Я считаю, что ты должен держать своё мнение в пределах Правил форума, и ничего более. Мы, 'гусские, народ довольно те'гпеливый.LAPA писал(а):Или ты действительно считаешь, что у меня может быть другое мнение о твоей личности?
Секс в христианском формате.
Re: Секс в христианском формате.
Там ничего нет о запрете называть вещи своими именами.En@bled писал(а):Я считаю, что ты должен держать своё мнение в пределах Правил форума
Во многом согласен с мнениями Дуньки. Свои размышления по этому вопросу писАть не буду, т.к. тема очень острая, а я становлюсь всё более осторожным. хехе (как тут у нас пишут), хехе. 

Свободу зоофилам!
В Нидерландах зоофил, представший перед судом за секс с овцой, избежал наказания. Судья не исключил, что секс мог быть и по обоюдному желанию. Вызванная для дачи показаний овца не смогла подтвердить, что была изнасилована.
Городской суд Гааксбергена оправдал обвиняемого в зоофилии. По данным издания The Australian, один из фермеров вызвал полицию, заявив, что задержал «извращенца», который изнасиловал овцу из его отары. По словам овцевода, он застал незнакомца-зоофила за сексом с животным среди бела дня на поляне, где обычно паслись все овцы. Приехавшая полиция арестовала нарушителя порядка и довела дело до суда, но здесь-то и случился казус.
Первым делом судья объяснил стороне обвинения, что, согласно действующему законодательству, задержанного можно осудить, только если овца будет признана потерпевшей. Для этого она должна прийти в суд и дать свидетельские показания против своего насильника.
В своем заявлении овца должна была доказать, что не соглашалась на секс с незнакомцем, все произошло против ее воли, что вызвало у нее сильнейшее эмоциональное потрясение.
Доставить пострадавшую овцу в суд не удалось, и подсудимого зоофила отпустили на свободу.
http://www.gazeta.ru/2007/08/06/kz_m246220.shtml

Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
А зачем пытаться донести довольно таки спорную вещь, к тому же не имеющию к теме топика прямого отношения? Речь-то изначально идет не о вере, а о человеческом ханжестве. Какое отношение к глупости имеет тот факт, что глупость была высказана "верующим" человеком? (кавычки поставлены специально, потому что в своей жизни встретила всего одного истинно верующего человека, все остальные веровали осмысленно из страха, воспитания, или материальной выгоды)Pulcinella писал(а):Так я и пробую довести до человека простую мысль, что любая вера, включая атеизм, начинается с принятых им по дефолту некоторых неоспоримых аксиом, на которые уже потом накручиваются теоремы-логика.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Не совсем в тему, но близко к этому
буковок много)
-"Сейчас вы узнаете о том пласте мирового бабства, о котором, окромя меня, никто, может, и не напишет. Упаси вас Бог испытать такое, когда жена ваша слушается в первую очередь не вас, но своего духовника (или учителя, или как там они в данной "конторе" называются). Я через эти ужасы лично прошёл, и сделал интересный вывод. Женщина, слушающаяся в первую очередь своего духовника, на самом деле просто использует его как ширму для прикрытия собственного бабского своеволия. Она не хочет что-то делать, что предлагает совершить её муж, и теперь у неё есть другой, "альтернативный" авторитет — причём его образ освящён тысячелетней традицией послушания духовнику, да и Церкви в целом — в то время, как законный муж оказывается ничем не освящён — кроме разве что многочисленных пороков. . . . И теперь она начинает брать своего духовника измором — мол, батюшка, вот просто не могу сделать то, что мне муж говорит, и всё тут. Духовник, опасаясь, что прихожанка "соблазнится" (то есть вконец обозлится на его непреклонность и вовсе перестанет ходить в церковь), в конце-концов благословляет всё, ею просимое. Зрелище, как женщины вертят священнослужителями, причём совершенно неосознанно для этих последних, производит на внешнего наблюдателя впечатление самое сильное. Разумеется, чтобы отследить весь порочный этот механизм, нужно глубоко погрузиться в благочестивую христианскую жизнь, а потом оттуда ещё и вынырнуть... "
-" Обычно же с такой тёткой общаться исключительно трудно даже вначале — сознание её полностью заполнено специфической кашей, состоящей из отрывков богословских и философских идей, отдельных фраз, слышанных ею от духовника, и самое главное — тем, что "говорили женщины в храме", ею посещаемом (Чехов помирал над этим женским вывертом — "одна баба сказала"). Заквашено всё это на простонародных традициях и идущих от Византийской эпохи предрассудков, гордо преподносимых христианским сообществом в виде "Священного Предания". Одно освящение самых разных предметов — воды, яблок, мёда, орехов, свечек, масла, яиц, пирожков, просфорок, автомобилей, полотна, и даже соли чего стоит! Слышали ль вы про "четверговую соль"? Ну, ещё услышите. . .
В большом требнике есть даже особая "молитва, еже благословити сыр и яица". А крошечные пирамидки из творога, которые называют "пасхами" — видели бы вы, с каким серьёзным видом все христианки их освящают! Вам не попадалась в метро верующая тётка, старательно крестящая место, прежде чем сесть? — Между тем, вся христианская церковь и есть такая тётка."
-" Самое трогательное во всём этом то, что подлинного следования заповедям Христа мы здесь так и не увидим. Да мы и нигде не увидим его. . . Никто не собирается отдавать вторую рубашку неимущему. Совсем наоборот. Если, например, у православной матушки трое детей, то ей просто необходим автомобиль в семье — возить детишек в воскресенье на службу, а также к родителям (слова Христа, что нужно оставить отца и мать, и что "враги человеку домашние его" давно позабыты). Одно, изволите видеть, вытекает из другого и нестяжание тут вообще ни при чём. Это, видите ли, жизненная необходимость.
Натурально, тут же "благочестивая матушка" начинает пилить мужа, чтобы подзаработал на семейное авто. Но чем тогда христианская жена отличается от какой-либо другой? Вроде как христианство предполагает, что уж по этому-то поводу пилить не следует.
Бывает и так, что во имя пущего своего комфорта православные начинают сдирать с неимущего и последнюю рубашку (как, к примеру, поступала моя некогда "бывшая", "любовь до гроба" в самые тяжёлые для меня годы после развода). Нетрудно видеть, что эти добрые по своему люди попросту выбирают из вероучения то, что им удобнее всего выполнять, а именно — ритуалы, никого и ни к чему не обязывающие, и личного благосостояния нисколько не умаляющие. При этом заявляется, что благодать Божия (она, впрочем, и на самом деле существует — это проверено) постепенно, эволюционным путём, сама по себе и причём без каких-либо сознательно-волевых усилий со стороны индивида "преодолеет чин его падшего естества" (столь же наивно предполагать, что и само христианство постепенно преобразует человечество). Типа, достаточно просто соблюдать обряды — освящать воду и вербу, помазываться на всенощной, собороваться в пост и прочее, прочее, прочее. . . Ну, ещё причащаться и исповедоваться, причём на общей исповеди, "оптом". Как правило, женщины не понимают религию в более глубоком смысле."
"Христианство и Мировое Бабство"
полный текст тут:
http://zhurnal.lib.ru/k/kot_b/christianity.shtml

-"Сейчас вы узнаете о том пласте мирового бабства, о котором, окромя меня, никто, может, и не напишет. Упаси вас Бог испытать такое, когда жена ваша слушается в первую очередь не вас, но своего духовника (или учителя, или как там они в данной "конторе" называются). Я через эти ужасы лично прошёл, и сделал интересный вывод. Женщина, слушающаяся в первую очередь своего духовника, на самом деле просто использует его как ширму для прикрытия собственного бабского своеволия. Она не хочет что-то делать, что предлагает совершить её муж, и теперь у неё есть другой, "альтернативный" авторитет — причём его образ освящён тысячелетней традицией послушания духовнику, да и Церкви в целом — в то время, как законный муж оказывается ничем не освящён — кроме разве что многочисленных пороков. . . . И теперь она начинает брать своего духовника измором — мол, батюшка, вот просто не могу сделать то, что мне муж говорит, и всё тут. Духовник, опасаясь, что прихожанка "соблазнится" (то есть вконец обозлится на его непреклонность и вовсе перестанет ходить в церковь), в конце-концов благословляет всё, ею просимое. Зрелище, как женщины вертят священнослужителями, причём совершенно неосознанно для этих последних, производит на внешнего наблюдателя впечатление самое сильное. Разумеется, чтобы отследить весь порочный этот механизм, нужно глубоко погрузиться в благочестивую христианскую жизнь, а потом оттуда ещё и вынырнуть... "
-" Обычно же с такой тёткой общаться исключительно трудно даже вначале — сознание её полностью заполнено специфической кашей, состоящей из отрывков богословских и философских идей, отдельных фраз, слышанных ею от духовника, и самое главное — тем, что "говорили женщины в храме", ею посещаемом (Чехов помирал над этим женским вывертом — "одна баба сказала"). Заквашено всё это на простонародных традициях и идущих от Византийской эпохи предрассудков, гордо преподносимых христианским сообществом в виде "Священного Предания". Одно освящение самых разных предметов — воды, яблок, мёда, орехов, свечек, масла, яиц, пирожков, просфорок, автомобилей, полотна, и даже соли чего стоит! Слышали ль вы про "четверговую соль"? Ну, ещё услышите. . .
В большом требнике есть даже особая "молитва, еже благословити сыр и яица". А крошечные пирамидки из творога, которые называют "пасхами" — видели бы вы, с каким серьёзным видом все христианки их освящают! Вам не попадалась в метро верующая тётка, старательно крестящая место, прежде чем сесть? — Между тем, вся христианская церковь и есть такая тётка."
-" Самое трогательное во всём этом то, что подлинного следования заповедям Христа мы здесь так и не увидим. Да мы и нигде не увидим его. . . Никто не собирается отдавать вторую рубашку неимущему. Совсем наоборот. Если, например, у православной матушки трое детей, то ей просто необходим автомобиль в семье — возить детишек в воскресенье на службу, а также к родителям (слова Христа, что нужно оставить отца и мать, и что "враги человеку домашние его" давно позабыты). Одно, изволите видеть, вытекает из другого и нестяжание тут вообще ни при чём. Это, видите ли, жизненная необходимость.
Натурально, тут же "благочестивая матушка" начинает пилить мужа, чтобы подзаработал на семейное авто. Но чем тогда христианская жена отличается от какой-либо другой? Вроде как христианство предполагает, что уж по этому-то поводу пилить не следует.
Бывает и так, что во имя пущего своего комфорта православные начинают сдирать с неимущего и последнюю рубашку (как, к примеру, поступала моя некогда "бывшая", "любовь до гроба" в самые тяжёлые для меня годы после развода). Нетрудно видеть, что эти добрые по своему люди попросту выбирают из вероучения то, что им удобнее всего выполнять, а именно — ритуалы, никого и ни к чему не обязывающие, и личного благосостояния нисколько не умаляющие. При этом заявляется, что благодать Божия (она, впрочем, и на самом деле существует — это проверено) постепенно, эволюционным путём, сама по себе и причём без каких-либо сознательно-волевых усилий со стороны индивида "преодолеет чин его падшего естества" (столь же наивно предполагать, что и само христианство постепенно преобразует человечество). Типа, достаточно просто соблюдать обряды — освящать воду и вербу, помазываться на всенощной, собороваться в пост и прочее, прочее, прочее. . . Ну, ещё причащаться и исповедоваться, причём на общей исповеди, "оптом". Как правило, женщины не понимают религию в более глубоком смысле."
"Христианство и Мировое Бабство"
полный текст тут:
http://zhurnal.lib.ru/k/kot_b/christianity.shtml
-
Тема куда расширительнее называется - "Секс в христианском формате". И запевка сразу же обобщающая:Asher писал(а):А зачем пытаться донести довольно таки спорную вещь, к тому же не имеющию к теме топика прямого отношения? Речь-то изначально идет не о вере, а о человеческом ханжестве.
Вот если бы тема называлась "Священник Виталий сморозил ...", то тады другое дело ...Обратите внимание: Дубна. Раньше этот город автоматически ассоциировался с синхрофазатронами и учеными. Теперь он сверкнул еще одной гранью: именно в этом городе христиане четко знают за оральный секс.
Знание - проверенный практикой результат познания действительности, верное её отражение в сознании человека. БСЭДунька Маклауд писал(а):Ведь вера, она слепа. На то она и вера (а не знание). Тут сколько хошь медитируй под одеяльцем - к пониманию истины не приблизишься.
Об том и спич. Тема для внеклассного чтения по тэгам "Основной вопрос философии", "Идеализм и материализм", "Дуализм"

Il teatro continua sempre!
<удалено модератором
многократное нарушение п.2.1.
недельный бан>
многократное нарушение п.2.1.
недельный бан>
+1корсар писал(а):<удалено модератором>
Лицемерие и ханжество в деяниях некоторых хрЫстиан, любящих потрындеть о своём благочестии.
Там в конце статьи говорится:Дунька Маклауд писал(а):чо скажете?
По моему, они имеют на это право, они же не навязывают свои взгляды не входяшим в церковь.Там в мiру пусть творят, что хотят и говорят, что хотят, но мы в Церкви должны хранить правильные божеские представления о том, что можно, и что нельзя.
* *
-
Ильич устарел. А вот по теме очень интересно почитать Тимоти Лири и Роберта Уилсона (прежде всего Психология Эволюции и Квантовая психология). Впечатляет. Позволяет понять, что Мир не монохромен и Человечество неспроста до сих пор страдает вопросом "верю - не верю".
Il teatro continua sempre!
Да согласен я с вами, но вот у них такая точка зрения. Я знаю, что в каком то американском штате за оральный секс сажают лет на 5-10. Самодурство, глупость, несправедливость есть в нашем мире, увы.Дунька Маклауд писал(а):муж тут почитал мои посты и говорит, что я очень агрессивно веду себя на форуме.Silvergot писал(а):Там в конце статьи говорится:Дунька Маклауд писал(а):чо скажете?По моему, они имеют на это право, они же не навязывают свои взгляды не входяшим в церковь.Там в мiру пусть творят, что хотят и говорят, что хотят, но мы в Церкви должны хранить правильные божеские представления о том, что можно, и что нельзя.
Возможно. Со стороны виднее.
Вы очень удивитесь, если я скажу что верю в Бога. Но Бог и церковь для меня не одно и то же. Я знаю одну семейную пару, которая воспитывала свою дочь в такой строгости, что Вам и в страшном сне не привидится. В результате дочь они потеряли. Живет отдельно, с кучей проблем (в личной жизни), психику они ей хорошо изуродовали. Прессовали по полной. Изолировали "от грешного мира" как могли. Теперь с трудом общаются. Вернее сказать, вообще почти не видятся. Потом религиозный бздык у них прошел и теперь многое сами себе позволяют, из того, раньше что чаду запрещали. Слишком многое. Так что насчет того, что не навязывают...если бы так. Мне вообще любой фанатизм противен. Верьте во что хотите. И обряды исполняйте какие хотите, если вам так легче жить и спокойнее. Но не надо других насильно "спасать". Особенно это детей касается. Потому что они беспомощны перед властью и авторитетом родителей.
А представления о том, что " можно, и что нельзя", они все время меняются. Когда-то на компьютер крестились, шипели:"от бесов!!!" а сейчас, зайдите на церковные сайты. почитайте.
У меня была подруга, которая ударившись в религиозность превратилась в какую-то зашуганную идиотку. Везде ей теперь бесы мерещатся. не стала не терпимей, ни добрее. Подозрительная, даже собственная мать ее раздражает. Типа бесы ее через мать достают. Давно с ней не общаемся. Противно. Не могу поверить, что когда-то жизнерадостная девушка (мы с ней учились на одном факультете) от общения с которой столько приятных воспоминаний осталось, превратилась а какую-то ограниченную мнительную тетку, живущую в очень тесном церковном мирке и общающуюся только "со своими" из их церковной "тусовки". Для нее весь окружающий мир враждебен. Всё спасаются...от кого? от чего? и особенно интересно ДЛЯ ЧЕГО??? для чего такую душу спасать?
Если человек не становится добрее, милосерднее, терпимей, для чего это все? и ЭТО ЛИ НЕ ГОРДЫНЯ, КОГДА СЧИТАЕШЬ СЕБЯ ЛУЧШЕ, ВЫШЕ всех прочих, кто не такой "праведный".
Вообще мы сильно отклонились от темы топика. Не о вере изначально разговор велся. А о дурости человеческой. И о том, до чего больная фантазия и воспаленный от мозг может довести.
Вот только г. Дубна в тексте надо было заменить на ....ну хоть на Лобню. И обсуждение менее болезненно бы прошло. Да?
* *
давай водителя моршрутки своего сюда
проведем ему детальный психоанализ в счет раскрутки заведения
проведем ему детальный психоанализ в счет раскрутки заведения
Поржал от стартового текста.