Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)

godzilla

Re: Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)

#2051 Сообщение godzilla » 14 дек 2020, 19:43

godzilla писал(а):
14 дек 2020, 19:35
НУ Я НЕ ПОНИМАЮ, ГДЕ ДОРОЖЕ. ВЕДЬ МАКБУК ОДИНАКОВО СТОИТ. ТОГДА КАКАЯ РАЗНИЦА?
может действительно док пишет правильно, и эппл облучает своих пользователей
что влияет на математические способности пользователей макбуков

WingRabbit

#2052 Сообщение WingRabbit » 14 дек 2020, 19:43

godzilla писал(а):
Именно так. Потому что ты в любом случае заплатишь за хату. Ты в любом случае заплатишь за интернет. Ты в любом случае оплатишь свои счета. А дальше у тебя остается X денег, которые ты можешь потратить на что угодно: еду, рестораны, бензин, тюнинг машины, макбук, положить на счет в банке, whatever. И если это всё стоит одинаково, важно только то, сколько у тебя остается физически, а не в процентном соотношении к доходу.

WingRabbit

#2053 Сообщение WingRabbit » 14 дек 2020, 19:46

Я тебе уже пять раз привел пример с Костромой. Ответь уже наконец. Вот пусть там человек получает 100к, и на все обязательные траты (хата, связь etc) у него уходит 20к. У чувака остаётся 80к, или 80% от его дохода.

И есть одинокий сыч-сеньор в Москве, который зарабатывает 300к, а на обязательные траты у него уходит 100к (ну пусть он в соло ипотеку тащит, например). То есть у него остается 200к деняк или 66% его дохода.

Я правильно понимаю, что костромской чувак в этой истории живёт лучше? И если нет, то почему?

WingRabbit

#2054 Сообщение WingRabbit » 14 дек 2020, 19:49

Ну а вообще, если брать чуваков, которые в мск делают 300к - им 100% по уровню жизни будет лучше в мск чем в Торонто. Потому что они там получают денег в 5-6 раз больше чем в среднем люди вокруг и могут жить как цари в самом крутом жилье. Тут такого бешеного разрыва нет, будешь жить просто как все, ну может чуть получше. Из-за этого многие обратно уезжают, кстати.

godzilla

#2055 Сообщение godzilla » 14 дек 2020, 19:49

да причем тут Кострома, если мы сравниваем Москву
и видим, что там услуги стоят дешевле. И даже недвижимость дешевле. А она дороже макбука кек.
Если даже хата 700к, которая там снизу подбирается к среднему, это ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ.

Где это мля может быть одинаково. Это геометрия лобачевского или алгебры ли. я не панимат

WingRabbit

#2056 Сообщение WingRabbit » 14 дек 2020, 19:53

Ну то есть вот я общаюсь с товарищем одним. Он живя в Харькове зарабатывал чистыми 5-6 килобаксов (ЮС) в месяц. Кто может себе представить, как это, жить в Харькове имея такие деньги ежемесячно? Можно себе в год по хате брать, лол. И вот он приезжает сюда и работает тут миддлом со старта за 80к канадских в год, то есть даже в абсолютных цифрах он потерял. А вокруг при этом Торонто и аренда по 2к в месяц. То есть до переезда был царём, а тут стал обычным челиком с зп чуть выше среднего по стране.

WingRabbit

#2057 Сообщение WingRabbit » 14 дек 2020, 19:55

godzilla писал(а):
14 дек 2020, 19:49
да причем тут Кострома, если мы сравниваем Москву
и видим, что там услуги стоят дешевле. И даже недвижимость дешевле. А она дороже макбука кек.
Если даже хата 700к, которая там снизу подбирается к среднему, это ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ.

Где это мля может быть одинаково. Это геометрия лобачевского или алгебры ли. я не панимат
Ты можешь забыть про Торонто, Москву и просто прокомментировать пример, который я привел? Пожалуйста.
Чел зарабатывает 100к в Костроме и тратит 20к, у него остается 80% дохода на всё.
Другой зарабатывает 300к в мск и тратит на всё 100к, у него остаётся 66% дохода.
При этом в Костроме все услуги стоят в два раза дешевле чем в мск.
Кто из них будет лучше жить?

godzilla

#2058 Сообщение godzilla » 14 дек 2020, 19:57

да я не понимаю причем тут Кострома
Москва это Кострома по сравнению с Торонто?
или какая логика?

сравнили цены в Торонто и Москве. В Торонто дороже. Но нужно сюда вставить Кострому. Чтобы что?

WingRabbit

#2059 Сообщение WingRabbit » 14 дек 2020, 19:57

Ты можешь просто ответить?

godzilla

#2060 Сообщение godzilla » 14 дек 2020, 19:58

WingRabbit писал(а):
14 дек 2020, 19:53
Ну то есть вот я общаюсь с товарищем одним. Он живя в Харькове зарабатывал чистыми 5-6 килобаксов (ЮС) в месяц. Кто может себе представить, как это, жить в Харькове имея такие деньги ежемесячно? Можно себе в год по хате брать, лол. И вот он приезжает сюда и работает тут миддлом со старта за 80к канадских в год, то есть даже в абсолютных цифрах он потерял. А вокруг при этом Торонто и аренда по 2к в месяц. То есть до переезда был царём, а тут стал обычным челиком с зп чуть выше среднего по стране.
В Харькове там как бэ военные действия были на улице несколько лет назад. Ну и я думаю не большие изменения в настроениях произошли. Только причем тут Москва?

Ха

#2061 Сообщение Ха » 14 дек 2020, 20:00

godzilla писал(а):
То есть что у нас получается. Электричество стоит в пять раз дороже. Убер в два раза дороже. ОТ в три раза дороже. Недвижимость дороже.
При этом вывод как-то получается такой
при этом, что если постоянно ездишь на убере, там только на разнице на убере в год можно купить больше макбука.
Ну у меня тут уже нет сил. Все мои возможности для объяснений иссякли. Нужна помощь психолога
Не понял что ты к электричеству цепляешься... У вас стоит 5 руб/кв, или примерно $0.07. У меня сейчас электричество $0.18 за киловатт, и все еще дешевеет - три года назад стоило $0.26/кв. И в месяц я плачу за электричество $75 - в частном доме без экономии и ограничений, т.е. копейки. В квартире еще меньше стоит. Смогу я себе яхту пятидесятиметровую купить если начну экономить на лампочках? :D Ну разве что в южной Калифорнии, где весь дом под кондиционером 24/7, наверное.

godzilla

#2062 Сообщение godzilla » 14 дек 2020, 20:00

WingRabbit писал(а):
14 дек 2020, 19:57
Ну если сравнивать Москву и Кострому, то да, в Костроме дешевле. И что?

WingRabbit

#2063 Сообщение WingRabbit » 14 дек 2020, 20:05

godzilla писал(а):
14 дек 2020, 20:00
WingRabbit писал(а):
14 дек 2020, 19:57
Ну если сравнивать Москву и Кострому, то да, в Костроме дешевле. И что?
Я не это спросил. Я спросил, у кого из них выше уровень жизни и финансовые возможности.
Зачем ты дурачка включаешь? Еще раз: ты говоришь, что важно, сколько остаётся в процентном соотношении. Я тебе даю пример, что в Костроме у чувака остаётся 80% его дохода, а в Москве у другого чувака всего 66%. Ты ж ведь прекрасно понимаешь, что не смотря на всю дешивизну сервиса в Костроме, чел в Москве будет иметь больше возможностей, потому что у него остаётся 200к, а всё тот же злоебучий макбук стоит одинаково как для этого челика с 200к остатка, так и для челика из Костромы с 80к чистыми. И авиабилеты слетать на отдых одинаково стоят. И бэха свежая одинаково стоит. И поэтому насрать абсолютно: пусть чуваку в Костроме хоть ОИЯИ за жильё платит и у него будет оставаться 100% дохода, возможностей у него будет меньше, чем у чела с 66% дохода и 200к чистыми. Не?

WingRabbit

#2064 Сообщение WingRabbit » 14 дек 2020, 20:08

То есть сидел я в Дубне пусть на 100к (для удобства рассчета), а на жизнь оставалось 80к (ака 80%). И пускай при этом в Торонто у меня будет в рублях 400к (опять же, для удобства рассчета), а на жизнь уходит 200к, (ака 50%). Я правильно понимаю, что по твоей методике рассчета, в Дубне у меня уровень жизни с такими цифрами был выше?

WingRabbit

#2065 Сообщение WingRabbit » 14 дек 2020, 20:09

Но еще раз: если тебя беспокоит конкретно про чуваков, которые в мск зарабатывают по 300к, тут абсолютно точно у них уровень жизни в Москве будет намного выше. Потому что сорян, но в Москве я хз какой процент населения такие бабки получает. Тут даже обсуждать нечего, им если сюда и ехать, то точно не за баблом.

godzilla

#2066 Сообщение godzilla » 14 дек 2020, 20:11

WingRabbit писал(а):
14 дек 2020, 20:05
Я не это спросил. Я спросил, у кого из них выше уровень жизни и финансовые возможности.
Зачем ты дурачка включаешь?
я ничо не включаю. Я изначально говорил про дешевле\дороже. А ты говорил, что всё одинаково.

Хорошо, давайте перейдем к другому вопросу.

Уровень жизни в Костроме и Москве. Где выше. Вопрос очень сложный, конечно. Ну допустим, в Костроме ниже. И что?

Какой смысл в итоге куда нужно придти? Я вообще не пойму причем тут харьковы и костромы, когда сравнивают Москву и Торонто? Можно ещё уганду вставить и карачаево-черкесию.

WingRabbit

#2067 Сообщение WingRabbit » 14 дек 2020, 20:15

Смысл в том, что вот это "сколько процентов дохода остаётся" вообще никакой роли не играет.

Ну вот я щас хочу купить фотик жене в подарок, в рублях это 100к. В Дубне у меня после всех обязательных трат меньше денег в месяц оставалось, то есть нужно было бы либо, условно, копить, либо что-то со счета брать и этот месяц по балансу был бы в минус. А тут это сумма, которую я могу спокойно потратить с зарплаты не заморачиваясь. И какая в сраку тогда разница, сколько там в процентном соотношении оставалось денег там и тут, если этот девайс стоит одинаково?

WingRabbit

#2068 Сообщение WingRabbit » 14 дек 2020, 20:16

И в сотый раз: я не спорю, что у чуваков за доходом в 300к рублей в мск будет уровень жизни в разы выше, чем они получат тут по переезду.

WingRabbit

#2069 Сообщение WingRabbit » 14 дек 2020, 20:35

То есть тут больше уравниловки что ли, я хз. Семья индусов на подсобных работах всё равно что-то сможет себе позволить. Более того, семья двух индусов с доходом по 60к у каждого сможет себе позволить намного больше, чем один сеньор с доходом в 120к и безработной женой. Вот прям ощутимая разница будет и по чистым деньгам в семье и по тому, на что согласятся дать моргич банки. Потому что когда работают оба, пусть и на меньшие деньги, с точки зрения банка это куда меньшие риски.

WingRabbit

#2070 Сообщение WingRabbit » 14 дек 2020, 20:50

godzilla писал(а):
14 дек 2020, 20:11
когда сравнивают Москву и Торонто
Ок, я бы так сформулировал.

Для среднестатистического чувака (не айти-красноглазика и не чела из мира больших финансов), оба два города будут дорогие и не особо доступные. И им куда лучше будет поехать в ближайшие окрестности или вообще в другие города страны (aka условные Оттава или Калгари в Канаде, Питер или Краснодар в России), где доход не будет сильно ниже, а возможностей по покупке жилья будет больше. Для людей с нормальным уровнем дохода, где в семье работают оба - в обоих случаях чот можно придумать, но Москва может чуть более доступна. Для ультракрасноглазиков с доходом 300к в Москве, в Торонто будет тлен и безысходность относительно финансовых возможностей.

iron-cat

#2071 Сообщение iron-cat » 15 дек 2020, 00:07

Чудны рабы твои, Господи.)))) Спорят о своем, о неких примерах с потолка... Баба сеньор, мужик тимлид...))))) Призвали меня.))) Гремлю цепями.)))
И чтобы что я сказала?)))))
"Папа, напомни мне, почему я должен играть в гольф?..." (с)
Ладно, так и быть, скажу: СЕКСИИИИИИИИИИИЗМ! Баба у вас сеньор, а мужик тимлид. Дискриминация и мезальянс!))))))))))))))) Мужик наверняка ей не дает стать тимлидом.))))))
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

WingRabbit

#2072 Сообщение WingRabbit » 15 дек 2020, 00:09

Не, я просто хотел твои комментарии про "средних чуваков, которые зарабатывают 500 на двоих"

iron-cat

#2073 Сообщение iron-cat » 15 дек 2020, 00:27

Я по диагонали прочитала и не очень поняла, что конкретно за чуваки и какой у них уровень. Там кстати в личку я тебе очень предметно описала.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

УКВ

#2074 Сообщение УКВ » 15 дек 2020, 00:34

Неплохо, это когда ты не загоняешься ака кролик. Чет там доказываешь дохдягам с тридцона ну и т.д. И еще неплохо, это когда тебе тут лучше, чем кому-то в Торонто. Тут я соглашусь. Ну т.е. когда тебе ваще не надо в Торонто срочняк от слова совсем. Я допускаю, что я деревня и тормоз, но как-то так вижу жизнь.

Mozg

#2075 Сообщение Mozg » 15 дек 2020, 00:42

WingRabbit писал(а):
14 дек 2020, 20:16
И в сотый раз: я не спорю, что у чуваков за доходом в 300к рублей в мск будет уровень жизни в разы выше, чем они получат тут по переезду.
По курсу 75 это всего лишь 4к долларов, да, это сильно выше средних зарплат даже в той же Москве, но оболщаться, что получая 300 можно жить как король я бы не стал.
Скажем нормальная машина стоит уже за 3 ляма, я уже не говорю про аренду норм квартиры.

Ответить

Вернуться в «Флейм»