Давай нам поведай за твою ногу лучше - какие у неё новости? Есть ли изменения к лучшему ну и т.д. Не в бабках же счастье
Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)
Re: Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)
Давай нам поведай за твою ногу лучше - какие у неё новости? Есть ли изменения к лучшему ну и т.д. Не в бабках же счастье
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- WingRabbit
Со мной на днях связался доктор (сам позвонил) и предложил первую операцию (восстановление подвижности сустава) сделать у его коллеги - там больше опыта именно в таких операциях, а мой доктор в основном по протезированию сустава (это мне в дальнейшем нужно). Говорит, там доктор сможет всё аккуратнее и тоньше сделать, и всю информацию потом передаст. Вот жду звонка, в течение пары недель должен на приём пойти и узнать сразу дату операции.
Подход дико доставил, на самом деле. Во-первых, сам факт, что топовый врач лично звонит и всё объясняет - это само по себе огонь. Во-вторых, дико круто, что он общался с коллегами (он это еще во время приема пообещал) и получил подтверждение своему плану действий от других. В-третьих, он меня не поставил перед фактом "буду делать не я", а предложил выбор и дал свои рекомендации. Ну и плюс на дальнейшие приемы мне теперь не надо направлений, достаточно просто написать его секретарю и получить дату визита.
Так что пока всё по графику и с отличным отношением. Жду знакомства с еще одним доктором и первую операцию.
- WingRabbit
- WingRabbit
Бесплатно, страховка провинциальная, никаких лимитов нет. Мы ж не в США, это у них запары со страховками, стоимостью и вообще своя атмосфера. А тут система по сути как в России (только работает приятнее) - у резидентов и граждан есть страховой полис, that's it. Государством не покрывается только стоматология, окулисты, лекарства и всякие массажи и физиотерапии, но это всё обычно покрывается траховкой от работодателя. Например, у меня дополнительная страховка покрывает 80% стоимости любых лекарств, стоматологию в определенных пределах (тысяч десять что ли в год), всякие костыли и прочие радости жизни для меня и всей семьи.
Но вся вот эта обычная медицина (лечение, приемы врачей, операции и т.д.) - в моём статусе за счет государства/провинции.
Но вся вот эта обычная медицина (лечение, приемы врачей, операции и т.д.) - в моём статусе за счет государства/провинции.
- WingRabbit
Тут из минусов (в сравнении с Россиией) как раз отсутствие возможности всё решить быстро за деньги. То есть в ситуации как у меня (довольно серьезная) всё в принципе решается довольно быстро, а вот с чем-то несущественным и не мешающим жить, ждать приема у специалиста можно очень долго. А платных клиник/анализов/исследований по сути нет.
Всегда при этом можно припереть в эмёрдженси и сказать, что тебе твоя проблема тебе мешает и вообще ты опасаешься за свою жизнь, тебя посмотрит специалист сразу же и ничего тебе за это не будет. Но не сказать, что люди тут активно этим пользуются, только когда реально сильно припирает. Менталитет, все дела.
Всегда при этом можно припереть в эмёрдженси и сказать, что тебе твоя проблема тебе мешает и вообще ты опасаешься за свою жизнь, тебя посмотрит специалист сразу же и ничего тебе за это не будет. Но не сказать, что люди тут активно этим пользуются, только когда реально сильно припирает. Менталитет, все дела.
В штатах нет предела "сверху". Есть сумма, которую придется выложить из своего кармана _до_ того как сработает страховка (out-of-pocket maximum), а всё остальное страховка покроет сколько бы там ни было. И эта начальная сумма нужна чтобы не злоупотребляли "бесплатной" медициной, реально. Когда-то давным давно (лет 20? 40? назад) был верхний лимит в один миллион долларов, сейчас его нет.WingRabbit писал(а): ↑02 сен 2020, 00:19Бесплатно, страховка провинциальная, никаких лимитов нет. Мы ж не в США, это у них запары со страховками, стоимостью и вообще своя атмосфера.
- WingRabbit
Ну то есть вот у жены немного бок заболел, например (сейчас всё хорошо). Она пошла в ближайшую walk-in, там назначили анализы, узи, всякое разное, но всё это было по времени разнесено недели на три. Через пару дней она проснулась ночью от колющей боли (а это уже серьезная и стрёмная симптоматика), сразу же вызвала такси и стартанула в эмёрдженси - её там в течение пары часов осмотрели несколько специалистов, сделали КТ, вагон анализов, изучили реультаты УЗИ и написали подробное заключение по найденному. Но при этом вариантов сделать всё то же самое так же быстро без экстренной ситуации (или хотя бы обмана по поводу экстренности твоей ситуации) возможности нет. В этом плане в Москве возможностей больше: за денежку ты в тот же день можешь сделать любые анализы и исследование и поговорить со специалистами любого профиля.
- WingRabbit
Ну вот а у нас вообще ничего платить из своего кармана не надо, если есть государственная страховка (а у граждан и резидентов она есть). То есть да, злоупотреблять можно, не вопрос
У нас финансовые затраты пациент только в одном случае несет: если был назначен аппоинтмент с доктором, а человек не пришел и не предупредил хотя бы за час что ли. В этом случае тебе там на 100-300 баксов счет присылают за то, что ты впустую просрал время доктора
А у нас есть возможность, ничего не откладывают. В тот же день всё делается. И вся разница что у вас беслпатно, а у меня возьмут совершенно некритичную начальную денежку (даже в сравнении с Москвой и Дубной) а дальше работает страховая.WingRabbit писал(а): ↑02 сен 2020, 00:33Но при этом вариантов сделать всё то же самое так же быстро без экстренной ситуации (или хотя бы обмана по поводу экстренности твоей ситуации) возможности нет.
зы: да, за неотмененный аппойнтмент тут всё равно берут денежку..
- WingRabbit
А страховая - за неё ты платишь или работодатель? Просто реально ж много историй, как у вас люди при реально серьезных болезнях могут остаться без денег вообще. У нас тут наоборот, чем серьезнее болеешь - тем меньше тебе надо беспокоиться о врачах, потому что тебе будут делать всё необходимое за счет государства. Ну то есть тут я знаю, что какая бы не случилась залупа, у меня есть право бесплатно лечиться. А вот эти драматичные сцены из американских фильмов "я не знаю, что делать, наша страховая это не оплатит, придётся продавать дом" оставили неизгладимое впечатление
Хмм. Ну да, я плачу $600/mo за свою семейную медстраховку (неограниченное количество членов семьи, или "3+"), и еще работодатель за страховку платит, разумеется. У многих IT компаний вообще 100% платит работодатель, но я ж не в IT. В твоем случае примерно эту же сумму вписывают в государственные налоги. Технически разница небольшая, в основном заключается в том что стоимость процедур и лекарств госпиталь обсуждает с государством а не со страховой как у нас.WingRabbit писал(а): ↑02 сен 2020, 00:48А страховая - за неё ты платишь или работодатель? Просто реально ж много историй, как у вас люди при реально серьезных болезнях могут остаться без денег вообще. У нас тут наоборот, чем серьезнее болеешь - тем меньше тебе надо беспокоиться о врачах, потому что тебе будут делать всё необходимое за счет государства.
Работает страховка так: доплата $20-30 за визит к специалисту, остальное платит страховая - доктор сам у нее деньги запросит и получит. Рентген и узи бесплатно, MRI и PET за $50. Никаких ожиданий, пришел и сделал сразу. И есть ограничение всех этих доплат в $5к в год на человека или $10к на семью, т.е. даже если каждый день ходить по врачам то в определенный момент всё станет бесплатно. Скорая помощь: если нашли что-то серьезное, то бесплатно, если не нашли - $100. Госпиталь: если кладут в палату, то нахождение и процедуры бесплатно - госпиталь сам согласует со страховой процедуры, сколько бы их там не было и сколько бы они не стоили. Нет верхнего предела - знаю точно, ибо был опыт с общей суммой в полтора миллиона (и еще не закончилось).
Тут немного другое: до недавнего времени не заставляли покупать страховку вообще, и даже вполне себе обеспеченные люди её не имели. Денег за осмотры берут немного, вот многим и казалось что "а, со мной то точно ничего не случится, я ж ЗОЖник и вообще веган". А оно случается, и суммы запросто превышают стоимость дома. Ну и есть очень дешевые страховки. которые мало что покрывают или платят 50% от суммы, например. Иным кажется что этого достаточно, пока суммы маленькие. А когда происходит что-то серьезное, то привет, 50% от миллиона это дофига.Ну то есть тут я знаю, что какая бы не случилась залупа, у меня есть право бесплатно лечиться. А вот эти драматичные сцены из американских фильмов "я не знаю, что делать, наша страховая это не оплатит, придётся продавать дом" оставили неизгладимое впечатлениеХотя допускаю, что в реальности всё может быть не так однозначно. Не претендую тут на истину, я у вас не живу.
Есть небольшая заморочка со специалистами in-network или out-of-network. Это если у страховой нет договора со специалистом, то оплатят не 100% а 50-70%. Но это важно для малолюдных местностей, а там где народу много всегда есть специалисты in-network.
-
NoCorruption!
да, инвалид*, логика у тебя какая-то ущербная, северо-корейская, можно сказать:WingRabbit писал(а): ↑01 сен 2020, 09:04Почему чувак из соседней страны уверен, что он лучше знает нынешние местные реалии?)
я здесь живу, всё знаю, а потому кушайте вы здесь всё, что я вам приподнесу
Главное, что ты сам в это веришь
Был я пару разу в Торонто, да и друзья у меня там живут, насколько ты знаешь.
Так что за цены в курсы.
возвращаясь к твоей оценки для поездки на Кубу
WingRabbit писал(а): ↑01 сен 2020, 07:39Ну вот представь себе, допустим, муж с женой и двое детей в какой-нибудь, хз, Реджайне. Работают баксов по 15-17 в час где-нибудь за прилавком заправки. Налоги по минималке, получают чистыми тысячи четыре в месяц на двоих. Ипотека и все необходимые платежи для обслуживания стоят 2к в месяц, чуваки живут в своём доме. При этом государство ещё отсыпает полтораху в месяц на двоих детей, плюс там ещё баксов 200 в месяц необеспеченным слоям. Итого у них после всех обязательных платежей ещё 3.5-4 тысячи в месяц остаётся на всё остальное. Свежие тачки в кредит и страховки - по 500 в месяц x2, покушать, шмотки, бензин - ну ещё штукарь, 1.5-2 тысячи остаётся на ништяки, детей, на Кубу отложить.
Хорошо, идём на твой сайт
там таки есть пример для двух детей до 6 лет при доходе 60 000Maximum Canada child benefit
If your adjusted family net income (AFNI) is under $31,711, you get the maximum payment for each child. It will not be reduced.
For each child:
under 6 years of age: $6,765 per year ($563.75 per month)
6 to 17 years of age: $5,708 per year ($475.66 per month
тот пример даёт $809 месяц за двоих. Карл, не 1500, а 809!
согласно вашим калькуляторам, чтобы иметь 4 штуки чистыми, изначальный доход должен быть 58,5.
предполагая, что один ребенок до 6, второй постарше, то получится $732.
Постами выше я тебе приводил цифру $750, что тебе не понравилось, потому как таблицы от 2017 года.
----------------------------------------------------------------
что ж там с доплатой "бедным" семьям с доходом в 59 000 (что почти в два раза выше минимума)?
занёс, что 20 000 за год ушло на жилье.
расчёт в год поддержка 9 010, где 8 784 на детей (и опять те же $732 в месяц)
Может ты имел в виду 200 долларов в год?
Шучу, шучу. Уверен, что со своими корнями ты смог бы дотянуть и до 100 в месяц.
---------------------------------------------------------------
4000 чистыми, +750 за деток, +50 поддержка, -2000 ипотека (рента). итого 2800.
у тебя уходит 30 долларов в день на это????? Это 7,5 канадских доллара на человека в день??WingRabbit писал(а): покушать, шмотки, бензин - ну ещё штукарь,
А что это тогда Living wage $22/h (Toronto) и $17/h (Ontario), соответственно 136 и 176 в день.
И туда кстати ипотека и две машины в кредит не входят.
Мимимум фактор 2 должен быть для четырёх человек.
итого одеться, да покушать -2000
машины -1000
ТВ и интернет кабель дома, телефон, бензин - 300.
Ой... уже -300, а это ещё без покупки айфонов, байдарок, телевизоров и мебели. Пусть -700 ещё.
итого -1000.
Гуд бай, Куба, я уже в минусах!
-------------------------
Ну да, конечно же ты уже живёшь долго в Канаде, куча инфы, знакомых,
я же работаю в другой стране до 5 утра, потому не имею права высказать своё фи к той лапше, что на уши другим вешаешь.
Конечо же твоё право повесомее, а потому ты можешь хамить и сочинять небылицы про того, кто с тобой согласен,
ну и в итоге три раза в год съездить на Кубу
* сам так про себя сказал, так что выздоравливай, наш зайчик
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
"Девочки, не ссорьтесь!" (тм)
Каждый тратит по своему... Кто-то больше, кто-то меньше. А то и вообще иначе. В этом и весь смысл - найти свой собственный баланс.
Каждый тратит по своему... Кто-то больше, кто-то меньше. А то и вообще иначе. В этом и весь смысл - найти свой собственный баланс.
Добавлю от себя: пересекся с канадками в Мексике - это точно круче Кубы по их стандартам. Когда озвучил что я с теплого острова в штатах, со мной перестали разговаривать 
- WingRabbit
Ты можешь не кушать, а просто сходить нaхyй, например, если ты эту пихню писал на трезвую голову.NoCorruption! писал(а): ↑02 сен 2020, 02:34я здесь живу, всё знаю, а потому кушайте вы здесь всё, что я вам приподнесу
Вот тебе то, что выдал калькулятор для нас и то, что я потом получил в виде письма с подтверждением от налоговой и в виде чеков

Так что да, я верю в свой банковский счет, прикинь как классно?
Давай повторю еще раз, для профессоров, не умеющих читать:
При этом у тебя получилосьWingRabbit писал(а): ↑01 сен 2020, 08:54я уже выше написал, что при 70к пособий на детей будет 800 долларов (чекал Манитобу и Саск). Ну и плюс всяких ништяков баксов на двести в виде всяких компенсаций (тут уже сам погугли), я на пять сотен в своих прикидках промазал. То есть будет семья иметь остаток 4-2+1.
Охереть, на 200 баксов разошлись! Всё, беда и финансовая катастрофа
Причем тут я? Не думал, что людям, работающим за 20 баксов в час, надо немного поменьше, чем мне? У нас на семью где-то полтораха уходит, это с сырами, винишком, доставками еды и без бензина. Я общался с обычными чуваками из манитобских ебеней. Стандартный ответ на вопрос "сколько надо на еду на семью из трёх-четырех человек" - пять-шесть сотен в месяц. Как бы могу с этими рассчетами согласиться, потому как продукты тут стоят примерно как в России, а в России куча народу живёт куда меньше чем на 500 канадских баксов (ака 25к рублей) в месяц на еду.
Лол, ок, чо. Тебе виднее))
В реальности я хз у кого за пределами Торонто больше штукаря уходит.
Да, окNoCorruption! писал(а): ↑02 сен 2020, 02:34машины -1000
ТВ и интернет кабель дома, телефон, бензин - 300.
ОрнулNoCorruption! писал(а): ↑02 сен 2020, 02:34а это ещё без покупки айфонов, байдарок, телевизоров и мебели. Пусть -700 ещё.
Речь про чуваков с доходом 20 в час,а ты им записываешь 700 баксов в месяц на ненужную им хyeту?
Ты - возможно, а обычные работяги живут и радуются.
Зачем мне на Кубу? Я на НГ в Россию собираюсь. Вроде не в макдаке работаю, каких-то финансовых проблем не ощущаю.NoCorruption! писал(а): ↑02 сен 2020, 02:34Конечо же твоё право повесомее, а потому ты можешь хамить и сочинять небылицы про того, кто с тобой согласен,
ну и в итоге три раза в год съездить на Кубу
Могу и про тебя сказать
Пасиб)
- WingRabbit
О чем и речь.
Ясен хер, что семейная пара в макдаке в Торонто с запросами "хочу жить в своём доме" не сможет существовать. А в Реджайне или каком-нибудь Мордене (чуть ли не основной городок для иммиграции работяг) - вполне сможет, если дотянет хотя б до двадцатки в месяц у каждого.
Я выше пример приводил: на одних и тех же ресурсах на вопрос "сколько денег надо по приезду" разные люди отвечают "12к в месяц чистыми" и "4к в месяц грязными". Запросы просто у всех разные.
Однозначно. Это следующая ступень эволюции канадцев-туристов. Типа если ты нищеброд - езжай на Кубу (я б сгонял, кстати, еще в России хотел), если ты посостоятельнее - в Мексику, а если мажор - на Гавайи за пляжным отдыхом или в Европу за культурным
- WingRabbit
Изначально вообще речь шла о сравнении как живут люди на минималке в России и тут, и что тут вполне себе есть возможности и варианты, как бы половина иммигрантов тут именно такие из-за особенности иммиграционных программ (есть программы для работяг). Это потом уже этот чудик взбесился и начал какую-то пихню написывать и то кидать ссылки на Нью Хэмпшир, то убеждать меня, что не бывает тех пособий, которые я тут получаю (то есть прямо вот на счет, а не что-то там от балды прочитал), то задвигать, что мои друзья и знакомые не могут жить и путешествовать на те деньги, на которые они живут и путешествуют, а то вообще начал работягам приписывать траты по 700 баксов в месяц на какую-то непонятную развлекуху. Спасиб, я сольюсь с этой беседы, пожалуй. Я предпочитаю верить своему опыту и опыту друзей-знакомых, а не высерам какого-то челика, который гуглить не умеет.
- WingRabbit
Например, вот от очевидцев циферки
С этими ребятами лично еще не успели познакомиться, только виртуально общаемся. Но первое, что нагуглилось по запросу "расходы в Мордене", так что факт знакомства вообще можно опустить.
С этими ребятами лично еще не успели познакомиться, только виртуально общаемся. Но первое, что нагуглилось по запросу "расходы в Мордене", так что факт знакомства вообще можно опустить.
- WingRabbit
Это то, как живут обычные работяги, а не кодеры в торонтах
Подпишись на анонсы от https://www.travelzoo.com/, там и пляжный отдых, и Европа занедорого. Но резервировать просят за полгода или около того. Очень интересные варианты бывают. Конечно, лучше бы сразу с гражданством, чтоб не париться с визами, но и для резидентов тоже неплохо.WingRabbit писал(а): ↑02 сен 2020, 03:22Типа если ты нищеброд - езжай на Кубу (я б сгонял, кстати, еще в России хотел), если ты посостоятельнее - в Мексику, а если мажор - на Гавайи за пляжным отдыхом или в Европу за культурным![]()
- WingRabbit
Ооо, пасиб. Приятные цены!
-
NoCorruption!
да не нервничай ты такWingRabbit писал(а): ↑02 сен 2020, 03:16Ты можешь не кушать, а просто сходить нaхyй, например, если ты эту пихню писал на трезвую голову.NoCorruption! писал(а): ↑02 сен 2020, 02:34я здесь живу, всё знаю, а потому кушайте вы здесь всё, что я вам приподнесу
а то запереживал, ругаться начал, плеваться!
Это ты силён! Крут!
Это уметь надо, да, написать такое в виртуале!
Аргумент убивающий
700-1200. Короче 950. Большая часть из того, что на ты Кубу откладывалWingRabbit писал(а): ↑02 сен 2020, 03:16Охереть, на 200 баксов разошлись! Всё, беда и финансовая катастрофа
надо??? не путай "с иметь возможность потратить".WingRabbit писал(а): ↑02 сен 2020, 03:16Причем тут я? Не думал, что людям, работающим за 20 баксов в час, надо немного поменьше, чем мне?
WingRabbit писал(а): ↑02 сен 2020, 03:16Лол, ок, чо. Тебе виднее))
В реальности я хз у кого за пределами Торонто больше штукаря уходит.
воплне верю, что у кого-то меньше штукаря на семью из 4 человек уходит,
но сильно сомневаюсь, что при этом они 2 штуки на Кубу откладывают.
Кто-то пухнет от голода, кто-то от пережора.
а.. ну да.. Ори дальше, вспомнив, что у них же две машины в кредит с твоих слов + ипотека, а вот айфон, телеки, компы -- это уже явно роскошь для них!WingRabbit писал(а): ↑02 сен 2020, 03:16ОрнулNoCorruption! писал(а): ↑02 сен 2020, 02:34а это ещё без покупки айфонов, байдарок, телевизоров и мебели. Пусть -700 ещё.
Речь про чуваков с доходом 20 в час,а ты им записываешь 700 баксов в месяц на ненужную им хyeту?
ну это уже много чего тут наговорил от балды, нафантазировал
чуть что, так сразу на личности.
Согласен, что это очень хорошо работает, когда нужно стрелки перевести.
да не за что!
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
-
NoCorruption!
Кстати, Кролик, про ту портянку, что ты выложил.
Ведь это скорее всего после того, как ты задекларировал у них свой доход в Дубне в 2019-м,
который может официально и был меньше их уровня бедности.
Интересно будет глянуть, как цифорки изменятся в 2021 году после подачи декларации за 20-й год.
Пусть у тебя всего и 10 месяцев отработано будет, но всё же есть у меня подозрение, что цифорки изменятся.
Так что до встречи в 21-м году!
Ведь это скорее всего после того, как ты задекларировал у них свой доход в Дубне в 2019-м,
который может официально и был меньше их уровня бедности.
Интересно будет глянуть, как цифорки изменятся в 2021 году после подачи декларации за 20-й год.
Пусть у тебя всего и 10 месяцев отработано будет, но всё же есть у меня подозрение, что цифорки изменятся.
Так что до встречи в 21-м году!
- WingRabbit
Изменится в 2022 в июле. Там за два предыдущих года учитывается 
В этом, кстати, тоже минус местной системы с учётом ништяков на основании предыдущих лет. Получается, что сейчас у меня, например, уже нормальный местный доход, а ништяки валятся за российский. А спустя какое-то время что-то если вдруг не так (ттт, конечно), будет приходить меньше из-за того, что перед этим "не так" был нормальный доход. А потом, допустим, будет жирная работа и серьёзный доход, а бонусом ещё вдобавок будет падать по периоду с плохой зарплатой
Короче, довольно инертная система получается)
В этом, кстати, тоже минус местной системы с учётом ништяков на основании предыдущих лет. Получается, что сейчас у меня, например, уже нормальный местный доход, а ништяки валятся за российский. А спустя какое-то время что-то если вдруг не так (ттт, конечно), будет приходить меньше из-за того, что перед этим "не так" был нормальный доход. А потом, допустим, будет жирная работа и серьёзный доход, а бонусом ещё вдобавок будет падать по периоду с плохой зарплатой
Короче, довольно инертная система получается)
Да ладно, у Кролика жена работать начнет, и их совместный бюджет за сотню в год будет полюбому. Там уже неважно какие субсидии. Он - айтишник, она - художник-декоратор. Не разнорабочий и домохозяйка, полюбому выше среднего, чо уж тут высчитывать траты до рубля. Есть у меня полузнакомая пара, по гринкарте приехали - обычный строитель "широкого профиля" и парихмахерша, дык и они себе вполне приличный дом купили у нас на острове, пусть и в районе попроще. Нормально живут, в отпуск ездят, старший ребенок в вуз поступил недавно. Люди всяко в жизни устраиваются...NoCorruption! писал(а): ↑02 сен 2020, 05:19Интересно будет глянуть, как цифорки изменятся в 2021 году после подачи декларации за 20-й год.
Мне больше интересно как Кролик со своим футболом вписался в канадский коллектив где поди хоккей рулит вовсю