Прощай, Мастер-банк и все-все-все

iad

Re: Прощай, Мастер-банк.

#226 Сообщение iad » 14 янв 2014, 02:00

С новым годом, с хорошим фиксом. Не загнать и интереса не терять.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Vaso

#227 Сообщение Vaso » 15 янв 2014, 12:52

Продолжаю испытывать сильную личную непрязнь к Герману Грефу (http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6074868):
"«На мой взгляд, нужно всячески поддерживать этих проклятых нефтяников и газовиков, которые являются основой нашей экономики в целом. Нефтяное проклятие — это, в общем-то, что дает нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?» — задается вопросом Греф".
Ключевые слова, естественно, "нам" и "мы".

_DOK

#228 Сообщение _DOK » 15 янв 2014, 15:23

"один американец" (с)
всё кажет баксу палец Изображение

текст статьи Брендона Смита, мысли гражданина США по поводу происходящего здесь и сейчас - в мире и в самой Америке.
"Глобальный кризис
На протяжении многих лет на Alt Market (и Neithercorp.us) я тщательно излагал наиболее вероятный путь распада, который произойдет в США. Жизненно важной частью этого анализа является экономическая дестабилизация, вызванная потерей долларом статуса мировой резервной валюты и нефтедоллара.
С учетом того, что на территории США продолжаются приготовления к подавлению массовых высутплений и мятежей, а воинские части, не приспособленные к функциям полицейских сил, тренируются разгонять толпы и интернировать людей, можно видеть, как складывается - элемент к элементу - эта мозаика, из которой в ближайшее время все более отчетливо будет вырисовываться неприглядная картина американской действительности, которую уже никакими уловками масс-медиа прикрыть не удасться.
Автор прямо пишет - "истеблишмент решительно настроен на запуск этой цепной реакции и ускорение глобального краха".
Собсна американец озвучил сценарий-кошмарий августа-2013, усилиями Путина(=Кэмерона) уже утерявший актуальность, но
оба мозга должны разлюбить бакс = 146% :(

iad

#229 Сообщение iad » 15 янв 2014, 15:58

Vaso писал(а):Продолжаю испытывать сильную личную непрязнь к Герману Грефу (http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6074868):
"«На мой взгляд, нужно всячески поддерживать этих проклятых нефтяников и газовиков, которые являются основой нашей экономики в целом. Нефтяное проклятие — это, в общем-то, что дает нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?» — задается вопросом Греф".
Ключевые слова, естественно, "нам" и "мы".
Вот у меня к этому персонажу очень сложное отношение.
Он весьма не глуп и очень конкретен, компетентен - уважаю, по многим вопросам у меня с ним общие точки зрения - из последнего.
По другим вопросам, как и у Васо, у меня с Грефом радикальные расхождения, однако, часто это просто разница банкир-вкладчик.
А вот чувство неприязни, он у меня с жабой мало связан, в Грефе у меня вызывают вот такие его высказывания, такая точка зрения
фактически оправдывает его право в качестве банкира обирать вкладчика.

Vaso

#230 Сообщение Vaso » 15 янв 2014, 19:17

iad писал(а):По другим вопросам, как и у Васо, у меня с Грефом радикальные расхождения, однако, часто это просто разница банкир-вкладчик.
Ты знаешь, думаю тут поглубже будет. И приведенный тобой пример выступления Грефа хорошо это иллюстрирует.
"... Получается так - мы мелкие козявки и подлецы, а ты Каин и Манфред..." (с).
И доверять серьезные вопросы типа манипулирования человеками можно только таким, как Греф. А нам - молчать и наслаждаться манипулированием.
Как-то подташнивает.
Поэтому:
iad писал(а):...такая точка зрения фактически оправдывает его право в качестве банкира обирать вкладчика.
... для меня скорее нормально. То, что банкиры меня обирают, входит в технические правила игры и в общем-то необидно. А вот видеть, как Грефа просто прет от чувства собственного величия на пустом месте - вот это реально противно.

iad

#231 Сообщение iad » 15 янв 2014, 20:03

Vaso писал(а):
iad писал(а):По другим вопросам, как и у Васо, у меня с Грефом радикальные расхождения, однако, часто это просто разница банкир-вкладчик.
Ты знаешь, думаю тут поглубже будет. И приведенный тобой пример выступления Грефа хорошо это иллюстрирует.
"... Получается так - мы мелкие козявки и подлецы, а ты Каин и Манфред..." (с).
И доверять серьезные вопросы типа манипулирования человеками можно только таким, как Греф. А нам - молчать и наслаждаться манипулированием.
Как-то подташнивает.
Поэтому:
iad писал(а):...такая точка зрения фактически оправдывает его право в качестве банкира обирать вкладчика.
... для меня скорее нормально. То, что банкиры меня обирают, входит в технические правила игры и в общем-то необидно. А вот видеть, как Грефа просто прет от чувства собственного величия на пустом месте - вот это реально противно.
Ну я собственно на это и указывал, при всех его положительных качествах и разумности он такое иногда вякнет,
что от него воротить начинает...

_DOK

#232 Сообщение _DOK » 15 янв 2014, 22:46

В августе 2013
стало известно о том, что глава госкорпорации «Роснано», попавшей под удар силовиков и погрязшей в громких «отмывочных» скандалах, Анатолий Чубайс не вошел в новый состав международного совета американского банка J.P. Morgan Chase. При этом свято место пусто не бывает – место гражданину России в составе обновленного совета всё-таки нашлось: новым членом консультативного органа крупнейшего в мире банка и одного из самых влиятельных выразителей идей финансовой олигархии Уолл-Стрит избран глава Сбербанка и сторонник управления по рецептам каббалы Герман Греф.

Согласно имеющейся информации, в обновлённый состав международного совета J.P. Morgan Chase Герман Греф вошел наряду с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром, президентом Китайской инвестиционной корпорации (CIC) Гао Сицином, профессором Гарвардского университета Мартином Фельдстейном, который на протяжении долгих лет возглавлял Национальное бюро экономических исследований.

Vaso

#233 Сообщение Vaso » 21 янв 2014, 14:03

Здравствуй, доллар, Новый Год!
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6102590
ЦБ установил официальные курсы валют с 22 января. Курс доллара поднялся на 17,3 копейки, составив 33,8161 рубля (33,6429 рубля на 21 января). Курс евро — на 28,2 копейки до 45,8242 рубля (45,5424 рубля на 21 января).
Стоимость бивалютной корзины на 13:00 мск — 39,34 рубля!
Дорогой мой Йад! Напомни, когда передышка? Вторая половина марта?

iad

#234 Сообщение iad » 24 янв 2014, 13:06

Vaso писал(а):Здравствуй, доллар, Новый Год!
ЦБ установил официальные курсы валют с 22 января. Курс доллара поднялся на 17,3 копейки, составив 33,8161 рубля (33,6429 рубля на 21 января). Курс евро — на 28,2 копейки до 45,8242 рубля (45,5424 рубля на 21 января).
По моим данным в последней декаде марта / первой половине апреля должно не просто притормозить (рублевые налоговые
платежи экспортеров в первую очередь), а возможно даже отскочить несколько.
Я правда не ожидал в январе такой бодрости по скатыванию рубля, как сейчас наблюдается 10-20 коп в день и так уже не первую неделю...

мура

#235 Сообщение мура » 24 янв 2014, 13:13

Никита Михалков и Сергей Глазьев спасают "Мой Банк".
Михалков в "Моем Банке" хранил около 200 млн. рублей личных денег, и порядка 100 млн там держали подконтрольные ему структуры, уточняют два человека, близких к ЦБ и банку. Когда образовывается "дыра в капитале банка 8 млрд. руб. уже ничего не спасет! Первое это означает ,что собственники уже вывели все средства! Второе , что банк уже месяц не выдает деньги по вкладам.
Хотя в нашей стране возможно все! Больше всего в этой ситуации жалко обычных вкладчиков, которые хранили деньги в этом банке...
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6118094

Vaso

#236 Сообщение Vaso » 24 янв 2014, 14:05

iad писал(а):Я правда не ожидал в январе такой бодрости по скатыванию рубля, как сейчас наблюдается 10-20 коп в день и так уже не первую неделю...
Может, нас просто пытаются тупо выдоить? Типа устроить "пилу" и раздербанить глупых и жадных селян? Или я переоцениваю директорат державы?

iad

#237 Сообщение iad » 24 янв 2014, 18:09

Vaso писал(а):
iad писал(а):Я правда не ожидал в январе такой бодрости по скатыванию рубля, как сейчас наблюдается 10-20 коп в день и так уже не первую неделю...
Может, нас просто пытаются тупо выдоить? Типа устроить "пилу" и раздербанить глупых и жадных селян? Или я переоцениваю директорат державы?
Это переоценка ЗОГ.
Скорее всего текущая ситуация на рынке валюты это еще один результат работы новой команды ЦБ.
Два посыла:
1. отказ от прямого участия в формировании коридора (фактически от интервенций)
2.1 ожидания роста спроса на продукцию внутренних производителей (искусственное поддержание конкурентоспособности местных без роста качества продукции)
2.2 поддержка экспортеров включая в виде сокращения затрат на единицу продукции экпортируемой из страны, в частности касается металлургов.

Второй посыл (2.2) практически не будет работать, на внешнем рынке падение цен на цветные и церные металлы связано с падением спроса и общим падением производства в мире.

Однако, это не исключает целания спекулянтов заработать на пиле, но они ее не формируют, они ею пользуются, может быть чуть увеличивая базовую волатильность.

iad

#238 Сообщение iad » 25 янв 2014, 12:49

Vaso писал(а):Здравствуй, доллар, Новый Год!
Вот со мной согласен неглупый и в данный момент относительно незаинтересованный Алексашенко.

iad

#239 Сообщение iad » 25 янв 2014, 12:51

iad писал(а):
Vaso писал(а):
Это переоценка ЗОГ.
Скорее всего текущая ситуация на рынке валюты это еще один результат работы новой команды ЦБ.
Два посыла:
1. отказ от прямого участия в формировании коридора (фактически от интервенций)
2.1 ожидания роста спроса на продукцию внутренних производителей (искусственное поддержание конкурентоспособности местных без роста качества продукции)
2.2 поддержка экспортеров включая в виде сокращения затрат на единицу продукции экпортируемой из страны, в частности касается металлургов.

Второй посыл (2.2) практически не будет работать, на внешнем рынке падение цен на цветные и церные металлы связано с падением спроса и общим падением производства в мире.

Однако, это не исключает целания спекулянтов заработать на пиле, но они ее не формируют, они ею пользуются, может быть чуть увеличивая базовую волатильность.
Вот еще из Алексашенко:
"Российские банки возникали в условиях гиперинфляции и постоянной девальвации рубля, поэтому для них заработок на девальвации – вещь привычная и хорошо знакомая. Основа этого заработка – относительно дешевые рубли (то есть которые можно взять в долг под низкую процентную ставку). Смотрите: девальвация рубля за три месяца составила 7,5%. И ровно под такую же ставку банки могут получить рублевый кредит на год (более короткие кредиты стоят дешевле) у Банка России. Вы уже поняли? Если темпы девальвации рубля в четыре раза превышают уровень процентной ставки, то не хотеть зарабатывать на этом может только идиот. А идиотов в российских банках нет."

мура

#240 Сообщение мура » 25 янв 2014, 12:58

Просто другая сторона медали : мои конкуренты, которые импортируют консервы из Европы и США уже сейчас поднимают цены. Причём, сразу на 15-20% ( и я их понимаю, фигли мучить попу и поднимать на 5% каждый месяц!). А у нас, хоть и немного подорожает мяска и банка ( импортная, да, в России из алюминия банку не делают, такие дела, возим из Коста-Рики), но мы сдержим рост.

И мы немного поимеем импортных конкурентов, ибо сейчас пауч Роял Канин или Ямс станет стоить стоить на полке 80-90 рублей ( за 100г). Хеппи Кет подорожал уже на 47% - ну им просто очень деньги нужны, имеют право.

Так что - есть и краковременные плюсы у отечественных производителей. Кратковременные.

iad

#241 Сообщение iad » 25 янв 2014, 13:33

мура писал(а):Просто другая сторона медали : мои конкуренты, которые импортируют консервы из Европы и США уже сейчас поднимают цены. Причём, сразу на 15-20% ( и я их понимаю, фигли мучить попу и поднимать на 5% каждый месяц!). А у нас, хоть и немного подорожает мяска и банка ( импортная, да, в России из алюминия банку не делают, такие дела, возим из Коста-Рики), но мы сдержим рост.

И мы немного поимеем импортных конкурентов, ибо сейчас пауч Роял Канин или Ямс станет стоить стоить на полке 80-90 рублей ( за 100г). Хеппи Кет подорожал уже на 47% - ну им просто очень деньги нужны, имеют право.

Так что - есть и краковременные плюсы у отечественных производителей. Кратковременные.
Я именно об этом написал, в данном случае конкурентоспособность повышается искусственно,
то есть не меняется ни качество товара, ни его себестоимость выраженная в валюте страны производства,
зато синтетически, за счет изменения курса меняется цена для потребителя в стране сбыта.

мура

#242 Сообщение мура » 25 янв 2014, 13:34

Да. А заработанные мною лишние денежки я потрачу при таком курсе быстрее. Ну и т.д.

iad

#243 Сообщение iad » 25 янв 2014, 13:43

мура писал(а):Да. А заработанные мною лишние денежки я потрачу при таком курсе быстрее. Ну и т.д.
Еще один повод взять Васо и покалякать про дела наши скорбные и жаб наших зеленых...

мура

#244 Сообщение мура » 25 янв 2014, 13:51

В следующие выходные я буду в Дубне. готов.

iad

#245 Сообщение iad » 29 янв 2014, 11:36

Полезный рейтинг банков и рублевых вкладов.
Только ложка к обеду, как известно, полезна, сейчас лучше бы рейтинг валютных вкладов дали в популярных валютах.

Vaso

#246 Сообщение Vaso » 29 янв 2014, 12:21

На мой взгляд, все-таки этот (пост 9702): http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=me ... age2528085
пополезнее будет. Обрати внимание на "Софрино" в рублях. При правильном раскладе - действительно лучшее рублевое предложение.

iad

#247 Сообщение iad » 03 фев 2014, 10:44

Вкладчики банков с крупными вкладами (более 700 000 р) пытаются повлиять на законодательство с целью
улучшения своего положения при отзыве лицензии у кредитной организации.

мура

#248 Сообщение мура » 11 фев 2014, 08:39

утренние новости такие

Центробак отозвал лицензию у банка «Евротраст»
Центробанк отозвал лицензию у банка «Евротранс», сообщается на сайте регулятора. «Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 11 февраля 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Европейский трастовый банк"», — говорится в сообщении ЦБ.

Vaso

#249 Сообщение Vaso » 11 фев 2014, 09:11

мура писал(а):утренние новости такие

Центробак отозвал лицензию у банка «Евротраст»
Центробанк отозвал лицензию у банка «Евротранс», сообщается на сайте регулятора. «Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 11 февраля 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Европейский трастовый банк"», — говорится в сообщении ЦБ.
ЦБ играет с Васо в "морской бой". Васо отвечает:" Мимо!".

мура

#250 Сообщение мура » 11 фев 2014, 09:45

Vaso писал(а):ЦБ играет с Васо в "морской бой". Васо отвечает:" Мимо!".
Потом будет "ранен", а потом "убит"? Хорошие охотники подранков не оставляют. Потом освежуют, как недавно жирафу датчане, и скормят львам и гиенам. Не дай бох, канешна.

Ответить

Вернуться в «Флейм»