Православие и космос

Baloo

Re: Православие и космос

#151 Сообщение Baloo » 15 дек 2010, 15:07

Некто, а Вы всё это сами придумали, или, может, кто подсказал?
Богу-богово, кесарю-кесарево и всем-счастья!

Крауч

#152 Сообщение Крауч » 15 дек 2010, 15:09

Некто писал(а): Похоже у вас проблемы с изложением на том же языке. "Безразличие" имеет довольно конкретное значение.
Мне безразлично вероисповедание и национальность, а не ВСЁ, как вы изволите настаивать
Некто писал(а):Когда человек говорит, а ему не верят-это проблема того,кто говорит.

Оправдывается тот, кто виноват(с)
Некто писал(а):У меня есть основания вам не верить, хотя тему фото-сессии в мечети женщиной я не стал развивать.
Если нечего сказать, то конечно..
Некто писал(а):Ну вот и чудно! У нас способы другие.
Вы настолько наивны или предпочитаете оставаться в неведении?
Некто писал(а):..90% уважения вайнахов определяют численность и сила тейпа.
Это вы из СМИ почерпали?

Кстати, про обезьяну, обученную креститься, вы так и не ответили
Последний раз редактировалось Крауч 15 дек 2010, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

ju

#153 Сообщение ju » 15 дек 2010, 15:10

Некто, мне особо не о чем с вами спорить.
Отмечу только, что ничего православного в ваших рассуждениях не вижу. Это нормальные высказывания представителя иудеохристианской цивилизации.

Baloo

#154 Сообщение Baloo » 15 дек 2010, 16:04

Некто писал(а):
Крауч писал(а):... головы и шеи режут и христиане. ( православные бандиты из Кущевской тому пример)
Не православные они и не христиане. Не может быть человек христианином, нарушая основной закон-Заповеди!
Некто писал(а):И вы посягаете на право призывать к покаянию, назвав меня библейским олицетворением детоубийцы? То есть вы узурпировали право выносить приговор. Именно лёгкость в обращении с таки вещами, убеждает в вашей не то,чтоб невежественности, а просто поверхностного знания того о чём пытаетесь судить.
Некто писал(а):А вы кто такой, чтоб меня воспитывать?
Повышая свою осведомленность, я обнаружил, что признать человека НЕ православным и не христианином ( с сответствующими оргвыводами), а по-церковному "предать Анафеме" может только Патриарх (согласно Уставу РПЦ (пункт 5 главы VII)).
Так что, Некто, Вы узурпировали право Главы Церкви. Однако! Гордыня зашкаливает! Каятся даже не предлагаю.
И, все таки интересно, кто Ваш (такой демократичный) духовник?
Богу-богово, кесарю-кесарево и всем-счастья!

Некто

#155 Сообщение Некто » 15 дек 2010, 17:23

Baloo писал(а):Повышая свою осведомленность, я обнаружил, что признать человека НЕ православным и не христианином ( с сответствующими оргвыводами), а по-церковному "предать Анафеме" может только Патриарх (согласно Уставу РПЦ (пункт 5 главы VII)).
Вот как, не "устраняю своё незнание", а именно "повышая свою осведомлённость"? Ну ладно к зашкаливанию гордыни ещё вернёмся.
Продолжайте дальше, вы на правильном пути,пусть не по сути, но хотя бы по содержанию. Теперь прочитайте, чем чревата анафема.
Baloo писал(а):Каятся даже не предлагаю.
И на том спасибо.
Baloo писал(а): Гордыня зашкаливает!
Это у вас желание успеха в споре зашкаливает необходимость хотя бы постараться понять участника спора.
Знаете какая между нами разница? Я стараюсь объяснить свою точку зрения, признавая что все могут ошибаться.
А вы стараетесь доказать самое правильное, не иметь своего мнения.Это лишь доказывает,что духовника у вас нет точно.У вас нет вопросов, поэтому нет и духовника.Вам не о чем с ним говорить.Чем меньше знаешь-тем меньше вопросов.В прочем могу допустить,что у вас такой духовник и вы друг-друга удовлетворяете.
ju писал(а):Отмечу только, что ничего православного в ваших рассуждениях не вижу. Это нормальные высказывания представителя иудеохристианской цивилизации.
Вы вероятно хотите сказать, что вера Православная не иудохристианского толка? И не от них произошла?
Крауч писал(а):Мне безразлично вероисповедание и национальность, а не ВСЁ, как вы изволите настаивать
Слово "всё" написано не было. А что ещё может больше сказать о человеке? Размер сапог? Регулярность стула?
Крауч писал(а):Оправдывается тот, кто виноват(с)
Это вы в суде будите говорить, чего в прочем я вам искренне не желаю. Вас, что никогда не оболгали?
Крауч писал(а):Если нечего сказать, то конечно..
Вы сами написали о своей фото-сессии, как о чём-то не совсем ординарном. Про фотографии синичек на кормушке так не пишут. Потом разворачивая тему общения с мусульманами, акцентировали внимание на то что вы:1)русская;2)женщина.Если бы это было в порядке вещей вы бы заострили на этом внимание? Сделали ли бы акцент на это важное обстоятельство при описания общения с православными?
По поводу СМИ...
Я много где был по воле случая, службы и работы . Был в разные времена.А в местах, познанием которых вы
занимаетесь, бывал и "до" и "после" (если после уже наступило).

ju

#156 Сообщение ju » 15 дек 2010, 17:33

Некто писал(а):
ju писал(а):Отмечу только, что ничего православного в ваших рассуждениях не вижу. Это нормальные высказывания представителя иудеохристианской цивилизации.
Вы вероятно хотите сказать, что вера Православная не иудохристианского толка? И не от них произошла?
Нет. Уточню: ничего специфически православного.

Крауч

#157 Сообщение Крауч » 15 дек 2010, 17:57

Некто писал(а): Слово "всё" написано не было. А что ещё может больше сказать о человеке? Размер сапог? Регулярность стула?..
"Кто о чём, а вшивый о бане"(поговорка)
Некто писал(а): Вы сами написали о своей фото-сессии, как о чём-то не совсем ординарном...Потом разворачивая тему общения с мусульманами..
Еще одно подтверждение того, как вы искажаете фразы.

Классический пример того, что Самая лучшая ложь - это слегка подкорректированная правда

Некто

#158 Сообщение Некто » 15 дек 2010, 18:49

Крауч писал(а):"Кто о чём, а вшивый о бане"(поговорка)
Странно, почему-то у меня сложилось впечатление, что вы понимаете иронию.
А поговорками и пословицами вы любите отписываться. Только поговорки отражают не только народную мудрость, но и народную глупость.
Крауч писал(а):Еще одно подтверждение того, как вы искажаете фразы.
Пардон,где я исказил фразу, добавил слово? Где приобщил без основательно,как это делаете вы?
Крауч писал(а):Самая лучшая ложь - это слегка подкорректированная правда
Вы это пытаетесь доказать. Впрочем кому-то может и доказали.
ju писал(а):Нет. Уточню: ничего специфически православного.
Осталось начать рассказывать о том, что Иисус Христос был православным христианином.
Не узурпируйте "православность" в интересах РПЦ. Она самая молодая из Православных церквей.
Почитайте на досуге, что на эту тему, пишут сами церковники РПЦ.

ju

#159 Сообщение ju » 15 дек 2010, 19:27

Некто писал(а):Осталось начать рассказывать о том, что Иисус Христос был православным христианином.
Некто, вы там с пивом у монитора?
С какого перепугу я буду это рассказывать? То есть каким извилистым путём вы к такому выводу пришли?
Или это вы мне про православие Иисуса рассказать собираетесь?

Некто

#160 Сообщение Некто » 15 дек 2010, 19:51

ju писал(а):Или это вы мне про православие Иисуса рассказать собираетесь?
Даже не собираюсь.Думал вы мне чего-то особенное православное,не связанное с иудейскохристианским существом, расскажите.
Более отвечать вам считаю без толку.И не интересно.

Варяг

#161 Сообщение Варяг » 17 дек 2010, 12:54

зачем перенесли во флейм? я сюда практически не захожу. за темой уже неслежу. один Некто тут от Вас отбивается.
верните в нефлейм
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

_DOK

#162 Сообщение _DOK » 17 дек 2010, 13:01

Варяг писал(а):зачем перенесли во флейм? я сюда практически не захожу. за темой уже неслежу. один Некто тут от Вас отбивается. верните в нефлейм
Пользуйтесь строчкой "Активные темы" и будете в курсе ТОП-мыслей дубнофорумчан. :smile:
Мне нравится как Некто "отбивается"

Ответить

Вернуться в «Флейм»