Зачем скупают телевизоры?!
-
Re: Зачем скупают телевизоры?!
С Ямой связаны весьма занимательные воспоминания. 11-11-1982. Зачем-то понадобились фото на документы, поехали с ребятами из МИФИ-шной общаги в центр сфоткаться, а заодно потом метнуться в кино. Напротив Ямы тогда была Шоколадница и моментальное фото рядом. Чуть-чуть подмораживает, выпили пивка перед стартом, молодо, весело, анекдоты - так и заходим в фото.
На нас потрясенно смотрит приемщица: - Вы чего радуетесь? Вы что, ничего не знаете?
- Нет.
- Леонид Ильич умер!
- Да нууу?!!!
Развернулись на 180 и пошли в Яму, а там народ сие событие отмечает, все друг друга угощают, радостно приветствуют вновь зашедших и даже открыто разрешили подливать водяру в кружки. Ибо произошел разрыв шаблона - за 18 лет люди уверились, что Леонид Ильич бессмертен.
Так умер классический СССР.
На нас потрясенно смотрит приемщица: - Вы чего радуетесь? Вы что, ничего не знаете?
- Нет.
- Леонид Ильич умер!
- Да нууу?!!!
Развернулись на 180 и пошли в Яму, а там народ сие событие отмечает, все друг друга угощают, радостно приветствуют вновь зашедших и даже открыто разрешили подливать водяру в кружки. Ибо произошел разрыв шаблона - за 18 лет люди уверились, что Леонид Ильич бессмертен.
Так умер классический СССР.
Il teatro continua sempre!
Эхх, я еще молодой был, в школе учился, о "ямах" не знал. На перемене в класс забежал наш классный хулиган и рёк :"Брежнев умер! Тамара Васильевна плачет!" (Т.В.- одна из учителей).. Вот такой вот был сеанс!Pulcinella писал(а): - Леонид Ильич умер!
- Да нууу?!!!
Ильич ушёл от нас, когда я на втором курсе в технаре учился. Был урок истории. Нас всех усадили перед ТиВи и в душевной компании просмотрели усе похороны.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
- Бывший местный
Всё-таки Брежнев умер 10 ноября. Посему в экстренном порядке отменили праздничный концерт ко Дню милиции. И уже вечером было об этом известно. А вы как то на денёк припозднились...Pulcinella писал(а):С Ямой связаны весьма занимательные воспоминания. 11-11-1982...
- Леонид Ильич умер!...
Хотя возможно объявили то об этом и 11-го. Но многий народ был уже в курсе.
Пы.Сы. Но телевизоры тут не при чём. Сорри за офтоп.
- WingRabbit
Неожиданный поворот темы, однако.
Ну и моя куллстори про Брежнева, раз уж на то пошло. Когда Брежнев умер, до знакомства моих родителей оставалось где-то семь лет. Собсно все
Ну и моя куллстори про Брежнева, раз уж на то пошло. Когда Брежнев умер, до знакомства моих родителей оставалось где-то семь лет. Собсно все

-
Объявили 11-го утром. Во второй половине дня в стране началась суета - заклеивали афиши, но фильмы шли даже 15-го, хоть и не везде. 12-го посетили пельменную на Таганке, а потом предприняли марш-бросок к кинотеатру Победа. Он работал.Бывший местный писал(а):Хотя возможно объявили то об этом и 11-го.
Il teatro continua sempre!
Клим Чугункин писал(а):В помощь молодым и не сильно опытным у условиях катаклизмов, как надо выживать http://saratov.kp.ru/daily/26323.7/3203382/

все почему-то думают, что купленный товар рано или поздно должен оказаться на авито или быть сбагрен по истечении 2-3 лет другим способом. это как "неоспоримый" факт, подаваемый по ТВ, что все должны быть пизнесменами и иметь пизнес. но =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= кто ж тогда будет работать (руками (в прямом смысле) производить материальные ценности) и где тот чел у которого все-таки останется эта вещь последним?! конечно же "не вы" и "не у вас"! Но тогда кто и у кого?
Никто не ищет никакой прибыли; масса, в основе - тупое, хоть и начитанное стадо, поддается настроению и не имея воли её сдерживать стремится к разрядке, демонстрируя себе, что "сделала всё возможное". Не важно, 5 телевизоров это или планшеты с телефонами - миссия выполнена, совесть чиста, остальное на "воле Бога".
Причем, в деревнях такой суетливой херне не подвержены. И даже такие нужные вещи как косилка, мельницы, культиваторы не покупаются "по настроению" "черной пятницы". Это или все уже есть у нормальных хозяев или на это пока нет денег.
Никто не ищет никакой прибыли; масса, в основе - тупое, хоть и начитанное стадо, поддается настроению и не имея воли её сдерживать стремится к разрядке, демонстрируя себе, что "сделала всё возможное". Не важно, 5 телевизоров это или планшеты с телефонами - миссия выполнена, совесть чиста, остальное на "воле Бога".
Причем, в деревнях такой суетливой херне не подвержены. И даже такие нужные вещи как косилка, мельницы, культиваторы не покупаются "по настроению" "черной пятницы". Это или все уже есть у нормальных хозяев или на это пока нет денег.
Последний раз редактировалось БелыйМох 24 дек 2014, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Васо помнит, как по весне мы потрындели полчасика и как я занимался самоустрашением о БП (большой п.), о необходимости вкладывать в "домикВдеревне", и как Васо меня успокаивал-разубеждал.
Но, имхо, этот п. всётки не б., а малый скорее - Бог тренирует любимую Россию, т.к. БП -= это когда катаклизм накроет всех: ИХ - изнеженных и без макарон, а нас - с макаронами и телеками.
А у тех, кого Бог любит не очень, по два ствола на нос и семена тока ГМОшные (упгавляемые), а когда в их магазах тоже кончатся макароны - мы посмотрим, на сколько будет еженедельно уменьшаться число людей, перестающих приходить на работу в Майкрософт

Но, имхо, этот п. всётки не б., а малый скорее - Бог тренирует любимую Россию, т.к. БП -= это когда катаклизм накроет всех: ИХ - изнеженных и без макарон, а нас - с макаронами и телеками.

А у тех, кого Бог любит не очень, по два ствола на нос и семена тока ГМОшные (упгавляемые), а когда в их магазах тоже кончатся макароны - мы посмотрим, на сколько будет еженедельно уменьшаться число людей, перестающих приходить на работу в Майкрософт

я наверное тогда считаю себя тем, кого "Бог любит не очень"
енто так,большой телек на пустой желудок не посмотришь.Два ствола на нос тоже не плохо,умеючи ими пользоваться,макароны можно и отжать. А японцы выращивают овощи прямо в офисах
Ну да, макароны будут чаще у тех, кто вложился не в грины, а в посещение тира, а лучше - в броник и лазерный прицел.lik писал(а):енто так,большой телек на пустой желудок не посмотришь.Два ствола на нос тоже не плохо,умеючи ими пользоваться,макароны можно и отжать.

"Плачь больше - карта слезу любит" (С).БелыйМох писал(а):я наверное тогда считаю себя тем, кого "Бог любит не очень"
Такой вариант отношений с Богом тоже годится. Но, Мох, оттуда, сверху, Ему все видно. Поэтому важно не увлекаться, а время от времени, посреди рыданий, Ему хитрО подмигивать. Он такое любит.
да-да, на saveyou таких половозрелых игрунов в войнушку 99%. безумные дети метро._DOK писал(а):Ну да, макароны будут чаще у тех, кто вложился не в грины, а в посещение тира, а лучше - в броник и лазерный прицел.lik писал(а):енто так,большой телек на пустой желудок не посмотришь.Два ствола на нос тоже не плохо,умеючи ими пользоваться,макароны можно и отжать.
не, жалости какой-то вселенской не испытываю. я о том, что всё получается, но "по расписанию", слишком честно: за "не заработанное", за "аванс" сразу ждешь "расплаты", которая не заставляет себя ждать. Не как у "того парня" - всю жизнь живет в золотом замке а возмездия всё нет и нет. Всё как в кассе - расчет происходит по месту. Вот и подмигивать приходится скорее не хитро, а ироничнО - "ну чо, Отец, вот Ты дал мне опять Радость, а платить-то дорого ль придется?"Vaso писал(а):"Плачь больше - карта слезу любит" (С).БелыйМох писал(а):я наверное тогда считаю себя тем, кого "Бог любит не очень"
Такой вариант отношений с Богом тоже годится. Но, Мох, оттуда, сверху, Ему все видно. Поэтому важно не увлекаться, а время от времени, посреди рыданий, Ему хитрО подмигивать. Он такое любит.
в М-Видео в Москве была вчера. телики в наличии те, которые от 80 тр стоят.
на остальных висят таблички, что они выкуплены)
побродила по магазу - народа не особо много. полки местами пустоваты, но товара еще достаточно много на полках-витринах
на остальных висят таблички, что они выкуплены)
побродила по магазу - народа не особо много. полки местами пустоваты, но товара еще достаточно много на полках-витринах
надо было в кредит взять. гнутый. чего ж вы?
на гнутом тоже табличка видела)))
да и пока автокредита хватает)
+пока не понимаю прелесть гнутых)
+у меня еще древний телевизор, на котором только основные каналы есть. больше и не нужно, тк включаю его только по будням утром перед работой - новости послушать-посмотреть)
да и пока автокредита хватает)
+пока не понимаю прелесть гнутых)
+у меня еще древний телевизор, на котором только основные каналы есть. больше и не нужно, тк включаю его только по будням утром перед работой - новости послушать-посмотреть)
в М-Видео цены выше,чем в др.сетевиках,в Мск выбор больше
вообще про них ничего не знаю. но мне кажется это чтобы а) при большой диагонали избежать эффекта перспективы, когда переферические объекты не приходилось смотреть совсем уж по касательной б) переферические области не засвечивались (как будто смотришь на монитор сбоку)Пунктик писал(а):+пока не понимаю прелесть гнутых)
-
lukport писал(а): Я знаю те места, и кафе это припоминаю, но я там иногда перекусывал рядом - на втором этаже типа кулинарии что-то. Неплохие люля кебаб были..
А про замесы всякие бандитские - я, извиняюсь, немного из другого круга.. (извиняюсь конечно)
Это Вы про другое место пишете, рядом кафе " Арагви" ( около Юрика), где в то время ошивались разные популярные люди " Шоколадница" на Горького была точно, зачетное место, на противоположной стороне от Моссовета. Бандитские замесы были, но я в них не участвовал, сидел на парапете и держался за водосточную трубу А "круг" у нас скорее всего один и тот же. Пульчи знает
Я не понимаю зачем сейчас покупать бумажные книги, честно, но советую поискать на сайтах Озон.ру и Лабиринт.stevie писал(а):[
Нет, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= Бегбедера, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= Улицкую и прочий шлак можно закупить в любой шаурмичной палатке в промышленных количествах. А, условно, мемуары Гейнца Гудериана - как-то сложнее уже.
Вот, скажем, "Воспоминания и размышления" Жукова добыть можно (но в плохой редакции, современной), а вот, к примеру, "Дело жизни" Якволева - шиш. Или, допустим, Грабина. Ну и так далее.
-
В России православной всегда считалось априоре. чем человек беднее, тем лучше, потому что Блага Небесные мы будем собирать на небе, а здесь только тлен Но есть послабление, надо десятину в Храм отдавать и все срастется А Б-г любит всех как детей своихБелыйМох писал(а):я наверное тогда считаю себя тем, кого "Бог любит не очень"
Вот вроде в этом доме кафешка была (про которую я писал) http://maps.yandex.ru/-/CVCyRJ56Клим Чугункин писал(а):lukport писал(а): Я знаю те места, и кафе это припоминаю, но я там иногда перекусывал рядом - на втором этаже типа кулинарии что-то. Неплохие люля кебаб были..
А про замесы всякие бандитские - я, извиняюсь, немного из другого круга.. (извиняюсь конечно)
Это Вы про другое место пишете, рядом кафе " Арагви" ( около Юрика), где в то время ошивались разные популярные люди " Шоколадница" на Горького была точно, зачетное место, на противоположной стороне от Моссовета. Бандитские замесы были, но я в них не участвовал, сидел на парапете и держался за водосточную трубу А "круг" у нас скорее всего один и тот же. Пульчи знает
Блин, как всё поменялось! (Я как Ипполит Матвеевич Воробьянинов "не узнаю Москву!")
-
Я пишу про Москву середины 70 х и до середины 80 х, когда я съехал от туда осознанно окончательно Еще лет 15 -цать работал в Москве, но жил дома. А когда предложили конкретную должность с хорошими деньгами сообразил сразу: будут " посадки", так и вышло, все сели вновь прибывшие по любимой статье 159 УК в новой редакции. В Москву я больше ни ногой, лучше останусь ученым с незапятнанным именем.lukport писал(а):[
Блин, как всё поменялось! (Я как Ипполит Матвеевич Воробьянинов "не узнаю Москву!")