И.В. Сталину - 130 лет

Поручик

Re: И.В. Сталину - 130 лет

#26 Сообщение Поручик » 20 дек 2009, 12:35

Был да был. Сделал и сделал. Помер да и помер. Что уже обсуждать? Изменить в прошлом ничего нельзя. Не думаю, что в настоящем ктото хочет повторения такого. Всю жизнь положить за чужую идею, а закончить её в лагерях есть желающие?

Ega23

#27 Сообщение Ega23 » 20 дек 2009, 12:40

Поручик писал(а):Всю жизнь положить за чужую идею, а закончить её в лагерях есть желающие?
Ты смотри на это дело чуть внимательнее. после смерти Ленина было, фактически, 4 различных "группировки" во власти. Одна из них, таки сожрала остальные. Со всеми вытекающими последствиями. Если бы сожрала не она - был бы не Иосиф Виссарионович Джугашвили, а Лев Давидович Бронштейн. У которого идеи были крайне любопытные. Настолько любопытные, что товарищ Шикельгрубер по сравнению с ним - школота позорная.

флудер Сашка

#28 Сообщение флудер Сашка » 20 дек 2009, 12:41

Поручик писал(а):Был да был. Сделал и сделал. Помер да и помер. Что уже обсуждать? Изменить в прошлом ничего нельзя. Не думаю, что в настоящем ктото хочет повторения такого. Всю жизнь положить за чужую идею, а закончить её в лагерях есть желающие?
нету. именно поэтому нужно знать свои историю, а не идти стадом голосовать за "единую россию", которая историю нам утверждает законодательным путем.
Изображение

Popser

#29 Сообщение Popser » 20 дек 2009, 12:58

Любопытно, что о Сталине и его роли в истории рассуждают люди, которые не видели, как жилось людям в то время на "низком", бытовом уровне. Я же всё это видел, пусть и детским глазами. Не приведи господь вернуться в этот ужас ради того, чтобы у нас ракеты летали дальше, а танки ездили быстрее. Простые примеры. От Москвы до Егорьевска, где я жил, 100 км. Несколько раз я ездил туда с родителями. Если это был грузовик, он ломался по дороге раза 3, если автобус - миниму 2. Это к слову о "промышеленном прорыве". Еда, типичное меню семьи служащего того врмени: пустые щи, картошка с ржавой селёдкой, чай 2-3 заварки, т.е. просто доливаешь кипяток во вчерашний заврочный чайник. Одежда. Пальто носилось 30-40 лет, передовалось из поколения в поколение, рубашки, носки, бельё штопалось и залатывалось и служило те же 30-40 лет и никогда не выбрасывалось, а складывалось в сундуки т.к. могло ещё послужить во время войны, голода и других несчастий, которые во времена Сталина практически не прекращались. Типичное летнее одеяние мальчика в 50-е: майка-алкоголичка, трусы, босиком. Жильё, фубры ткацкой фабрики: в комнате 18-20 метров - 4 семьи, человек 16-18. Старики спят на нижнем ярусе, молодые - на верхнем. Транспорт. У меня был велосипед, выпущенный до войны, новый был не по карману. Детей возили в плетёных колясках, сделанных ещё до революции.
Политика... Брат моего деда сгинул в тюрьме за то, что в ресторане пробка от шампанского, которое он открывал, попала в портрет Сталина.
Так жило большинство населения СССР, а в Средней Азии и того хуже. Исключение - Москва, Ленинград и... Дубна с другими научными городами-близнецами.
Империя, построенная на тотальной нищете, репрессиях и маниакальном желании вождей править миром, долго не живёт, 70 лет её хватило.
Окунуть бы тех, кто ратует за Сталина, в те времена хотя бы на недельку, по возвращению они стали бы демократами не хуже Новодворской.

Ega23

#30 Сообщение Ega23 » 20 дек 2009, 13:08

Popser писал(а):Окунуть бы тех, кто ратует за Сталина, в те времена хотя бы на недельку, по возвращению они стали бы демократами не хуже Новодворской.
Если включить мозг и выключить эмоции, то Сталин предстаёт несколько в ином свете. Он ни хороший и не плохой, он политик своего времени. Посмотри, что в то время творилось у флагмана мировой демократии. Да всё то же самое. То же общественное строительство дорог (зе еду). У нас каналы за еду копали, а там дороги строили. В чём принципиальная разница - лично мне непонятно.
И если бы не было Сталина, то был бы кто-то другой. И от этого другого молочные реки нифига бы не потекли, а вполне возможно, что было бы ещё хуже (если вспомнить труды и идеи Троцкого - там вообще пипец, Пол-Пот отдыхает).
В любом случае это веха в истории, как нашей страны, так и всего мира.

Epistoliar

#31 Сообщение Epistoliar » 20 дек 2009, 13:23

Брат моего деда сгинул в тюрьме за то, что в ресторане пробка от шампанского, которое он открывал, попала в портрет Сталина.

не слабо дедушка кушал
@ laet, veter nosit

Epistoliar

#32 Сообщение Epistoliar » 20 дек 2009, 13:27

Окунуть бы тех, кто ратует за Сталина, в те времена хотя бы на недельку, по возвращению они стали бы демократами не хуже Новодворской.

окунул бы еще во времена Ивана Грозного
@ laet, veter nosit

Popser

#33 Сообщение Popser » 20 дек 2009, 13:28

Ega23 писал(а):
Popser писал(а):Окунуть бы тех, кто ратует за Сталина, в те времена хотя бы на недельку, по возвращению они стали бы демократами не хуже Новодворской.
Если включить мозг и выключить эмоции, то Сталин предстаёт несколько в ином свете. Он ни хороший и не плохой, он политик своего времени. Посмотри, что в то время творилось у флагмана мировой демократии. Да всё то же самое. То же общественное строительство дорог (зе еду). У нас каналы за еду копали, а там дороги строили. В чём принципиальная разница - лично мне непонятно.
И если бы не было Сталина, то был бы кто-то другой. И от этого другого молочные реки нифига бы не потекли, а вполне возможно, что было бы ещё хуже (если вспомнить труды и идеи Троцкого - там вообще пипец, Пол-Пот отдыхает).
В любом случае это веха в истории, как нашей страны, так и всего мира.[/quote

Верное наблюдение. Но ведь речь идёт и о том, что Сталин сейчас нужен.

Поручик

#34 Сообщение Поручик » 20 дек 2009, 14:26

Ega23 писал(а): Ты смотри на это дело чуть внимательнее. Если бы ... был бы...
В нашем возрасте, дружище, уже известно, что история не имеет сослагательных наклонений. Я говорю лишь о том, что не желаю жить при диктатуре.
Popser писал(а): Посмотри, что в то время творилось у флагмана мировой демократии. Да всё то же самое. То же общественное строительство дорог (зе еду). У нас каналы за еду копали, а там дороги строили.
Это там за еду, а у нас под стволами.

Крауч

#35 Сообщение Крауч » 20 дек 2009, 15:05

"Суд средней инстанции города Цзиньхуа признал самую молодую в стране миллионершу, 28-летнюю бизнесвумен виновной в получении обманным путем 384 миллионов юаней (56 миллионов долларов) и приговорил ее к высшей мере наказания.

Предпринимательница, используя пирамидальные схемы и обещания высоких процентов, привлекла многомиллионные средства 184 инвесторов. Эти средства она использовала на личные нужды, возврат кредитов и функционирование холдинга.
Была арестована в феврале 2007 года и почти полтора года находилась под стражей до предъявления обвинения. Суд над У Ин продолжался больше года, причем в апреле женщина отказалась от сделанного ею ранее признания в содеянном. Однако этот отказ не помешало суду вынести ей смертный приговор.

Интересно, у нас это когда-нибудь начнется уже?"

godzilla

#36 Сообщение godzilla » 20 дек 2009, 15:12

Если меня это не коснется, можешь начать уже завтра. Если не знаешь как, купи дивиди с записями вождя. Слушай их пять раз в день на коленях на коврике. Вождь умный, он подскажет, он поможет несмышленному.

Некто

#37 Сообщение Некто » 20 дек 2009, 15:24

Офросим Панкратьев писал(а):Я каждый раз когда еду на метро, которое даже в 2009 г составляет основу пасс. транспорта 10 миллионной (??) Москвы, думаю : "Неужели он и вправду хотел нас всех замочить и в одиночку кататься под землёй?".
Раз пять перечитал.Простое, но ёмкое замечание. :beer:
Поручик писал(а):Я говорю лишь о том, что не желаю жить при диктатуре.
Однако не вяжется с вашими публичными заявлениями и прежними партийностями (ЛДПР,РНЕ. Или ещё чего-то было?).

Двадцать лет безвластия показали ,что население России не способно самостоятельно (без руководителя с крепкой
рукой) выбраться из говна.Самостоятельно этот социум (именно социум,а не народ или нация) себя уничтожает и всё глубже погружается в продукты своей жизнедеятельности.
Крауч,не следствие,а причину приговаривать нужно.Что приговорённая сама всех на кукан одела?А чиновники где у расстрельной стены?Неужели не заметили?Кстати,в Китае мониторятся все счета более 10000$.А в западных провинциях (наиболее отсталых и преступных) 1000$.

godzilla

#38 Сообщение godzilla » 20 дек 2009, 15:40

Некто писал(а):Раз пять перечитал.Простое, но ёмкое замечание.
Наверное, я какой-то неправильный. Никогда не думал о Сталине в метро. Надеюсь вы с офросей в кащенко едете.
Некто писал(а): Двадцать лет безвластия показали ,что население России не способно самостоятельно (без руководителя с крепкой
рукой) выбраться из говна.Самостоятельно этот социум (именно социум,а не народ или нация) себя уничтожает и всё глубже погружается в продукты своей жизнедеятельности.
Что за явление такое - называть всех говном? Не надо тут рассказывать про говно. Если конкретно вам нужно выбраться из говна - найдите себе Сталина, пусть он вам там крепкой рукой проведет очистку.
Я, например, социум, в говне никаком не нахожусь, никуда не погружаюсь, никого, и себя тем более, не уничтожаю. Руководитель мне не нужен.

Pulcinella

#39 Сообщение Pulcinella » 20 дек 2009, 15:49

Некто писал(а):Двадцать лет безвластия показали ,что население России не способно самостоятельно (без руководителя с крепкой рукой) выбраться из говна.
Я бы слово "Россия" выкинул.

Но необходимо определиться, что такое уровень "из говна". Нет уверенности, что Россия сейчас на нем находится. Да... и так как я 30 лет прожил при СССР, то не готов поменять мою нынешнюю свободу передвижения, предпринимательства, слова, насыщенность товарами и услугами, на жизнь винтика в большой машине, якобы движущейся по пути абстрактного "величия".
Il teatro continua sempre!

Silvergot

#40 Сообщение Silvergot » 20 дек 2009, 16:10

Вот удивляют меня посты/тексты написанные не под действием разума а эмоций.
Ну нравится тебе Сталин или скажем Гитлер, ну повесь у себя в квартире портрет любимого вождя, и тихо получай удовольствие. Но ведь нет, надо обязательно поделиться своей любовью к тирану с другими, а вдруг найдутся единомышленники. Я уж не говорю, что поклоняться диктатору это моветон. На да ладно, времена видать такие наступают.
Вот прочитал я доклад Георгия Геннадьевича Малинецкого. Хочется отметить следущее:
Во-первых, Малинецкий не экономист.
Во-вторых, опять же, доклад очень эмоциональный, я бы даже сказал, панический.
В-третьих, свой вывод что « у нас нет ни малейшего шанса на выживание!» он делает на основе анализа изотермической карты России за январь месяц :smile: , сравнение объёмов ВВП, численности населения, продолжительности жизни США, ЕС, Китая, России, Исламского мира.
Потом у него идёт текст об вооружениях, военных расходах, и как итог, сравнение статей бюджета, на которые были урезаны ассигнования, со статьями, на которые были увеличены бюджетные расходы.
И вот здесь, пожалуй, ясно, какие интересы защищает Малинецкий.
Министр обороны А.Сердюков проводит сейчас болезненную военную реформу, сокращают тысячи военных, виды войск сливают, укрупняют. Понятно, кому-то это очень не нравится. Ведь давно известно, что генералов в Российской армии намного больше чем необходимо. Мало того что они, генералы, не могут отжаться от пола, я уж не говорю о том что бы пробежать 5 км, как американские генералы. Ну зачем нам такие генералы? Реформа в армии давным-давно перезрела, России нужна компактная, мобильная армия профессионалов, а для этого нужна реформа.
Малинецкий выступает как рупор военно-промышленного лобби России,попавшего под сокращение, его доклад, с экономической точки не представляет никакого интереса.
А панические выводы о распаде страны, и намёки, если бы вернуть времена Сталина, то «тогда наверняка вдруг запляшут облака, и кузнечик запиликает на скрипке» вызывают у думающей аудитории лишь улыбку.
Последний раз редактировалось Silvergot 20 дек 2009, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
* *

Silvergot

#41 Сообщение Silvergot » 20 дек 2009, 16:26

Popser писал(а):Любопытно, что о Сталине и его роли в истории рассуждают люди, которые не видели, как жилось людям в то время на "низком", бытовом уровне. Я же всё это видел, пусть и детским глазами. Не приведи господь вернуться в этот ужас ради того, чтобы у нас ракеты летали дальше, а танки ездили быстрее. Простые примеры. От Москвы до Егорьевска, где я жил, 100 км. Несколько раз я ездил туда с родителями. Если это был грузовик, он ломался по дороге раза 3, если автобус - миниму 2. Это к слову о "промышеленном прорыве". Еда, типичное меню семьи служащего того врмени: пустые щи, картошка с ржавой селёдкой, чай 2-3 заварки, т.е. просто доливаешь кипяток во вчерашний заврочный чайник. Одежда. Пальто носилось 30-40 лет, передовалось из поколения в поколение, рубашки, носки, бельё штопалось и залатывалось и служило те же 30-40 лет и никогда не выбрасывалось, а складывалось в сундуки т.к. могло ещё послужить во время войны, голода и других несчастий, которые во времена Сталина практически не прекращались. Типичное летнее одеяние мальчика в 50-е: майка-алкоголичка, трусы, босиком. Жильё, фубры ткацкой фабрики: в комнате 18-20 метров - 4 семьи, человек 16-18. Старики спят на нижнем ярусе, молодые - на верхнем. Транспорт. У меня был велосипед, выпущенный до войны, новый был не по карману. Детей возили в плетёных колясках, сделанных ещё до революции.
Политика... Брат моего деда сгинул в тюрьме за то, что в ресторане пробка от шампанского, которое он открывал, попала в портрет Сталина.
Так жило большинство населения СССР, а в Средней Азии и того хуже. Исключение - Москва, Ленинград и... Дубна с другими научными городами-близнецами.
Империя, построенная на тотальной нищете, репрессиях и маниакальном желании вождей править миром, долго не живёт, 70 лет её хватило.
Уважуха и респект :good:
* *

Epistoliar

#42 Сообщение Epistoliar » 20 дек 2009, 16:39

Ведь давно известно, что генералов в Российской армии намного больше чем необходимо. Мало того что они, генералы, не могут отжаться от пола, я уж не говорю о том что бы пробежать 5 км, как американские генералы. Ну зачем нам такие генералы?

Генерелов действительно больше чем надо, но они в армии не для того чтобы бегать кросс и от пола отжиматься.
А что касается строя, то страшнее насквозь пропитанного коррупцией нет.
@ laet, veter nosit

Швейк

#43 Сообщение Швейк » 20 дек 2009, 16:46

Хорош сраться, воскресенье на дворе ! :D

Изображение

Поручик

#44 Сообщение Поручик » 20 дек 2009, 17:05

Некто писал(а):
Поручик писал(а):Я говорю лишь о том, что не желаю жить при диктатуре.
Однако не вяжется с вашими публичными заявлениями и прежними партийностями (ЛДПР,РНЕ. Или ещё чего-то было?).
Тут имеется одно но. Я действительно не желаю жить при чьей то диктатуре. Я всегда стремился возглавить диктатуру ;-)

vyn

#45 Сообщение vyn » 20 дек 2009, 17:24

Silvergot писал(а):Вот удивляют меня посты/тексты написанные не под действием разума а эмоций.
Ну нравится тебе Сталин или скажем Гитлер, ну повесь у себя в квартире портрет любимого вождя, и тихо получай удовольствие. Но ведь нет, надо обязательно поделиться своей любовью к тирану с другими, а вдруг найдутся единомышленники
Вот удивляют меня люди с резиновым мозгом: ищут всякую муть в интете картиночки, тошные статейки, анекдотики, нещадно впаривают их где не попадя в форуме. Вот и здесь, нахрен вообще вылез красавчег? Ну не нравиться тебе Сталин и др., ну так кряхти спокойно у себя в квартире, тыкай иголки в фотографии и портреты тиранов, плетьми их пори, оргии с ними устраивай, короче получай удовольствие. Нет, надо вот обязательно в форуме побрызгать слюной и пописать заезженные слова, а заодно поучить кому - что делать и писать. Займись лучше своим любимым делом: фильтруй, суммируй, интегрирую поток фекалий из интернета, что потом выдавать выжимки этого субстрата на форуме.

godzilla

#46 Сообщение godzilla » 20 дек 2009, 17:31

vyn писал(а):
Silvergot писал(а):Вот удивляют меня посты/тексты написанные не под действием разума а эмоций.
Ну нравится тебе Сталин или скажем Гитлер, ну повесь у себя в квартире портрет любимого вождя, и тихо получай удовольствие. Но ведь нет, надо обязательно поделиться своей любовью к тирану с другими, а вдруг найдутся единомышленники
Вот удивляют меня люди с резиновым мозгом: ищут всякую муть в интете картиночки, тошные статейки, анекдотики, нещадно впаривают их где не попадя в форуме. Вот и здесь, нахрен вообще вылез красавчег? Ну не нравиться тебе Сталин и др., ну так кряхти спокойно у себя в квартире, тыкай иголки в фотографии и портреты тиранов, плетьми их пори, оргии с ними устраивай, короче получай удовольствие. Нет, надо вот обязательно в форуме побрызгать слюной и пописать заезженные слова, а заодно поучить кому - что делать и писать. Займись лучше своим любимым делом: фильтруй, суммируй, интегрирую поток фекалий из интернета, что потом выдавать выжимки этого субстрата на форуме.
Это еще почему? Ведь если те, кто хотят Сталина, сделают его, он будет трахать не только их, но и меня. А я этого не хочу.

Silvergot

#47 Сообщение Silvergot » 20 дек 2009, 17:58

vyn писал(а):
Вот и пошло говно по трубам.
С чем ты не согласен неризиновый мозг?
Р.S. Почитал твои посты "vyn", можешь не отвечать. 8)
ещё раз подчёркиваю: Сейчас, мне кажется, мы переживаем такой же путь, потому что идея реванша является сейчас национальным мейнстримом. Я даже готов согласиться с тезисом, что Кремль первоначально выпустил Джина из бутылки, думая, что он может им управлять. Помните, в «Кабаре» у Боба Фосса есть эпизод, когда они сидят в пивной на лужайке и мальчик поёт какую-то патриотическую песню, все встают и поднимают руку в фашистском приветствии. А это два американца, и один другому говорит: «Ты думаешь, это ещё можно остановить?», а второй отвечает: «Нет, уже нельзя». Это очень сильная сцена, о начале 30-х гг.
Мне кажется, когда 60 тыс. «нашистов» выходят на Ленинский проспект, мне хочется спросить Владислава Суркова: «Ты считаешь, это ещё можно остановить?» Потому что эти люди говорят, что они все борются с фашизмом, а на самом деле они все – реваншисты. Они охвачены идеей реванша, и им кажется, что это позитивная вещь. Они воспринимают это как соревнование.
* *

vyn

#48 Сообщение vyn » 20 дек 2009, 18:20

godzilla писал(а): Это еще почему?
Да потому, что это твое личное мнение . И говорить и указывать кому что и как писать и делать не стоит, тем более измерять многозначительным
godzilla писал(а): Если меня это не коснется
. Мне лично пофигу касается что тебя или нет, так же как тебе пофиг на всех остальных.

И мне НЕ нравятся, нравоучительные чревовещания этого существа с жесткой тиранией мозга:
Silvergot писал(а):Ну нравится ….

Большое количество людей считает иначе чем ты, взять тот же гребанный проект "Имя России" c его подтасовками голосов и то :
Александр Невский 524 575 1
П.А. Столыпин 523 766 2
И.В. Сталин 519 071
Об исторической роли и оценки его личности говорят и соц. опросы. Так, что не надо считать себя умнее других и впаривать себя любимого в качестве всеобщего эталона. Даже если вы уже научились самостоятельно смывать за собой унитаз, то этот факт еще не делает из вас великих мыслителей и прижизненной всеобщей мерой.

p/s/ удивительно слышать от ввп и прочих, о том, что такие жертвы не приемлемы. Давайте- ка вспомним, сколько млн. потерянны безвозвратно в ходе их демократических и рыночных реформ, сколько мирных людей и солдат угробили своим руководством в Чечене и продолжают гробить и какой в конечном счете результат? По Путину Сталин –тиран и т.п., а Ельцин “великий гражданин”, так же как и Гайдар ”потеря для всей России”. Настоящие герои бл…дь.

Pulcinella

#49 Сообщение Pulcinella » 20 дек 2009, 18:26

godzilla писал(а):А я этого не хочу.
Парадокс в том, что значительное число сторонников "сильной руки" тоже не хотят. Просто не представляют пока, чем им предстоит пожертвовать ради внешней видимости порядка и благополучия в стране. Не представляют не в виде громких слов, а на повседневном бытовом уровне, когда любое твое телодвижение надо заверять в вышестоящей инстанции, затем отчитываться перед ней, и, желательно, чтобы этот отчет не расходился с докладами стукачей. А многие банальные общечеловеческие вещи делать "низя" без всяких объяснений, потому что. Иными словами, это жизнь в Системе, в муравейнике, в Матрице.
Il teatro continua sempre!

vyn

#50 Сообщение vyn » 20 дек 2009, 18:32

Silvergot писал(а):Вот и пошло говно по трубам.
Оно твой неотъемлемый спутник. Не тебе меня и других учить что делать. В следующий раз свои "ну нравится" оставь при себе.
Silvergot писал(а):
vyn писал(а):
Р.S. Почитал твои посты "vyn" [/u]
Можешь распечатать и повесить цитаты на стенку и тихо получать удовольствие, смотри только чтобы люди не увидели.

Ответить

Вернуться в «Флейм»