И.В. Сталину - 130 лет

Pulcinella

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#176 Сообщение Pulcinella » 21 дек 2009, 22:59

_DOK писал(а):Что бы сделал на их месте Сталин ?
Очень хочется до начала его "сделанья" успеть добежать до канадской границы.
Il teatro continua sempre!

мура

#177 Сообщение мура » 21 дек 2009, 23:00

vyn писал(а):
мура писал(а): Вопрос к "сталинистам" ( именно в кавычках) : верите
Детский сад, ей богу. Играйтесь сами в эти ребусы с известным финалом.
Я вам привел статистику сколько народу гниет в тюрьмах и прикиньте сколько за 20 демократических лет прошли через них. О демократической системе правосудия расскажите тоже и о количестве невинных там сгноенных. Что то я не вижу бурления и выброса "упыри, козлы" и прочего в адрес нынешних руководителей. Что так слабо, легче словесный лохотрон выставлять?
Я не очень понимаю, как соотносится базар про сталина с новыми руководителями? Если Вам , сударь, угодно, то путин лично для меня = упырь и чмо. Полегчало ли Вам? Поплохело ли Путину?Или демократичексой системе правосудия. Вы умеете разговаривать в одной системе координат? Я на память так скажу : "Существуют такие системы отсчёта, в которых тело движется равномерно и прямолинейно"(с) Ньютон. Слава Г.Д. Луппову!

Onkel Tёm

#178 Сообщение Onkel Tёm » 21 дек 2009, 23:00

Pulcinella писал(а):Каких граждан? Где результаты опросов?
Демографический спад за 20 лет/рост послевоенный сойдут за результаты?
Изображение

мура

#179 Сообщение мура » 21 дек 2009, 23:03

Onkel Tёm писал(а):
Не понял. Каким образом Сталин в этом участвовал? Сдавал сперму? Тёма, убейсянах, ты ж нормальный человек. Вызвал Чорные вертолёты.

Onkel Tёm

#180 Сообщение Onkel Tёm » 21 дек 2009, 23:10

мура писал(а):Верите ли Вы в то, что по указу Сталина были убиты .... 10 ( десять) человек, которые не виновны?
Он не был органом правосудия, чтобы кого-то осуждать. Ответ - нет.
Изображение

Pulcinella

#181 Сообщение Pulcinella » 21 дек 2009, 23:11

Onkel Tёm писал(а):Это с чего ты вдруг решил записать меня во врагов народа, а? С таким же успехом ты мог бы спросить меня - хотел бы я сидеть за убийство? Ответ - нет, ни убивать ни сидеть не хочу.
Это не я решил, это Партия так вполне может решить для "укрепления отрасли" или вот ДОКА стукануть может - у него нет квартиры и он этим очень расстроен, а у тебя есть. Как говорит народная мудрость: "От сумы да от тюрьмы не зарекайся". Это я перечисляю вполне официальные поводы, могу и примеры накидать из семейных историй известных дубненцев.

мура

#182 Сообщение мура » 21 дек 2009, 23:12

Onkel Tёm писал(а):
мура писал(а):Верите ли Вы в то, что по указу Сталина были убиты .... 10 ( десять) человек, которые не виновны?
Он не был органом правосудия, чтобы кого-то осуждать. Ответ - нет.
Молись, куриный потрошёк.Я иду к тебе . (с)http://www.youtube.com/watch?v=cu8Syazumi8

iriska
Контактная информация:

#183 Сообщение iriska » 21 дек 2009, 23:12

Pulcinella писал(а): Каких граждан? Где результаты опросов?
Зачем результаты? Тут давно призывают не увлекаться бульварным чтивом, почитайте что-нибудь более документальное. Только читать желательно без отрицательных эмоций и только факты, а не выводы. Для того, чтобы научиться читать документальную историю, рекомендую начать хотя бы с Томаса Карлейля «История Французской революции». По крайней мере можно научиться признавать факты спокойно, ведь Франция не наша родина и намного спокойней воспринимается история чужого
государства. А кровищи там тоже было предостаточно. Вот только кто там у них тиран и кто прав, а кто виноват решите сами. И выводы сделаете сами, а не под воспоминанием репрессированных дедушек и бабушек. Ну а потом, если чтиво пойдёт на пользу, можно и за книги о Сталине взяться.
Последний раз редактировалось iriska 21 дек 2009, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Onkel Tёm

#184 Сообщение Onkel Tёm » 21 дек 2009, 23:12

мура писал(а):Каким образом Сталин в этом участвовал? Сдавал сперму? Тёма, убейсянах, ты ж нормальный человек. Вызвал Чорные вертолёты.
Изображение

Рис. 1-1. Население в пределах РСФСР и РФ, млн.чел (на начало года, до 2003 г. - оценка без учета итогов Всероссийской переписи населения 2002 года; 2003-2004 г. – с учетом итогов переписи)
Изображение

Baudolino

#185 Сообщение Baudolino » 21 дек 2009, 23:13

mosaika писал(а):Мне очень понравился яркий образ, приведённый одним из участников, который в Казахстане ел мышей только потому, что у него неудачная фамилия.
Еще один "читатель". Техническое образование вам видимо не позволяет прочитать внимательно и переварить один абзац текста. О чем с вами разговаривать после этого? Исторические документы вы, видимо, точно так же не осилите.
mosaika писал(а):Но далее, он утверждает, что цены на энергоносители восстановятся.
Приведите мне дословную цитату, где я это утверждаю, или GTFO (см. предыдущий абзац).

Со статистикой далее спорить не буду. Основа этих цифр была заложена еще в 80х, а возможность их коррекции в лучшую сторону упущена в нулевых. Падение промпроизводства не является поводом для революции с Квачковым на броневике и Сталиным на значке - исторических примеров тому навалом.
mosaika писал(а):Готовьтесь есть мышей.
Кое-кому действительно придется готовиться. Только причины такого умозаключения у всех разные, как можно видеть из обсуждения.

vyn

#186 Сообщение vyn » 21 дек 2009, 23:16

мура писал(а):не очень понимаю, как соотносится базар про сталина с новыми руководителями
Все познается в сравнении, те кто говорит что при Сталине было говно, полагают что сейчас мед. Вот в чем вопрос. И если уж взялись изобличать вселенское зло, то не надо бросать дела на пол пути.
Я уже писал ранее, результат деятельности Сталина, в том что страна и народ выжил в войне, которой нет аналогов в истории человечества. И не только выжил, но и победил и восстановил страну, заложил основу для ее дальнейшего существования. И не забывайте о том факте, что благодаря его руководству, мы не испытали на себе последствия второй глобальной, но уже ядерной войны. А в ее реальности сомневаться не приходилось. Так что вот результаты его деятельности.
Если бы наша страна теперь попала в аналогичную историческую ситуация, мы бы сдохли. Вот оценка, вот сравнение. Поэтому перед тем как клять прошлое, надо бы хорошо разобраться с настоящим, а затем вешать ярлыки.

Pulcinella

#187 Сообщение Pulcinella » 21 дек 2009, 23:20

Onkel Tёm писал(а):
При чем тут послевоенный рост и экономика вообще? Я хочу лицезреть статистику, какой процент населения поддерживал мудрую политику товарища Сталина. Вот и все.

En@bled

#188 Сообщение En@bled » 21 дек 2009, 23:20

Невинно репрессированный Лев Ландау

П.Л. Капица - И.В. Сталину 28 апреля 1938 г.: Товарищ Сталин, сегодня утром арестовали научного сотрудника Института Л. Д. Ландау. Несмотря на свои 29 лет, он вместе с Фоком - самые крупные физики-теоретики у нас в Союзе. <…>

Ландау молод, ему представляется еще многое сделать в науке. Никто, как другой ученый, обо всем этом написать не может, поэтому я и пишу Вам.

Протокол допроса Ландау Льва Давидовича от «3» августа 1938 года. ЛАНДАУ, Л.Д., 1908 г. рожд., уроженец г. Баку, сын инженера, служащий, беспартийный, еврей, гр-н СССР; до ареста профессор физики, ст. научный сотрудник Ин-та физических проблем Академии Наук СССР.

Вопрос: Вы обвиняетесь в антисоветской деятельности. За что вас арестовали?

Ответ: Это какое-то недоразумение. Ни с какими контрреволюционными организациями я не связывался и антисоветской работы не вел.

Вопрос: Предъявляем вам документ — текст антисоветской листовки за подписью «Московский комитет антифашистской рабочей партии». Вам знаком этот почерк? Чьей рукой написана листовка?

Ответ: Да, знаком. Это почерк физика М. А. Кореца, которого я хорошо знаю.

Вопрос: Корец показывает, что контрреволюционная листовка написана им, и утверждает, что вы являетесь одним из авторов этого антисоветского документа. Вы и теперь будете отрицать предъявленное вам обвинение?

Ответ: Я вижу бессмысленность дальнейшего отрицания своей причастности к составлению предъявленного мне контрреволюционного документа. <...>

Вопрос: К вопросу о подготовке контрреволюционной листовки мы вернемся впоследствии. Сейчас расскажите, когда впервые вы стали на путь борьбы против советской власти?

Ответ: Мне трудно прямо ответить на этот вопрос. Прошу разрешить мне рассказать подробно, как я постепенно, начав с антимарксистских позиций в области науки, дошел до контрреволюционной подпольной деятельности.

На почве антимарксистских взглядов я в 1931 году, работая в Ленинграде, тесно сошелся с группой антисоветски настроенных физиков-теоретиков. Это были: Гамов Г.А. (в 1934 году уехал в командировку в Данию и не вернулся в СССР), Иваненко Д.Д. (в 1935 г. осужден за антисоветскую деятельность), Бронштейн М.П., Френкель Я.Н. Известную роль тут сыграло и мое личное настроение недовольства и озлобленности, вызванное арестом моего отца Д.Л. Ланду. До революции отец служил инженером в одной из нефтяных компаний в Баку. В 1930 г., когда я находился за границей, отец был арестован и вскоре осужден за вредительство в нефтяной промышленности к 10 годам концлагеря. Это обстоятельство также толкало меня на сближение с антисоветской группой физиков.

В результате моего общения и совместной с Гамовым, Иваненко, Френкель и Бронштейном по существу антисоветской деятельности я к середине 1932 г., когда переехал из Ленинграда в Харьков, был уже не только антимарксистом в вопросах науки, но и антисоветски настроенным человеком.

В Харькове я работал в качестве руководителя теоретического отдела Украинского физико-технического института. Здесь мои антисоветские настроения активизировались, я стал искать в своем новом окружении единомышленников.

Вопрос: Какие антисоветские связи вы установили в институте?

Ответ: Вскоре я близко сошелся с научными работниками института Розенкевич Л.В. и Корец М.А., которых я знал до Харькова. Впоследствии на почве общности антисоветских взглядов мы близко сошлись с руководящими работниками института Шубниковым Л.В. и Ваисбергом А.С.

<...>

Прикрываясь борьбой за «чистую науку», наша антисоветская группа всячески добивалась отрыва теории от практики, что не только тормозило развитие советской науки, но и влекло за собой, учитывая огромное прикладное значение физики, задержку развития производительных сил СССР.

Вопрос: Вот о конкретных фактах этой вашей преступной деятельности вам и придется рассказать.

Ответ: Вся наша вредительская деятельность была направлена на то, чтобы подорвать, свести на нет огромное практическое, прикладное значение теоретических работ, проводимых в институте. Прикрывалось это, как я уже говорил, борьбой за «чистую» науку.

Наша линия дезорганизовывала, разваливала институт, являющийся крупнейшим центром экспериментальной физики, срывала его наиболее актуальные для промышленности и обороны работы.

Так мы поступили с научным работником института Рябининым, который успешно вел многообещающую работу по применению жидкого метана как горючего для авиационного двигателя.

Я, Шубников, Ваисберг и Розенкевич организовали вокруг Рябинина склоку и довели его до такого отчаяния, что он избил меня. Воспользовавшись этим, мы добились его ухода - сначала из лаборатории, а затем и из института.

Таким же образом из института был выжит инженер Стрельников, разработавший конструкцию рентгеновской трубки, мощность которой примерно в 10 раз превышала существующие в СССР. Эта трубка могла быть использована в промышленности для устранения дефектов в металлах и рентгеновского исследования структур. Стрельников был нами удален из института под предлогом несоответствия его узко-прикладных работ задачам института.

Подобными же путями мы добились ухода из института научных работников Желеховского, Помазанова и др.

<И т.д.>

П.Л. Капица - Л.П. Берия 26 апреля 1939 г.: Прошу освободить из-под стражи арестованного профессора физики Льва Давидовича Ландау под мое личное поручительство.

Постановление. Москва, 1939 года апреля 28 дня, я, начальник 6 Отделения 2 Отдела ГУГБ НКВД СССР, капитан государственной безопасности - Визель, рассмотрев материалы следственного дела № 18747 по обвинению Ландау Льва Давыдовича в преступлениях, предусмотренных ст. ст. 58 - 7, 10 и 11 УК РСФСР, <...>

Арестованного Ландау Л.Д. из-под стражи освободить, следствие в отношении его прекратить и дело сдать в архив.

Начальник 6 отд-ния 2 отдела ГУГБ НКВД СССР капитан государственной безопасности Визель

vyn

#189 Сообщение vyn » 21 дек 2009, 23:21

Baudolino писал(а):Еще один "читатель".
Так кроме вас, похоже никто и не впер, что вы там подразумевали под этими литературными изысками про вред "мышеедства".

Onkel Tёm

#190 Сообщение Onkel Tёm » 21 дек 2009, 23:21

Pulcinella писал(а):Это не я решил, это Партия так вполне может решить для "укрепления отрасли" или вот ДОКА стукануть может - у него нет квартиры и он этим очень расстроен, а у тебя есть. Как говорит народная мудрость: "От сумы да от тюрьмы не зарекайся". Это я перечисляю вполне официальные поводы, могу и примеры накидать из семейных историй известных дубненцев.
Я всё же не пойму. То есть для оценки "как оно было" нужно представить себя государственным преступником, сидящем на нарах? Почему бы мне не представить себя одним из десятков тысяч учёных, занимающихся наукой, делающих открытия, разъезжающих на конференции, имеющих бабло для проведения необходимых опытов и так далее? Почему я должен представлять себя несчастным, который при сомнительных условиях пострадал из-за клеветы? Или тут опять виноват Сталин?
Изображение

Pulcinella

#191 Сообщение Pulcinella » 21 дек 2009, 23:23

iriska писал(а):
Зачем результаты?
Ну то есть статистики у Вас нет. Тогда ап чем разговор?

Baudolino

#192 Сообщение Baudolino » 21 дек 2009, 23:27

vyn писал(а):Так кроме вас, похоже никто и не впер, что вы там подразумевали под этими литературными изысками про вред "мышеедства".
Вас тут целая Трудармия скоро наберется. Это, кстати, ключевое слово для начала шевеления мозгами.

Onkel Tёm

#193 Сообщение Onkel Tёm » 21 дек 2009, 23:29

Pulcinella писал(а):
iriska писал(а):
Зачем результаты?
Вить, глянь на график, а?...
Излом в 90-х со всей красноречивостью говорит о том, что люди не плодятся, когда им плохо.
А потом глянь на "ужасные" 30-е... на 50-е... когда население активно плодилось и размножалось, несмотря на пресловутые "репрессии"
No more comments.
Изображение

Pulcinella

#194 Сообщение Pulcinella » 21 дек 2009, 23:34

Onkel Tёm писал(а):
Pulcinella писал(а):Это не я решил, это Партия так вполне может решить для "укрепления отрасли" или вот ДОКА стукануть может - у него нет квартиры и он этим очень расстроен, а у тебя есть. Как говорит народная мудрость: "От сумы да от тюрьмы не зарекайся". Это я перечисляю вполне официальные поводы, могу и примеры накидать из семейных историй известных дубненцев.
Я всё же не пойму. То есть для оценки "как оно было" нужно представить себя государственным преступником, сидящем на нарах? Почему бы мне не представить себя одним из десятков тысяч учёных, занимающихся наукой, делающих открытия, разъезжающих на конференции, имеющих бабло для проведения необходимых опытов и так далее? Почему я должен представлять себя несчастным, который при сомнительных условиях пострадал из-за клеветы? Или тут опять виноват Сталин?
Потому что фильтрация туда-сюда была простой и даже элементарной. Ты и вправду не понимаешь, что такое полное отсутствие защищенности при крепостном праве? Вот обычный пример из жизни одного известного дубненского теоретика, профессора, дфмн. Его будущий тесть был потомственным интеллигентом с дворянскими корнями, перспективным горным инженером. По доносу без суда и следствия (т.е. "тройкой") сослан в Воркуту в шахту, жену отправили в другой лагерь, а дочь - в детский дом для ДВР. Родовое гнездо - квартиру на Арбате - конфисковали, разбили на секции и отдали пролетариям. Вот такая простая бытовая история.

iriska
Контактная информация:

#195 Сообщение iriska » 21 дек 2009, 23:35

Pulcinella писал(а):
iriska писал(а):
Зачем результаты?
Ну завсегда удобней наслушаться воспоминаний "незаконно" униженных, оскорблённых родственников, сжать ладошки в кулачки, воспылать ненавистью к проклятым чекистам и гэбистам. А заодно ко всей истории нашей Родины. Замечательно и всем удобно. Разговор действительно ни ап чём.

mosaika

#196 Сообщение mosaika » 21 дек 2009, 23:36

Дискуссия приняла совсем неожиданных оборот. Представители демократического лагеря только что сообщили что Россия в рыночной конфигурации неконкурентоспособна. Я правильно понял? Ну и что, давайте рынок укреплять?

Onkel Tёm

#197 Сообщение Onkel Tёm » 21 дек 2009, 23:38

Pulcinella писал(а):Его будущий тесть был <...> горным инженером. <...> был сослан в Воркуту в шахту <...>
А "тройки" то с чувством юмора были :D

Извините :oops:
Изображение

мура

#198 Сообщение мура » 21 дек 2009, 23:41

Onkel Tёm писал(а): А потом глянь на "ужасные" 30-е... на 50-е... когда население активно плодилось и размножалось, несмотря на пресловутые "репрессии"
No more comments.

Тёма. Мля. Вот если ты дрочишь, а в чём я не сомневаюсь, то ты можешь убедиться, что короткостриженых брюнеток меньше в проне, чем длинноволосых блондинок. И что? Это означает, что брюнетки с короткой стрижкой не *ляди, или то, что мужикам на них дрочить не хочеццо?

iriska
Контактная информация:

#199 Сообщение iriska » 21 дек 2009, 23:44

Onkel Tёm писал(а):
Pulcinella писал(а):Его будущий тесть был <...> горным инженером. <...> был сослан в Воркуту в шахту <...>
А "тройки" то с чувством юмора были :D
Да нет, просто кто-то раньше внедрил вот эту идейку...
Vad писал(а): Будь бы я президентом, то провел бы референдум по вопросу отношения к Сталину. Всех, кто назовет себя сталинистом, отправил бы в заброшенные деревни, поднимать сельское хозяйство. Пусть повкалывают от рассвета до заката, получая за работу трудодни ("палочки" в тетрадку). Заодно познают на своей шкуре все прелести сталинизма.
Последний раз редактировалось iriska 21 дек 2009, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Baudolino

#200 Сообщение Baudolino » 21 дек 2009, 23:44

mosaika писал(а):Дискуссия приняла совсем неожиданных оборот. Представители демократического лагеря только что сообщили что Россия в рыночной конфигурации неконкурентоспособна. Я правильно понял? Ну и что, давайте рынок укреплять?
Россия еще не в рыночной конфигурации. Институты не работают, поэтому рынка нет, если не считать таковым торговлю вооруженных до зубов конкистадоров с индейцами.

Ответить

Вернуться в «Флейм»