WingRabbit писал(а):Печальный образ, я не спорю.
Вы такой смешной и странный :)
Я даже не буду писать, как и где наша семья путешествует, и какое обычно к нам отношение. Потому что Вы всё равно не поверите, ибо явно зациклены на озвученной в топике проблеме и не готовы воспринимать другие точки зрения.
Если речь зашла о негативном восприятии русских зарубежом, оно, ИМХО, проистекает из следующих факторов:
1) Языковой барьер (многие не считают нужным выучить хотя бы английский язык и устраивают скандалы, что их не понимают)
2) "Со своим уставом в чужой монастырь" - то есть не учитывают культурные традиции и особенности того места, куда попадают
3) Отсутствие уважения к чужому личному пространству (тут и публичные скандалы, и невоспитанные дети, физически мешающие окружающим, и громкая музыка, и сигареты).
Безусловно, это свойственно не всем русским, и не только русским. Увы, многим из наших соотечественников это таки свойственно - но если конкретно Вы ведете себя нормально, и отношение к Вам будет нормальное. При этом имеет смысл, выбирая место отдыха, учитывать контингент, который это место отдыха предпочитает - и проблем на отдыхе у Вас не будет :)