Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)

WingRabbit

Re: Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)

#1301 Сообщение WingRabbit » 01 сен 2020, 07:39

Ну за пределами Торонто и Ванкувера - оно так и есть жи. Более того, многих это устраивает, и они не то чтобы стремятся повышать доход. Многие об этом прямо и пишут.

Ну вот представь себе, допустим, муж с женой и двое детей в какой-нибудь, хз, Реджайне. Работают баксов по 15-17 в час где-нибудь за прилавком заправки. Налоги по минималке, получают чистыми тысячи четыре в месяц на двоих. Ипотека и все необходимые платежи для обслуживания стоят 2к в месяц, чуваки живут в своём доме. При этом государство ещё отсыпает полтораху в месяц на двоих детей, плюс там ещё баксов 200 в месяц необеспеченным слоям. Итого у них после всех обязательных платежей ещё 3.5-4 тысячи в месяц остаётся на всё остальное. Свежие тачки в кредит и страховки - по 500 в месяц x2, покушать, шмотки, бензин - ну ещё штукарь, 1.5-2 тысячи остаётся на ништяки, детей, на Кубу отложить.

А что будет, если они начнут зарабатывать больше? Налоги вырастут, пособия на детей пооежут, от государства ништяков меньше будет. В итоге будут они оба с умным видом сидеть в офисе с большей ответственностью, зарабатывать в полтора раза больше, а денег получать на выходе на штукарь больше чем когда они сидели на чилле на заправке или смотрели за автоматическим пошивом носков.

Это всё не мои истории, а вполне себе реалии канадских ебеней :smile:

NoCorruption!

#1302 Сообщение NoCorruption! » 01 сен 2020, 07:51

WingRabbit писал(а):
01 сен 2020, 07:39
Ну вот представь себе, допустим, муж с женой и двое детей в какой-нибудь, хз, Реджайне. Работают баксов по 15-17 в час где-нибудь за прилавком заправки. ..... При этом государство ещё отсыпает полтораху в месяц на двоих детей, плюс там ещё баксов 200 в месяц необеспеченным слоям.
ссылочки можно?
для примера
Charles earns $45,000 per year. The table shows that the basic amount of child support for three children based on that income is $816 per month.
а у тебя при окладе $60,000 per year поддержка $1500 на ДВУХ детей.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

WingRabbit

#1303 Сообщение WingRabbit » 01 сен 2020, 07:58

Оф сайт: https://www.canada.ca/en/revenue-agency ... r-ccb.html

Нам с задекларированным официальным российским доходом насчитали около 18 в год (тут за основу берется доход за предыдущие годы). Это федеральное пособие плюс провинциальное (у каждой провинции свое). Можно поиграться с калькулятором, сомневаюсь, что ниже штуки на двоих где-то при невысоких доходах упадёт.

NoCorruption!

#1304 Сообщение NoCorruption! » 01 сен 2020, 08:01

Слушай, Кролик...
какая-та хитроватая у вас поддержка детей в Канаде.
Чем больше получаешь, тем больше поддержка для детей.

Как бы наоборот деткам больше помощи нужно при малых доходах родителей.
Это случаем не из налогов родителей просто возвращается?
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

WingRabbit

#1305 Сообщение WingRabbit » 01 сен 2020, 08:03

Нет, чем больше получаешь, тем меньше CCB.
Ща вбил - действительно, при 70к в год и за пределами Онтарио будет где-то 800 в месяц, это в Онтарио жир просто :smile:

WingRabbit

#1306 Сообщение WingRabbit » 01 сен 2020, 08:04

К вычетам это отношения не имеет, в вычеты там при невысоких доходах могут идти всякие штуки типа там части детского сада etc.

NoCorruption!

#1307 Сообщение NoCorruption! » 01 сен 2020, 08:05

WingRabbit писал(а):
01 сен 2020, 07:58
Можно поиграться с калькулятором..
а ты в уме считать умеешь? ну или на листочке?
уже в который раз отсылки к калькулятору делаешь ;)

NoCorruption!

#1308 Сообщение NoCorruption! » 01 сен 2020, 08:07

WingRabbit писал(а):
01 сен 2020, 08:03
ссылку мою посмотрел выше?
повторюсь

WingRabbit

#1309 Сообщение WingRabbit » 01 сен 2020, 08:07

Зачем мне считать в уме или на листочке, собирая информацию по куче нормативных документов, если есть официальный (подчёркиваю) калькулятор, который соберёт всё к тебе применимое в одну кучу?

WingRabbit

#1310 Сообщение WingRabbit » 01 сен 2020, 08:12

NoCorruption! писал(а):
01 сен 2020, 08:07
WingRabbit писал(а):
01 сен 2020, 08:03
ссылку мою посмотрел выше?
повторюсь
Ты мне предлагаешь опираться на документ 2017 года, когда я тебе кидаю ссылку на официальный сайт Канады с актуальной информацией?)
Что там был за child support три года назад я понятия не имею, сейчас это называется Canada Child Benefit и живёт вот тут со всеми ссылками и документами

NoCorruption!

#1311 Сообщение NoCorruption! » 01 сен 2020, 08:25

WingRabbit писал(а):
01 сен 2020, 08:12
Ты мне предлагаешь опираться на документ 2017 года, когда я тебе кидаю ссылку на официальный сайт Канады с актуальной информацией?)
вот тебе за 2020 :Yahoo!:

изучай. Тебе это надо, а мне так только твой пиздёж проверить.

получено 4004 в месяц
в налоги 646,
поддержка за двух детей 1101
итого 4459

WingRabbit

#1312 Сообщение WingRabbit » 01 сен 2020, 08:26

Вот кстати, возвращая тему в русло впечатлений. Вот что меня тут впёрло - это простота взаимодействия со всеми этими официальным организациями. Я потыкал калькулятор на оф сайте, тут же скачал форму и заполнил немного данных, после чего отправил всё это в налоговую, а дальше они уже сами посчитали всё, что ко мне применимо (не пришлось подаваться отдельно на все необходимые пособия и вычеты) и прислали документы с расчетами и чеки. Вспоминаю, сколько было возни с получением маткапитала и других детских ништяков в России и какие обязательства это несло и до сих пор несёт, аж передёргивает.

Вообще как-то всё очень понятно происходит. Но это я ещё декларацию не подавал, подозреваю, что жесть начнётся именно в этот момент :D

WingRabbit

#1313 Сообщение WingRabbit » 01 сен 2020, 08:28

NoCorruption! писал(а):
01 сен 2020, 08:25
WingRabbit писал(а):
01 сен 2020, 08:12
вот тебе за 2020 :Yahoo!:

получено 4004 в месяц
в налоги 646,
поддержка за двух детей 1101
итого 4459
Мне ничего не надо, я подался через официальный сайт, получил все документы и чеки. Скрины прислать?

Ты вообще посмотри, на какой сайт ты мне ссылку скинул что ли

NoCorruption!

#1314 Сообщение NoCorruption! » 01 сен 2020, 08:28

прикольно, я тебе последнюю ссылку за Нью Хэмпшир зарядил!

NoCorruption!

#1315 Сообщение NoCorruption! » 01 сен 2020, 08:29

WingRabbit писал(а):
01 сен 2020, 08:28
Ты вообще посмотри, на какой сайт ты мне ссылку скинул что ли
сам заметил уже :)
шли скрин:)

WingRabbit

#1316 Сообщение WingRabbit » 01 сен 2020, 08:30

То есть я типу кидаю ссылку на официальный государственный сайт, а он мне документ с сайта New Hampshire Department of Health and Human Services.

Ты бухаешь что ли, чел?)

WingRabbit

#1317 Сообщение WingRabbit » 01 сен 2020, 08:34

Погугли просто Canada Child Benefit. Ты сможешь, я верю. А дальше уже
NoCorruption! писал(а):
01 сен 2020, 08:25

NoCorruption!

#1318 Сообщение NoCorruption! » 01 сен 2020, 08:36

WingRabbit писал(а):
01 сен 2020, 08:30
То есть я типу кидаю ссылку на официальный государственный сайт,
ты кидаешь на тонну официального текста, тебя же 2017 года таблицы КАНАДСКИЕ не удовлетворили

WingRabbit писал(а):
01 сен 2020, 08:30
Ты бухаешь что ли, чел?)
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= :)

проверь что-ли за Онтарио в своём "официальном"
50000
2
support $755

NoCorruption!

#1319 Сообщение NoCorruption! » 01 сен 2020, 08:42

WingRabbit писал(а):
01 сен 2020, 08:34
Ты сможешь, я верю. А дальше уже
а дальше уже поправь сам свои цифорки согласно своему официальному сайту
Работают баксов по 15-17 в час где-нибудь за прилавком заправки. Налоги по минималке, получают чистыми тысячи четыре в месяц на двоих. Ипотека и все необходимые платежи для обслуживания стоят 2к в месяц, чуваки живут в своём доме. При этом государство ещё отсыпает полтораху в месяц на двоих детей, плюс там ещё баксов 200 в месяц необеспеченным слоям. Итого у них после всех обязательных платежей ещё 3.5-4 тысячи в месяц остаётся на всё остальное.
4 тысячи они заработали чистыми, а потом 4 тысячи осталось после ипотеки и обязательных платежей :Yahoo!:
млин, неразменный канадский пятачок какой-то ;)

WingRabbit

#1320 Сообщение WingRabbit » 01 сен 2020, 08:44

Короче, смотри. Ты идёшь сейчас куда я сказал (или гуглишь наконец Canada Child Benefit, а не что-то ещё, потому что я пишу именно про Canada Child Benefit и получаем мы именно его), вбиваешь там околонулевой доход за прошедший год, двух детей, Онтарио и постишь сюда сумму. И если после этого у тебя ещё есть сомнения, я выкладываю (возможно, потому что назера мне это вообще надо?) документы с повреждением этой же суммы. После чего ты пишешь "прости меня, родной, я старый пиздaбoл, не умею гуглить и зря на тебя бузил". Но давай это сделаем завтра. Проспишься, на свежую голову завтра всё прогуглишь, осознаешь и публично признаешь свою ошибку, никаких проблем :smile:

WingRabbit

#1321 Сообщение WingRabbit » 01 сен 2020, 08:47

NoCorruption! писал(а):
01 сен 2020, 08:42
4 тысячи они заработали чистыми, а потом 4 тысячи осталось после ипотеки и обязательных платежей :Yahoo!:
млин, неразменный канадский пятачок какой-то ;)
Не 4, а 3,5-4. Так бывает, когда помимо "заработали" есть другие источники денег, пособия, например, о чем я и написал. Ты же вроде профессор, неужели так сложно посчитать x = 4 - 2 + 1.5?

Короче, спать иди и трезвей уже, надоел реально.

WingRabbit

#1322 Сообщение WingRabbit » 01 сен 2020, 08:54

Но да, я уже выше написал, что при 70к пособий на детей будет 800 долларов (чекал Манитобу и Саск). Ну и плюс всяких ништяков баксов на двести в виде всяких компенсаций (тут уже сам погугли), я на пять сотен в своих прикидках промазал. То есть будет семья иметь остаток 4-2+1. Промахнулся, что не отменяет машин и отдыха. Тебя познакомить с людьми, которые так живут? Их есть у меня.

NoCorruption!

#1323 Сообщение NoCorruption! » 01 сен 2020, 09:03

хамло ушастое, это вот тебе скрин, когда я отправляю новую версию проекта в дроп-зон.
https://ibb.co/LdXHX1M

разговор окончен.
Был не прав. Люди из МакДака в Торонто могут позволить себе очень многое, если у них 5 детей.

WingRabbit

#1324 Сообщение WingRabbit » 01 сен 2020, 09:04

Всё, я ушел спать. А то два часа ночи, а я на кой-то хер пытаюсь доказать бухому мужику из другой страны (сорян, обычно ты адекватен, не поверю, что всё это ты чирикал на трезвую голову) как и на какие деньги тут люди живут. Я ему говорю, какую сумму мне насчитали и что она совпала с официальным же источником, а он мне ссылки на Нью Хэмпшир и про какие-то волшебные возрастающие с доходом пособия, cyka. Я ему про то, как тут живут знакомые мне люди, а он про то, как это невозможно. Я про то, где и что может купить программист на среднюю зарплату, а он про детачд дома в даунтауне. То есть ладно бы я ещё теоретизировал про что-то незнакомое, но CCB-то я оформил и получаю, недвижимость покупать планирую и с конкретными брокерами взаимодействую, с людьми тут активно общаюсь. Почему чувак из соседней страны уверен, что он лучше знает нынешние местные реалии?)

WingRabbit

#1325 Сообщение WingRabbit » 01 сен 2020, 09:07

NoCorruption! писал(а):
01 сен 2020, 09:03
Люди из МакДака в Торонто могут позволить себе очень многое, если у них 5 детей.
Good one :D

Ответить

Вернуться в «Флейм»