Работнички. Как жить дальше?

stevie

Re: Работнички. Как жить дальше?

#151 Сообщение stevie » 16 ноя 2013, 15:05

мура писал(а): Поэтому мне трудно понять ненависть к этому аксессуару.
да не то что ненависть. Но неудобно. Нет необходимости каждый день в нем таскаться - потому что не каждый день по протоколу. Это раз.
Два - вот глыбокое моё убеждение - уж если надеваешь костюм и галстук, так одевай хороший костюм и хороший галстук. Ничего, кроме приступов изжоги, во мне стодолларовые "стеклянные" костюмы и черкизовские галстухи не вызывают.
Это вот я вам точно говорю. Нет 500 грин на костюм - ходи в джинсах. Гораздо лучше будешь выглядеть и гораздо приятнее окружающим будет на тебя смотреть.

stevie

#152 Сообщение stevie » 16 ноя 2013, 15:07

Вообще лично я не люблю всю эту балалайку (костюмную сбрую) потому, что конкретно я в этих шмотках выгляжу, как обсос и идиёт. Следовательно, чувствую себя крайне некомфортно и неуверенно. Поэтому - только по крайней необходимости.

lik

#153 Сообщение lik » 16 ноя 2013, 17:22

мура писал(а):Ни хрена страшного в дресс-коде нет, если это не латы штурмовика из стар варс или костюма Зелибобы. Совершенно нормально носить брюки, рубашку и галстук. Между прочим, море народу вопит про школьную форму в смысле , что она очень нужна, бо нивелирует различия в достатке. Вот. Но сами выросли и почему- то против обычного офисного костюма-галстука.

Я работал и там и там. Нет проблем. Сейчас у меня в конторе дресс-код звучит как " в чистом".))
у нынешней молодёжи гораздо проще отношение к одежде,для них главное удобство и индивидуальность,
про школьную форму обсуждают главным образом чиновники в возрасте от 40 до 70 и выше,воспитанные совком,с уродливой,неудобной и некрасивой одеждой в магазинах .А школьная форма бьёт по кошельку как раз неимущие слои,ибо стоит не дёшево.
Офисный костюм-галстук ассоциируется больше с чиновниками и офисным планктоном. Оценка работодателя по "одёжке" скорее в том,чтобы выяснить как гармонично выглядит и соответствует ли внешний вид и поведение коллективу,в который соискатель вливается.

MasterFly

#154 Сообщение MasterFly » 16 ноя 2013, 19:34

А по мне так костюм вполне пригодная одежка, а вот галстук напрягает. Мура даже однажды удивление выказал, типа чегой-то ты за яблоками в официальной одежке собрался. А у меня нет другой. И вполне комфортно.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

GFO

#155 Сообщение GFO » 16 ноя 2013, 20:37

Костюм не носил, не ношу и есть подозрение что носить не буду. Ибо технарю он нужен как козе седло. На работу прихожу в 8-00 и ухожу в 21-00. С работодателем и начальством в залупу не лезу и права не качаю. Разве что могу начать грызтся когда не могут четко сформулировать задачу. Это реально бесит. Зато на работу могу заявится на велике и в майке расписухе. И на рабочем месте в обед или когда народ шарится по курилкам могу заниматся шабашками и халтурами. Резюмэ писать и читать дело бэсполэзное ибо четкое представление о человеке дает только плотненький испыт срок. И пару первых авралов.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

stevie

#156 Сообщение stevie » 16 ноя 2013, 20:49

GFO писал(а):Резюмэ писать и читать дело бэсполэзное ибо четкое представление о человеке дает только плотненький испыт срок. И пару первых авралов.
Очень хорошо. Сразу видно технаря. Задача формализована, всё прям по полочкам разложено, комар писи не подточит... Гыгыгы. Рашен технишан, чо.
Ну сам-то подумал, чо сказал? По каким критериям, если не по curriculum vitae, я должен человека взять на работу? Вот первого прохожего цопнуть, положить ему зарплату и устроить аврал, или как-то иначе?

Pulcinella

#157 Сообщение Pulcinella » 16 ноя 2013, 20:57

LuckyOne [away] писал(а):Говоря об АйТи из личного опыта: все нанятые товарищи, кто считал себя гением-творцом-незаменимым-микроскопом, очень быстро заканчивали карьеру в АйТи и переходили на мелкие частные подработки, в то время как остальные прогрессировали.
Дык это и понятно:
1. заказчик вырос из золотых канделябров и ему нужен функционал;
2. создана куча библиотек, фреймворков и шаблонов - процесс стал объектно-ориентированным, а не "творческим";
3. а вот инструменты наоборот усложнились и требуют специализации, что необходимо делает работу командной.
Для шибко творческих товарищей осталась сокращающаяся ниша самых дешевых заказов - как правило от сельпо, которые не шарят совершенно.
Il teatro continua sempre!

GFO

#158 Сообщение GFO » 16 ноя 2013, 21:00

Меня ваши административно командные херни мало шарпают. И по каким критерием вы подбирате людей мне неизвестно. Однако на моей памяти обладатили самых распрекрасных резюмэ от которых сцали кипятком кадровики оказывалиись пустышками.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Pulcinella

#159 Сообщение Pulcinella » 16 ноя 2013, 21:05

GFO писал(а):И по каким критерием вы подбирате людей мне неизвестно.
Так коллеги вообще продажных менеджеров ищут, не сравнивай.

MasterFly

#160 Сообщение MasterFly » 16 ноя 2013, 21:06

GFO писал(а):Костюм не носил, не ношу и есть подозрение что носить не буду. Ибо технарю он нужен как козе седло...
Резюмэ писать и читать дело бэсполэзное ибо четкое представление о человеке дает только плотненький испыт срок. И пару первых авралов.
А я вот категорически согласен с предыдущим оратором. Это по дресс-коду и испытательному сроку с авралами. А по работе... Сам всегда старался не общаться с потенциальным работодателем, который мне на собеседовании заявлял: "как я с вами общаться буду, если у меня резюме вашего нет?". Тут с моей стороны сразу "до свидания". Ибо вот он я, спрашивай чего хош, все расскажу, а если без бумажки со мной общаться не можешь, то ты мне не интересен как работодатель. Потому как туп по определению. И работа на такого человека быстро взорвет мне мозг. Еще ни разу не пожалел о такой стратегии.
GFO писал(а):на моей памяти обладатили самых распрекрасных резюмэ от которых сцали кипятком кадровики оказывалиись пустышками.
И с этим соглашусь. Потому как неоднократно наблюдал вживую.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

stevie

#161 Сообщение stevie » 16 ноя 2013, 21:23

GFO писал(а):Меня ваши административно командные херни мало шарпают. И по каким критерием вы подбирате людей мне неизвестно. Однако на моей памяти обладатили самых распрекрасных резюмэ от которых сцали кипятком кадровики оказывалиись пустышками.
Ну предложите свои критерии. Для подбора кадров. С программистом все ясно - я на него посмотрел, пару вопросов задал о жизни в целом, и дал ему тестовое задание. Типа, написать такой-то скрипт, чтоб в базе данных делал то-то.

Я в данном случае нанимаю продавца. И не вижу человека, которого хотел бы нанять. Вот и вся история.

З.Ы. а меня вот административно-командные "херни", как вы изволите базлать, как раз волнуют - потому что кто-то должен всем вот этим умникам в шортах и расписных майках деньги зарабатывать. Понимаете, да - они не берутся из ниоткуда, деньги-то.
Такая вот фигня происходит.

MasterFly

#162 Сообщение MasterFly » 16 ноя 2013, 21:23

GFO писал(а):... обладатили самых распрекрасных резюмэ от которых сцали кипятком кадровики оказывалиись пустышками.
Даже пример приведу из личного опыта. Приходит ко мне на собеседование человек с прекрасным резюме. И опыт работы в ОЧЕНЬ престижной компании, и образование соответствующее и зарплата его устраивает - ну просто самородок, прям хватай и беги. В первый день даю ему задание, достаточно простое для его заявленного уровня, и тут же получаю отказ. Вот не буду это делать и все! Потому как ответственности боюсь, вдруг из-за меня кого убьет (дело электрики касалось). Ну... перевел его на конвейерную работу, где нет такой ответственности, а по окончании испытательного срока он не продолжил у нас работу. Без моего вмешательства. Мастеру не понравился, а по какой причине я не стал выяснять. Так что резюме это всего лишь фантик, который совсем не отражает состав содержимого.

lik

#163 Сообщение lik » 16 ноя 2013, 21:27

Pulcinella писал(а):
GFO писал(а):И по каким критерием вы подбирате людей мне неизвестно.
Так коллеги вообще продажных менеджеров ищут, не сравнивай.

а критерий здесь один - соискатель должен продать(преподнести) себя дорогого и любимого работодателю! :P :pardon:
менеджер по продажам общается с большим числом людей разного уровня и должен находить общий язык с ними.
Конечно,резюме просто бумажка,которая может соседом или кем заполнена,но работодателю надо с чего-то начинать свой поиск.И тут уж сам соискатель должен приложить усилия и фантазию,смелку,да что угодно,чтобы работодатель смог его по достоинству оценить,пообщаться в живую,в сфере продаж своя специфика,и внешность и коммуникабельность играют большую роль

stevie

#164 Сообщение stevie » 16 ноя 2013, 21:35

MasterFly писал(а): "как я с вами общаться буду, если у меня резюме вашего нет?".
А зачем я буду тратить время на человека, который не удосужился написать документ на два листа? У меня есть ряд формальных требований, по которым я провожу первичный отбор. Это самое резюме - общепринятый способ коммуникации между потенциальным работником и работодателем.
Единственное исключение - когда человек приходит по рекомендации общего кореша. И то - нормальные люди всё равно засылают резюме. Потому что бонтонно и реально облегчает последующее общение.

MasterFly

#165 Сообщение MasterFly » 16 ноя 2013, 21:41

stevie писал(а):
MasterFly писал(а): "как я с вами общаться буду, если у меня резюме вашего нет?".
А зачем я буду тратить время на человека, который не удосужился написать документ на два листа?...
Да затем, что это резюме - фикция, которая никак не связана с реальностью. Только живое общение и только проверка в работе. В бумаге можно чего угодно понаписать, она все стерпит.

бэк

#166 Сообщение бэк » 16 ноя 2013, 21:48

stevie писал(а):
А зачем я буду тратить время на человека, который не удосужился написать документ на два листа? У меня есть ряд формальных требований, по которым я провожу первичный отбор. Это самое резюме - общепринятый способ коммуникации между потенциальным работником и работодателем.
Единственное исключение - когда человек приходит по рекомендации общего кореша. И то - нормальные люди всё равно засылают резюме. Потому что бонтонно и реально облегчает последующее общение.
Бумага всё стерпит а человека узнать можно только методом тыка т.е взяв на работу на испытательный срок.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Pulcinella

#167 Сообщение Pulcinella » 16 ноя 2013, 21:51

stevie писал(а):
А зачем я буду тратить время на человека, который не удосужился написать документ на два листа?
Вообще-то даже странно до клиники, если чел претендует на менеджера и не в состоянии даже на таком ясельном уровне формализовать свою работу. Как он сам-то работать планирует: с клиентами и партнерами общаться, отчеты о работе составлять etc?

MasterFly

#168 Сообщение MasterFly » 16 ноя 2013, 21:58

Pulcinella писал(а):Вообще-то даже странно до клиники, если чел претендует на менеджера и не в состоянии даже на таком ясельном уровне формализовать свою работу. Как он сам-то работать планирует: с клиентами и партнерами общаться, отчеты о работе составлять etc?
Я рассматриваю случай, когда прихожу на собеседование, не прислав предварительно резюме. Так бывает. И это нормально. Лично для меня это тоже показатель насколько формально работодатель подходит к процессу. Обычно этим людям "шашечки" важнее, чем "ехать". Голая статистика, такова селяви.

Pulcinella

#169 Сообщение Pulcinella » 16 ноя 2013, 22:04

MasterFly писал(а):
Pulcinella писал(а):Вообще-то даже странно до клиники, если чел претендует на менеджера и не в состоянии даже на таком ясельном уровне формализовать свою работу. Как он сам-то работать планирует: с клиентами и партнерами общаться, отчеты о работе составлять etc?
Я рассматриваю случай, когда прихожу на собеседование, не прислав предварительно резюме. Так бывает. И это нормально. Лично для меня это тоже показатель насколько формально работодатель подходит к процессу. Обычно этим людям "шашечки" важнее, чем "ехать". Голая статистика, такова селяви.
Не путай найм менеджера и "технаря" (любого производственника). Это абсолютно противоположные люди и критерии их отбора противоположные - первые обязаны зарабатывать, а вторые эффективно тратить.

MasterFly

#170 Сообщение MasterFly » 16 ноя 2013, 22:26

Pulcinella писал(а):Не путай найм менеджера и "технаря" (любого производственника). Это абсолютно противоположные люди и критерии их отбора противоположные - первые обязаны зарабатывать, а вторые эффективно тратить.
Это всего лишь означает, что должны быть разные вопросы для разных должностей при собеседовании. Но наличие/отсутствие резюме не должно быть сколь-нибудь решающим фактором. Я себе в отдел электрика полгода искал, каких только красивых резюме не насмотрелся. А в результате у меня работает человек, который резюме не подал, но зато дело знает получше резюмеписцев.

бэк

#171 Сообщение бэк » 16 ноя 2013, 22:30

MasterFly писал(а):
Pulcinella писал(а):Не путай найм менеджера и "технаря" (любого производственника). Это абсолютно противоположные люди и критерии их отбора противоположные - первые обязаны зарабатывать, а вторые эффективно тратить.
Это всего лишь означает, что должны быть разные вопросы для разных должностей при собеседовании. Но наличие/отсутствие резюме не должно быть сколь-нибудь решающим фактором. Я себе в отдел электрика полгода искал, каких только красивых резюме не насмотрелся. А в результате у меня работает человек, который резюме не подал, но зато дело знает получше резюмеписцев.
:good:
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Pulcinella

#172 Сообщение Pulcinella » 16 ноя 2013, 22:40

MasterFly писал(а):Но наличие/отсутствие резюме не должно быть сколь-нибудь решающим фактором.
Для кого, для менеджера в крупной (еще раз обращаю внимание - в крупной современной фирме) конторе? Да у него 90% работы формализовано корпоративными правилами и вышестоящими распоряжениями, "работа с документами" - основа основ. Если он не может даже для себя резюме составить, то собеседовать с ним не о чем - кандидат профнепригоден. И не надо мне опять про электриков...

MasterFly

#173 Сообщение MasterFly » 16 ноя 2013, 22:56

Еще раз объясняю. Увидел человек объявление о найме и вместо отправки резюме решил брать быка за рога - немедленно лично явиться на собеседование. А ему заявляют: "мы вашего резюме не видели, поэтому разговаривать с вами не о чем". Этот работодатель для меня сразу попадает в черный список, потому как излишне формализован и работа в этой конторе будет неэффективна из-за излишества формальностей. Я не знаю как обстоят дела в крупных корпорациях, может там без этого никак (не знаю точно чем, но чем-то задним чувствую, что это так), но я их стараюсь обходить стороной, у меня на них своего рода аллергия, потому что там КПД труда сильно снижается засильем бумаг.

_DOK

#174 Сообщение _DOK » 16 ноя 2013, 23:57

stevie писал(а):...Я в данном случае нанимаю продавца. И не вижу человека, которого хотел бы нанять. Вот и вся история...
может, есть смысл спросить подсказок и явок в тренинговых конторах Ебурга ? Оне продажников тренингуют, поляну местную знают и подкинут варианты или мысли-решения. Ну в кач-ве морковки пообещай им заказать тАймбилдинг по окончании комплектования штата :smile:
Комисионных врядли попросят, не масква же ж ))

stevie

#175 Сообщение stevie » 17 ноя 2013, 09:23

_DOK писал(а):
stevie писал(а):...Я в данном случае нанимаю продавца. И не вижу человека, которого хотел бы нанять. Вот и вся история...
может, есть смысл спросить подсказок и явок в тренинговых конторах Ебурга ? Оне продажников тренингуют, поляну местную знают и подкинут варианты или мысли-решения. Ну в кач-ве морковки пообещай им заказать тАймбилдинг по окончании комплектования штата :smile:
Комисионных врядли попросят, не масква же ж ))
а вот на 99.9% "тренеров" у меня аллергия. Потому что бестолковка.

Ответить

Вернуться в «Флейм»