Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)

Miteq

Re: Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)

#1701 Сообщение Miteq » 12 окт 2020, 08:19

Наверное, на английском к продавщице обращался , ну и трость, опять же. Не русский, явно. Проклятый пиндос или как там канадцев обзывают. :D

мура

#1702 Сообщение мура » 12 окт 2020, 08:35

WingRabbit писал(а):
12 окт 2020, 04:48
Ну и да, контингент посетителей магазина прямо физически ощущал себя противоположно нам: для них это место силы и кусочек родного дома в неприятной им стране.
Лет пять назад я писал ровно о таком же русском магазине (хотя там больше хохлов) в Нью-Джерси, куда жена зашла перед новым годом типа за селёдкой и майонезом для оливье. И ровно также жена моя сказала, что туда больше ни ногой. Такое сельпо образца 90-хс чуваками в спортивных штанах и хоттабычах.

Atruman

#1703 Сообщение Atruman » 12 окт 2020, 10:21

Пунктик писал(а):
12 окт 2020, 07:40
Кролик, а где такие магазины у нас?) вспоминала разные, где я была - ни разу не было такого)
Интересное наблюдение, конечно. Но вот тоже призадумался и не смог вспомнить в Дубне таких магазинов. Сокрушительно американских улыбок от продавцов тоже не припоминаю, но и такого отношения тоже. Явно в описанных Кроликом и Мурой магазинах застыли персонажи, уехавшие в "святые" наши годы.

мура

#1704 Сообщение мура » 12 окт 2020, 10:23

Atruman писал(а):
12 окт 2020, 10:21
Но вот тоже призадумался и не смог вспомнить в Дубне таких магазинов.
А в Дубне нет. Никто и не сравнивает наш благословенный городок с этим. А на Валдае есть. И на Селигере есть. И в Ворнежской области есть. И в Рыбинске. И в Кимрах. И под Талдомом. и в Дмитровском районе. И в Клинском. Это всё я пишу по впечатлениям этого лета. Лично бывал. Ну чо вы?

мура

#1705 Сообщение мура » 12 окт 2020, 10:28

И никто не пытается сказать, что там это единично, а тут массово. Просто это законсервированное то, что отсюда плоть от плоти. Это узнаваемо. Это придумано не в Нью-Джерси не в Торонто. Оно наше, родное.

И именно потому, что это явление редкое, оно собирает участников и апологетов с большой территории.

Это феномен Бордо (Паутины). Когда люди умышленно собирались вместе именно в таком месте. Именно чтобы вот так проводить досуг среди себе подобных. При этом никто не мог бы сказать, что Дубну нужно маркировать по Паутине. Но оно было.

GFO

#1706 Сообщение GFO » 12 окт 2020, 10:45

Пунктик писал(а):
WingRabbit писал(а):
12 окт 2020, 04:42
на кассе когда я ковылял без товара смотрели так, будто я что-то спиздить собираюсь. Короче, мне там физически было безумно плохо, потому что привыкнув к местному отношению к людям очень сложно оказалось окунуться в то, что было для меня нормой жизни ещё в начале этого года.
Кролик, а где такие магазины у нас?) вспоминала разные, где я была - ни разу не было такого)
Конченый продуктовый на Энтузиастов Вкус маркет или как его там. И всякие чипки типа бабки и путника. Кстати аналогичная жопа во Франции. Мелкие магазы которые работают до поздна и по выходным за кэш, и которые держат арабы и африканцы. Точно такая же жопа. Они хоть и хоть скажут бон жур и бон суар, но смотрят на тебя как на говно которое хочет чё нить с3.14здить
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Atruman

#1707 Сообщение Atruman » 12 окт 2020, 11:13

мура писал(а):
12 окт 2020, 10:28
И никто не пытается сказать, что там это единично, а тут массово
Ну, вроде Кролик, написал, что дохнуло родиной.
Но вот чуть позже все же вспомнил один прошлогодний эпизод в одном маленьком частном хозмаге. Уж не буду называть в каком, т.к. пришлось вызывать хозяина , а он всё быстро, толково и грамотно разрулил. В этот магаз я и раньше иногда заходил и все никак не мог вспомнить откуда мне знакомо лицо продавщицы. Явно из глубоко советских времён. А в процессе инцендента вспомнил, что из приснопамятной орсовской советской торговли. И даже вспомнил магазин, в котором она работала. Я ей тогда даже сказал, что уже как-то отвык от такого совкового ненавязчивого сервиса. Вот прямо классическая такая дама советской торговли, сидящая на "дефиците".
Помнится, в те лохматые времена как-то встретил одноклассницу в качестве продавца одного из "дефицитных" магазинов и поразился метаморфозе, произшедшей с человеком. Эдакая надменно-неприступпая скала стояла, едва процедившая сквозь зубы :"Привет". Даже желание перекинуться паро-тройкой фраз сразу прпало.
Но это все рудименты, на мой взгляд.

iad

#1708 Сообщение iad » 12 окт 2020, 11:51

GFO писал(а):
12 окт 2020, 10:45
Пунктик писал(а):
WingRabbit писал(а):
на кассе когда я ковылял без товара смотрели так, будто я что-то спиздить собираюсь. Короче, мне там физически было безумно плохо, потому что привыкнув к местному отношению к людям очень сложно оказалось окунуться в то, что было для меня нормой жизни ещё в начале этого года.
Конченый продуктовый на Энтузиастов Вкус маркет или как его там. И всякие чипки типа бабки и путника. Кстати аналогичная жопа во Франции. Мелкие магазы которые работают до поздна и по выходным за кэш, и которые держат арабы и африканцы. Точно такая же жопа. Они хоть и хоть скажут бон жур и бон суар, но смотрят на тебя как на говно которое хочет чё нить с3.14здить
Плюс.
Такие везде есть, в Барсе, в Равале паки и мавры держат такие лавки.
Бывают тематические, типа халяль, но на самом деле просто круглые сутки барыжат всем, включая дешевый алкоголь.
Работают круглосуточно, но заходить туда неприятно, исключительно в силу того, что другие магазы ночью не работают.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

мура

#1709 Сообщение мура » 12 окт 2020, 12:02

ГФО - кстати - да. И в Дубне таких "у бабки" есть штуки три. Просто я туда не хожу и их для меня вроде бы и нет. а они есть. Так и в США. 99% населения даже не подозревают о существовании таких.

godzilla

#1710 Сообщение godzilla » 12 окт 2020, 12:05

WingRabbit писал(а):
12 окт 2020, 06:30
Теперь лететь уже не обязательно.
когда зашел в подвальный магазин продукты 24 в москве, и после этого решил, что на Иссык-куле и в Самарканде делать нечего

логика уровня /b

maks.,

#1711 Сообщение maks., » 12 окт 2020, 14:34

WingRabbit писал(а):
Если помните, я как-то тут писал, что мне снился кошмар, будто я никуда не переехал и живу в Дубне, проснулся разве что не в слезах.
Изображение

Когда возвращался в Дубну из длительного отсутствия (а у меня были например долгосрочные немецкие визы и жиросчет в Volksbank), всегда слезы наворачивались на глаза. По диаметрально противоположной причине, естественно. Тут дом, тут мама. При этом там тоже было комфортно.

Ходил тут по ИЧ золотой осенью, через мост, по тридцатке — красота. С быдлом особо не пересекаюсь, в Бордо не был, я даже в Мак только в прошлом году зашел, хотя он в ста метрах всегда был. Еще бы рубль не падал, ковида не было, постепенно бы только выиграли и стали бы более лучше одеваться.

WingRabbit

#1712 Сообщение WingRabbit » 12 окт 2020, 16:11

Пунктик писал(а):
WingRabbit писал(а):
На фоне отношения в местных магазинах - можно смело сказать, что везде. Уже привычно стало улыбаться продавцам и перекидываться парой слов, а не ощущать, как таращатся на трость и негнущуюся ногу и ждут какого-то подвоха от тебя.

Вчера друзья ещё рассказали просто вишенку на торте. Они хотели там икру купить под новый год, так им вместо икры дали бумажку с именем и весом, которую нужно было показать на кассе, чтобы кассир сходила за икрой. Чтобы кто-нибудь не спиздил икру!

WingRabbit

#1713 Сообщение WingRabbit » 12 окт 2020, 16:14

Miteq писал(а):
12 окт 2020, 08:19
Наверное, на английском к продавщице обращался , ну и трость, опять же. Не русский, явно. Проклятый пиндос или как там канадцев обзывают. :D
Да, сначала не понял, что они там все по-русски говорят, в точку. А когда понял и перешёл на русский, получил взгляд полный ненависти и фразу с характерной интонацией "молодой человек, вы не видите, я занята", хотя до этого она подошла специально ко мне. Видимо решили, что выпендриваюсь, хз))

WingRabbit

#1714 Сообщение WingRabbit » 12 окт 2020, 16:16

мура писал(а):
12 окт 2020, 10:28
Это феномен Бордо (Паутины). Когда люди умышленно собирались вместе именно в таком месте. Именно чтобы вот так проводить досуг среди себе подобных. При этом никто не мог бы сказать, что Дубну нужно маркировать по Паутине. Но оно было.
В точку. Это какой-то концентрат выходцев с постосоветского пространства, которым плохо в Канаде и которые собираются в одном месте и воссоздают там максимально концентрированную обстановку с родины. Прям вот натурально портал в пятерочку.

WingRabbit

#1715 Сообщение WingRabbit » 12 окт 2020, 16:20

godzilla писал(а):
12 окт 2020, 12:05
WingRabbit писал(а):
12 окт 2020, 06:30
Теперь лететь уже не обязательно.
когда зашел в подвальный магазин продукты 24 в москве, и после этого решил, что на Иссык-куле и в Самарканде делать нечего

логика уровня /b
Ты не догнал логику.
Мне было интересно
а) впечатления от попадания обратно в Россию (повторюсь, мне пару раз реально кошмары снились такого характера)
б) впечатления от возвращения из России домой

Вот окунувшись в эту среду, я ответы на свои вопросы получил, просто в экспресс-варианте

godzilla

#1716 Сообщение godzilla » 12 окт 2020, 16:26

ты выбрал магазин, который и так заранее понятно, что парашный. И написал пост, что я тут зашел в парашный магазин, а он парашный. А это значит 1. 2. 3. Монголия победила Китай на самом деле.

Это как я в Дубне никогда не ходил в привет. И вот через 15 лет специально зашел и потом написал, что все пидорахи-то алкаши на самом деле. Я специально зашел в привет и убедился в этом. Они там специально собираются и им нравится так жить.

WingRabbit

#1717 Сообщение WingRabbit » 12 окт 2020, 16:33

Ну ты посмотри фотки, он светлый и красивый, на самом деле. И дорогой. Yummy market. И вообще позиционирует себя как "магазин европейской еды", и похер, что все вывески там на русском и крутят первый канал по телеку.

Нет там ничего ужасного, чисто пятёрочка у вокзала.

Ха

#1718 Сообщение Ха » 12 окт 2020, 16:40

WingRabbit писал(а):
12 окт 2020, 16:11
Вчера друзья ещё рассказали просто вишенку на торте. Они хотели там икру купить под новый год, так им вместо икры дали бумажку с именем и весом, которую нужно было показать на кассе, чтобы кассир сходила за икрой. Чтобы кто-нибудь не спиздил икру!
Ух. Не, у нас такого нет. Икра красная и черная в банках и на развес - без бумажек. Правда, рыбный отдел где эта икра находится имеет собственную отдельную кассу, и всё купленное там сразу запаковывают в бумажный пакет с пристепленным чеком.

Собстна конфеты, икра, черный хлеб - вот и всё что мы там покупаем. Ну глазированные сырки еще.

Изображение

WingRabbit

#1719 Сообщение WingRabbit » 12 окт 2020, 16:52

maks., писал(а):
12 окт 2020, 14:34
Когда возвращался в Дубну из длительного отсутствия (а у меня были например долгосрочные немецкие визы и жиросчет в Volksbank), всегда слезы наворачивались на глаза. По диаметрально противоположной причине, естественно. Тут дом, тут мама. При этом там тоже было комфортно.
Ну я ж в Дубне был понаехом. У меня там детство не проходило, родственников нет, а единственное интересное место - проспект от перекрестка до маяка. Поэтому вряд ли у меня что-то куда должно навернуться. С друзьями вот забухать - это да, обязательно.

GFO

#1720 Сообщение GFO » 12 окт 2020, 16:55

WingRabbit писал(а):
12 окт 2020, 16:11

Сельпо блeaть! Даже в сраной пятерке около моего дома икра стоит в отдельном холодильнике. С вотткой. Причем с такой неслабой типа цельсия или белуги. Но сцуко на замке, шоп не сп3.14дили ))))) Но шоп эту икру оттуда выколупать - надо чтобы бабец на кассе поднял попочку и холодильник открыл )))
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

WingRabbit

#1721 Сообщение WingRabbit » 12 окт 2020, 19:05

Ну и по тачке свежие впечатления (да, теперь можно встраивать посты из соцсетей!)

Uzi

#1722 Сообщение Uzi » 12 окт 2020, 19:15

Не, а чего за лишние две двери-то не доплатил, вопрос так и остался открыт)
ПС прикольно держишься за руль. Прям легит.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️

Ха

#1723 Сообщение Ха » 12 окт 2020, 19:16

Кстати, ты детей возил к фермерам на Pumpkin Patch / Corn Maze / Apple U-Pick? У нас сейчас в полном разгаре, наливают горячий сидр (безалкогольный), пончики там, вот это всё.

Ха

#1724 Сообщение Ха » 12 окт 2020, 19:18

Florizel писал(а):
12 окт 2020, 19:15
Не, а чего за лишние две двери-то не доплатил, вопрос так и остался открыт)
ПС прикольно держишься за руль. Прям легит.
Я тоже так держусь - потому что сиденье отодвинуто на максимум, и руль опущен. На скорости двумя пальцами снизу держать низкий руль банально неудобно.

Uzi

#1725 Сообщение Uzi » 12 окт 2020, 19:25

Ну у меня не бнв, но руль тоже в самом низу. А кресло, понятно, что настолько отодвинуто, насколько ноги достают до педалей. Но так держусь только на редких шашках, либо когда на скорости в хвост кому то иду. Ну или когда условия за бортом не очень.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️

Ответить

Вернуться в «Флейм»