Как Охлобыстин в священники ходил

мура

Re: Как Охлобыстин в священники ходил

#26 Сообщение мура » 12 май 2010, 18:56

ВКУС. ( скрадено здесь : http://www.snob.ru/selected/entry/18286 )

Стрельбище находилось в 20 километрах от расположения нашей части, под Ростовом-на-Дону. Из себя этот важный стратегический объект представлял бескрайние пространства, огороженные бетонным забором. Видимо, к объекту потеряли интерес давно, поскольку бетонные «стаканы», куда вставляли плиты, даже не потрудились залить бетоном, лишь подбили с четырех сторон деревянными клиньями. Именно это обстоятельство и сыграло свою трагическую роль в последующих событиях, но об этом попозже.

Жили мы с однополчанами в ветхом передвижном фургоне у дороги. Каждую неделю полковой «уазик» завозил нам пять банок просроченной тушенки, два батона черного хлеба и пачку чая. Есть мы хотели ужасно. Молодые ребята, растущие организмы — в общем, что говорить. Командир находящегося в трех километрах «чушка» — подсобного хозяйства, по кличке Фюрер, сразу предупредил, что подкармливать нас не намерен. Приходилось думать самим. В другой стороне от «чушка», тоже где-то на расстоянии восьми километров, располагалось полузаброшенное кладбище. Серега первый придумал собирать с могил годные к употреблению продукты, которые оставляли на помин души родственники усопших. Чаще всего это были конфеты (с тех пор я не люблю сладкое), еще были плавленые сырки и вафли. Но этой ерундой разве наешься!? Потом Андрюха предложил поймать одну из жирных кладбищенских собак, которые стаей мотались по кладбищу. С помощью нехитрого, проволочного приспособления мы поймали черного кобеля, и опытный Серега вечером потушил зверюгу. Так мы, первый раз за две недели после приезда, плотно поужинали. Само собой, с того дня поголовье кладбищенской стаи начало стремительно уменьшаться, пока стая не была съедена вся. За собаками в пищевой рацион были включены змеи, ядовитые в том числе. Мы целыми днями ходили с палками по ростовским просторам и ловили змей.

Наступил прохладный ноябрь, змеи попрятались, новых собак на кладбище не завелось, от шоколадных батончиков мутило. Наш вагончик продувало насквозь. Ветра в тех краях немилосердные. Топить вагончик приходилось деревянными колышками, которые удерживали бетонные плиты от падения. Колышки мы вынимали «вальтом», по диагонали, чтобы плиты не падали. То бишь из четырех колышков брали два с разных сторон. Я так подробно описываю всю эту ерунду, чтобы вам было удобнее представить картину произошедшей трагедии.

Семнадцатого ноября, по ранее установленному графику, за колышками пошел Андрюха. Надо отметить, что он не был самым ответственным человеком на свете, что в свое время, пятью месяцами ранее, не позволило ему удостоиться высокой боевой награды, к которой он был представлен, за спасение передвижного госпиталя, угодившего в засаду. Андрюха один четыре часа удерживал вход в ущелье, пока не подошли наши войска. Когда у него закончились патроны, он со штык-ножом и заточенной саперной лопаткой вышел навстречу десятку вооруженных до зубов «духов», и те так и не решились ни пристрелить его, ни сразиться с ним. Надо отдать должное этим дикарям, они умеют оценить мужество. Их командир, уходя, бросил под ноги Андрюхе в знак признания свой, видимо, любимый, нож. Нож вечером отобрал особист, а подвыпивший на радостях Андрюха лишил его переднего резца, за что его и закинули к нам. Недисциплинирован был Андрюха. Это его и подвело — он поленился обходить плиту и выдернул колышки с одной стороны. Само собой плита на него и упала. Его спасло только то, что, падая сам, он угодил между валяющейся там же ржавой бочкой и запасными бетонными стаканами. Отделался однополчанин только отрубленной чуть выше локтя левой рукой. Из-под плиты он выбрался сам и потерял сознание, уже доковыляв до вагончика. В полном смятении я побежал на «чушок», там был телефон, и я мог позвонить в часть. Серега принялся заматывать кровоточащую культю какими-то тряпками и забивать «косяк», чтобы хоть как-то облегчить страдания приятеля.

Я довольно быстро добежал до подсобного хозяйства и позвонил в часть. На мое удивление начальство отреагировало сразу, и, когда я вернулся обратно, Андрюху уже увезли в город, а «вдутый» по случаю до потери связной речи Серега кашеварил у костра перед входом в вагончик. Пережитое за это время потрясение и усталость лишили меня на время способности к критическому мышлению. Я поел от души приготовленное Серегой мясо, внутренне возблагодарив доселе равнодушное к нам начальство за привезенный, дополнительный провиант и сел на железные ступеньки любоваться уже выступившими на небосклоне звездами. Во рту стоял приятный сладковатый привкус от съеденного ужина. В душе царил сытый мир.

К полуночи Серега обрел обратно речь и обратился ко мне с вопросом: что делать с отрубленной рукой? Я удивился, что ее не забрали с собой медики и предложил утром закопать на кладбище. Приятель поддержал мое предложение. Но меня смутил размер целлофанового пакета с останками, который не мнительный Серега бросил под крыльцо. Больно маленький пакет был. Я вытащил пакет обратно из-под крыльца и заглянул внутрь. Внутри находилась отделенная, сведенная судорогой кисть и несколько кусков абсолютно голой кости. Несколько секунд я отказывался верить своим глазам и отгонял нахлынувшие нехорошие мысли. Потом я посмотрел в алые глаза однополчанина, и тот, словно предваряя назревший вопрос, виновато кивнул. Тошнить было уже поздно. Во рту опять появился приятный сладковатый привкус. Я понял: теперь я всегда буду рассматривать людей еще и с гастрономической точки зрения. Меня это не обрадовало. Я избил дурака Серегу, съел припасенные на дембель полпачки димедрола и лег спать.

Утром за рукой вернулся фельдшер Лукин, а с ним приехали начальник штаба полковник Шаповалов и замполит подполковник Ожогин. И опять мне не повезло: я проспал их приезд, а бесхитростный Серега тут же рассказал им правду. До обеда Ожогин вопил на все стрельбище, что сошлет нас в дисбат, а Шаповалов отговаривал его, мотивируя возможной дикостью формулировки в рапорте.

— Ну и как ты себе, Коля, это представляешь? — говорил он замполиту. — Сожрали руку однополчанина!? Да над нами до пенсии смеяться будут! Воспитали папуасов! Срамота!

В итоге он его убедил, и мы вместе сожгли остатки отрубленной руки в костре. Нам влепили по трое суток гауптвахты за нарушение формы одежды, откуда мы и демобилизовались, заехав в часть только чтобы помыться и переодеться.

Перед тем как разъехаться по домам, мы с Серегой навестили в госпитале Андрюху и все ему честно рассказали. Он страшно смеялся и уверял нас, что поступил бы на нашем месте так же. Обрадованный такой реакцией Серега признался ему, что он очень вкусный, на свинину похож. Я предпочел промолчать, хотя был не согласен. На индейку он похож.

Из Ростова в Москву меня везла какая-то модная иностранная машина с водителем. Такие транспортные удобства мне создал уволившийся за полгода до меня и ко времени моего дембеля возглавивший одну из самых мощных преступных городских группировок Миша Б.

Я ехал сквозь украшенные инеем бескрайние поля, пил французский коньяк из горла, слушал «Ниагару» и прилагал все усилия, чтобы не думать о мясистой шее водителя, увенчанной сразу аж тремя золотыми толстыми цепочками. К золоту я был тогда равнодушен.

P.S. Много лет спустя я рассказывал эту историю Кыссе. Она заливисто хохотала и обвиняла меня в бесстыдном вранье, пока однажды к нам в гости не заехал Миша Б. и не рассказал эту историю своими словами. С тех пор эта история перестала нравиться моей возлюбленной.

мура

#27 Сообщение мура » 23 июн 2011, 20:15

Иван Охлобыстин. Доктрина 77

"Предполагаемое мероприятие сложно отнести к какому-либо из известных жанров.
Неординарный человек с неординарной карьерой - Иван Охлобыстин будет говорить со зрителем с вершины, отстроенной в центре стадиона белой, двадцатиметровой пирамиды, о вопросах тревожащих его, как художника, философа и гражданина.

Этот литературный вечер для самого Охлобыстина является неким символом "повзрослевшего" за последнее десятилетие общества, его способности к серьезным размышлениям и серьезным поступкам.

По словам самого Ивана: «Человек, купивший билет на этот литературный вечер, должен ясно отдавать себе отчет в том, что его приглашают думать».

Организаторы вечера оставляют за зрителем право разделять или оспаривать мнение оратора, однако «важен даже не этот выбор, а живая демонстрация обществу и всему миру, что русские люди выходят из периода интеллектуальной и чувственной стагнации и в российском обществе начинается новый этап самоидентификации».

Эва как! Чудит Ваня. Троллит почём зря. :smile:

banglad

#28 Сообщение banglad » 27 июн 2011, 02:26

Артур писал(а):Судьба играет человеком... А Иван - игрок по жизни. Играет в судьбу. Живет играючи.
Ни фига себе игры!!! С Богом шутить надумал парниша.Ну ну поживём увидим, во что эти игры ему выльются.

banglad

#29 Сообщение banglad » 27 июн 2011, 02:32

banglad писал(а):
Артур писал(а):Судьба играет человеком... А Иван - игрок по жизни. Играет в судьбу. Живет играючи.
Ни фига себе игры!!! С Богом шутить надумал парниша.Ну ну поживём увидим, во что эти игры ему выльются.
Забыл написать,что ваня (именно с маленькой буквы) ДИБИЛ конченый! :evil: :evil: :evil:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#30 Сообщение Filimon Кykyev » 27 июн 2011, 08:41

banglad писал(а):...Забыл написать,что ваня (именно с маленькой буквы) ДИБИЛ конченый! :evil: :evil: :evil:
Пиараст - человек живущий за счет пиара :D

Маскарад с одеждой священника для этого персонажа даром не пройдет...

Olg@

#31 Сообщение Olg@ » 27 июн 2011, 12:07

ишь ты..заголосили..
другие ряженные (включая верхушку) не возмущают так. гнев Божий им не пророчат, гневной слюной не исходят.
Представить себе, что человек и правда мог увлечься, искренне - даже мысли не допускают!
Вот эта... неубиваемая вера у некоторых квадратноголовых, что уж они-то знают ответы на все вопросы и готовность безо всяких
сомнений навесить на любого ярлык свой, тупо сляпанный (по своему образу и подобию) больше всего раздражает.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#32 Сообщение Filimon Кykyev » 27 июн 2011, 12:52

Olg@ писал(а):ишь ты..заголосили..
другие ряженные (включая верхушку) не возмущают так. ..
Ну, круглоголовый ты наш, скажи кто из верхушки в рясу рядился и кадилом махал? :D

Olg@

#33 Сообщение Olg@ » 27 июн 2011, 13:09

Filimon Кykyev писал(а):
другие ряженные (включая верхушку) не возмущают так. ..
Ну, круглоголовый ты наш, скажи кто из верхушки в рясу рядился и кадилом махал? :D
я имела в виду верхушку РПЦ, если чо... впрочем, от тебя, господин в фапотьке, я особой сообразительности и не жду.
если ты будешь обращаться ко мне в муж. роде, я буду к тебе -соответ. в женском? ты не против, ненаглядная моя? :wink:
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

мура

#34 Сообщение мура » 28 июн 2011, 11:28

другие ряженные (включая верхушку) не возмущают так. гнев Божий им не пророчат, гневной слюной не исходят.
.
+100500.

Тоже подумал : какой гнев вызывает поягновение на сакральное! Типа мы можем сами быть грешными, можем нарушать все заповеди, кроме одной . Не створи себе кумира. А Ваня сотворил. Тока он для некоторых этого кумира сотворил. Слепил по образу и подобию других кумиров ваших. Причём так легко это оказалось сделать - тьфу. Рясу одеть и "лицензию" получить.

А теперь - стыдно, да? Как же мы его проглядели? как же просрали все полимеры-то?

А на его примере я хочу сказать : а он вам показал, что вы и клоуна разглядеть не смогли, постановочную фотографию на мыльницу за икону приняли. А что же есть, если за рясами и лицензиями скрывается не клоун, а подлец? Так вы его вовек не разглядите, дорогие мои.

AnanolX

#35 Сообщение AnanolX » 03 июл 2011, 05:09

Ндаа уж... черезчур разносторонняя личность!

LuckyOne

#36 Сообщение LuckyOne » 03 июл 2011, 05:56

AnanolX писал(а):Ндаа уж... черезчур разносторонняя личность!
А еще Охлобыстин - повелитель гномов и олигарх :)
Мотыгу Судьбы уже обсудили или еще нет?

мура

#37 Сообщение мура » 05 сен 2011, 15:39

Иван Охлобыстин решил баллотироваться в президенты РоссииПоделиться…Сегодня же актер, сыгравший в фильмах "ДМБ", "Даун Хаус", "Гипноз", "Царь", "Ирония любви", "Дом солнца", "Generation П", заявил о намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации на предстоящих в марте 2012г. выборах. РБК 14:32

Ранее Охлобыстин заявил, что будет баллотироваться на выборах президента в 2012 году. Планы Ивана Охлобыстина выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году не нашли понимания в Русской православной церкви. Эхо Москвы 14:30

В качестве своей платформы актер, как бывший священник, хочет предложить не столько программу по решению бытовых забот, сколько некий философско-идеологический концепт. Он рассчитывает на поддержку, или хотя бы молчаливое одобрение РПЦ, так как этот концепт – то, к чему церковь шла годами, то, что сможет объединить людей как нацию.

Ваня - мегатролль! Это он в Лужники народ на "Доктрину 77" собирает или конкретно чудит? )))))

losharik
Контактная информация:

#38 Сообщение losharik » 05 сен 2011, 15:42

Ты на доктрину собрался или всё размышляешь?

А на выборах можно пошутить, как когда-то за товарища Жириновского. :D
dubna-inform.ru

мура

#39 Сообщение мура » 05 сен 2011, 15:46

losharik писал(а):Ты на доктрину собрался или всё размышляешь?

А на выборах можно пошутить, как когда-то за товарища Жириновского. :D
Не у меня в выходные выставка и переезд склада одновременно. Тут не до доктрин и президентов. Тут "трясти надо".

losharik
Контактная информация:

#40 Сообщение losharik » 05 сен 2011, 16:23

Планы Ивана Охлобыстина выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 г. не нашли понимания в Русской православной церкви.

Как заявил порталу «Интерфакс-Религия» глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин, и в Основах социальной концепции РПЦ, и в одном из документов Архиерейского собора 2011 г. говорится о том, что священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран и любых уровней. Он считает, что это «естественным образом распространяется и на выборы президента».
dubna-inform.ru

Крауч

#41 Сообщение Крауч » 05 сен 2011, 17:36

8 февраля 2010 года гундяев, по просьбе самого Ивана Охлобыстина, отстранил его от священнослужения, запретив ношение священнических одежд и иерейского креста.

Так что, баллотироваться может, т.к.священник бывший, а ныне -актер, сценарист, режиссер, а ещё и креативный директор компании "Евросеть"

losharik
Контактная информация:

#42 Сообщение losharik » 05 сен 2011, 18:02

Отец Иоанн Охлобыстин был рукоположен в священники в 2001 году в Ташкентской епархии. В 2010 году ему временно запретили нести служение священника. Это решение было принято в ответ на просьбу, с которой он обратился в ноябре 2009 года к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Раз временно, значит, не расстрига ))
dubna-inform.ru

мура

#43 Сообщение мура » 06 сен 2011, 14:59

Протоиерей, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата, настоятель московского храма Святителя Николая на Трех Горах, член Общественной палаты России с сентября 2009г. Всеволод Чаплин заявил, что клирик Русской православной церкви Иоанн Охлобыстин не может говорить от лица церкви, излагая свои идеи.

"У него есть интересные идеи, с некоторыми я могу поспорить, но говорить от лица церкви он не может", - заявил В.Чаплин в интервью РБК. По словам протоиерея, актер И.Охлобыстин должен отказаться от выдвижения на пост президента России, прекратить любую агитационную деятельность, так как он является священнослужителем, хотя ему и временно запрещено служить.

Такие дела.

мура

#44 Сообщение мура » 06 сен 2011, 15:00

Дмитрий Быков : "Этот текст ( http://www.snob.ru/profile/9493/blog/40 ... /to_391638 ) был уже написан, когда упоминаемый в нем Всеволод Чаплин запретил Ивану Охлобыстину баллотироваться в президенты. Инициативу Охлобыстина я сейчас не обсуждаю, но слова Чаплина о том, что Охлобыстину надо исправлять свое положение в церкви, а не в президенты избираться, достойны упоминания. Особенно трогательно замечание о том, что в шуты священнику идти еще можно, а в президенты — никак. Видимо, президентство еще неприличнее шутовства.

Я искренне не понимаю: он это серьезно — насчет шутов? Это он всех артистов имеет в виду или конкретно о. Иоанна? И наконец — этот человек, 1968 г.р., действительно принадлежит к моему поколению, мог играть со мной в одном дворе или учиться в одном классе?

Не постигаю"

мура

#45 Сообщение мура » 12 сен 2011, 10:07

Сосбственно вот : http://www.dp.ru/a/2011/09/12/Blogeri_Namerenie_Ohlobi/

Там и ссыла на 1,30 видео с "Доктрина 77". Посмотрите , что ли. Нет у мене времени.

Полный текст Доктрины 77 - http://www.pravmir.ru/doktrina-77-ivana ... nyj-tekst/

А здесь отзыв присутствующего о самом щёу : http://www.snob.ru/profile/24097/blog/40595

intercom

#46 Сообщение intercom » 12 сен 2011, 11:57

Мое субъективное мнение:
До начала его выступления, казалось, что он сможет оттянуть часть молодежной аудитории от медвепутов, после стало ясно, что он сможет оттянуть голоса лишь узкой части интеллигенции, голосующей за либералов, коммунистов, эсеров в знак протеста.

З.Ы. Комментарий Анны Караск реально отразил суть происходящего.

Фарзой

#47 Сообщение Фарзой » 12 сен 2011, 12:04

мура писал(а): Представляю. скока тупорылых у него венчались и их мордочки- угрюмки ( в церкви ж улыбаццо - нельзя!Христос - не улыбался!)
:bad: Мура решил громко сказать глупость и походя облить грязью много-много людей. Очень неприятное зрелище :(

мура

#48 Сообщение мура » 12 сен 2011, 12:06

Фарзой писал(а):
мура писал(а): Представляю. скока тупорылых у него венчались и их мордочки- угрюмки ( в церкви ж улыбаццо - нельзя!Христос - не улыбался!)
:bad: Мура решил громко ,,,,,,,,,,,,, облить грязью много-много людей. Очень неприятное зрелище :(
Причём абсолютно умышленно.

Фарзой

#49 Сообщение Фарзой » 12 сен 2011, 12:08

мура писал(а): Причём абсолютно умышленно.
:bad:

мура

#50 Сообщение мура » 12 сен 2011, 12:11

Фарзой писал(а):
мура писал(а): Причём абсолютно умышленно.
:bad:
Диянька Фарзой, а ты посмотри на это с другой точки зрения. Например с такой, что к нему ( отцу иоанну) повалили венчаться кто? Сельские прихожане, у которых и выбора-то не было? Нет.Нет и нет. К нему попёрла богема и понтярщики. Либо совсем недалёкие люди. Либо те, кому это фарс был по приколу " - Прикинь , нас Ваня Охлобыстин венчал! Бугого!" - ну этих-то я очень даже понимаю, стёб на стёб - ненаказуемо.
Вот и злорадствую я.

Ответить

Вернуться в «Флейм»