.(Прошу заметить, что я не утверждаю, в свойственной вам манере, что вы считаете это полностью правильным.)
Крауч писал(а): А вот уважение надо заслужить.
Вероятно только там уважение нужно заслуживать? Уникальное место, при учёте,что 90% уважения вайнахов определяют численность и сила тейпа.
Крауч писал(а):Насчет если имется хорошая поговорка: Что было бы с бабушкой, если бы...
Очень мудрая мысль для подведения итогов.

Некто

#150 Сообщение Некто » 15 дек 2010, 14:52

Baloo писал(а):Так я и не понят, член ли Вы РПЦ МП или просто в ЁЁ лоне партизаните?
Я даже рядом с членом не стоял! И такового не видел! Церковь не партия.И я не знаю как можно партизанить под её лоном.Научите.
Baloo писал(а):Кирилл, для Вас - не авторитет, и не всех прихожан РПЦ Вы считаете православными. Факт!
Откуда такие выводы? Если осуждаешь те или иные поступки или высказывания служителя церкви,это не значит
что я осуждаю церковь. Это также не значит не уважать. Вы не спорите с людьми которых уважаете?
И потом, прихожане не подчинены ни патриархам, ни другим служителям церкви.Они не присягают никому.Прихожанин в праве осудить, даже обязан осудить, нарушение священниками законов божьих. Как это делал образец прихожанина- Иисус Христос. Вообще Христос проповедовал неприятие слепого подчинения и клятв.
Baloo писал(а):Хотелось бы конечно узнать: какую истинно православную секту Вы представляете?
Кто главный наставник? Сколько вас?
Програмные документы...

Вы убеждённо не желаете понять , что у каждого храм внутри, свой путь, свой крест и своя Голгофа.Сказать, что именно этот путь единственно правильный может сказать только тот кто уже на неправильной дороге.
Церковь не лишает права думать и иметь своё мнение.Неужели любой прихожанин должен думать как старенькая бабушка?Или бабушка обязана думать так, как приведённое светило науки? Кому-то не место в храме?
Спасибо Крауч, за хорошую методику рассуждать на "бабушках".
Програмные документы? А вы знаете христианскую конфессию у кого не Евангелие?
ju писал(а):Воспитание в семье должно бы происходить, а не в храме.
Человек воспитывается всю жизнь, а не в детстве. Это касается и учения. Некоторым взрослым нужен нужен наставник и они его ищут. Многие находят его в церкви. Некоторым он не нужен.
ju писал(а):Лично мне очень не надо, чтобы священники воспитывали моих детей.
Это ваше неотъемлемое право пока дети сами не смогут принять решение.

Ответить

Вернуться в «Флейм»