157

мура

Re: 157

#126 Сообщение мура » 21 окт 2015, 20:22

godzilla писал(а): Дубина тут как бы причем в этой теме. Не причем. Дубнанет где то рулит, мог бы больше рулить, если бы им занимались. Если про Дубину. Насчет нириально не знаю.
годзилла, вопрос. Вот мне говорят, что перепост на этот форум со слылкой на дубiну понижает рейтинг дубины и выводит в топ именно этот форум.

То есть: если дать сюда новость и поставить ссылку на дубину - то вырастет рейтинг форума.
Поэтому дубина не постит сюда свои новости. Даже, если бы эта новость была очень интересна для обсуждения. А если постит, то без указания своего сайта.

есть такое дело?

godzilla

#127 Сообщение godzilla » 21 окт 2015, 20:32

Это какое-то трололо или я не понял опять?

Тут одни ссылки на дубину и есть. Каждый день постятся же.

по поводу технически
на этот форум со слылкой на дубiну понижает рейтинг дубины и выводит в топ именно этот форум.
я в этом не разбираюсь. И плохо представляю, как может ссылка на сайт понизить рейтинг сайта. Хотя теоретически, в какой-то системе рейтингования могли бы не котироваться ссылки в отстойниках. Так как этот форум некоторые называют помойкой, ну тогда может да. В таком смысле. В хорошем. Ваших ссылок много в помойках, вы не нужны.

Глядя на дубину, мне кажется, что там тоже не разбираются. Я имею ввиду людей делающих техническую часть. На фоне дубины даже швейкофорум от откель тёма выглядит инновационным, технологичным сайтом.

losharik
Контактная информация:

#128 Сообщение losharik » 21 окт 2015, 20:37

мура писал(а):
godzilla писал(а): Дубина тут как бы причем в этой теме. Не причем. Дубнанет где то рулит, мог бы больше рулить, если бы им занимались. Если про Дубину. Насчет нириально не знаю.
годзилла, вопрос. Вот мне говорят, что перепост на этот форум со слылкой на дубiну понижает рейтинг дубины и выводит в топ именно этот форум.

То есть: если дать сюда новость и поставить ссылку на дубину - то вырастет рейтинг форума.
Поэтому дубина не постит сюда свои новости. Даже, если бы эта новость была очень интересна для обсуждения. А если постит, то без указания своего сайта.

есть такое дело?
Ой, какая тут тема, оказывается... Не сказали бы - фиг догадаешься по цыферкам.
Мура, как раз наоборот. Процитированная целиком новость (с гиперссылкой или без) автоматом делает ее неуникальной. Для форума это пофиг, для новостного сайта - плохо, ибо поисковики "заточены" в том числе на уникальность контента, а любое дословное воспроизведение убивает уникальность (для чего, собственно, и придуман рерайт).
Что касается гиперссылок, это не блажь, а общепринятые правила цитирования новостных интернет-источников на форумах и в соцсетях, то есть на площадках для обсуждения новостей. Цитата без источника немножко по-другому воспринимается (см. ложный вброс про обязательные курилки на улицах, если его еще не тавокнули).
Про "нириально" - первая страница в Яндексе на слово "Дубна" и вторая страница в Гугле БЕЗ каких-либо спецэффектов не может не радовать))
dubna-inform.ru

мура

#129 Сообщение мура » 21 окт 2015, 20:42

Я только что говорил с Онкель Тём. Он говорит примерно следующее: гугль запросто может считать уникальной новостью именно ту, на которую больше заходов в минуту. Условно. То есть: если новость с дубины перепостить на дубнанет, то, если за час на форум зайдёт на эту новость 100 челловек, а на дубину - 5, то гугль выдасть новость на дубнанет первой.

Я нихрена в этом не понимаю, но пытаюсь понять. Не пугайте меня словом "рирайт".

мура

#130 Сообщение мура » 21 окт 2015, 20:46

То есть (меня надо поправить) : в начале жизни дубина пользоваласть форумом. А выйдя на свободное плавание и на хорошие просмотры - теперь цитаты на форуме её рейтинг снижают?

Кстати, работа проделана отличная, нет вообще никаких вопросов, если кто-то думает, что есть претензии. Пытаюсь понять.

мура

#131 Сообщение мура » 21 окт 2015, 20:48

лошарик, просто пытаюсь понять: перепост с дубины с ссылкой - оно тебе надо, мешает, всё равно?
Косвенно: вы ж и на Раскрути Дубну не постите свои новости.

Косвенно: и Вести Дубны так не делают, хотя прут со страшной силой. И Подслушайте вконтакте мочат мои ссылки на форум.
Последний раз редактировалось мура 21 окт 2015, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

godzilla

#132 Сообщение godzilla » 21 окт 2015, 20:49

А речь про первую с_т_р_а_н_и_ц_у. Про вторую страницу ладно, я вообще туда не захожу. И это нормально. 95% туда не заходит.

Кстати сейчас при поиске дубна в яндексе

https://yandex.ru/search/?lr=213&text=% ... 0%BD%D0%B0

страница дубины там показана с заголовком "30 сентября". Что как бэ, вы понимаете.

Гидр

#133 Сообщение Гидр » 21 окт 2015, 20:53

мура писал(а):лошарик, просто пытаюсь понять: перепост с дубины с ссылкой - оно тебе надо, мешает, всё равно?
Косвенно: вы ж и на Раскрути Дубну не постите свои новости.

Косвенно: и Вести Дубны так не делают, хотя прут со страшной силой. И Подслушайте вконтакте мочат мои ссылки на форум.
Борисыч сходи в тему про Монумент и посмотри как надо делать перепост с новостной ленты :wink:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#134 Сообщение мура » 21 окт 2015, 20:59

Гидр писал(а): Борисыч сходи в тему про Монумент и посмотри как надо делать перепост с новостной ленты :wink:
Андрей, я в курсе. Знашь, почему я не сделал перепост важной темы? Потому, что мне лошарик сказала, что её ресурсу это невыгодно. Я удивился. И не стал. И она не делает эти перепосты, если чо, не заметил? И не ставит перепосты в Раскрути Дубну. Вот и спросил.

мура

#135 Сообщение мура » 21 окт 2015, 21:01

По большомиу счёту - ненаказуемо ничего из этого. Форум нормально так мрёт. Потому, что появилось несколько других ресурсов. И это НЕ форумы, типа швейного. Хорошие такие ресурсы с посещаемостью сильной.

losharik
Контактная информация:

#136 Сообщение losharik » 21 окт 2015, 21:02

По ОнкельТёму - если очень коротко, то да. Та же фигня, например, с сайтом "Наследие" (где я могу статистику смотреть): для его уникальных новостей первоисточниками иной раз выступают более раскрученные центральные или региональные сайты. Обидно, слушай.
По второму посту: цель раскручиваться через форум не стояла раньше, не стоит и теперь. Объяснение простое, ничего личного: через собственные страницы в ВК и ФБ больше заходов на сайт, ибо там указывается только название и гиперссылка, а здесь - вся суть новости, как правило, выкладывается сразу, никуда идти уже не надо.
Смысл размещения новостей тут - будешь смеяться - чисто поделиться новостью, дать тему для обсуждения, проинформировать о чем-то. Гиперссылка - объяснила выше - указание источника новости. Когда наши новости постят целиком в соцсетях разные группы (даже поздравление с Новым годом своровали как-то), гиперссылка тоже не спасает, но хоть шерсти клок - ругаюсь в личку. На тебя, как ты знаешь, не ругаюсь, но когда ты тиражируешь мою новостью дословно, это = отнимаешь у меня потенциальных читателей в плане посещаемости ресурса. С гиперссылкой - не так обидно.))
И да - бери пример с Гидра. :friends:
dubna-inform.ru

мура

#137 Сообщение мура » 21 окт 2015, 21:05

Мне кажется, что общение интерактивное просто вымирает. Я сам смотрю одновременно восемь веток в фейсбуке , три в вконтакте и одну единственную, депутата Куликова, в одноклассниках. Имея пятьсот подписок на всякую хрень - отвечать на это всё есть возожность только "лайкая". 286 поздравлений с днём рождения за день приводят к тому, что я удалю =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= свою дату рождения в 2016. Нет кокетства.

Ну... может в 2017 снова введу.

мура

#138 Сообщение мура » 21 окт 2015, 21:07

losharik писал(а): Смысл размещения новостей тут - будешь смеяться - чисто поделиться новостью, дать тему для обсуждения, проинформировать о чем-то. :
Не, не буду смеяться. Сам такой.

godzilla

#139 Сообщение godzilla » 21 окт 2015, 21:07

мура писал(а):Хорошие такие ресурсы с посещаемостью сильной.
Это какие?

мура

#140 Сообщение мура » 21 окт 2015, 21:09

godzilla писал(а):
мура писал(а):Хорошие такие ресурсы с посещаемостью сильной.
Это какие?
https://vk.com/overhear_dubna

тараненка в одоклассниках с фотками отсюда взятыми

Да и дубина в том числе.

Гидр

#141 Сообщение Гидр » 21 окт 2015, 21:11

мура писал(а):Мне кажется, что общение интерактивное просто вымирает. Я сам смотрю одновременно восемь веток в фейсбуке , три в вконтакте и одну единственную, депутата Куликова, в одноклассниках. Имея пятьсот подписок на всякую хрень - отвечать на это всё есть возожность только "лайкая". 286 поздравлений с днём рождения за день приводят к тому, что я удалю =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= свою дату рождения в 2016. Нет кокетства.

Ну... может в 2017 снова введу.
Много, значит плохо.
Дарю данную мудрость, Борисыч, пользуйся - нельзя объять необъятное.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

losharik
Контактная информация:

#142 Сообщение losharik » 21 окт 2015, 21:13

мура писал(а):По большомиу счёту - ненаказуемо ничего из этого. Форум нормально так мрёт. Потому, что появилось несколько других ресурсов. И это НЕ форумы, типа швейного. Хорошие такие ресурсы с посещаемостью сильной.
Сергей Борисыч, из опыта: любой ресурс (печатный, электронный) живет, пока его двигает кто-то, кому это интересно. Как "вектор интереса" смещается (появляются более интересные интересы) - раже самый раскрученный медленно (или мгновенно) улетает из топа в... ты знаешь куда. Ибо времени и сил на него тратится в разы меньше. Большие новостные ресурсы живут за счет большого штата и ротации кадров (приходят новые люди "с горящими глазами", и пока не остынут...). Маленькие ресурсы, как правило, "авторские игрушки", а уж на сколько хватит "топлива"...
Но тут тоже палка о двух концах: знаешь же, что в новостях пишут гораздо меньше, чем знают. И не по причине цензуры. А просто за базар в СМИ (даже без лицензии) ответ совсем не такой, как на форуме или соцсети, тут "съесть галстук и покаяться" не проканает.
dubna-inform.ru

мура

#143 Сообщение мура » 21 окт 2015, 21:15

Я ещё про то, что форум(ы) превратились из электрички (лютой, бешеной) в закольцованный поезд ака Жёлтая стрела. С бесконечной темой про Дубну, которой больше нет. И вырубание "жёлтых тем" про сергеяпестова или пенсионерок с яйцами приводят не к рафинированию и попыткам очистить форум от говна, а к тому, что поезд так и будет ходить по кругу.

мура

#144 Сообщение мура » 21 окт 2015, 21:16

losharik писал(а):
мура писал(а):По большомиу счёту - ненаказуемо ничего из этого. Форум нормально так мрёт. Потому, что появилось несколько других ресурсов. И это НЕ форумы, типа швейного. Хорошие такие ресурсы с посещаемостью сильной.
Сергей Борисыч, из опыта: любой ресурс (печатный, электронный) живет, пока его двигает кто-то, кому это интересно. Как "вектор интереса" смещается (появляются более интересные интересы) - раже самый раскрученный медленно (или мгновенно) улетает из топа в... ты знаешь куда. Ибо времени и сил на него тратится в разы меньше. Большие новостные ресурсы живут за счет большого штата и ротации кадров (приходят новые люди "с горящими глазами", и пока не остынут...). Маленькие ресурсы, как правило, "авторские игрушки", а уж на сколько хватит "топлива"...
Но тут тоже палка о двух концах: знаешь же, что в новостях пишут гораз.
А то. Так и есть. На то и сеть.

godzilla

#145 Сообщение godzilla » 21 окт 2015, 21:16

В оверхире ничего нельзя обсуждать больше одного дня. Плюс там тыща постов в день от участников уровня викоза "ИНЕТ КОМП МУЗИК". (кстати учредители там такие же, были тут). Это невозможно читать. Другой формат. Но участников много, конечно. У таких оверхиров всегда много участников.

Дубина это вообще агрегатор новостей. Как вести дубны, только без своих журналистов и своих новостей(посты друзей типа Гидра, это исключения, подверждающие правило). Она работает в другом сегменте. Это как сказать, что форум убыл, потому что появился сайт лента ру.

мура

#146 Сообщение мура » 21 окт 2015, 21:18

godzilla писал(а): Это как сказать, что форум убыл, потому что появился сайт лента ру.
Так и сказать. Было время - можно было узнать отсюда всё. Теперь есть дубнаналадони.

Гидр

#147 Сообщение Гидр » 21 окт 2015, 21:18

мура писал(а):Я ещё про то, что форум(ы) превратились из электрички (лютой, бешеной) в закольцованный поезд ака Жёлтая стрела. С бесконечной темой про Дубну, которой больше нет. И вырубание "жёлтых тем" про сергеяпестова или пенсионерок с яйцами приводят не к рафинированию и попыткам очистить форум от говна, а к тому, что поезд так и будет ходить по кругу.
Ты путаешь форум и новостную ленту. Форум это обсуждение новостной, обсуждение проблемм.

мура

#148 Сообщение мура » 21 окт 2015, 21:19

мура писал(а):
godzilla писал(а): Это как сказать, что форум убыл, потому что появился сайт лента ру.
Так и сказать. Было время - можно было узнать отсюда всё. Теперь есть дубнаналадони.
Ни один форум в конкурентах не выжил не потому, что он был хуже. Просто его не надо.

мура

#149 Сообщение мура » 21 окт 2015, 21:21

Гидр писал(а):[
Ты путаешь форум и новостную ленту. Форум это обсуждение новостной, обсуждение проблемм.
Гидр, ты не сидишь в соцсетях. Там всё это есть. Мало того, там не надо создавать темы про музыку или плотину. Там это всё делают без тебя.

losharik
Контактная информация:

#150 Сообщение losharik » 21 окт 2015, 21:24

Форум - место для "поделиться мнением". В новостях это моветон (колумнисты не в счет), а здесь - личностный формат. И тут важна компания, как-то интуитивно ощущаешь: моё - не моё... На чужом форуме чувствуешь себя чужаком, туда не тянет...
В этом смысле тем на форуме должно быть больше, мы же разные, с разными тараканами, надо всем давать пищу)) А за мат - ссылать на Лан. Чтобы почувствовали разницу в подаче мыслей)
dubna-inform.ru

Ответить

Вернуться в «Флейм»