Потому что в раннем христианстве праздновали исключительно Пасху.MasterFly писал(а):Ну, а теперь о крещении. По библии с трудом можно вычислить год, в который крестился Иисус. Не месяц, не день. Почему?
В подражание Христу.MasterFly писал(а): Почему все "православные" считают своим долгом отметить этот день окунанием в воду?
"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него." (Мф.3:16),
"И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него."(Мк.1:9-10)
"Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою,"(Лк. 3:16)
"Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде" (Ин. 1:26)
Многие, я думаю, представляют. http://www.pravmir.ru/kak-prohodit-tain ... oto-video/Хоть кто-нибудь понимает что из себя представляет обряд крещения?
Впрочем, современное таинство крещения несколько отличается от того крещения, которым крестил Иоанн: то было крещение во оставление грехов, современное же крещение, вдобавок, делает человека членом Церкви.
Видимо, это связано с тем, что именно в это время Христос начал свою проповедь. Вот что пишет Лопухин: "В чем же заключалась эта правда, исполненная Христом при крещении? Она в настоящем случае заключалась, по-видимому, не в чем ином, как в принятии на Себя Христом образа раба. Это была такая же глубокая и истинная евангельская правда, которая выразилась резко и еще в одном случае, во время омовения ног учеников. "Почему Иисус крестился в возрасте 30 лет?
Будучи младенцем, Христос прошёл обряд, установленный ветхозаветной религией - обрезание.Не младенцем, хотя было известно, что он сын божий...
А почему она должна быть обозначена в Библии? Ещё раз: мы не иудеи и не свидетели Иеговы.Кто может мне ответить почему крещение празднуется в конкретную дату, которая не обозначена в библии?