Да =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= ты мне сдалось. Не плачь.NoCorruption! писал(а):Святой, но ты тока не пиши маляву от всех "вас" в ГОВД,
чтобы прописку не лишали нас за временно неместный АйПи
новый антитабачный закон - давайте пообсуждаем
Re: новый антитабачный закон - давайте пообсуждаем
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
-
О, милый, о, гыгымон, ты больше не будешь на меня обращать внимание?Святой писал(а):Да =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= ты мне сдалось. Не плачь.NoCorruption! писал(а):Святой, но ты тока не пиши маляву от всех "вас" в ГОВД,
чтобы прописку не лишали нас за временно неместный АйПи

О! Какое горе

(думает отложить в сторону вапорайзер, пойти ограбить соседей на пачку Мальборо и...
закурить от горя)
Всё.. жизнь больше не имеет смысла

Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

Первый день с антитабачным законом. Я понял задумку минздрава. Он решил свести курильщиков с ума. Мой сегодняшний диалог с продавцом магазина напоминал разговор психов в сумасшедшем доме.
- Добрый день. Девушка, дайте пачку "Лаки Страйк", синюю.
- Их нет.
- Что есть в этой ценовой категории?
- Молодой человек, это звучит странно, но нам запрещено говорить, что у нас есть. Это может быть расценено, как пропаганда курения!
- Хорошо, где табачная витрина?
- Её тоже заставили убрать.
Долгая пауза. Смотрим другу другу в глаза.
- И что мы с вами будем делать?
- Могу предложить вам игру: вы будете называть сигареты, а я говорить есть или нет.
- Участие бесплатное?
- Абсолютно.
- Давайте попробуем. "Винстон"?
- Нет.
- "Ротманс"?
- Нет.
- "Эл Эм"?
- Нет.
...
- Девушка, сжальтесь, скажите мне на ушко, что у вас есть. Я никому не скажу, клянусь! Это будет нашей маленькой тайной, я, даже на исповеди об этом умолчу!
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
Наташа Исакова
зато легко определилась повестка оппозиционных вечеров: собираться, курить, ругаться матом, заниматься неодобряемыми видами секса.
в целом, звучит неплохо
ах, да - приходить в кружевных трусах.
это - пароль.
согласен. Все самые чоткие девки - курят. А вы будете сидеть в некурящих ресторанах с анорексичными веганками и крутить им цыцки прыщавые под Вертинского в окружении хипстеров педиковатых.
А мы будем лохматить грудастых и жопастых весёлых тёток на прокуренных кухнях под ракендролл. Только так! Кури, убивай!
зато легко определилась повестка оппозиционных вечеров: собираться, курить, ругаться матом, заниматься неодобряемыми видами секса.
в целом, звучит неплохо
ах, да - приходить в кружевных трусах.
это - пароль.
согласен. Все самые чоткие девки - курят. А вы будете сидеть в некурящих ресторанах с анорексичными веганками и крутить им цыцки прыщавые под Вертинского в окружении хипстеров педиковатых.
А мы будем лохматить грудастых и жопастых весёлых тёток на прокуренных кухнях под ракендролл. Только так! Кури, убивай!
Бомбалейло!

Нам ничего не надо!
Лишь бы у вас ничего не было...

Нам ничего не надо!
Лишь бы у вас ничего не было...

No one likes us... We don't care! ©
ДЕЛО «ТАБАК»
Вот вам, хоть не маслом, но картина: в нашем райотделе как-то раз
Папку со шнурками от ботинок завели на пагубную страсть.
Сев за шаткий стол, ретивый опер вразнобой, неровно, абы как
Нацарапал сверху: «ДЕЛО № 243/6. ТАБАК»
В общем так. Во вверенном районе, ... часа, ... года, ... месяца, ... числа
Лошадь, а точнее туша оной, найдена на улице была.
Никаких следов и отпечатков, кроме смятой, выброшенной в снег,
С голубой горой, но без лошадки, пачки из-под папирос «КАЗБЕК».
Вызвали кинолога с собачкой... Трупы их нашлися опосля
Рядом с парой сигаретных пачек: без бомжа – «ПАМИР» и «ДРУГ» – без пса.
В зоопарке местном та же тема: отшвырнул копыта дромадер.
Рядом... угадали, пачка «CAMEL»... ну и без верблюда, ясен хер.
Что за отморозок здесь маньячит? Режет, сука, живность без ножа!
Трупы, трупы, трупы, пачки, пачки... Папка пухнет, словно на дрожжах.
А на землю с поднебесной выси падают, теряя высоту,
То орланы, с целым блоком «WINSTON», то сбулгартабаченные ТУ.
Медэксперты, выверив и взвесив, вынесли вердикт, что вся байда -
«Отравленье каплями Цэ-Десять-Гидроген-Четырнадцать-Эн-Два,
Проще выражаясь, НИКОТИНА, яда, чей эффект весьма суров».
Только в вышибаньи клином клина мы поднаторели – будь здоров!
Не с руки закону, как Манделу, спрятать фигуранта под замком,
Но закрыть пора бы это «ДЕЛО», что грозит остаться «висяком».
А маньяку мы ещё покажем, где канцероген зимует, блин, –
Стаканóм Це-Два-Аш-Пять-О-Аша с головой мерзавца окатим!

Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
Как в мире обходят запрет на курение
В Германии курение в общественных местах, на вокзалах и в общественном транспорте запрещено с 1 января 2008 года. Запрет привел к созданию в стране сети клубов для курильщиков — Raucher Clubs. Членство в них бесплатное. Аналогичный способ обойти антитабачный закон есть в Швеции и Испании, где курение в общественных местах запрещено с 1 июня 2005 года и с 1 января 2006 года соответственно.
В Нидерландах запрет на курение в ресторанах, кафе и барах вступил в силу 1 июля 2008 года. Закон не запрещает курение на открытых террасах, а в ноябре 2010 года запрет был отменен для баров и кафе площадью менее 70 кв. м. После запрета в публичных заведениях появились специальные изолированные комнаты для курильщиков с самообслуживанием, куда не должен заходить персонал. Владелец кафе Lindeboom в Амстердаме перерегистрировал свое заведение в церковь курильщиков. "Прихожанином" может стать любой совершеннолетний.
В провинциях Канады запрет на курение начали вводить с 2003 года. Владельцы ресторанов и отелей ответили практикой арендовать старые автобусы, где клиенты могли бы беспрепятственно курить, находясь в "частном автомобиле".
В США нет федерального закона, регламентирующего курение, правила отличаются от штата к штату. Если на Аляске главным требованием является только разделение на зоны для курящих и некурящих, то в Нью-Йорке с 2002 года введен запрет на курение в кафе и ресторанах, а с 23 мая 2011 года — в парках, на пляжах и площади Таймс-сквер. После запрета в барах и ресторанах появились еда и напитки, содержащие никотин. В меню предлагаются различные блюда — от пасты с табаком до никотинового молочного желе. Табачные листья добавляют в соусы и десерты.
В Великобритании запрет на курение в общественных местах введен в 2006 году в Шотландии, в 2007-м — в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. В 2007 году в сети отелей Hotel du Vin появились сигаретные домики для постояльцев, построенные отдельно от основных корпусов. В том же году в Саутгемптоне владелец паба The Wellington Arms Боб Бич провозгласил принадлежащее ему заведение консульством необитаемого острова Редонда в Карибском море и таким образом обошел запрет.
Короче нужен референдум от отделении наших кабаков от России, ну или от общепита....

В Германии курение в общественных местах, на вокзалах и в общественном транспорте запрещено с 1 января 2008 года. Запрет привел к созданию в стране сети клубов для курильщиков — Raucher Clubs. Членство в них бесплатное. Аналогичный способ обойти антитабачный закон есть в Швеции и Испании, где курение в общественных местах запрещено с 1 июня 2005 года и с 1 января 2006 года соответственно.
В Нидерландах запрет на курение в ресторанах, кафе и барах вступил в силу 1 июля 2008 года. Закон не запрещает курение на открытых террасах, а в ноябре 2010 года запрет был отменен для баров и кафе площадью менее 70 кв. м. После запрета в публичных заведениях появились специальные изолированные комнаты для курильщиков с самообслуживанием, куда не должен заходить персонал. Владелец кафе Lindeboom в Амстердаме перерегистрировал свое заведение в церковь курильщиков. "Прихожанином" может стать любой совершеннолетний.
В провинциях Канады запрет на курение начали вводить с 2003 года. Владельцы ресторанов и отелей ответили практикой арендовать старые автобусы, где клиенты могли бы беспрепятственно курить, находясь в "частном автомобиле".
В США нет федерального закона, регламентирующего курение, правила отличаются от штата к штату. Если на Аляске главным требованием является только разделение на зоны для курящих и некурящих, то в Нью-Йорке с 2002 года введен запрет на курение в кафе и ресторанах, а с 23 мая 2011 года — в парках, на пляжах и площади Таймс-сквер. После запрета в барах и ресторанах появились еда и напитки, содержащие никотин. В меню предлагаются различные блюда — от пасты с табаком до никотинового молочного желе. Табачные листья добавляют в соусы и десерты.
В Великобритании запрет на курение в общественных местах введен в 2006 году в Шотландии, в 2007-м — в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. В 2007 году в сети отелей Hotel du Vin появились сигаретные домики для постояльцев, построенные отдельно от основных корпусов. В том же году в Саутгемптоне владелец паба The Wellington Arms Боб Бич провозгласил принадлежащее ему заведение консульством необитаемого острова Редонда в Карибском море и таким образом обошел запрет.
Короче нужен референдум от отделении наших кабаков от России, ну или от общепита....

Все эти стоны только доказывают - курильщики думают исключительно о себе. Им даже глубоко насрать на своих деток текущих или будущих. Только удовлетворение сиюминутного удовольствия.
Я видел отличный пример вышесказанному. На работе товарищ курит и рассказывает: " Мне сказали, что моего (12 лет) на улице с сигаретой видели. Я офигел, вечером заставил все карманы вывернуть, нашел сигареты, отобрал. Ваще охренел, в 12 лет курить. Хорошо не у меня ворует."
Он не понимает, что ребенок уже списал его пример, и будет курить теперь.
Закон дает хоть какую-нибудь надежду, что дети будут меньше обращать внимание на табак. И может быть будет в будущем меньше курильщиков.
А курильщик орут, что их ущемляют, подвергая риску жизни своих потомков. Это форменное двуличие. Любой взрослый, который курит и говорит мне, что не желал бы, чтобы его сын или дочь курили - лжец, паскуда и двуличник.
Здесь писали, что больше всего злость изрыгают некурящие. Ну а как иначе? Некурящих волнует этот вопрос очень сильно. Да, большую часть времени курящие не затрагивают некурящих своим поведением, но, повторюсь, у каждого некурящего был в жизни неприятный момент, связанный с курением.
1 июня зашел в булочную у вокзала. Чувствую, как-то пустовато. Обнаружил, что нет сигарет. И теперь глазу не за что зацепиться, нет провокации. Теперь покупка сигарет действительно квест. Теперь не подойдет парень-акселерат неопределенного возраста 15-20 лет и не ткнет в пачку сигарет, а продавец не продаст ему их на автомате. Теперь это будет диалог, но за это время продавец может обратить внимание, что товарищ, возможно, несовершеннолетний.
Я видел отличный пример вышесказанному. На работе товарищ курит и рассказывает: " Мне сказали, что моего (12 лет) на улице с сигаретой видели. Я офигел, вечером заставил все карманы вывернуть, нашел сигареты, отобрал. Ваще охренел, в 12 лет курить. Хорошо не у меня ворует."
Он не понимает, что ребенок уже списал его пример, и будет курить теперь.
Закон дает хоть какую-нибудь надежду, что дети будут меньше обращать внимание на табак. И может быть будет в будущем меньше курильщиков.
А курильщик орут, что их ущемляют, подвергая риску жизни своих потомков. Это форменное двуличие. Любой взрослый, который курит и говорит мне, что не желал бы, чтобы его сын или дочь курили - лжец, паскуда и двуличник.
Здесь писали, что больше всего злость изрыгают некурящие. Ну а как иначе? Некурящих волнует этот вопрос очень сильно. Да, большую часть времени курящие не затрагивают некурящих своим поведением, но, повторюсь, у каждого некурящего был в жизни неприятный момент, связанный с курением.
1 июня зашел в булочную у вокзала. Чувствую, как-то пустовато. Обнаружил, что нет сигарет. И теперь глазу не за что зацепиться, нет провокации. Теперь покупка сигарет действительно квест. Теперь не подойдет парень-акселерат неопределенного возраста 15-20 лет и не ткнет в пачку сигарет, а продавец не продаст ему их на автомате. Теперь это будет диалог, но за это время продавец может обратить внимание, что товарищ, возможно, несовершеннолетний.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/
А разве кто-то доказывал вам обратное? Где?Накх писал(а):Все эти стоны только доказывают - курильщики думают исключительно о себе. Им даже глубоко насрать на своих деток текущих или будущих. Только удовлетворение сиюминутного удовольствия.
То есть: вы себе придумали "теорему" и её сами себе доказываете. А я уже говорил почему это так. Потому, что вы понимаете, что я прав, а закон сучий и бандитский. И вот вы сами себе и стараетесь доказать, что вроде бы всё правильно вроде бы всё верно, что цель оправдывает средства. Но это не так и в аду для вас приготовлены кол и сковородка.
Да не расстраивайтесь, курильщики - просто не люди. Какие они там - хорошие, плохие ли - это вопрос совершенно в другой области научного знания. Просто не люди и всё, чо. И могут теперь дома сидеть, негоже нелюдям на люди выходить, рестораны им подавай, ишь что удумали!
No one likes us... We don't care! ©
- LuckyOne [away]
Помнит кто-нибудь - курительные сектора в ресторанах были справа от входа или нет?
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
В Пиццерони в ИЧ - слева, в Стульях - справа, в Пиццерони на БВ - по центру. Какое это имеет значение?LuckyOne [away] писал(а):Помнит кто-нибудь - курительные сектора в ресторанах были справа от входа или нет?
ну вот, потихоньку стали сбываться мои "намоленные" желания... Крым вернули, прилюдно ананир...ээ....курить запретили. Работает ведь "техника" и по-крупному работает! ( а кто-то плакал, что бабу себе не может найти!)Dimon_111 писал(а):итак теперь нельзя курить:
и в гробу я видал унылые лица фурманов, у которых упал "профит" и (там же видал) консервы для кошек "из кукабары с шейкой тунца под соусом трахэ (или фрапе?)", которые перестали продаваться из за моих сбывшихся крымов.
в том и дело, что ненормальная и не планомерная.virthead писал(а):
нормальная планомерная работа
Во-первых, как обычно всё за гранью кретинизма. Мне не в падлу выйти на улицу покурить, но из зоны вылета я этого сделать не могу никак. А курилки в Шеремяге поломали. А я не обычный дубенский овощ, я раз в неделю летаю. Наша авиация - и так вещь стрессогенная, ни к чему умножать энтропию. Буду курить где попало - вместо того, чтобы курить в курилке, никому не мешая.
Во-вторых, закон типа имеет обратную силу. Для курильщика со стажем длительное воздержание - очень хреновая тема. Может и неприятность выйти.
В-третьих, как Мура верно заметил, продавили сети - теперь они заберут под себя всю табачную торговлю, а это сипец какие деньги.
В-четвертых, как показывает практика, не шибко это все действует и в Европе, где курят, как и курили (причем у них таки есть места для курения на вокзалах и т.п.), а уж тем более у нас.
В-пятых, бешеный принтер подходит не с той стороны: надо сперва построить дитятям спорткомплексы и обеспечить тренеров и всякое такое, чтоб они к здоровому образу жизни приобщались, а потом все остальное. А у нас как обычно: щас, дескать, всем все запретим, а спортзалов и секций как не было - так и не будет.
В-шестых, лично я дико срать хотел вообще на это на все. Своим умом дойду - брошу, а мусора вряд ли меня заставят пересмотреть свои взаимоотношения с табачным зельем

Ну и, на закуску, в-седьмых: недавно Путенг высказался в том смысле, что, дескать, не надо резко поднимать акцизы на табак и вотку. А все почему? А все потому, что жырная статья дохода. То есть все такие как бы борются, а на самом деле не борются. Ибо самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
то что слегка в бешеном режиме всё в родной стране происходит - вопросов нет
будто нашим законогенераторам показали картинку "как должно быть" и они с дикой скоростью подгоняют окружающую действительность под неё, и те же шаги, которые штаты с европой проходили десятилетиями у нас почему-то за пару лет пытаются проскочить, а картинка за окном меняться с такой скоростью естественно не успевает
остальное - издержки)
будто нашим законогенераторам показали картинку "как должно быть" и они с дикой скоростью подгоняют окружающую действительность под неё, и те же шаги, которые штаты с европой проходили десятилетиями у нас почему-то за пару лет пытаются проскочить, а картинка за окном меняться с такой скоростью естественно не успевает
остальное - издержки)
it's never enough
У вас он был по ходу такой неприятный, что вы до сих пор успокоиться не можете.Накх писал(а):У каждого некурящего был в жизни неприятный момент, связанный с курением.
Найти их для вас действительно квест. Потому что они там есть.Накх писал(а): 1 июня зашел в булочную у вокзала. Чувствую, как-то пустовато. Обнаружил, что нет сигарет.
Россиянам запретят есть чеснок вне специально отведенных мест
Россиянам запретят есть чеснок вне специально отведенных мест
На рассмотрение Государственной думы РФ внесен проект закона "Об охране граждан от последствий потребления чеснока". Документ уже размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности парламента, зарегистрирован и направлен на подпись к председателю Госдумы.
Как объясняет автор проекта, член фракции ЛДПР Сергей Иванов, разработанный им документ "направлен на охрану таких основополагающих прав граждан, как право на охрану здоровья и право на благоприятную окружающую среду".
"Из-за отвратительного запаха от употребления чеснока в Российской Федерации ежегодно не рождается до нескольких сотен тысяч россиян. Депопуляционный эффект данного явления требует дополнительного изучения, однако уже сейчас специалисты с уверенностью утверждают, что при сохранении текущей динамики он может оказать существенное влияние на репродуктивную функцию народов, населяющих территорию Российской Федерации", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Подчеркивается также и то, что из-за вынужденного тесного общения с людьми, от которых пахнет чесноком, средний россиянин теряет около 9 лет жизни, а экономика России — около 6,3% ВВП.
Справиться со столь печальными последствиями предлагается за счет введения запрета на свободное потребление чеснока (то есть его сосание, жевание, нюханье в сыром или сушеном виде). Употреблять его, по мнению автора законопроекта, допустимо только в специально выделенных местах на открытом воздухе, а также в изолированных и хорошо вентилируемых помещениях.
Сосание же (а также жевание и нюханье) чеснока в учреждениях культуры, образовательных учреждениях, больницах, поездах, самолетах, общественном транспорте, лифтах, вокзалах, детских площадках, гостиницах и помещениях, занимаемых органами государственной власти, предлагается запретить.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/04/2013/851886.shtml
Годовалый баян.мура писал(а):Россиянам запретят есть чеснок вне специально отведенных мест...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
-
Ну тогда нужно подать законпроект, что обязать чистить граждан зубы минимум 5 раз в день!MasterFly писал(а):Годовалый баян.мура писал(а):Россиянам запретят есть чеснок вне специально отведенных мест...
Проснулся--после завтрака--после обеда--после ужина--перед сном

Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
почему-то никого не возмущает запрет на употребление каннабиса, гашиша, кхата и ЛСД . Последнее вообще строго говоря наркотиком не является. Отличие от табака я вижу только в интенсивности воздействия, а по факту все это одного поля ягоды. Законная наркомания теперь перешла в разряд незаконных. Это конечно же плохо - консервы стали меньше покупать!
А Вы мне каждый раз с каждой фразой будете в рот заглядывать, как только я его открываю? Я сегодня 14.00 обедаю, заходите,Fasolka писал(а): У вас он был по ходу такой неприятный, что вы до сих пор успокоиться не можете.
Я вообще не с Вами спорю.
Да просто вы тут самый обозлённый.
О, да и вы тут лично с кем-то спорите? Огласите тогда с кем.
Я думала, что тут просто разговор курильщиков и их противников.
Незамысловатый способ «обойти» закон о запрете курения в местах общепита
Теперь его бар ежедневно забит до отказа посетителями. Во всех помещениях слышен звон посуды, раздаются веселые голоса – гости едят, выпивают и, разумеется, курят. Единственным местом для некурящих осталось небольшое помещение на первом этаже, но оно пока пустует. Казалось бы, такая атмосфера в питейном заведении однозначно противоречит закону о запрете курения, который предполагает создание в местах общественного питания специально отведенных залов для курящих. Однако в принятом постановлении четко сказано, что оно не распространяется на табачные лавки.
Сам же хозяин убежден, что подобной деятельностью не нарушает закона. «Табачный киоск в документах я заявил как моё основное занятие, а расположенный в нем ресторанчик – это мой подсобный промысел», – рассказывает Штауд, уверенный, что обошел запрет, вызвавший немало споров в австрийском обществе.
«На самом деле это очень креативный подход. Если у него есть лицензия табачного киоска, то он в действительности по закону считается владельцем такого киоска, а значит, здесь можно курить», – говорит глава объединения владельцев табачных киосков Нижней Австрии Армин Клаузер. «На месте многих владельцев таких ресторанчиков я бы тоже поборолся за свои права», – добавляет он.
В случае же поступления жалоб на заведение 40-летнего австрийца от недовольных клиентов, а таких здесь пока не нашлось, в его защиту намерены выступить и в антимонопольном управлении. «Там, где продаются сигареты, у людей должно быть право на курение», – отмечает директор антимонопольного управления земель Вены, Нижней Австрии и Бургенланда, Тина Райзенбихлер.
Источник: http://www.ami-tass.ru
Московские рестораны научились обходить запрет на курение
1 июня в России вступили в силу поправки к антитабачному закону, которые запрещают курение в кафе и ресторанах. Однако столичные бизнесмены нашли лазейки в законодательстве, которые позволяют, по их мнению, курить посетителям заведений.
04 июня 2014, 09:05
Как пишет газета «Известия», закон не запрещает курение в летних кафе, у которых нет стен и перегородок. Соответственно, по словам президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, курить на открытых верандах можно. По мнению эксперта, в ближайшее время рестораторы поспешат превратить все закрытые веранды в открытые.
Однако, по мнению ресторатора Аркадия Новикова, закон запрещает курение на открытых верандах и такие действия рестораторов являются нарушением. Юристы же считают, что закон действительно можно трактовать двояко, а поэтому Минпромторг должен внести в него поправки, чтобы дать однозначный ответ - можно или нельзя курить на открытых верандах.
Впрочем, эксперты говорят, что некоторые дорогие рестораны разрешают своим клиентам курить даже в закрытых помещениях, несмотря на запрет. Отчасти этому способствует заявление Роспотребнадзора о том, что ведомство не планирует проверять исполнение закона о запрете курения - первые антитабачные рейды там начнут проводить лишь в следующем году.
-
Больных и здоровых - априори больные неправы, потому что у них мозг отравлен.Fasolka писал(а):Я думала, что тут просто разговор курильщиков и их противников.
Я не обозленный.Fasolka писал(а):Да просто вы тут самый обозлённый.
Я общался исключительно с Мурой и исключительно на его реплики по поводу того, что некурящие выкинули курящих из заведений. Вся остальная лирика меня здесь не касается.
Я за этот закон, но реально смотрю на вещи - работать он не будет. Но я все равно за этот закон.