Возможно. Впрочем. речь идёт о возврате товара и получении денег, а мы обменяли на другую модель.MasterFly писал(а):Года два назад могло не быть этого перечня. Или продавцы лохи. Но сейчас он есть.Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену писал(а): Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
...
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).
...
Зачем скупают телевизоры?!
Re: Зачем скупают телевизоры?!
maxmonch писал(а):Ноутбук в М-видео сдался за 10 минут со словами "Не понравился".
Все это на усмотрение продавца. Если бы они уперлись, то без шансов.Atruman писал(а):... мы обменяли на другую модель.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Нормальные магазины технически сложные товары обратно не принимают просто так на обмен,это давние правила и действующие,отсюда,делайте выводы господа...
Так что народ в декабре разные магазины техники поимели хорошо, накручивая ценники по ходу и вполне телек,купленный за 40 может стоить сейчас 30. Причём тенденция,цены на сайтах могут не соответствовать ценам в конкретном магазине,а так же с наличием моделей,опять же как в плюс,так и минус 
цены меняются в разные стороны,пару дней назад видела,как продавцы меняли ценники в "Связном" как в + так и в -,причём на одну годную штучку понижение было на 10 тыс.Евгений-1 писал(а):Наблюдаю за сайтом "Связного" ценник меняется почти каждый день, реагируют на любые колебания рубля. Простые звонилки, которые стоили 2 рубля, уже по 3,5 продаются. И выбора практически нету.

А мне всегда казалось, что нормальный магазин пойдет на встречу покупателю.lik писал(а):Нормальные магазины технически сложные товары обратно не принимают просто так на обмен,это давние правила и действующие,отсюда,делайте выводы господа...
ага,пойдёт,всучив уже поюзанный кем-то или залатанный собственным сервисным центром,а так да, приятноmaxmonch писал(а):А мне всегда казалось, что нормальный магазин пойдет на встречу покупателю.lik писал(а):Нормальные магазины технически сложные товары обратно не принимают просто так на обмен,это давние правила и действующие,отсюда,делайте выводы господа...

да. если б знать, этим товарищам проще было на улице товаром обменяться. ну поюзали с недельку, не понравилось обоим, подумаешь!
БелыйМох писал(а):да. если б знать, этим товарищам проще было на улице товаром обменяться. ну поюзали с недельку, не понравилось обоим, подумаешь!

Брать ТиВи надо идти вдвоём - втроём. Отвлекаем продавана и лезем в сервисное меню. Смотрим "моторесурс". Крайний ТиВи купил с трёхчасовым пробегом.lik писал(а): ага,пойдёт,всучив уже поюзанный кем-то или залатанный собственным сервисным центром,а так да, приятно
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
это хорошо вам знающим!fant писал(а):Брать ТиВи надо идти вдвоём - втроём. Отвлекаем продавана и лезем в сервисное меню. Смотрим "моторесурс". Крайний ТиВи купил с трёхчасовым пробегом.lik писал(а): ага,пойдёт,всучив уже поюзанный кем-то или залатанный собственным сервисным центром,а так да, приятно

а зачем надо отвлекать?) пусть видит) а я еще и спросить могу, где это посмотреть, тк не знаю таких тонкостей)fant писал(а):Брать ТиВи надо идти вдвоём - втроём. Отвлекаем продавана и лезем в сервисное меню. Смотрим "моторесурс". Крайний ТиВи купил с трёхчасовым пробегом.
Могу лишь согласиться с уважаемым MasterFly.MasterFly писал(а):Года два назад могло не быть этого перечня. Или продавцы лохи. Но сейчас он есть.Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену писал(а): Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
...
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).
...
В былые времена в этот перечень входили лишь товары товары личной гигиены (фены, плойки, утюги, эл.бритвы), ювелирка, а также товары для приготовления пищи (чайники, мясорубки, пароварки и пр.) Вероятно этот список на сегодняшний день расширился и относительно другой техники, включая ТВ.
Определить новый товар или "бывший в употреблении" (или после ремонта) можно невооружённым взглядом, стоит только посмотреть чуть повнимательнее.

От Бобра - добра не жди!
Ну это, скажем так, манипуляция применима более в сервисах. Ибо одно неловкое движение и телевизор превращается в "квадрат Малевича". Утрирую, конечно. Но сия комбинация кнопок не описана в инструкции к ТиВи, как задокументированная возможность для обычного юзверя.Пунктик писал(а):а зачем надо отвлекать?) пусть видит) а я еще и спросить могу, где это посмотреть, тк не знаю таких тонкостей)
Да и продавцы, думаю, не сильно доки в этом вопросе. А так, вход в сервис у того же Самсунга " **** " ( лучше у гугля спросите, а то убьёте ящик и на меня ругаться будете)..

не буду ругаться) если правильно укажете комбинацию)))fant писал(а):Ну это, скажем так, манипуляция применима более в сервисах. Ибо одно неловкое движение и телевизор превращается в "квадрат Малевича". Утрирую, конечно. Но сия комбинация кнопок не описана в инструкции к ТиВи, как задокументированная возможность для обычного юзверя.Пунктик писал(а):а зачем надо отвлекать?) пусть видит) а я еще и спросить могу, где это посмотреть, тк не знаю таких тонкостей)
Да и продавцы, думаю, не сильно доки в этом вопросе. А так, вход в сервис у того же Самсунга " **** " ( лучше у гугля спросите, а то убьёте ящик и на меня ругаться будете)..
да и у меня простой ТВ) если и убью, то тот, который в магазине)))
Мне плевать какая цена в магазине, я сделал заказ на сайте, мне его через два дня привозят и я плачу по цене, по которой заказывал.lik писал(а):Причём тенденция,цены на сайтах могут не соответствовать ценам в конкретном магазине,а так же с наличием моделей,опять же как в плюс,так и минус
Комбинация кнопок для входа в сервисное меню ТВ может быть указана правильно, но вот последствия от Ваших действий в этом сервис.меню - может быть далеко неправильнойПунктик писал(а):не буду ругаться) если правильно укажете комбинацию)))fant писал(а):Ну это, скажем так, манипуляция применима более в сервисах. Ибо одно неловкое движение и телевизор превращается в "квадрат Малевича". Утрирую, конечно. Но сия комбинация кнопок не описана в инструкции к ТиВи, как задокументированная возможность для обычного юзверя.
да и у меня простой ТВ) если и убью, то тот, который в магазине)))

От Бобра - добра не жди!
не) раз там можно узнать, сколько ТВ работал уже, то эта комбинация меганужна)BobEr писал(а):Комбинация кнопок для входа в сервисное меню ТВ может быть указана правильно, но вот последствия от Ваших действий в этом сервис.меню - может быть далеко неправильной... обычному юзеру действительно нечего туда лезть ))
Тогда в поиске забиваете марку ТиВи и "как войти в сервисное меню". Если по "дереву" не лазить ( "моточасы" обычно снаружи лежат), то после выхода телик максимум на дефолтные настройки сбросится.
P.S. Все действия на свой страх и риск.
понятно) гляну при случае) мурси)fant писал(а):Тогда в поиске забиваете марку ТиВи и "как войти в сервисное меню". Если по "дереву" не лазить ( "моточасы" обычно снаружи лежат), то после выхода телик максимум на дефолтные настройки сбросится.
а что такого страшного в попытке просмотра данных настроек, что ТВ может поломаться?)
Телевизор современный, по сути, это давно уже компьютер, причём с неслабыми такими характеристиками. И в отличии от старых аналоговых теликов , которые кинескопные, в современном телевизоре многие параметры можно менять перепрограммируя его через сервис меню. Например, случайно изменив страну приписки можно "кастрировать" в возможностях Смарт. Будут недоступны те или иные сервисы. Или накорячить с цветопередачей матрицы. Да много чего можно испортить 
С иксбита прилетело, к примеру

С иксбита прилетело, к примеру
Люди добрые хелп ми плиз. Копался в сервисных настройках, поменял модель телевизора(для того чтоб можно было видео просматривать) и тип тюнера(думал можно будет ловить цифровой сигнал dvdb-t2) теперь не знаю как вернуть обратно. Зайти в сервисное меню могу, но пульт в нем не реагирует?
Хелп ми плиз.
хорошо, что у меня старый и безпроблемный)
правда, смотрю его только по будням утром перед работой)
но смотрела на большом фильмы, в тч и в 3Д - ооочень понравилось)
правда, смотрю его только по будням утром перед работой)
но смотрела на большом фильмы, в тч и в 3Д - ооочень понравилось)
Фант, ну зачем женщине с высшим образованием такие "страшилки" про телевизор рассказывать??fant писал(а):.... в современном телевизоре многие параметры можно менять перепрограммируя его через сервис меню. Например, случайно изменив страну приписки можно "кастрировать" в возможностях Смарт. Будут недоступны те или иные сервисы. Или накорячить с цветопередачей матрицы. ...

Как говорят французы: "Лучшее — враг хорошего!"

Последний раз редактировалось BobEr 21 янв 2015, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
От Бобра - добра не жди!
Ну она ж сама просила. Я ж не могу женщине отказать ... 

почему страшилки?)))чёрный квадрат - это же не синий)))
Дааа... с этим поспорить сложно! :-)lik писал(а):почему страшилки?)))чёрный квадрат - это же не синий)))
От Бобра - добра не жди!
Россияне - владельцы новых стиральных машин, телевизоров или дорогих пылесосов, купленных в разгар декабрьской "валютной истерии", - начали распродавать эту бытовую технику.
Как рассказывают "Новые Известия", продавцы под стать торговым сетям пытаются использовать маркетинговые уловки: "Товар в 2015 году по цене 2014 года". В компании "Авито" подтвердили, что тенденция к перепродаже новой бытовой техники действительно есть.
"Некоторые пользователи продают технику и гаджеты, купленные в декабре, чтобы сохранить деньги, и указывают эту причину в описании к объявлениям", - сообщила пресс-служба компании. Специалисты отмечают, что число подобных объявлений в ближайшее время может существенно увеличиться.
Многие покупатели, которые приобрели товар в конце декабря прошлого года, попытались сдать его обратно в магазины. Свое решение они объясняли тем, что покупка "не подошла".
"В декабре 2014 года мы наблюдали аномально высокий спрос на бытовую технику и электронику", - подтвердили представители торговой сети "Техносила": в декабре 2014 года в сравнении с концом 2013 года рост продаж составил 42%, а по отдельным товарным категориям вырос в полтора раза. Средний чек в этот период вырос до 6,5 тысячи рублей по сравнению со стандартными 4,5 тысячи.
Однако чаще всего вернуть купленный товар в магазин уже невозможно: большая часть техники и электроники попадает под категорию "сложной технической продукции", а основанием для ее возврата по закону о защите прав потребителей может быть неисправность.
"Нерациональным" назвал поведение россиян, скупающих и перепродающих технику, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. "Люди поддались всеобщей панике, что привело к тому, что у многих теперь денег нет даже на товары первой необходимости", - отметил эксперт.
http://www.newsru.com/finance/04feb2015/isteria.html
Как рассказывают "Новые Известия", продавцы под стать торговым сетям пытаются использовать маркетинговые уловки: "Товар в 2015 году по цене 2014 года". В компании "Авито" подтвердили, что тенденция к перепродаже новой бытовой техники действительно есть.
"Некоторые пользователи продают технику и гаджеты, купленные в декабре, чтобы сохранить деньги, и указывают эту причину в описании к объявлениям", - сообщила пресс-служба компании. Специалисты отмечают, что число подобных объявлений в ближайшее время может существенно увеличиться.
Многие покупатели, которые приобрели товар в конце декабря прошлого года, попытались сдать его обратно в магазины. Свое решение они объясняли тем, что покупка "не подошла".
"В декабре 2014 года мы наблюдали аномально высокий спрос на бытовую технику и электронику", - подтвердили представители торговой сети "Техносила": в декабре 2014 года в сравнении с концом 2013 года рост продаж составил 42%, а по отдельным товарным категориям вырос в полтора раза. Средний чек в этот период вырос до 6,5 тысячи рублей по сравнению со стандартными 4,5 тысячи.
Однако чаще всего вернуть купленный товар в магазин уже невозможно: большая часть техники и электроники попадает под категорию "сложной технической продукции", а основанием для ее возврата по закону о защите прав потребителей может быть неисправность.
"Нерациональным" назвал поведение россиян, скупающих и перепродающих технику, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. "Люди поддались всеобщей панике, что привело к тому, что у многих теперь денег нет даже на товары первой необходимости", - отметил эксперт.
http://www.newsru.com/finance/04feb2015/isteria.html