новый антитабачный закон - давайте пообсуждаем
Re: новый антитабачный закон - давайте пообсуждаем
да, вот почему-то большинство желающих пукнуть, сдерживаются. почему-то это считается неприличным. хотя это - естественный выхлоп организьмы.
а вот курилки считают нормальным портить воздух везде, где захотят. они не считают это неприличным
а вот курилки считают нормальным портить воздух везде, где захотят. они не считают это неприличным
Российские ученые доказали, что курящие пукают в 9.6 раз чаще, чем некурящие. При этом курящие в 6.9 раз более стеснительные, чем некурящие. Это приводит к сильным моральным страданиям курящих. Вплоть до суицида.Пунктик писал(а):да, вот почему-то большинство желающих пукнуть, сдерживаются. почему-то это считается неприличным. хотя это - естественный выхлоп организьмы.
Мучаясь от невозможности сдержать себя от частого пуканья, курящие вынуждены курить еше чаще и дымнее, чтобы камуфлировать табачным дымом свой физиологический изъян - нестественно частое пуканье.
Это замкнутый круг, из которого человечеству, очевидно, уже не выбраться ...
гениальная версия)))Vaso писал(а):Российские ученые доказали, что курящие пукают в 9.6 раз чаще, чем некурящие. При этом курящие в 6.9 раз более стеснительные, чем некурящие. Это приводит к сильным моральным страданиям курящих. Вплоть до суицида.
Мучаясь от невозможности сдержать себя от частого пуканья, курящие вынуждены курить еше чаще и дымнее, чтобы камуфлировать табачным дымом свой физиологический изъян - нестественно частое пуканье.
Это замкнутый круг, из которого человечеству, очевидно, уже не выбраться ...
буквально на днях прочла историю (не найду уже первоисточник и поэтому своими словами) - парень переехал к девушке. позывы-то периодически бывают, а дома стесняется. чаще курить стала бегать и совмещать эти процессы)
разок получилось добротно, качественно, от души. выше этажом раздался мужской смех и пожелания здоровья. девочке стало стыдно и она больше не бегала курить)
Можешь повторить и еще эдак раз "тыщамилиондонеба". Пустое. Не переубедить. Люди истинно веруют, что антитабачный закон преследует одну цель - заботу об их здоровье. А свое, оно же ближе к телу. И не столь важно, как и что. К чему подробности? Им же от этого станет легче жить (они так думают).мура писал(а):Я сто раз написал: ...
p.s. "Все направлено на благо человека, и делается во имя человека. И все мы знаем имя этого человека"(с)
p.p.s. Кстати по поводу обсуждения (если его можно назвать таковым). Каких только эпитетов и оскорблений не придумали для курящих сторонники закона. Для "нормальных" это, видимо, вполне довод в споре с "ненормальными".
Мура, когда заведение открывает свои ворота, оно автоматически перестает быть полностью частным владением. Это общественное место. Запомните. Также как и любая фирма, которая наняла хотя бы одного работника, автоматически перестает принадлежать единоличному владельцу. Именно с этого момента кафе или фирма подчиняются всевозможным инстанциям и правилам. И неправильно говорить, что вы построили для себя, а мы такие тудысь ходим. Мы имеем право ходить в любое общественное заведение, хотите этого или нет. Владелец может продать свою контору, распустить работников. Но пока контора работает, будьте добры прислушиваться к общественному мнению и соблюдать законы.мура писал(а):Тупая совсем? Я сто раз написал: вы отнимаете у курящих построенные нами заведения.
Если вы хотите курить в заведении, постройте себе закрытый клуб, который не будет общественным заведением, в котором свои правила. И курите там за столом сколько влезет.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/
Возможно, более толерантно по отношению к курящим следовало бы говорить "независимые" и "зависимые".link17 писал(а):Для "нормальных" это, видимо, вполне довод в споре с "ненормальными".
У меня в друзьях и добрых знакомых есть масса "зависимых". Вижу, как им нелегко сейчас, дальше будет еще сложнее. Жалею их, "зависимых".
Только что Доренко в прямом эфире предлагал курящим перебираться под землю. Исходя из того, что они сознательно сокращают срок своей жизни и правильно было бы уже привыкать к этому местонахождению. Думаю, курящим было неприятно это напоминание. Жалею их, "зависимых". Среди них много неплохих.Накх писал(а):И курите там за столом сколько влезет.
Вы курите? А Вы бросьте.) И сразу уменьшится огромное количество проблем вокруг Вас. Вы увидите, что никто никого не ущемляет. Вы сможете ходить куда угодно, сидеть где угодно. Люди к Вам будут относиться благосклонно. Ведь Вы не курите, не мешаете им жить.link17 писал(а):Можешь повторить и еще эдак раз "тыщамилиондонеба". Пустое. Не переубедить. Люди истинно веруют, что антитабачный закон преследует одну цель - заботу об их здоровье. А свое, оно же ближе к телу. И не столь важно, как и что. К чему подробности? Им же от этого станет легче жить (они так думают).мура писал(а):Я сто раз написал: ...
p.s. "Все направлено на благо человека, и делается во имя человека. И все мы знаем имя этого человека"(с)
p.p.s. Кстати по поводу обсуждения (если его можно назвать таковым). Каких только эпитетов и оскорблений не придумали для курящих сторонники закона. Для "нормальных" это, видимо, вполне довод в споре с "ненормальными".
Вы не поверите, с принятием этого закона, мы - некурящие вздохнули свободно. Итак, свобода от табака расширилась теперь еще больше.
Мура просто не понимает, что можно жить вот просто так, без табака и навязанных им проблем. Он сам себе создает проблемы, а потом пытается их решать. Это какой-то мазохизм.)
Это только доказывает связь табака и алкоголя. Если куришь, то скорее всего и употребляешь, причем в больших количествах, чем некурящий. Не знаю, есть ли статистика, надо поискать.virthead писал(а):не повезло курящим гражданам, да
я читал статейки - в англии на треть упало количество ходящих в пабы со времени принятия закона о запрете курения, пабы закрываются, в общем экономика не рада
-У тебя спички есть?Накх писал(а):Это только доказывает связь табака и алкоголя. Если куришь, то скорее всего и употребляешь, причем в больших количествах, чем некурящий. Не знаю, есть ли статистика, надо поискать.
-Нету.
-Ну значит ты импотент...
И горько гордишься своей непростой жизнью.Накх писал(а):Если куришь, то скорее всего и употребляешь, причем в больших количествах, чем некурящий.
Слова "нормальные" и "ненормальные" заключены в кавычки - ибо не мои, а взяты из сообщений на предыдущих страницах. Надо было поставить (с) после них. Звиняйте, не доглядел, можно править не буду?Vaso писал(а): Возможно, более толерантно по отношению к курящим следовало бы говорить "независимые" и "зависимые".
Накх, что еще мешает жить? Чисто из интересу спрашиваю. Или табачный дым последняя помеха?
Конечно, не надо!link17 писал(а):Слова "нормальные" и "ненормальные" заключены в кавычки - ибо не мои, а взяты из сообщений на предыдущих страницах. Надо было поставить (с) после них. Звиняйте, не доглядел, можно править не буду?
Можно просто дозировать в тексте: иногда "ненормальные", иногда "зависимые". А потом снова "ненормальные".
Термин "жалкие" употреблять не надо.
Vaso, троллинг – штука забавная, ога. Баловался. Могу. Многолетний опыт в mIRC. Имею 385-ый лвл из 400 возможных. Но с возрастом прошло. Навыки со временем немного теряются, но восстановить при желании недолго. Однако пропало оно = желание (и выплата налогов не спасет).
Накх, а с чего вы взяли, что у Муры проблемы?Накх писал(а): Вы курите? А Вы бросьте.) И сразу уменьшится огромное количество проблем вокруг Вас...
Мура просто не понимает, что можно жить вот просто так, без табака и навязанных им проблем.
По-моему, проблемы у вас..вам везде мешают курильщики, начиная с подъезда.
У меня вот в подъезде не курят, но зато меня бесят люди, которые курят в толпе на огромном опен эйре, когда все стоят впритык. Отойди в сторону и нет проблем.
Некоторые еще умудряются курить на концертах в танцпартере, когда итак дышать нечем.
Не понимаю, как можно курить в тамбурах поездов дальнего следования, когда там мало места, нечем дышать и стоят 5 человек просто обкуривают друг друга.
В Европе почти везде не курят в заведениях и это нормально. Ты куришь на улице.
В Олимпицце не курят, но я хожу туда и буду ходить. Потому что там вкусно.
Но были изначально курящие заведения и вы сами делаете выбор идти туда или нет, потому что вы это знаете!
А идти туда и возмущаться...бред.
Не вижу в этом законе великой беды, но что будет зимой? Градусов этак -20?Вот это да...
И введение такой вот фигни, убирание пачек в магазине, повышение цен на сигареты не заставит человека бросить курить, если он сам этого не захочет, имхо.
Радикальное повышение - заставит. Так же, как если бензин взлетит до 300 рублей за литр, то я точно пересяду на общественный транспорт при всех моих многолетних привычках к авто.Fasolka писал(а):... повышение цен на сигареты не заставит человека бросить курить, если он сам этого не захочет ...
Троллинг - слово для меня непонятное, не из моего обихода. Если чем обидел - готов извиниться.link17 писал(а):Vaso, троллинг – штука забавная, ога.
Другое дело - гнать серьезку на шестой странице темы, когда все доводы уже изложены и взаимно опровергнуты оппонентами по три раза, считаю уже неинтересным.
По теме: будем поглядеть, как дубненские рестораторы станут реализовывать свои обязанности блюстителей нового закона на деле. Начну с "Пиццерони", "Стульев" и "Вайнота", как наиболее часто посещаемых. Без фанатизма абсолютно и однозначно. Думаю, что с доброй улыбкой буду осведомляться у менеджеров о течении процесса. Непросто им придется на первых порах.
На самосад и самокрутки перейдут. Главное не прогнуться под систему!Vaso писал(а): Радикальное повышение - заставит. Так же, как если бензин взлетит до 300 рублей за литр, то я точно пересяду на общественный транспорт при всех моих многолетних привычках к авто.

Если государство действительно целенаправленно взялось за табачных наркоманов - то следующим логичным шагом было бы поднятие цен, ну рублей до 150 за пачку, для начала.
No one likes us... We don't care! ©
Закон направлен в первую очередь не на злостных курильщиков, что бы они бросали, а на подрастающее поколение, что бы оно и не начинало)) В моей семье ни кто не курит, из друзей некурящих процентов 90)) Меня закон не напрягает. И в кафе станет приятнее сидеть))
Трезвость - русская традиция!
Какие обиды. Vaso, судя по постам, человек адекватный и жизненным опытом не обделен, почему бы и не почитать его мнение, будь оно трижды отличным от моего. То, что моя фраза была не понята, жаль. Не донес, виноват.
Насчет "серьезки" на 6-ой странице – не вникал ранее в тему, так… по верхам. Да и прочтя все целиком - доводов пока не вижу ни с одной стороны, ни с другой, табакосрачик небольшой, не более того.
Это ничего, что я на 6-ой странице влез в тему?
Насчет "серьезки" на 6-ой странице – не вникал ранее в тему, так… по верхам. Да и прочтя все целиком - доводов пока не вижу ни с одной стороны, ни с другой, табакосрачик небольшой, не более того.
При таком раскладе возможна не пересадка на общественный транспорт, а ходьба пешком, и пересадка на хлеб и воду. Но в обсуждении появятся "доводы"(с) типа: "И правильно! И хорошо! У меня нет машины и мне пофик какая цена. Буду и дальше на велике гонять. Зато машины не мешают теперь".Vaso писал(а):Так же, как если бензин взлетит до 300 рублей за литр, то я точно пересяду на общественный транспорт
Это ничего, что я на 6-ой странице влез в тему?

Почитал обсуждение этого закона на самых различных ресурсах. И вот какое любопытное наблюдение: наиболее агрессивные, неадекватные (вплоть до "расстрелять всех курильщиков и мы наконец вздохнем полной грудью") комментарии написаны людьми не курящими. А зачастую и не пьющими. Такая вот "заметка на полях".
З.Ы. Я стал "мастером спорта" по фехтованию на шпагах
уже выкуривая пачку в день. "Беломора"! Вывод - "Беломор" улучшает моторику и реакцию.:-)

З.Ы. Я стал "мастером спорта" по фехтованию на шпагах

"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков
Как я думаю, принимая этот закон, государство прежде всего заботилось о экономии бюджета здравоохранения, а вовсе не о чьих-то там удобствах и предпочтениях. C другой стороны, ограничение курения в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах безусловно оправдано, вопрос лишь в том, что считать общественными местами. Логично считать ими те места, которые не являются чьей-то частной собственностью, либо являются собственностью коллективной (вроде многоэтажных жилых домов), при отсуствии 100% согласия собственников.
Поймите же наконец - любые "антидискриминационные" законы, пытающиеся регулировать частные дела граждан, есть дискриминация в квадрате. А на самом деле - еще хуже.
Вы уж определитесь - частное или общественное. По идее ничего не должно мешать мне открыть заведение с табличкой "вход только для курящих блондинок и медведей на коньках" - не нравится, не заходите, правда? То же самое и с работодателями - их отношения должны регулироваться исключительно контрактом между работником и работодателем, а роль государства должна состоять в том, чтобы условия этого контракта выполнялись. А вот в СОДЕРЖАНИЕ контракта государство свиное рыло совать не должно - не его это дело. Любые попытки государства обеспечивать "права" работников (о которых они сами не просили) в итоге приводят к увеличению издержек работодателя и соответственно к уменьшению реального дохода этих самых работников.Накх писал(а):Мура, когда заведение открывает свои ворота, оно автоматически перестает быть полностью частным владением. Это общественное место. Запомните. Также как и любая фирма, которая наняла хотя бы одного работника, автоматически перестает принадлежать единоличному владельцу.
Поймите же наконец - любые "антидискриминационные" законы, пытающиеся регулировать частные дела граждан, есть дискриминация в квадрате. А на самом деле - еще хуже.
Самые злостные - бросившие, при чем не давно, и не факт, что ближаюший месяц не закурят опять. Зато говна от них хоть отбавляй. ЗОЖ головного мозга.Брут писал(а):Почитал обсуждение этого закона на самых различных ресурсах. И вот какое любопытное наблюдение: наиболее агрессивные, неадекватные (вплоть до "расстрелять всех курильщиков и мы наконец вздохнем полной грудью") комментарии написаны людьми не курящими. А зачастую и не пьющими.
Брошу своих пару копеек в копилку после беглого просмотра комментариев) :
1. Всякие бары и кафе, а также магазины будут соблюдать закон, ибо штрафы дикие.
2. В целом это напоминает скорее передел рынка "удовольствий", однако замечу, что скорее в положительную сторону.
3. Закон направлен не на ограничение курильщиков от не курильщиков, а на создание негативного образа курильщика (т.е. обратное от долгой пропаганды).
4. Думаю лет через 5-10 возьмутся за алкашку и признают ее как самый страшный обман 20 и 21 века, а также как генетическую катастрофу человечества или что то в таком духе.
5. В арт.кафе на Боголюбово 15, не курят и не пьют (первые 4 пункта не так важны, как 5).
1. Всякие бары и кафе, а также магазины будут соблюдать закон, ибо штрафы дикие.
2. В целом это напоминает скорее передел рынка "удовольствий", однако замечу, что скорее в положительную сторону.
3. Закон направлен не на ограничение курильщиков от не курильщиков, а на создание негативного образа курильщика (т.е. обратное от долгой пропаганды).
4. Думаю лет через 5-10 возьмутся за алкашку и признают ее как самый страшный обман 20 и 21 века, а также как генетическую катастрофу человечества или что то в таком духе.
5. В арт.кафе на Боголюбово 15, не курят и не пьют (первые 4 пункта не так важны, как 5).
#Lzarster
Думаю, что через пару лет все устаканится и униженные курильщики позабудут про унижение. Майдана по этому поводу точно не будет.TownSpace писал(а):Думаю лет через 5-10 ...
Закрыли глаза, через два года открыли - все спокойно, наиболее адекватные просто бросили, экстремисты скрипят зубами, но выполняют. Вот тут и за проблему мочеиспускания в подъездах можно всерьез браться. Типа национальная идея.
Мура, а можно перечислить все Ваши кафе и рестораны, которые Вы строили? Они в Вашей собственности? Вот заходил в прошлую среду в Пиццерони в ИЧ пообедать. все занято у некурильщиков и половина столов свободна у курильщиков. В стульях в субботу еще курили, но официанты сказали, что у них будет запрет и будут соблюдать. Вай нот - разделение зон вообще на уровне фантастики - соседние столы ничем не отгороженные). Я за закон, но знаю, что хрен кто будет соблюдать