новый антитабачный закон - давайте пообсуждаем

MasterFly

Re: новый антитабачный закон - давайте пообсуждаем

#151 Сообщение MasterFly » 02 июн 2014, 15:44

jam писал(а):
Брут писал(а):Почитал обсуждение этого закона на самых различных ресурсах. И вот какое любопытное наблюдение: наиболее агрессивные, неадекватные (вплоть до "расстрелять всех курильщиков и мы наконец вздохнем полной грудью") комментарии написаны людьми не курящими. А зачастую и не пьющими.
Самые злостные - бросившие, при чем не давно, и не факт, что ближаюший месяц не закурят опять. Зато говна от них хоть отбавляй. ЗОЖ головного мозга.
Ну, не знаю... Я сам шестой год не курю, среди моих знакомых несколько человек бросили курить. К курильщикам все относимся спокойно. Не то чтобы без желчи, а вот вообще пофигу.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

MasterFly

#152 Сообщение MasterFly » 02 июн 2014, 17:02

Как обходят запрет на курение в разных странах.

В Германии курение в общественных местах, на вокзалах и в общественном транспорте запрещено с 1 января 2008 года. Запрет привел к созданию в стране сети клубов для курильщиков — Raucher Clubs. Членство в них бесплатное. Аналогичный способ обойти антитабачный закон есть в Швеции и Испании, где курение в общественных местах запрещено с 1 июня 2005 года и с 1 января 2006 года соответственно.

В Нидерландах запрет на курение в ресторанах, кафе и барах вступил в силу 1 июля 2008 года. Закон не запрещает курение на открытых террасах, а в ноябре 2010 года запрет был отменен для баров и кафе площадью менее 70 кв. м. После запрета в публичных заведениях появились специальные изолированные комнаты для курильщиков с самообслуживанием, куда не должен заходить персонал. Владелец кафе Lindeboom в Амстердаме перерегистрировал свое заведение в церковь курильщиков. "Прихожанином" может стать любой совершеннолетний.

В провинциях Канады запрет на курение начали вводить с 2003 года. Владельцы ресторанов и отелей ответили практикой арендовать старые автобусы, где клиенты могли бы беспрепятственно курить, находясь в "частном автомобиле".

В США нет федерального закона, регламентирующего курение, правила отличаются от штата к штату. Если на Аляске главным требованием является только разделение на зоны для курящих и некурящих, то в Нью-Йорке с 2002 года введен запрет на курение в кафе и ресторанах, а с 23 мая 2011 года — в парках, на пляжах и площади Таймс-сквер. После запрета в барах и ресторанах появились еда и напитки, содержащие никотин. В меню предлагаются различные блюда — от пасты с табаком до никотинового молочного желе. Табачные листья добавляют в соусы и десерты.

В Великобритании запрет на курение в общественных местах введен в 2006 году в Шотландии, в 2007-м — в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. В 2007 году в сети отелей Hotel du Vin появились сигаретные домики для постояльцев, построенные отдельно от основных корпусов. В том же году в Саутгемптоне владелец паба The Wellington Arms Боб Бич провозгласил принадлежащее ему заведение консульством необитаемого острова Редонда в Карибском море и таким образом обошел запрет.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Брут

#153 Сообщение Брут » 02 июн 2014, 17:03

Забавно, что именно вчера канал "Звезда" показал фильм "Карьера Димы Горина", где герой Демьяненко начинает и пить и курить. А заключительные кадры вообще обалденные: влюбленные сидят и курят на проводах высоковольтки! Намек что ли, мол только там и можно теперь курить? :smile:
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

мура

#154 Сообщение мура » 02 июн 2014, 22:29

Отвечу чохом.

Я уникальный и идеальный курильщик.

Я курю только когда хочу.
Те, кто меня знает, знает то, что я не курю неделями. Так было не всегда. Но уже 10 лет, как я курю только когда хочу. Просто мне нравится курить.

Я никогда не курю там, где меня просят не курить.
Я никогда не курю при детях в помещениях, где оные содержатся.
Я не курю в тамбуре вагонов поездов дальнего следования. Я просто не езжу этими поездами. В Сапасане курить запрещено, а в местах, которые не досягаются Сапсанами я не присутствую иначе, как на самолётах.
Я не курю в самолётах, хотя знаю как.
Я не курю в ресторанах и кафе в тех местах, где это запрещено.
Я не курю в лифте. Потому, что я не получаю удовольствия от курения в лифте.Только #### курит в лифте.
Я не курю в туалете, только перверты делают это.
Я не курю на ходу, я жирный, мне бы дойти, куда уж курить при ходьбе. Пояснить, почему я не курю на бегу?
Я не курю после секса. См. верхний пункт.
Я курю дорогие сигареты. В стоимости этих сигарет забито лечение миллиона раковых больных.
Я зарабатываю много денех и плачу налоги. Моих налогов хватает на зарплату одного врача онколога в Талдоме.
Я трачу в ресторанах и кафе в Дубне в месяц сумму равную зарплате одного онколога в Зимбабве. Или в Чечне. Вас какая страна больше интересует?

Я мог бы продолжить. Но не стану.

А вы просто отняли у меня право курить в ресторане.

Вы НЕ:

1. Разрешили мне курить в нашем ресторане. А ресторан открыли мы с условием, что там можно курить;
2. Не определили время. А ведь можно было сделать так : до 20.00 -запрещено. Далее - можно.
3. Не дали выбора.

Вы просто совершили рейдерский захват наших кафе и ресторанов.

Заметьте. Я, самый зачОтный курильщик страны, ни слова не сказал в защиту своего идиотского права травить себя.

Я просто попрошу вас перечитать все эти букаффки и спросить себя : вот это всё как относится к 50% курильщикам Примы в России?

К тем, кто курит сигареты стоимостью НЕ в 84 рубля за Мальборо Лайтс, а к тем, кто курит Приму за 20 рублей за пачку. Вы им запретили ходить в рестораны?

Подпись: самый ответственный курильщик.

мура

#155 Сообщение мура » 02 июн 2014, 23:09

А ещё мне нравится, что закон, в смысле в том, что многие считают ( ошибочно), что демократия = власть большинства. Нет, дорогие мои. Курящих в моей стране большинство ( взрослых, имеющих право голоса) . Но закон принят во имя меньшинства. И я подчиняюсь. Но. "Что у вас на завтрак? Опять Иисус? Ешьте, но знайте - мы вам не простим!"(с)

godzilla

#156 Сообщение godzilla » 02 июн 2014, 23:18

Курящих не большинство, конечно. Хотя, смотря где вращаться. Если постоянно тусишь с кукусной синью у подъезда, то там вообще можно утверждать, что в мире 100% курильщиков.

А так, ограничение алкоголя и табака, одно из немногих грамотных вещей, сделанных в правление Путина. Сини стало в разы меньше, курильщиков тоже сократилось ощутимо.

TownSpace

#157 Сообщение TownSpace » 02 июн 2014, 23:20

мура писал(а):А ещё мне нравится, что закон, в смысле в том, что многие считают ( ошибочно), что демократия = власть большинства. Нет, дорогие мои. Курящих в моей стране большинство ( взрослых, имеющих право голоса) . Но закон принят во имя меньшинства. И я подчиняюсь. Но. "Что у вас на завтрак? Опять Иисус? Ешьте, но знайте - мы вам не простим!"(с)
Осмелюсь заметить у нас много прав как себя убивать отняли :smile:
Хотя нет, даже не так.
Сформирована культура, в которой расписано как себя убивать можно, а как нельзя.
#Lzarster

мура

#158 Сообщение мура » 02 июн 2014, 23:25

godzilla писал(а):Курящих не большинство, конечно.
А ты ссылочку дай.

Fasolka

#159 Сообщение Fasolka » 02 июн 2014, 23:26

godzilla писал(а):Сини стало в разы меньше, курильщиков тоже сократилось ощутимо.
Покажите где?

мура

#160 Сообщение мура » 02 июн 2014, 23:29

Дорогие мои. Я вас ещё раз спрашиваю : запрет курения в ресторанах , который есть рейдерский захват того, что не принадлежит некурящим и является обратной силой закона ( знаете об этом что-то? Про то, что закон обратной силы не имеет?) , как спасёт курильщиков Примы в селе Горицы?

мура

#161 Сообщение мура » 02 июн 2014, 23:30

Fasolka писал(а):
godzilla писал(а):Сини стало в разы меньше, курильщиков тоже сократилось ощутимо.
Покажите где?
А в ресторане стало курильщиков меньше. В Трёх Киях.

Пунктик

#162 Сообщение Пунктик » 02 июн 2014, 23:32

не стало меньше никого( по крайней мере, в обычной жизни, а не кафешной. вон постоянно народ бегает из дома на улицу курить( вот и в данный момент вдыхаю эту отраву( окно не закроешь, тк жарко(((
очень охота их из пожарного шланга слегонца полирнуть
капитошек, что ли, в Фикс Прайсе накупить для таких случаев?

мура

#163 Сообщение мура » 02 июн 2014, 23:33

TownSpace писал(а): Осмелюсь заметить у нас много прав как себя убивать отняли :smile:
Хотя нет, даже не так.
Сформирована культура, в которой расписано как себя убивать можно, а как нельзя.
Дело в том, что я ЗА эвтаназию.

Fasolka

#164 Сообщение Fasolka » 02 июн 2014, 23:34

Пунктик писал(а):не стало меньше никого( по крайней мере, в обычной жизни, а не кафешной. вон постоянно народ бегает из дома на улицу курить( вот и в данный момент вдыхаю эту отраву( окно не закроешь, тк жарко(((
очень охота их из пожарного шланга слегонца полирнуть
капитошек, что ли, в Фикс Прайсе накупить для таких случаев?
Что-то дети у меня весь вечер кричат под окнами и смеются.
Камнями их закидать что ли?

Пунктик

#165 Сообщение Пунктик » 02 июн 2014, 23:38

эти курильщики тоже вполне активно общаются и смеются. это мне не мешает. а вот вонь мешает(
или курилки только вам на эйрах и концертах могут мешать, а другим везде должно быть нормик?

godzilla

#166 Сообщение godzilla » 02 июн 2014, 23:41

Fasolka писал(а):
Покажите где?
ссылок у меня нет. также реквестую ссылок в подтверждение обратного

я сужу по ощущениям. По сини это очевидно. Вокруг меня её меньше.
По куреву по работе сужу например. Вот нопремер из 11 человек около меня курят 1 или 3. Скорее 1. Правда у нас там жоские правила. Есть большое здание со внутренними дворами, и курить можно только за территорией, за заборами, да и то не везде. Рядом с территорией выделено пара залупных мест, далеко от входа.

мура

#167 Сообщение мура » 02 июн 2014, 23:42

Более всего меня парит ( меня!) то, что после того, как некурящие победили, они не снисходительно нас, куряк, гладят по головке и не утешают, мол, вы ещё накуритесь, чо вы! Мы ж вас не сразу утопим, а в тёплой водичке. Не-а. Вы празднуете победу и топчете, топчете нас, выклёвываете глазки и вгоняете иголочки под ногти. Спасибо, чо. Именно так и поступают победители.

мура

#168 Сообщение мура » 02 июн 2014, 23:43

godzilla писал(а): ссылок у меня нет. также реквестую ссылок в подтверждение обратного

я сужу по ощущениям. По сини это очевидно. Вокруг меня её меньше.
По куреву по работе сужу например. Вот нопремер из 11 человек около меня курят 1 или 3. Скорее 1. Правда у нас там жоские правила. Есть большое здание со внутренними дворами, и курить можно только за территорией, за заборами, да и то не везде. Рядом с территорией выделено пара залупных мест, далеко от входа.
Дорогой мой. А у меня в отделе из 12 курят 10. Может так и хорошо было бы? У тебя никто не курит, а у меня все? Но вы ж решили так, что меня застроить.

godzilla

#169 Сообщение godzilla » 02 июн 2014, 23:45

godzilla писал(а):Хотя, смотря где вращаться. Если постоянно тусишь с кукусной синью у подъезда, то там вообще можно утверждать, что в мире 100% курильщиков.

Fasolka

#170 Сообщение Fasolka » 02 июн 2014, 23:45

godzilla писал(а): По куреву по работе сужу например...
Я в своё время перестала курить на работе, потому что мне не нравилось делать это на лестнице и быть обкуренной коллегами постоянно. Теперь работа уже другая, но и на ней не курю. Потому что не хочется.
Но это ничего не значит :smile:

Пунктик, мне не нравится, когда кто-то курит мне в окно, но у вас там что пачку за раз выкуривают что ли?...Это 3 минуты.

godzilla

#171 Сообщение godzilla » 02 июн 2014, 23:46

Также я таки не понял, ходят ли в горицах в рестораны и стоит ли за них переживать в данном случае.

Пунктик

#172 Сообщение Пунктик » 02 июн 2014, 23:49

Fasolka писал(а):Пунктик, мне не нравится, когда кто-то курит мне в окно, но у вас там что пачку за раз выкуривают что ли?...Это 3 минуты.
у меня тут просто очень много кто выходит и курит. порою компашки подолгу стоят, галдят и периодически курят.
у меня 5 этаж, но ветер прекрасно все доносит(((

мура

#173 Сообщение мура » 02 июн 2014, 23:51

godzilla писал(а):Также я таки не понял, ходят ли в горицах в рестораны и стоит ли за них переживать в данном случае.
тема лошарика про крыльцо

мура

#174 Сообщение мура » 02 июн 2014, 23:55

И я ещё раз напоминаю, что тема не про "пукать". А про "закон".

мура

#175 Сообщение мура » 03 июн 2014, 00:04

Fasolka писал(а):
Я в своё время перестала курить на работе, потому что мне не нравилось делать это на лестнице и быть обкуренной коллегами постоянно.
Фасолька, а я перестал курить потому, что мне стало стыдно и неудобно выбегать по звонку и курить с кучей "коллег". Я =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= себя стал чувствовать. Я спросил себя : - Мура, ты, бл*ть, школьник-восьмиклассик? Я спросил себя : - Ты, мура, хочешь ли курить моторно, по звонку? Или это попсово? Тварь ты дрожащая или право имеешь?

Послушал себя. И с тех пор курю только когда хочу. Ещё раз повторю: те, кто меня знает, дико удивляются тому, что я неделями могу не курить. Тема про химическую зависимость = ложь. Но не абсолютная.

Ответить

Вернуться в «Флейм»