Зачем скупают телевизоры?!

lik

Re: Зачем скупают телевизоры?!

#126 Сообщение lik » 23 дек 2014, 13:08

если опустить гео и макро политику,сдаётся мне,что всё это похоже на гешефт наших сетевых магнатов,которые спихнули всё застоявшееся и морально устаревшее.Что-что,а технический прогресс идёт вперёд как раз только в электронике в геометрической прогрессии,через полгода новинка становится устаревшей моделью.Не знаю,только плиты особенно не изменились,разве что электроникой обросли.Заводы работают беспрерывно,куда девать-то,разве что по несколько штук на нос заставить скупить.И всё это только исключительно для нашего совкового менталитета - обрастать барахлом,что в конечном итоге ведёт к утяжеляющему скарбу,который придётся на себе ещё тащить.Особенно заметно обмен фантиками начался с момента развала совка,что в итоге,так остатки можно увидеть в комиссионке.Ещё тогда закупались по несколько телеков,холодильников,золото и пр,тока людей тех уже и нет в живых,раньше ушли,чем успели воспользоваться благами цивилизации.

lukport

#127 Сообщение lukport » 23 дек 2014, 14:14

lik писал(а):если опустить гео и макро политику,сдаётся мне,что всё это похоже на гешефт наших сетевых магнатов,которые спихнули всё застоявшееся и морально устаревшее..
:D Я , знаете ли, сегодня тоже подумал - весь кризис с Украиной, валютами и т.д. замутили, чтобы хорошенько подраспродать под НГ товар по нормальным ценам и сумасшедшему спросу :smile:

Vinnie Rex

#128 Сообщение Vinnie Rex » 23 дек 2014, 15:33

lukport писал(а):
lik писал(а):если опустить гео и макро политику,сдаётся мне,что всё это похоже на гешефт наших сетевых магнатов,которые спихнули всё застоявшееся и морально устаревшее..
:D Я , знаете ли, сегодня тоже подумал - весь кризис с Украиной, валютами и т.д. замутили, чтобы хорошенько подраспродать под НГ товар по нормальным ценам и сумасшедшему спросу :smile:
Да не, кризис - предлог :) Интересно, на сколько подскочат цены в ИКЕЕ после НГ.
"God ate ass hole"

lik

#129 Сообщение lik » 23 дек 2014, 17:02

:D ага,нашим тока повод дай. А с гречкой как?Кроме нас её практически никто не потребляет в мире,экспортировать некуда,срок хранения ограничен,а раскрутили народ на покупку ящиками,уже дважды :D
Приятель в Германии живёт,пару лет назад,когда на нефть цены стали расти и соответственно бензин с ценами,он на новогодние праздники загодя прикупил ящик водки,а к новому году цены упали на нефть,следовательно на бензин и на продукты соответственно,ещё и снижение цен предпраздничной торговли было...

БелыйМох

#130 Сообщение БелыйМох » 23 дек 2014, 17:06

lik писал(а):срок хранения ограничен,.
для справки. N-ное количество года 2,5 лежит себе в сухом месте. никаких признаков ухудшения.

TЁMAS

#131 Сообщение TЁMAS » 23 дек 2014, 17:10

БелыйМох писал(а):
lik писал(а):срок хранения ограничен,.
для справки. N-ное количество года 2,5 лежит себе в сухом месте. никаких признаков ухудшения.
в гастрологическом отделении потом эту песню петь будете ...и когда шланг в горло воткнут.... :wink: :wink: :wink:

БелыйМох

#132 Сообщение БелыйМох » 23 дек 2014, 17:12

а вы думаете, что в магазине вам её прям с поля продают? :D

Гидр

#133 Сообщение Гидр » 23 дек 2014, 17:20

iad писал(а):Я так думаю, что солить будут.
Ну телевизоры там или стральные машинки.
Вон если первый хд не показывают, так сразу телевизор на засолку!
А к новому году на столе разносолы, телевизоры, стиральные машнки,
холодильники, а у некоторых даже кофемашины!
:crazy:
поддерживаю))) :good:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

fant

#134 Сообщение fant » 23 дек 2014, 17:55

lukport писал(а): весь кризис с Украиной, валютами и т.д. замутили, чтобы хорошенько подраспродать под НГ товар
Логично, если б не "двухсотые".
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

stevie

#135 Сообщение stevie » 23 дек 2014, 18:03

Гидр писал(а):
iad писал(а):Я так думаю, что солить будут.
Ну телевизоры там или стральные машинки.
Вон если первый хд не показывают, так сразу телевизор на засолку!
А к новому году на столе разносолы, телевизоры, стиральные машнки,
холодильники, а у некоторых даже кофемашины!
:crazy:
поддерживаю))) :good:
Вообще удивительное же дело.

Вот уже 20 с лихом лет кругом демократия, свобода, glasnost. А наши никак не нажрутся, собачьи дети. Все скупают свистелки и перделки мегатоннами. А книг, тем временем, не купить ни за какие коврижки - подите, например, закупите академическое собрание Пушкина. Или, скажем, пойти вот и купить Фолкнера или там Кизи с Керуаком. Ну и далее по списку. Хучь бы и Марка Твена в 12 томах - хренушки-пиписушки, как невозбранно говорит наш общий друг Мура.

То есть уже третий десяток лет кряду нищие духом так и не могут обратно научиться понтоваться учеными степенями, спортивными разрядами, значками ГТО и прочая. Зато горазды светить в инстаграмчиках айфончики, клатчи "биркин" и прочую мишуру.

Лично я сей факт воспринимаю как крайне, крайне прискорбный. И дело вовсе не в кризисе-шмизисе, ценовых качелях и девальвации. Дело гораздо глыбже и гораздо более хуже.

Так-то, телепузики. Такие вот liberal values.

БелыйМох

#136 Сообщение БелыйМох » 23 дек 2014, 18:10

как это нет книг? выбираешь, заказываешь, привозят. никаких трудностей с книгами

stevie

#137 Сообщение stevie » 23 дек 2014, 18:16

БелыйМох писал(а):как это нет книг? выбираешь, заказываешь, привозят. никаких трудностей с книгами
до хрена трудностей с книгами.
Нет, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= Бегбедера, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= Улицкую и прочий шлак можно закупить в любой шаурмичной палатке в промышленных количествах. А, условно, мемуары Гейнца Гудериана - как-то сложнее уже.
Вот, скажем, "Воспоминания и размышления" Жукова добыть можно (но в плохой редакции, современной), а вот, к примеру, "Дело жизни" Якволева - шиш. Или, допустим, Грабина. Ну и так далее.

Клим Чугункин

#139 Сообщение Клим Чугункин » 23 дек 2014, 18:38

V2D1M писал(а):
V2D1M писал(а):Для вложения и сохранения денег ТВ точно не подходят.
Был неправ. Могут. Сегодня сравнил цены на 2 модели:
14740 в конце ноября -> 24610 сейчас.
49990 в октябре -> 64900 в начале декабря -> 84900 (!) сейчас.

Можно смело на авито выставлять -20% от магазинной цены и еще заработать.
Я тоже потираю ручонки по причине, приведенной мною выше.Двадцать телеков-это серьезный бизнес

Клим Чугункин

#140 Сообщение Клим Чугункин » 23 дек 2014, 18:46

WingRabbit писал(а):Вот сейчас понял - от части может и хорошо, что скупали.

Мне вот прямо сейчас телевизор не нужен, но спустя месяцок может потребуется. Допустим, стоил он 30 тысяч. В январе будет стоить 60. Человек, купивший за 30, выставит его на продажу за 40. Сторгуемся с ним на 35. Как итог, и у ему профит, и я куплю девайс практически по старой цене.

Вы умница, кто бы сомневался, но продавать никто не будет за 35, смысла никакого.Вот Вы сыр привезли, что хорошо, а мои знакомые в то же время несколько плазм из Испании, правда прятали их.Не знаете почему? Ну а нас предупреждали, хотите вывезти телеки из Испании, договоритесь с водятлами и будет Вам счастье.

WingRabbit

#141 Сообщение WingRabbit » 23 дек 2014, 19:00

Клим Чугункин писал(а):Я тоже потираю ручонки по причине, приведенной мною выше.Двадцать телеков-это серьезный бизнес
Вот не поверите. Неделю назад со знакомой общались - она говорит: "при нас в МВидео мужик какой-то 20 штук теликов купил. Говорит, для личного пользования". Клим, неужто вы? :smile:

LuckyOne [away]

#142 Сообщение LuckyOne [away] » 23 дек 2014, 19:01

Кстати о телевизорах - что сейчас покупают/продают в Дубне в основном? 4К панели, дюймов на 50-60?

Клим Чугункин

#143 Сообщение Клим Чугункин » 23 дек 2014, 19:22

WingRabbit писал(а):
Клим Чугункин писал(а):Я тоже потираю ручонки по причине, приведенной мною выше.Двадцать телеков-это серьезный бизнес
Вот не поверите. Неделю назад со знакомой общались - она говорит: "при нас в МВидео мужик какой-то 20 штук теликов купил. Говорит, для личного пользования". Клим, неужто вы? :smile:
Ну а кто бы сомневался в моей хозяйственности и деловитости в сложных экономических условиях, все же 6 кризисов за плечами, хорошая наука.Число " двадцать" тоже объяснимо, корреллируется с заначкой без сдачи.

Клим Чугункин

#144 Сообщение Клим Чугункин » 23 дек 2014, 20:18

В помощь молодым и не сильно опытным у условиях катаклизмов, как надо выживать http://saratov.kp.ru/daily/26323.7/3203382/

Изображение

lukport

#145 Сообщение lukport » 23 дек 2014, 20:46

Клим Чугункин писал(а):В помощь молодым и не сильно опытным у условиях катаклизмов, как надо выживать http://saratov.kp.ru/daily/26323.7/3203382/

Изображение
Точно!
Эх жаль в 91-93 гг не было у меня нормального фотоаппарата! Наснимал бы я в Москве от проспекта Маркса до Маяковки толпу бабушек с колбасой, маслом и прочими тухлыми кефирами!... Живо еще в памяти!

fant

#146 Сообщение fant » 23 дек 2014, 21:04

stevie писал(а): до хрена трудностей с книгами.
Если уговорить себя "пересесть" на электронику, то для читалки с контентом, думаю, трудностей не возникнет.
Глянул тот же архив либрусека. Почти пол-миллиона книг . "Толщиной" 132 Гига.
Удовольствие читать с экрана - на любителя, но как вариант.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Клим Чугункин

#147 Сообщение Клим Чугункин » 23 дек 2014, 21:12

lukport писал(а):
Точно!
Эх жаль в 91-93 гг не было у меня нормального фотоаппарата! Наснимал бы я в Москве от проспекта Маркса до Маяковки толпу бабушек с колбасой, маслом и прочими тухлыми кефирами!... Живо еще в памяти!
А Столешников переулок помните, около Юрика и Моссовета, вниз от Горького, там.где была зачетная пивная " Яма"? Это,где выходящих из пивной частенько били ногами братки, потому что выход из цокольного помещения Так какой то %удак придумал рынок, а улица не проходная ( с Петровки) Ну и я попал в замес, с двух сторон подорвали взрыв пакеты, народ как на Ходынке ломанулся, а выхода нет, многих затоптали.Я сообразил и заскочил на парапет первого этажа, обучен, а людей месили.Толпа -это страшно.Ну а цель всего перфоманса этого была простая-ограбили турок с их кожаными куртками под чистую.

stevie

#148 Сообщение stevie » 23 дек 2014, 21:27

fant писал(а): Если уговорить себя "пересесть" на электронику, то для читалки с контентом, думаю, трудностей не возникнет.
Глянул тот же архив либрусека. Почти пол-миллиона книг . "Толщиной" 132 Гига.
Удовольствие читать с экрана - на любителя, но как вариант.
это все понятно, я в дорогу тоже не тащу с собой бумагу, а беру айпед и читаю с либрусека. Но хочецца иметь библиотэку.
Либрусек, кстати, не панацея в оооочень многих случаях. Там до хрена чего нету. А условный Пелевин, который там как раз есть, мне ни к чему.

godzilla

#149 Сообщение godzilla » 23 дек 2014, 21:57

как там завод-то, интерпренер?

lukport

#150 Сообщение lukport » 23 дек 2014, 22:34

Клим Чугункин писал(а):
lukport писал(а):
Точно!
А Столешников переулок помните, около Юрика и Моссовета, вниз от Горького, там.где была зачетная пивная " Яма"? Это,где выходящих из пивной частенько били ногами братки, потому что выход из цокольного помещения Так какой то %удак придумал рынок, а улица не проходная ( с Петровки) Ну и я попал в замес, с двух сторон подорвали взрыв пакеты, народ как на Ходынке ломанулся, а выхода нет, многих затоптали.Я сообразил и заскочил на парапет первого этажа, обучен, а людей месили.Толпа -это страшно.Ну а цель всего перфоманса этого была простая-ограбили турок с их кожаными куртками под чистую.
Я знаю те места, и кафе это припоминаю, но я там иногда перекусывал рядом - на втором этаже типа кулинарии что-то. Неплохие люля кебаб были..
А про замесы всякие бандитские - я, извиняюсь, немного из другого круга.. (извиняюсь конечно)

Ответить

Вернуться в «Флейм»