Работнички. Как жить дальше?
Re: Работнички. Как жить дальше?
Ребяты. Вы как-то теоретизируете. В реалиях это выглядит так: присылается писят резюме. Первый отбор проводит начальник отдела ( я не говорю, что иной раз отбирает в первой производной - секретарша, просто потому, что нужно отсеять например женчин от мужчин). Он удаляет реальный шлак, людей, которые просто шлют резюме куда попало. Кто хочет занять должность руководителя филиала по торговле газогенераторным оборудованием имея опыт няни. Он приносит конкретные десять бумажек со своими пометками своему руководителю. Пометки на резюме могут выглядеть как плюсики и вопросительные знаки, а могут быть развернутыми. Его руководитель начинает связываться с срискателями. Я гарантирую, что тридцать процентов тупо не ответят на звонок, еще трдцать спросят географические координаты места работы и откажутся. Кто-то уже нашел работу. С кем-то по телефону будет проведено легкое собесдование, на основании которого на бумажке прявятся еще пометки. И только тогда эти оставшиеся 5 резюме посмотрит гендиректор. Быстро пролистает пять резюме. И одобрит/ забракует факт собеседования. Вот для чего нужно резюме. Чтобы не на пальцах рассказвать боссу про мятьдесят соискателей. Все.
- Филимон Кукуев
Т.е. резюме нужно в первую очередь работодателю?мура писал(а):.... И одобрит/ забракует факт собеседования. Вот для чего нужно резюме. Чтобы не на пальцах рассказвать боссу про мятьдесят соискателей. Все.
Колорадский ватник.
ты НЕ ХОЧЕШЬ новых решений.stevie писал(а):а вот на 99.9% "тренеров" у меня аллергия. Потому что бестолковка._DOK писал(а): ...может, есть смысл спросить подсказок и явок в тренинговых конторах Ебурга ? Оне продажников тренингуют, поляну местную знают и подкинут варианты или мысли-решения. Ну в кач-ве морковки пообещай им заказать тАймбилдинг по окончании комплектования штата![]()
Комисионных врядли попросят, не масква же ж ))
ТУПОЙ ????
Повторяю:
есть люди, которые ЗНАЮТ сотни продажников. Спроси их наводок.
СОВЕТ-2
просто ПРИДИ БЕСПЛАТНО !!! на тренинг с КРУТОЙ программой, для БЫВАЛЫХ ПРОДАЖНИКОВ. Они ТАМ, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, их много и можно ЗА ПЕРЕКУР найти несколько годных тебе.
Или просто сделай объявление (=пригласи на работу).
Ну или продолжай клеить объявления на подъездах.
ТУТ в Ебурге 23го ноября будет 2х-дневный тренинг "Продажи без возражений"
Цена 40 штук.
Скорее всего там не будет лохов. ))
На прошлой неделе в Ебурге была КОНФЕРЕНЦИЯ "5 Звезд – 5 стратегий роста продаж. Инструменты и технологии 21 века".
Там было много продажников.
Укради или купи список участников, хватит читать таджикские автобиографиЁ
Последний раз редактировалось _DOK 17 ноя 2013, 12:47, всего редактировалось 3 раза.
Ссссссссссать на деревце неудобно?stevie писал(а): ...я в этих шмотках выгляжу, как обсос и идиёт. Следовательно, чувствую себя крайне некомфортно и неуверенно.
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Всем нужно. Кто больше заинтересован - тому и нужнее.Филимон Кукуев писал(а):Т.е. резюме нужно в первую очередь работодателю?
-
Pulcinella
На 8 страницах обсуждается резюме как будто это непосильная работа, выносящая мозг, разрушающая организм и требующая лет изнурительного труда. Я уж не говорю про элементарное взаимное уважение "кандидат-работодатель": если в объяве написано "резюме в почту", то нехрен переться в дверь трактором и мучить трубку.
Il teatro continua sempre!
Да вообще какое-то смешное обсуждение - нужно или не нужно резюме. Это всего лишь инструмент. Наряду с емэйлом и телефоном. Электрику, понятно, не надо. Электрик, умеющий составлять резюме, вызовет подозрения. 
Забавно, читаешь тему, и даже складывается ощущение, что stevie прям реальный управленец, доверенное лицо совета директоров, развивает новый филиал! И персонал набирает, и шарит во многом. Прям история успеха родилась 
Мне бы эта, в целях повышения образованности ©, правда ли, что люди готовы отдавать месячную зарплату за "2х-дневный тренинг"?_DOK писал(а): ... в Ебурге[/u][/url] 23го ноября будет 2х-дневный тренинг "Продажи без возражений"
Цена 40 штук.
Скорее всего там не будет лохов. )) ...
И при этом они не лохи.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
за многих отдаёт контора. Ебург - столица Урала и иногда перепонтовывает М-ву ))ВЭН писал(а):Мне бы эта, в целях повышения образованности ©, правда ли, что люди готовы отдавать месячную зарплату за "2х-дневный тренинг"?_DOK писал(а): ... в Ебурге[/u][/url] 23го ноября будет 2х-дневный тренинг "Продажи без возражений"
Цена 40 штук.
И при этом они не лохи.
Вот прошлогодний пример в Москве
4 и 5 декабря 2012 года клуб предпринимателей "Деловар" проведет в Москве двухдневный (16 часов) тренинг Александра Деревицкого «НЕТ-тренинг: работа с возражениями клиентов»
СТОИМОСТЬ: 18 000 руб.
То есть вы понимаете, что год назад 36 тыр люди платили, за 4 тренинговых дня.6 и 7 декабря 2012 года клуб предпринимателей "Деловар" проведет двухдневный (16 часов) тренинг Александра Деревицкого «Персонализация продаж».
СТОИМОСТЬ: 18 000 руб.
На первом тренинге было 36 чел. В т.ч. из Астрахни, Н.Новгорода и т.п. На втором (Персонализация продаж) я не был, т.к. знаю эту тему на уровне Деревицкого.
Так вот:
я отдал своих кровных 16000 за 2 дня учёбы у гуру продаж, и отбил их на первом же, уже своём тренинге. Где я неправ ??
да, я заплатил 16, а не 18 тыр., т.к. согласие на участие дал в последний вечер перед тренингом, сказав оргам, что за 18 не приду, а вот за 16 .....
ЗЫ: кстати, на сайте Деревицкого значится работа в Ебурге 21-22 ноября 2013г. )))
Какие теории,есть практика на обеих сторонах баррикад в Мск,как в поиске работы,так и найме. Надо разграничивать поиск соискателей для большой компании и маленькой.Впервом случае как раз подходит поиск по резюме через секретаршу и отдел кадров с плюсиками,потому как в большой компании чётко прописаны все фунции работника и где он лишь винтик в структуре.А когда ищешь работника в маленькой компании или лично подчинённого для себя,тут эта схема не проходит,потому что продажнику порой приходится принимать нестандартные решения для получения результата,к тому же должен быть налажен личный контакт подчинённый-начальник,иначе работа не пойдёт.Поэтому доверять поиск в последнем случае третьим лицам нельзя.
Зря нападаете на MasterFly, он в роли соискателя очень грамотно подошёл,именно он хороший работник,потому что берёт быка за рога,и лично рассматривает саму контору и людей с которыми он будет работать,подходят они ему или нет.В нормальной конторе,если пришёл человек без резюме,ему могут предложить заполнить анкету,а если лично заинтересованы в поиске соискателя,то обязательно начальник найдёт несколько минут лично побеседовать и без анкеты.
Ещё раз повторяюсь что хороший продажник должен в первую очередь уметь продать себя,если он этого не смог,то вряд ли продаст что либо иное. Устраиваясь на работу и опуская руки при отметании его резюме на первом этапе,он лишь подтверждает,что он никудышний продажник.
Зря нападаете на MasterFly, он в роли соискателя очень грамотно подошёл,именно он хороший работник,потому что берёт быка за рога,и лично рассматривает саму контору и людей с которыми он будет работать,подходят они ему или нет.В нормальной конторе,если пришёл человек без резюме,ему могут предложить заполнить анкету,а если лично заинтересованы в поиске соискателя,то обязательно начальник найдёт несколько минут лично побеседовать и без анкеты.
Ещё раз повторяюсь что хороший продажник должен в первую очередь уметь продать себя,если он этого не смог,то вряд ли продаст что либо иное. Устраиваясь на работу и опуская руки при отметании его резюме на первом этапе,он лишь подтверждает,что он никудышний продажник.
А почему нет?Барахолка писал(а):Забавно, читаешь тему, и даже складывается ощущение, что stevie прям реальный управленец, доверенное лицо совета директоров, развивает новый филиал! И персонал набирает, и шарит во многом. Прям история успеха родилась
Я знаю парочку организаторов и управленцев от бога, но в силу дебильного руководства не могущих должным образом воплотить свои таланты (дебильное руководство--бич Расеи похлеще тупых работников). Мне просто со стороны видно, как на своих горбах люди тянут целые компании (небольшие, но неслабые).
Вопрос к вам: почему вы считаете, что ТС не может оказаться таким же организатором и управленцем, но которому больше повезло попасть в унавоженную почву (читай, компанию) и там дать газу?
ЗЫ. И продажницу одну знаю из Дубны, ну просто охрененную. Два года проработал за столом напротив и воочию наблюдал не раз весь процесс.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
найти одного хорошего работника на долгий срок настоящий гемморрр! Куда проще большим компаниям с постоянной текучкой кадров
Тема выявила приоритеты двух групп: принимающих и поступающих. Несколько людей, которые принимают на работу твердо говорят о том, что грамотно составленное резюме им необходимо. А соискатели говорят, что оно им на хрен не надо. Выводы сделает каждый сам. Если таковая способность сохранилась.))
Борисыч, лично моя практика пока что показывает бесполезность резюме. Может в больших компаниях это просто жизненно необходимо, схема, которую ты обрисовал ранее, логически обоснована, но я под красивыми резюме до сих пор находил только пустышки.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Ну да. 18 в Москве и 40 в Свердловске. При обратном соотношении зарплат. Точно не лохи._DOK писал(а):... Ебург - столица Урала и иногда перепонтовывает М-ву )) ...ВЭН писал(а):Мне бы эта, в целях повышения образованности ©, правда ли, что люди готовы отдавать месячную зарплату за "2х-дневный тренинг"?_DOK писал(а): ... в Ебурге[/u][/url] 23го ноября будет 2х-дневный тренинг "Продажи без возражений"
Цена 40 штук.
И при этом они не лохи.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Всякое бывает. Вреда от резюме нет точно. Опять же - резюме пишется один раз. А потом просто редактируется в соответствии с требованиями времени.MasterFly писал(а):Борисыч, лично моя практика пока что показывает бесполезность резюме. Может в больших компаниях это просто жизненно необходимо, схема, которую ты обрисовал ранее, логически обоснована, но я под красивыми резюме до сих пор находил только пустышки.
Я что то не пойму,когда долго работаешь на одном месте,то это хорошо или плохо? Раньше было " хорошо ".
Разные бывают ситуации. Для меня ( по неодноразовому опыту) понятно, что продажники из мультибренда в монобренде работают плохо. Ибо они привыкли брать скидками и толщиной прайса, обилием ассортимента. А двигать монобренд - это совсем другая песня. Поэтому если этот человек семь лет отработал в мультибренде, то у меня он долго не выдерживает. Проверено.нат писал(а):Я что то не пойму,когда долго работаешь на одном месте,то это хорошо или плохо? Раньше было " хорошо ".
Такая же проблема бывает и в монобренде. Вот я в Роял Канин отработал 7 лет. И после этого с годик из меня чип с установками вышибали. А товарищ там работает до сих пор. 15 лет. Взять его в другой бренд заманчиво - опытный очень, но и опасно, зомбирован парень, из него выбивать лояльность к бренду придется силой. И не факт, что получится.
Ну ты-то, ясное дело, куда больше понимаешь, чем Стиви. Ну научи Стиви, как правильно жить и как правильно руководить, чо. Я весь - внимание.Барахолка писал(а):Забавно, читаешь тему, и даже складывается ощущение, что stevie прям реальный управленец, доверенное лицо совета директоров, развивает новый филиал! И персонал набирает, и шарит во многом. Прям история успеха родилась
А то я так-то тупенький от природы, готов приникнуть к источнику. Впитать от светоча и всякое такое.
Последний раз редактировалось stevie 17 ноя 2013, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Вот поэтому я и не люблю так называемых "тренеров"._DOK писал(а):ты НЕ ХОЧЕШЬ новых решений.
ТУПОЙ ????
Я им всегда задаю один и тот же простой вопрос: "Что, когда, кому и в каких объёмах вы лично продали?"
Ответ в 99.9% случаев зыучит как "Ну вы знаете, честно говоря... Да и вообще, разве обязательно? " - и далее в том же ключе.
Я, понятно, не плачу по штуке ойро за тренинги какого-то полупёдра в полукедах, потому что эту же штуку евро я, например, заплатил за конференцию злых нефтяников, с которой я полюбэ в клювике привезу на два порядка большую сумму.
-
Pulcinella
По сценарию в этом месте должен появится мура с аналогичным текстом про финансовых консультантовstevie писал(а):Вот поэтому я и не люблю так называемых "тренеров".
Я им всегда задаю один и тот же простой вопрос: "Что, когда, кому и в каких объёмах вы лично продали?"
Il teatro continua sempre!
- zema.korifan
Абсолютно с Вами согласен, все это -до времени , что и печально или им руководят обученные " кукловоды " Обычно сажают среднее звено управленцев , " мелкие " не дадут нужной информации , потому что не знают , а " средние " -это , то что надо , желательно им доверять деньги и как то материально мотивировать ( процентом с продажи / покупки , контракта и тд , главное , что бы были конкретные деньги прописаны ) ) , что бы потом легко подогнать под " мошенничество " и ущерб государства ( в виде налоговых поступлений ) А руководство легко жертвует таким сотрудником ..примеров -пруд пруди .Барахолка писал(а):Забавно, читаешь тему, и даже складывается ощущение, что stevie прям реальный управленец, доверенное лицо совета директоров, развивает новый филиал! И персонал набирает, и шарит во многом. Прям история успеха родилась
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...
Вы "Золотого теленка" пересмотрели.zema.korifan писал(а):Абсолютно с Вами согласен, все это -до времени , что и печально или им руководят обученные " кукловоды " Обычно сажают среднее звено управленцев , " мелкие " не дадут нужной информации , потому что не знают , а " средние " -это , то что надо , желательно им доверять деньги и как то материально мотивировать ( процентом с продажи / покупки , контракта и тд , главное , что бы были конкретные деньги прописаны ) ) , что бы потом легко подогнать под " мошенничество " и ущерб государства ( в виде налоговых поступлений ) А руководство легко жертвует таким сотрудником ..примеров -пруд пруди .Барахолка писал(а):Забавно, читаешь тему, и даже складывается ощущение, что stevie прям реальный управленец, доверенное лицо совета директоров, развивает новый филиал! И персонал набирает, и шарит во многом. Прям история успеха родилась
С зиц председателем во главе "Рогов и копыт".
За людей без намордников.
- zema.korifan
Вас учить -только портить.Жизнь -лучший учитель , а в моем понимании " коммерса " учит "посадка " , но не сильно долго , а то дичает .stevie писал(а):Ну научи Стиви, как правильно жить и как правильно руководитьБарахолка писал(а):Забавно, читаешь тему, и даже складывается ощущение, что stevie прям реальный управленец, доверенное лицо совета директоров, развивает новый филиал! И персонал набирает, и шарит во многом. Прям история успеха родилась
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...