ЭЭээ а зачем утрировать?
Попил ребенок водички-соку убрали в пакет и едем дальше. Один скажет у меня ребенок не поел и развернет свою "полевую кухню", другой скажет, " я весь день на работе не ел" и развернет свои чебуреки, селедочки банку откроет с лучком, пивом запивая

и скажет, а чем я хуже ребенка, который хочет есть?
Автобус место ОБЩЕГО пользования. Значит правила должны соблюдены быть всеми. Сошли с поезда, пошли поели,потом на автобус-электричку. Ходят автобусы по выходным достаточно часто, так что можно будет отдохнуть от поездки на поезде, спокойно перекусить где нить, пардон, пописать-руки помыть.
Один хочет есть, давно не ел, у другой приехал из длительной командирвоки и ему не терпится поговорить с родней. Чем он хуже? Вы ему своим чебуреком мешаете, он вам разговором. Есть правила и они должны соблюдаться всеми неукоснительно. Кто сомневается, что может следовать правилам-личный авто в помощь.
Я один раз ездила на автобусе, но мне хватило. До отправления полчаса. Полавтобуса сидят жуют, пьют, рыгают. В конце залезли три ПТУшника с пивом и всю дорогу от Дмитрова до Дубны бегали пописать. Раза 4 точно. Им еще повезло, что водитель шел им на встречу, другой б сказал, что у него график и писайте, детишки в штанишки
Я не оправдываю грубости со стороны водителя, курения во время движения, но касаемо еды-питья, особенно алкогольных напитков водитель прав. А свиней среди людей в разу больше, чем тех, кто уважительно относится к чужому имуществу и уважает окружающих.