И.В. Сталину - 130 лет
Re: И.В. Сталину - 130 лет
Был да был. Сделал и сделал. Помер да и помер. Что уже обсуждать? Изменить в прошлом ничего нельзя. Не думаю, что в настоящем ктото хочет повторения такого. Всю жизнь положить за чужую идею, а закончить её в лагерях есть желающие?
Ты смотри на это дело чуть внимательнее. после смерти Ленина было, фактически, 4 различных "группировки" во власти. Одна из них, таки сожрала остальные. Со всеми вытекающими последствиями. Если бы сожрала не она - был бы не Иосиф Виссарионович Джугашвили, а Лев Давидович Бронштейн. У которого идеи были крайне любопытные. Настолько любопытные, что товарищ Шикельгрубер по сравнению с ним - школота позорная.Поручик писал(а):Всю жизнь положить за чужую идею, а закончить её в лагерях есть желающие?
-
нету. именно поэтому нужно знать свои историю, а не идти стадом голосовать за "единую россию", которая историю нам утверждает законодательным путем.Поручик писал(а):Был да был. Сделал и сделал. Помер да и помер. Что уже обсуждать? Изменить в прошлом ничего нельзя. Не думаю, что в настоящем ктото хочет повторения такого. Всю жизнь положить за чужую идею, а закончить её в лагерях есть желающие?
Любопытно, что о Сталине и его роли в истории рассуждают люди, которые не видели, как жилось людям в то время на "низком", бытовом уровне. Я же всё это видел, пусть и детским глазами. Не приведи господь вернуться в этот ужас ради того, чтобы у нас ракеты летали дальше, а танки ездили быстрее. Простые примеры. От Москвы до Егорьевска, где я жил, 100 км. Несколько раз я ездил туда с родителями. Если это был грузовик, он ломался по дороге раза 3, если автобус - миниму 2. Это к слову о "промышеленном прорыве". Еда, типичное меню семьи служащего того врмени: пустые щи, картошка с ржавой селёдкой, чай 2-3 заварки, т.е. просто доливаешь кипяток во вчерашний заврочный чайник. Одежда. Пальто носилось 30-40 лет, передовалось из поколения в поколение, рубашки, носки, бельё штопалось и залатывалось и служило те же 30-40 лет и никогда не выбрасывалось, а складывалось в сундуки т.к. могло ещё послужить во время войны, голода и других несчастий, которые во времена Сталина практически не прекращались. Типичное летнее одеяние мальчика в 50-е: майка-алкоголичка, трусы, босиком. Жильё, фубры ткацкой фабрики: в комнате 18-20 метров - 4 семьи, человек 16-18. Старики спят на нижнем ярусе, молодые - на верхнем. Транспорт. У меня был велосипед, выпущенный до войны, новый был не по карману. Детей возили в плетёных колясках, сделанных ещё до революции.
Политика... Брат моего деда сгинул в тюрьме за то, что в ресторане пробка от шампанского, которое он открывал, попала в портрет Сталина.
Так жило большинство населения СССР, а в Средней Азии и того хуже. Исключение - Москва, Ленинград и... Дубна с другими научными городами-близнецами.
Империя, построенная на тотальной нищете, репрессиях и маниакальном желании вождей править миром, долго не живёт, 70 лет её хватило.
Окунуть бы тех, кто ратует за Сталина, в те времена хотя бы на недельку, по возвращению они стали бы демократами не хуже Новодворской.
Политика... Брат моего деда сгинул в тюрьме за то, что в ресторане пробка от шампанского, которое он открывал, попала в портрет Сталина.
Так жило большинство населения СССР, а в Средней Азии и того хуже. Исключение - Москва, Ленинград и... Дубна с другими научными городами-близнецами.
Империя, построенная на тотальной нищете, репрессиях и маниакальном желании вождей править миром, долго не живёт, 70 лет её хватило.
Окунуть бы тех, кто ратует за Сталина, в те времена хотя бы на недельку, по возвращению они стали бы демократами не хуже Новодворской.
Если включить мозг и выключить эмоции, то Сталин предстаёт несколько в ином свете. Он ни хороший и не плохой, он политик своего времени. Посмотри, что в то время творилось у флагмана мировой демократии. Да всё то же самое. То же общественное строительство дорог (зе еду). У нас каналы за еду копали, а там дороги строили. В чём принципиальная разница - лично мне непонятно.Popser писал(а):Окунуть бы тех, кто ратует за Сталина, в те времена хотя бы на недельку, по возвращению они стали бы демократами не хуже Новодворской.
И если бы не было Сталина, то был бы кто-то другой. И от этого другого молочные реки нифига бы не потекли, а вполне возможно, что было бы ещё хуже (если вспомнить труды и идеи Троцкого - там вообще пипец, Пол-Пот отдыхает).
В любом случае это веха в истории, как нашей страны, так и всего мира.
-
Брат моего деда сгинул в тюрьме за то, что в ресторане пробка от шампанского, которое он открывал, попала в портрет Сталина.
не слабо дедушка кушал
не слабо дедушка кушал
@ laet, veter nosit
-
окунул бы еще во времена Ивана Грозного
окунул бы еще во времена Ивана Грозного
@ laet, veter nosit
Если включить мозг и выключить эмоции, то Сталин предстаёт несколько в ином свете. Он ни хороший и не плохой, он политик своего времени. Посмотри, что в то время творилось у флагмана мировой демократии. Да всё то же самое. То же общественное строительство дорог (зе еду). У нас каналы за еду копали, а там дороги строили. В чём принципиальная разница - лично мне непонятно.Ega23 писал(а):Popser писал(а):Окунуть бы тех, кто ратует за Сталина, в те времена хотя бы на недельку, по возвращению они стали бы демократами не хуже Новодворской.
И если бы не было Сталина, то был бы кто-то другой. И от этого другого молочные реки нифига бы не потекли, а вполне возможно, что было бы ещё хуже (если вспомнить труды и идеи Троцкого - там вообще пипец, Пол-Пот отдыхает).
В любом случае это веха в истории, как нашей страны, так и всего мира.[/quote
Верное наблюдение. Но ведь речь идёт и о том, что Сталин сейчас нужен.
В нашем возрасте, дружище, уже известно, что история не имеет сослагательных наклонений. Я говорю лишь о том, что не желаю жить при диктатуре.Ega23 писал(а): Ты смотри на это дело чуть внимательнее. Если бы ... был бы...
Это там за еду, а у нас под стволами.Popser писал(а): Посмотри, что в то время творилось у флагмана мировой демократии. Да всё то же самое. То же общественное строительство дорог (зе еду). У нас каналы за еду копали, а там дороги строили.
"Суд средней инстанции города Цзиньхуа признал самую молодую в стране миллионершу, 28-летнюю бизнесвумен виновной в получении обманным путем 384 миллионов юаней (56 миллионов долларов) и приговорил ее к высшей мере наказания.
Предпринимательница, используя пирамидальные схемы и обещания высоких процентов, привлекла многомиллионные средства 184 инвесторов. Эти средства она использовала на личные нужды, возврат кредитов и функционирование холдинга.
Была арестована в феврале 2007 года и почти полтора года находилась под стражей до предъявления обвинения. Суд над У Ин продолжался больше года, причем в апреле женщина отказалась от сделанного ею ранее признания в содеянном. Однако этот отказ не помешало суду вынести ей смертный приговор.
Интересно, у нас это когда-нибудь начнется уже?"
Предпринимательница, используя пирамидальные схемы и обещания высоких процентов, привлекла многомиллионные средства 184 инвесторов. Эти средства она использовала на личные нужды, возврат кредитов и функционирование холдинга.
Была арестована в феврале 2007 года и почти полтора года находилась под стражей до предъявления обвинения. Суд над У Ин продолжался больше года, причем в апреле женщина отказалась от сделанного ею ранее признания в содеянном. Однако этот отказ не помешало суду вынести ей смертный приговор.
Интересно, у нас это когда-нибудь начнется уже?"
Если меня это не коснется, можешь начать уже завтра. Если не знаешь как, купи дивиди с записями вождя. Слушай их пять раз в день на коленях на коврике. Вождь умный, он подскажет, он поможет несмышленному.
Раз пять перечитал.Простое, но ёмкое замечание.Офросим Панкратьев писал(а):Я каждый раз когда еду на метро, которое даже в 2009 г составляет основу пасс. транспорта 10 миллионной (??) Москвы, думаю : "Неужели он и вправду хотел нас всех замочить и в одиночку кататься под землёй?".

Однако не вяжется с вашими публичными заявлениями и прежними партийностями (ЛДПР,РНЕ. Или ещё чего-то было?).Поручик писал(а):Я говорю лишь о том, что не желаю жить при диктатуре.
Двадцать лет безвластия показали ,что население России не способно самостоятельно (без руководителя с крепкой
рукой) выбраться из говна.Самостоятельно этот социум (именно социум,а не народ или нация) себя уничтожает и всё глубже погружается в продукты своей жизнедеятельности.
Крауч,не следствие,а причину приговаривать нужно.Что приговорённая сама всех на кукан одела?А чиновники где у расстрельной стены?Неужели не заметили?Кстати,в Китае мониторятся все счета более 10000$.А в западных провинциях (наиболее отсталых и преступных) 1000$.
Наверное, я какой-то неправильный. Никогда не думал о Сталине в метро. Надеюсь вы с офросей в кащенко едете.Некто писал(а):Раз пять перечитал.Простое, но ёмкое замечание.
Что за явление такое - называть всех говном? Не надо тут рассказывать про говно. Если конкретно вам нужно выбраться из говна - найдите себе Сталина, пусть он вам там крепкой рукой проведет очистку.Некто писал(а): Двадцать лет безвластия показали ,что население России не способно самостоятельно (без руководителя с крепкой
рукой) выбраться из говна.Самостоятельно этот социум (именно социум,а не народ или нация) себя уничтожает и всё глубже погружается в продукты своей жизнедеятельности.
Я, например, социум, в говне никаком не нахожусь, никуда не погружаюсь, никого, и себя тем более, не уничтожаю. Руководитель мне не нужен.
-
Я бы слово "Россия" выкинул.Некто писал(а):Двадцать лет безвластия показали ,что население России не способно самостоятельно (без руководителя с крепкой рукой) выбраться из говна.
Но необходимо определиться, что такое уровень "из говна". Нет уверенности, что Россия сейчас на нем находится. Да... и так как я 30 лет прожил при СССР, то не готов поменять мою нынешнюю свободу передвижения, предпринимательства, слова, насыщенность товарами и услугами, на жизнь винтика в большой машине, якобы движущейся по пути абстрактного "величия".
Il teatro continua sempre!
Вот удивляют меня посты/тексты написанные не под действием разума а эмоций.
Ну нравится тебе Сталин или скажем Гитлер, ну повесь у себя в квартире портрет любимого вождя, и тихо получай удовольствие. Но ведь нет, надо обязательно поделиться своей любовью к тирану с другими, а вдруг найдутся единомышленники. Я уж не говорю, что поклоняться диктатору это моветон. На да ладно, времена видать такие наступают.
Вот прочитал я доклад Георгия Геннадьевича Малинецкого. Хочется отметить следущее:
Во-первых, Малинецкий не экономист.
Во-вторых, опять же, доклад очень эмоциональный, я бы даже сказал, панический.
В-третьих, свой вывод что « у нас нет ни малейшего шанса на выживание!» он делает на основе анализа изотермической карты России за январь месяц
, сравнение объёмов ВВП, численности населения, продолжительности жизни США, ЕС, Китая, России, Исламского мира.
Потом у него идёт текст об вооружениях, военных расходах, и как итог, сравнение статей бюджета, на которые были урезаны ассигнования, со статьями, на которые были увеличены бюджетные расходы.
И вот здесь, пожалуй, ясно, какие интересы защищает Малинецкий.
Министр обороны А.Сердюков проводит сейчас болезненную военную реформу, сокращают тысячи военных, виды войск сливают, укрупняют. Понятно, кому-то это очень не нравится. Ведь давно известно, что генералов в Российской армии намного больше чем необходимо. Мало того что они, генералы, не могут отжаться от пола, я уж не говорю о том что бы пробежать 5 км, как американские генералы. Ну зачем нам такие генералы? Реформа в армии давным-давно перезрела, России нужна компактная, мобильная армия профессионалов, а для этого нужна реформа.
Малинецкий выступает как рупор военно-промышленного лобби России,попавшего под сокращение, его доклад, с экономической точки не представляет никакого интереса.
А панические выводы о распаде страны, и намёки, если бы вернуть времена Сталина, то «тогда наверняка вдруг запляшут облака, и кузнечик запиликает на скрипке» вызывают у думающей аудитории лишь улыбку.
Ну нравится тебе Сталин или скажем Гитлер, ну повесь у себя в квартире портрет любимого вождя, и тихо получай удовольствие. Но ведь нет, надо обязательно поделиться своей любовью к тирану с другими, а вдруг найдутся единомышленники. Я уж не говорю, что поклоняться диктатору это моветон. На да ладно, времена видать такие наступают.
Вот прочитал я доклад Георгия Геннадьевича Малинецкого. Хочется отметить следущее:
Во-первых, Малинецкий не экономист.
Во-вторых, опять же, доклад очень эмоциональный, я бы даже сказал, панический.
В-третьих, свой вывод что « у нас нет ни малейшего шанса на выживание!» он делает на основе анализа изотермической карты России за январь месяц

Потом у него идёт текст об вооружениях, военных расходах, и как итог, сравнение статей бюджета, на которые были урезаны ассигнования, со статьями, на которые были увеличены бюджетные расходы.
И вот здесь, пожалуй, ясно, какие интересы защищает Малинецкий.
Министр обороны А.Сердюков проводит сейчас болезненную военную реформу, сокращают тысячи военных, виды войск сливают, укрупняют. Понятно, кому-то это очень не нравится. Ведь давно известно, что генералов в Российской армии намного больше чем необходимо. Мало того что они, генералы, не могут отжаться от пола, я уж не говорю о том что бы пробежать 5 км, как американские генералы. Ну зачем нам такие генералы? Реформа в армии давным-давно перезрела, России нужна компактная, мобильная армия профессионалов, а для этого нужна реформа.
Малинецкий выступает как рупор военно-промышленного лобби России,попавшего под сокращение, его доклад, с экономической точки не представляет никакого интереса.
А панические выводы о распаде страны, и намёки, если бы вернуть времена Сталина, то «тогда наверняка вдруг запляшут облака, и кузнечик запиликает на скрипке» вызывают у думающей аудитории лишь улыбку.
Последний раз редактировалось Silvergot 20 дек 2009, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
* *
Уважуха и респектPopser писал(а):Любопытно, что о Сталине и его роли в истории рассуждают люди, которые не видели, как жилось людям в то время на "низком", бытовом уровне. Я же всё это видел, пусть и детским глазами. Не приведи господь вернуться в этот ужас ради того, чтобы у нас ракеты летали дальше, а танки ездили быстрее. Простые примеры. От Москвы до Егорьевска, где я жил, 100 км. Несколько раз я ездил туда с родителями. Если это был грузовик, он ломался по дороге раза 3, если автобус - миниму 2. Это к слову о "промышеленном прорыве". Еда, типичное меню семьи служащего того врмени: пустые щи, картошка с ржавой селёдкой, чай 2-3 заварки, т.е. просто доливаешь кипяток во вчерашний заврочный чайник. Одежда. Пальто носилось 30-40 лет, передовалось из поколения в поколение, рубашки, носки, бельё штопалось и залатывалось и служило те же 30-40 лет и никогда не выбрасывалось, а складывалось в сундуки т.к. могло ещё послужить во время войны, голода и других несчастий, которые во времена Сталина практически не прекращались. Типичное летнее одеяние мальчика в 50-е: майка-алкоголичка, трусы, босиком. Жильё, фубры ткацкой фабрики: в комнате 18-20 метров - 4 семьи, человек 16-18. Старики спят на нижнем ярусе, молодые - на верхнем. Транспорт. У меня был велосипед, выпущенный до войны, новый был не по карману. Детей возили в плетёных колясках, сделанных ещё до революции.

* *
-
Ведь давно известно, что генералов в Российской армии намного больше чем необходимо. Мало того что они, генералы, не могут отжаться от пола, я уж не говорю о том что бы пробежать 5 км, как американские генералы. Ну зачем нам такие генералы?
Генерелов действительно больше чем надо, но они в армии не для того чтобы бегать кросс и от пола отжиматься.
А что касается строя, то страшнее насквозь пропитанного коррупцией нет.
Генерелов действительно больше чем надо, но они в армии не для того чтобы бегать кросс и от пола отжиматься.
А что касается строя, то страшнее насквозь пропитанного коррупцией нет.
@ laet, veter nosit
Тут имеется одно но. Я действительно не желаю жить при чьей то диктатуре. Я всегда стремился возглавить диктатуруНекто писал(а):Поручик писал(а):Я говорю лишь о том, что не желаю жить при диктатуре.
Однако не вяжется с вашими публичными заявлениями и прежними партийностями (ЛДПР,РНЕ. Или ещё чего-то было?).

Вот удивляют меня люди с резиновым мозгом: ищут всякую муть в интете картиночки, тошные статейки, анекдотики, нещадно впаривают их где не попадя в форуме. Вот и здесь, нахрен вообще вылез красавчег? Ну не нравиться тебе Сталин и др., ну так кряхти спокойно у себя в квартире, тыкай иголки в фотографии и портреты тиранов, плетьми их пори, оргии с ними устраивай, короче получай удовольствие. Нет, надо вот обязательно в форуме побрызгать слюной и пописать заезженные слова, а заодно поучить кому - что делать и писать. Займись лучше своим любимым делом: фильтруй, суммируй, интегрирую поток фекалий из интернета, что потом выдавать выжимки этого субстрата на форуме.Silvergot писал(а):Вот удивляют меня посты/тексты написанные не под действием разума а эмоций.
Ну нравится тебе Сталин или скажем Гитлер, ну повесь у себя в квартире портрет любимого вождя, и тихо получай удовольствие. Но ведь нет, надо обязательно поделиться своей любовью к тирану с другими, а вдруг найдутся единомышленники
Это еще почему? Ведь если те, кто хотят Сталина, сделают его, он будет трахать не только их, но и меня. А я этого не хочу.vyn писал(а):Вот удивляют меня люди с резиновым мозгом: ищут всякую муть в интете картиночки, тошные статейки, анекдотики, нещадно впаривают их где не попадя в форуме. Вот и здесь, нахрен вообще вылез красавчег? Ну не нравиться тебе Сталин и др., ну так кряхти спокойно у себя в квартире, тыкай иголки в фотографии и портреты тиранов, плетьми их пори, оргии с ними устраивай, короче получай удовольствие. Нет, надо вот обязательно в форуме побрызгать слюной и пописать заезженные слова, а заодно поучить кому - что делать и писать. Займись лучше своим любимым делом: фильтруй, суммируй, интегрирую поток фекалий из интернета, что потом выдавать выжимки этого субстрата на форуме.Silvergot писал(а):Вот удивляют меня посты/тексты написанные не под действием разума а эмоций.
Ну нравится тебе Сталин или скажем Гитлер, ну повесь у себя в квартире портрет любимого вождя, и тихо получай удовольствие. Но ведь нет, надо обязательно поделиться своей любовью к тирану с другими, а вдруг найдутся единомышленники
Вот и пошло говно по трубам.vyn писал(а):
Вот удивляют меня люди с резиновым мозгом: ищут всякую муть в интете картиночки, тошные статейки, анекдотики, нещадно впаривают их где не попадя в форуме. Вот и здесь, нахрен вообще вылез красавчег? Ну не нравиться тебе Сталин и др., ну так кряхти спокойно у себя в квартире, тыкай иголки в фотографии и портреты тиранов, плетьми их пори, оргии с ними устраивай, короче получай удовольствие. Нет, надо вот обязательно в форуме побрызгать слюной и пописать заезженные слова, а заодно поучить кому - что делать и писать. Займись лучше своим любимым делом: фильтруй, суммируй, интегрирую поток фекалий из интернета, что потом выдавать выжимки этого субстрата на форуме.
С чем ты не согласен неризиновый мозг?
Р.S. Почитал твои посты "vyn", можешь не отвечать.

ещё раз подчёркиваю: Сейчас, мне кажется, мы переживаем такой же путь, потому что идея реванша является сейчас национальным мейнстримом. Я даже готов согласиться с тезисом, что Кремль первоначально выпустил Джина из бутылки, думая, что он может им управлять. Помните, в «Кабаре» у Боба Фосса есть эпизод, когда они сидят в пивной на лужайке и мальчик поёт какую-то патриотическую песню, все встают и поднимают руку в фашистском приветствии. А это два американца, и один другому говорит: «Ты думаешь, это ещё можно остановить?», а второй отвечает: «Нет, уже нельзя». Это очень сильная сцена, о начале 30-х гг.
Мне кажется, когда 60 тыс. «нашистов» выходят на Ленинский проспект, мне хочется спросить Владислава Суркова: «Ты считаешь, это ещё можно остановить?» Потому что эти люди говорят, что они все борются с фашизмом, а на самом деле они все – реваншисты. Они охвачены идеей реванша, и им кажется, что это позитивная вещь. Они воспринимают это как соревнование.
* *
Да потому, что это твое личное мнение . И говорить и указывать кому что и как писать и делать не стоит, тем более измерять многозначительнымgodzilla писал(а): Это еще почему?
. Мне лично пофигу касается что тебя или нет, так же как тебе пофиг на всех остальных.godzilla писал(а): Если меня это не коснется
И мне НЕ нравятся, нравоучительные чревовещания этого существа с жесткой тиранией мозга:
Silvergot писал(а):Ну нравится ….
Большое количество людей считает иначе чем ты, взять тот же гребанный проект "Имя России" c его подтасовками голосов и то :
Александр Невский 524 575 1
П.А. Столыпин 523 766 2
И.В. Сталин 519 071
Об исторической роли и оценки его личности говорят и соц. опросы. Так, что не надо считать себя умнее других и впаривать себя любимого в качестве всеобщего эталона. Даже если вы уже научились самостоятельно смывать за собой унитаз, то этот факт еще не делает из вас великих мыслителей и прижизненной всеобщей мерой.
p/s/ удивительно слышать от ввп и прочих, о том, что такие жертвы не приемлемы. Давайте- ка вспомним, сколько млн. потерянны безвозвратно в ходе их демократических и рыночных реформ, сколько мирных людей и солдат угробили своим руководством в Чечене и продолжают гробить и какой в конечном счете результат? По Путину Сталин –тиран и т.п., а Ельцин “великий гражданин”, так же как и Гайдар ”потеря для всей России”. Настоящие герои бл…дь.
-
Парадокс в том, что значительное число сторонников "сильной руки" тоже не хотят. Просто не представляют пока, чем им предстоит пожертвовать ради внешней видимости порядка и благополучия в стране. Не представляют не в виде громких слов, а на повседневном бытовом уровне, когда любое твое телодвижение надо заверять в вышестоящей инстанции, затем отчитываться перед ней, и, желательно, чтобы этот отчет не расходился с докладами стукачей. А многие банальные общечеловеческие вещи делать "низя" без всяких объяснений, потому что. Иными словами, это жизнь в Системе, в муравейнике, в Матрице.godzilla писал(а):А я этого не хочу.
Il teatro continua sempre!
Оно твой неотъемлемый спутник. Не тебе меня и других учить что делать. В следующий раз свои "ну нравится" оставь при себе.Silvergot писал(а):Вот и пошло говно по трубам.
Можешь распечатать и повесить цитаты на стенку и тихо получать удовольствие, смотри только чтобы люди не увидели.Silvergot писал(а):vyn писал(а):
Р.S. Почитал твои посты "vyn" [/u]