И.В. Сталину - 130 лет

vyn

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#151 Сообщение vyn » 21 дек 2009, 22:10

мура писал(а):Есть вещи, которые - априори. Верх, низ.... чёрное и белое. Жирафа и лемминг.

Дрянь. Просто - дрянь.
Удивительная вещь, после "Сволочей", "Штрафбата", "Архипелагов Гулагов", Путимедведа, беспрерывного промывания мозгов по ящику, Кирилов и Алексиев с их РПЦ и каналом “Спас”, народ все равно показывает, ну просто чудеса тупости, не понимает априори, что к чему:

"Опросы общественного мнения показывают, что россияне высоко оценивают лидерские качества Сталина. По данным ВЦИОМ, положительно о Сталине отзываются 37% россиян, а 26% испытывают к нему уважение. Негативно относятся к личности советского вождя 24% респондентов. Лидерские качества Сталина высоко оценивают 54% опрошенных"
http://www.bbc.co.uk/russian/radio/radi ... isco.shtml

Ну просто =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, как в такой стране жить? Только вы мура, понимаете, где черное и белое и открываете истину и несете свет правды в наше убогое сознание. Не ну конечно скукожившиеся Гайдар тоже нес, но он скукожился и теперь к всеобщему народному горю, не сможет нам нести вечное доброе. Вся надежда на вас.

vyn

#152 Сообщение vyn » 21 дек 2009, 22:14

Нет вопросов, если вы априори чувствуете и различаете цвета и животных этим:
мура писал(а):И я , той же жопой , чую , что сталин
авторитетно и сильно. Прямо можно обращаться за советом к этому вашему удивительно чувствительному месту

Onkel Tёm

#153 Сообщение Onkel Tёm » 21 дек 2009, 22:19

Vad

Ищо один :)
Vad писал(а):Очень УМНЫЙ человек.
Да, поумнее нас с тобой. В абсолютном значении понятия ума.
А как быть с тысячами ученых, инженеров, врачей, которые попали под раздачу вместе с ветеранами по доносу колег-карьеристов или по разнарядке?
Во-первых, их были не тысячи, а миллионы. Все как один - непризнанные гении и, ясен пень, - все невиновны. На свободе остались только бездари и коммунистическая сволота.
Удивляюсь, откуда повылазило в инете столько поклонников великого друга и вождя?
Где ты видишь поклонников, покажи пальцем? Это же не рок-звезда, чтобы ей поклоняться.
По заслугам оценивать правителя, это что - поклонение?
Будь бы я президентом, то провел бы референдум по вопросу отношения к Сталину.
Не приходило в голову провести референдум по вопросу отношения к коррупции и что делать с высокопоставленными ворами, нет?
Всех, кто назовет себя сталинистом, отправил бы в заброшенные деревни, поднимать сельское хозяйство. Пусть повкалывают от рассвета до заката, получая за работу трудодни ("палочки" в тетрадку). Заодно познают на своей шкуре все прелести сталинизма.
Ути-пути, разогнался :) Дождись сначала результатов референдума, а то как бы самому не пришлось куда-то отправляться. И, так, отмечу: для тебя по ходу самое страшное - лишнего отработать.
Да вот только боюсь, что все эти УМНЫЕ люди тут же попросятся обратно, в теплую квартирку, к компьютеру и мамочкиным пирожкам.
Онотоле придёт за тобой!
Изображение

godzilla

#154 Сообщение godzilla » 21 дек 2009, 22:21

омг

iriska
Контактная информация:

#155 Сообщение iriska » 21 дек 2009, 22:22

Vad писал(а):
А как быть с тысячами ученых, инженеров, врачей, которые попали под раздачу вместе с ветеранами по доносу колег-карьеристов или по разнарядке?
Вот! Почему-то никто не хочет признать вину доносчиков. Всё Сталин, всё только лишь он один- строчил доносы, приезжал в ночи, арестовывал, выносил приговор, расстреливал, гноил в лагерях. Все остальные- белые и пушистые. Супер.

мура

#156 Сообщение мура » 21 дек 2009, 22:27

vyn писал(а):Нет вопросов, если вы априори чувствуете и различаете цвета и животных этим:
мура писал(а):И я , той же жопой , чую , что сталин
авторитетно и сильно. Прямо можно обращаться за советом к этому вашему удивительно чувствительному месту
И это место с удовольствием Вас проконсультирует.Обращайтесь.

Onkel Tёm

#157 Сообщение Onkel Tёm » 21 дек 2009, 22:28

мура писал(а):Да ничо. Эти люди писали автобиографично. Историки, которых цитируют - научно.
Я думал авто - это про себя и своих сокамерников - максимум. Но автобиографично - про миллионы загубленных?? Какие там цифры наш гений называл? Не странно ли, что они на два порядка не сходятся даже с педевикией? Тогда о каких таких научных цитатах может идти речь? Я уверен, что многие авторы, процитировавшие однажды С. теперь жалеют об этом и не знают как отмыться.
Изображение

Pulcinella

#158 Сообщение Pulcinella » 21 дек 2009, 22:30

Onkel Tёm писал(а):
мура писал(а):Ну и "Раковый корпус".Солженицына.
И Василя Быкова и Бориса Васильева.
А потом ссылками мериццо.
Прочитать что-ли, чтобы на такое отвечать: "и что?" :)
Ну вот ты работаешь в IT, т.е. головой и в высоких технологиях. Поинтересуйся, как и откуда работали тогдашние "высокотехнологисты" - КБ Туполева (Туполевская шарага), Поликарпова, другие ЦКБ, бюро Королева и Курчатова etc, а сколько специалистов было вообще уничтожено. Ну то есть если ты себя в то время представляешь бессловестным работягой, то тогда все ок!
Il teatro continua sempre!

Pulcinella

#159 Сообщение Pulcinella » 21 дек 2009, 22:32

iriska писал(а):Вот! Почему-то никто не хочет признать вину доносчиков. Всё Сталин, всё только лишь он один- строчил доносы, приезжал в ночи, арестовывал, выносил приговор, расстреливал, гноил в лагерях. Все остальные- белые и пушистые. Супер.
Но он создал и вырастил эту систему, стоял в ее главе.

vyn

#160 Сообщение vyn » 21 дек 2009, 22:32

мура писал(а):И это место с удовольствием Вас проконсультирует.Обращайтесь
Да вы уже сейчас этим местом консультируете, что где и какого цвета и кто есть кто.

Проконсультируете еще этим местом сколько через ельцино-путино-медведовские тюрьмы прошли?

“В 765 исправительных колониях России находится 705,6 тысяч человек. Количество заключенных в колониях также растет, только в текущем году оно увеличилось на 8,6 тысяч человек.

Помимо тюрем и колоний, есть еще и СИЗО и КПЗ, в которых содержатся 162,6 тысяч человек. Если сложить все эти цифры, то оказывается, что при населении, составляющем чуть более 120 миллионов человек, в той или иной форме заключения у нас в стране находятся 1, 750 миллионов человек. Получается, что в заключении находится даже более, чем один процент российского населения!”

http://www.kommentator.ru/accent/2007/az0407-1.html

мура

#161 Сообщение мура » 21 дек 2009, 22:32

ребяты. Может мне иронию включить? Кнопачку такую. Данунах.

Вы и вправду Сталина поздравляете? Тады - ох. Тады мне кирдык. Тады у меня верх и низ меняется местами. Умолкаю.

mosaika

#162 Сообщение mosaika » 21 дек 2009, 22:33

Глубокоуважаемые коллеги, я бы хотел подвести некоторые итоги этой интересной дискуссии.
Приятно наблюдать, как начитаны участники. С сожалением приходится констатировать, что при обсуждении вопросов, напрямую связанных с экономикой, в качестве аргументов используют не цифры, а высокохудожественные произведения. На физическом семинаре такой подход не встретил бы понимания аудитории.
Экономика – точная наука, статистическая, я бы сказал. Многие участники допускают методологический просчёт – они берут событие и считают его правилом. Я совершенно согласен к коллегами, что многие из них после 91 года стали жить существенно лучше. Я, в известной степени, отношу себя к таким же. Но многие стали жить хуже, по большому счёту мне на это плевать. Однако моё техническое образование заставляет меня во-первых усреднить цифры, для того, чтобы сделать вывод об общем уровне, а во-вторых проследить в какую сторону и с какой скоростью идёт процесс. Цифры, с которыми я знаком, говорят о том, что процесс идёт вниз.
Мне очень понравился яркий образ, приведённый одним из участников, который в Казахстане ел мышей только потому, что у него неудачная фамилия. Но далее, он утверждает, что цены на энергоносители восстановятся. Это противоречит некоторым прогнозам, например Дубинин, вовсе на сталинист, а про цены так не думает. Так вот, если прав Дубинин, то жрать мышей придётся очень многим и независимо от фамилий. Да рынок существует, работает и вот результаты его работы, по сравнению с 91 годом:
Производство базовых электронных компонентов упало в 100 раз,
Судостроение по тоннажу в 5 раз,
Гражданское авиастроение в 10 раз,
Ввод жилья в 2 раза.
Разрыв в производительности труда с США увеличился с 3 раз до 5.
Количество открытий, заявленных физиками ОИЯИ (согласен, что они никому не нужны, но всё же) в пересчёте на 10 лет уменьшилось раза в 3.
Готовьтесь есть мышей.

мура

#163 Сообщение мура » 21 дек 2009, 22:35

vyn писал(а):
мура писал(а):И это место с удовольствием Вас проконсультирует.Обращайтесь
Да вы уже сейчас этим местом консультируете, что где и какого цвета и кто есть кто.

Проконсультируете еще этим местом сколько через ельцино-путино-медведовские тюрьмы прошли?

“В 765 исправительных колониях России находится 705,6 тысяч человек. Количество заключенных в колониях также растет, только в текущем году оно увеличилось на 8,6 тысяч человек.

Помимо тюрем и колоний, есть еще и СИЗО и КПЗ, в которых содержатся 162,6 тысяч человек. Если сложить все эти цифры, то оказывается, что при населении, составляющем чуть более 120 миллионов человек, в той или иной форме заключения у нас в стране находятся 1, 750 миллионов человек. Получается, что в заключении находится даже более, чем один процент российского населения!”

http://www.kommentator.ru/accent/2007/az0407-1.html

Ну.... я даже удивлён. В риторике Вы не сильны. Это МОЙ довод. Именно Ваш "товарищ" Сталин воспитал такое глядство.

Onkel Tёm

#164 Сообщение Onkel Tёm » 21 дек 2009, 22:40

Pulcinella писал(а):Но он создал и вырастил эту систему, стоял в ее главе.
Для противостояния вероятной интервенции нужна была мобилизация, невозможная без модернизации. Как выяснилось в 41-ом - опасения оправдались. Выстроенная система выполнила свою задачу, а также следующую - восстановление страны после разрушения. О том, что могло бы быть, не сумей Россия так подготовиться и модернизироваться, даже думать страшно.
Последний раз редактировалось Onkel Tёm 21 дек 2009, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

_DOK

#165 Сообщение _DOK » 21 дек 2009, 22:40

мура писал(а): .. Есть ли у тебя, Тёма, такое чувство? Иногда стОит доверять .....что Сталин - плохо...
БЫЛО !!! Чё пилить опилки ???
Пришло время чуть перефразировать: пора по-сталински - на пользу стране, народу, производству, нравственности, идеалам, чести ...

Проявился средь подчинённых ОДИН Евсюков ? Строй на плацу личный состав, вставай по центру, показывай вместе с его прямым начальником русскую рулетку... Не сработала ? Теперь пиши рапорт вышестоящему и - вон из уважаемых людей.
(Йогу преподавать).

iriska
Контактная информация:

#166 Сообщение iriska » 21 дек 2009, 22:41

Pulcinella писал(а):
iriska писал(а):Вот! Почему-то никто не хочет признать вину доносчиков. Всё Сталин, всё только лишь он один- строчил доносы, приезжал в ночи, арестовывал, выносил приговор, расстреливал, гноил в лагерях. Все остальные- белые и пушистые. Супер.
Конечно. И эта система устраивала граждан, не правда ли?

Pulcinella

#167 Сообщение Pulcinella » 21 дек 2009, 22:43

mosaika писал(а):Да рынок существует, работает и вот результаты его работы, по сравнению с 91 годом:
Производство базовых электронных компонентов упало в 100 раз,
Судостроение по тоннажу в 5 раз,
Гражданское авиастроение в 10 раз,
Ввод жилья в 2 раза.
Разрыв в производительности труда с США увеличился с 3 раз до 5.
Количество открытий, заявленных физиками ОИЯИ (согласен, что они никому не нужны, но всё же) в пересчёте на 10 лет уменьшилось раза в 3.
Готовьтесь есть мышей.
Про международное распределение труда известно? Россия встроилась в эту систему и выяснилось, что по множеству пунктов она неконкурентоспособна. Кстати, это выяснилось не только для России. В общем, ЮВА - форева!

vyn

#168 Сообщение vyn » 21 дек 2009, 22:45

мура писал(а):Именно Ваш "товарищ" Сталин воспитал такое глядство
Короче ответить нечего.
А татаро-монгольским нашествии случаем не Сталин управлял, а глобальным потеплением и мировым кризисом? А в риторике, конечно куда мне до вас, вы просто аятола этого дела.
Последний раз редактировалось vyn 23 дек 2009, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

мура

#169 Сообщение мура » 21 дек 2009, 22:47

А давайте поедем к Ленину!(с)

Давайте просто перейдём от великих цитат к простым истинам. Вопрос к "сталинистам" ( именно в кавычках) : верите ли Вы в то, что по указу Сталина были убиты .... 10 ( десять) человек, которые не виновны?Это простой , такой , вопрос. Без каментов. Ответьте - "да", или "нет".

Просто для посчитать.

Pulcinella

#170 Сообщение Pulcinella » 21 дек 2009, 22:50

Onkel Tёm писал(а):
Для противостояния вероятной интервенции нужна была мобилизация, невозможная без модернизации. Как выяснилось в 41-ом - опасения оправдались. Выстроенная система выполнила свою задачу, а также следующую - восстановление страны после разрушения. О том, что могло бы быть, не сумей Россия так подготовиться и модернизироваться, даже думать страшно.
Ну то есть "лес рубят - щепки летят!" Философия понятна. Собственно это все дело прошлое - какое дело сейчас, хороший Сталин или плохой. Важно чтобы в будущем его не было. Вот конкретно ты хочешь быть щепкой, забесплатно программить под Магаданом, чтобы твои дети находились в лагере для врагов народа, а Инет "давали" только под контролем 1-го отдела?

мура

#171 Сообщение мура » 21 дек 2009, 22:52

Pulcinella писал(а):
Onkel Tёm писал(а):
Ну то есть "лес рубят - щепки летят!" Философия понятна. Собственно это все дело прошлое - какое дело сейчас, хороший Сталин или плохой. Важно чтобы в будущем его не было. Вот конкретно ты хочешь быть щепкой, забесплатно программить под Магаданом, чтобы твои дети находились в лагере для врагов народа, а Инет "давали" только под контролем 1-го отдела?
Ну да. Хочешь инвайт на лепру - сдай товарисча. Два товарисча - уже сиськи казать нинада.

vyn

#172 Сообщение vyn » 21 дек 2009, 22:54

мура писал(а): Вопрос к "сталинистам" ( именно в кавычках) : верите
Детский сад, ей богу. Играйтесь сами в эти ребусы с известным финалом.
Я вам привел статистику сколько народу гниет в тюрьмах и прикиньте сколько за 20 демократических лет прошли через них. О демократической системе правосудия расскажите тоже и о количестве невинных там сгноенных. Что то я не вижу бурления и выброса "упыри, козлы" и прочего в адрес нынешних руководителей. Что так слабо, легче словесный лохотрон выставлять?

_DOK

#173 Сообщение _DOK » 21 дек 2009, 22:56

Pulcinella писал(а):Про международное распределение труда известно? Россия встроилась в эту систему и выяснилось, что по множеству пунктов она неконкурентоспособна. ...
Вот и проявляется истина: перестроечники и демокрады дибилы.
Ага: приватизировать и сосать нефтянку, цены на газ-бензин вровень к мировым, производительность труда и морозы пофиг....
Ой, а у нас в разы всё дороже чем у них !!! Ну не враги стране ?
Что бы сделал на их месте Сталин ?

Pulcinella

#174 Сообщение Pulcinella » 21 дек 2009, 22:57

iriska писал(а):
Pulcinella писал(а):
Конечно. И эта система устраивала граждан, не правда ли?
Каких граждан? Где результаты опросов?

Onkel Tёm

#175 Сообщение Onkel Tёm » 21 дек 2009, 22:57

Pulcinella писал(а): Собственно это все дело прошлое - какое дело сейчас, хороший Сталин или плохой. Важно чтобы в будущем его не было.
Эм.. всё наоборот. Для меня важно, чтобы такой человек был, и чем скорее, тем лучше для страны. Вообще, Путин давал некие надежды... но... не оправдал их.
Вот конкретно ты хочешь быть щепкой, забесплатно программить под Магаданом, чтобы твои дети находились в лагере для врагов народа, а Инет "давали" только под контролем 1-го отдела?
Это с чего ты вдруг решил записать меня во врагов народа, а? С таким же успехом ты мог бы спросить меня - хотел бы я сидеть за убийство? Ответ - нет, ни убивать ни сидеть не хочу.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Флейм»