Зарплата 70000 досталась НУЛЮ Окулову

Shourique

Re: Зарплата 70000 досталась НУЛЮ Окулову

#26 Сообщение Shourique » 18 фев 2010, 13:39

Bumer_X5 писал(а):Ты сам то на месте главного инженера поступил бы по другому????????????отказал бы в работе своему сыну и взял бы на лучшее место человека с улицы????? :D
Судя по количеству знаков препинания, разговаривать не о чем. До свидания!
Некто писал(а):Понятно,что от осины не родятся апельсины,но династии были редкость даже в СССР.
Насколько я помню, на этот счет даже особые инструкции существовали по нац.составу и по родственикам.

Bumer_X5

#27 Сообщение Bumer_X5 » 18 фев 2010, 13:42

Shourique писал(а):
Bumer_X5 писал(а):Ты сам то на месте главного инженера поступил бы по другому????????????отказал бы в работе своему сыну и взял бы на лучшее место человека с улицы????? :D
Судя по количеству знаков препинания, разговаривать не о чем. До свидания!
Некто писал(а):Понятно,что от осины не родятся апельсины,но династии были редкость даже в СССР.
Насколько я помню, на этот счет даже особые инструкции существовали по нац.составу и по родственикам.
И тебе покеда)))
на самом деле все тут норм:собака лает а караван идет:D
Последний раз редактировалось Bumer_X5 18 фев 2010, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#28 Сообщение Ega23 » 18 фев 2010, 13:42

Bumer_X5 писал(а):Неее если оболтус то я бы его поднатаскал подучил бы и все равно дал бы ему лучшее место работы,ведь хороший отец не тот кто дал рыбу а тот кто дал сыну в руки удочку и научил его ловить рыбу...
Ты бы его сразу с замдиректора учил бы? Или сразу с главного инженера?
Наверняка нет. Начал бы "с низов".

alex11

#29 Сообщение alex11 » 18 фев 2010, 13:43

Все от воспитания зависит - Если совесть в детстве с соплями съел, то поступит так как вы говорите.
Другому же будет очень неприятно даже представлять, что за спиной говорят, про пристроенных родственников.

Bumer_X5

#30 Сообщение Bumer_X5 » 18 фев 2010, 13:44

Ega23 писал(а):
Bumer_X5 писал(а):Неее если оболтус то я бы его поднатаскал подучил бы и все равно дал бы ему лучшее место работы,ведь хороший отец не тот кто дал рыбу а тот кто дал сыну в руки удочку и научил его ловить рыбу...
Ты бы его сразу с замдиректора учил бы? Или сразу с главного инженера?
Наверняка нет. Начал бы "с низов".
Я бы выбрал для него лучшее место и учил бы и он у меня не начинал бы с низов...

Ega23

#31 Сообщение Ega23 » 18 фев 2010, 13:46

Bumer_X5 писал(а):Я бы выбрал для него лучшее место и учил бы и он у меня не начинал бы с низов...
Ты в своём праве.

Bumer_X5

#32 Сообщение Bumer_X5 » 18 фев 2010, 13:48

alex11 писал(а):
Все от воспитания зависит - Если совесть в детстве с соплями съел, то поступит так как вы говорите.
Другому же будет очень неприятно даже представлять, что за спиной говорят, про пристроенных родственников.
Ну незнаю лично мне было бы пофиг(чесно говоря сам устроен также)...А если бы мои сотрудники про меня такие вещи говорили за спиной и писали на форуме то проблемы на работе этому сотруднику обеспечены...Или может автор выскажет сам(в лицо) главному инженеру свое фи о нем и его сыне или страшно?

pashan

#33 Сообщение pashan » 18 фев 2010, 13:50

Хренассе удочка, это не удочка, это уже котелок с ухой, которую он солить не умеет, выражаясь вашей терминологией. :twisted:

Bumer_X5

#34 Сообщение Bumer_X5 » 18 фев 2010, 13:55

pashan писал(а):
Хренассе удочка, это не удочка, это уже котелок с ухой, которую он солить не умеет, выражаясь вашей терминологией. :twisted:
Эт все фигня солить папа научит... :wink:

СокДобрый

#35 Сообщение СокДобрый » 18 фев 2010, 13:56

Жизненные варианты:
на месте СЫНА
1 у меня папа , ПАПКО варианты:
а) идти к нему в его сферу сразу вверхи
б) не идти
в) идти в его бизнесс но с нуля
г) идти в другую сферу но с его деньгами сразу на купленный пост
д) для самых честных , своим путем , своими силами

на месте ОТЦА:

а) пристроить в тепленькое местечко
б) не пристраиваться , я типа сам пусть и он тоже спину гнет
От чистого сердца

Ega23

#36 Сообщение Ega23 » 18 фев 2010, 13:56

Bumer_X5 писал(а):(чесно говоря сам устроен также)...
Я догадался.
Bumer_X5 писал(а):А если бы мои сотрудники про меня такие вещи говорили за спиной и писали на форуме то проблемы на работе этому сотруднику обеспечены...
Об этом и речь. Допустим есть ценный работник. Который тяжёл на характер, но работает с КПД 200%. За что ему этот характер прощается. И тут появляется сын кого-то-там, который теперь внезапно становится начальником этого ценного сотрудника.
А дальше - развилка. Если сын не дурак, то он точно также не будет обращать внимания на пердёжь ценного сотрудника. Ибо КПД у него большое.
А вот если дурак, то из-за личных амбиций и говнистого характера молодого чмошника фирма потеряет ценного сотрудника.
Походу, ты из второй категории.

СокДобрый

#37 Сообщение СокДобрый » 18 фев 2010, 13:59

Допустим есть ценный работник. Который тяжёл на характер, но работает с КПД 200%
ну и плати ему как ценному работнику, делов то.
При чем тут другая руководящая должность?
От чистого сердца

Bumer_X5

#38 Сообщение Bumer_X5 » 18 фев 2010, 14:01

СокДобрый писал(а):Жизненные варианты:
на месте СЫНА
1 у меня папа , ПАПКО варианты:
а) идти к нему в его сферу сразу вверхи
б) не идти
в) идти в его бизнесс но с нуля
г) идти в другую сферу но с его деньгами сразу на купленный пост
д) для самых честных , своим путем , своими силами

на месте ОТЦА:

а) пристроить в тепленькое местечко
б) не пристраиваться , я типа сам пусть и он тоже спину гнет
Это ты к чему?Мне вообще не понять таких родителей(вариант Б)родил ребенка,затем воспитал, а потом бросил(типа пусть сам корабкается)таким уродам лучше вообще без детей и без семьи жить!

Bumer_X5

#39 Сообщение Bumer_X5 » 18 фев 2010, 14:03

Ega23 писал(а):
Bumer_X5 писал(а):(чесно говоря сам устроен также)...
Я догадался.
Bumer_X5 писал(а):А если бы мои сотрудники про меня такие вещи говорили за спиной и писали на форуме то проблемы на работе этому сотруднику обеспечены...
Об этом и речь. Допустим есть ценный работник. Который тяжёл на характер, но работает с КПД 200%. За что ему этот характер прощается. И тут появляется сын кого-то-там, который теперь внезапно становится начальником этого ценного сотрудника.
А дальше - развилка. Если сын не дурак, то он точно также не будет обращать внимания на пердёжь ценного сотрудника. Ибо КПД у него большое.
А вот если дурак, то из-за личных амбиций и говнистого характера молодого чмошника фирма потеряет ценного сотрудника.
Походу, ты из второй категории.
Это автор то ценный сотрудник? :lol: Поверь мне сейчас в нормальных фирмах незаменимых нет!!!Народ в очередь стоит на место этого ценного сотрудника!!!

СокДобрый

#40 Сообщение СокДобрый » 18 фев 2010, 14:07

я просто рассмотрел все возможные варианты

Некоторые родители ограничиваются, даю советы, делюсь жизненным опытом и только , ноу мани ноу блат, естессно при это любя своих чад, просто такая жизненная позиция

естессно в жизни все иногда более тонко ,А так же родительская опека или скажем скрытая протекция при твоей карьеры
От чистого сердца

Ega23

#41 Сообщение Ega23 » 18 фев 2010, 14:08

СокДобрый писал(а):
Допустим есть ценный работник. Который тяжёл на характер, но работает с КПД 200%
В начале 98-го года к нам в полк вместо Меликова Сергея Алимовича (классный дядька, ушел на повышение в Дзержинку комполка, потом 6 лет комдивом был) на должность начштаба назначили как раз такого "сынка". Ну тесть у него был командующий СКВО ВВ. Человек был - полное говно. Поскольку уважения к нему было меньше нуля, пользовался служебным положением. Спалился на какой-то дряни... А, прапор был один на артскладах, подворовывал РГД-шки. Прапора повязали, а заодно и этот "сынок" под раздачу попал, ибо всех заипал на тот момент.

И таких примеров у меня масса. Как и масса других, когда "папа" сынка на пушечный выстрел к предприятию не подпускал. Ибо сынок был раззвиздяй и алкаш. Даже сторожем не брал.

Так-то.

Ega23

#42 Сообщение Ega23 » 18 фев 2010, 14:11

Bumer_X5 писал(а):Это автор то ценный сотрудник? :lol: Поверь мне сейчас в нормальных фирмах незаменимых нет!!!Народ в очередь стоит на место этого ценного сотрудника!!!
Я ничего не знаю про автора. Хто он, откуда, тролль ли, набросивший на вентиллятор или внатуре лузер по жизни.
Также я смутно понимаю, о каком предприятии вообще речь идёт. Я всю жизнь считал, что СКС - суть военный объект.

Bumer_X5

#43 Сообщение Bumer_X5 » 18 фев 2010, 14:14

Ega23 писал(а):
СокДобрый писал(а):
В начале 98-го года к нам в полк вместо Меликова Сергея Алимовича (классный дядька, ушел на повышение в Дзержинку комполка, потом 6 лет комдивом был) на должность начштаба назначили как раз такого "сынка". Ну тесть у него был командующий СКВО ВВ. Человек был - полное говно. Поскольку уважения к нему было меньше нуля, пользовался служебным положением. Спалился на какой-то дряни... А, прапор был один на артскладах, подворовывал РГД-шки. Прапора повязали, а заодно и этот "сынок" под раздачу попал, ибо всех заипал на тот момент.

И таких примеров у меня масса. Как и масса других, когда "папа" сынка на пушечный выстрел к предприятию не подпускал. Ибо сынок был раззвиздяй и алкаш. Даже сторожем не брал.

Так-то.
<удалено модератором
пожалуйста, воздержитесь от нарушений Правил форума>
таких родителей!да и алкаш он потому что его не правильно воспитывали опять же!!!
Последний раз редактировалось Игорь Штенге 22 фев 2010, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1.

alex11

#44 Сообщение alex11 » 18 фев 2010, 14:15

Bumer_X5 писал(а):
alex11 писал(а):
Ну незнаю лично мне было бы пофиг(чесно говоря сам устроен также)...А если бы мои сотрудники про меня такие вещи говорили за спиной и писали на форуме то проблемы на работе этому сотруднику обеспечены...Или может автор выскажет сам(в лицо) главному инженеру свое фи о нем и его сыне или страшно?
Здесь больше про другую субстанцию - совесть (как правильно поступить итд, чтоб потом от "дерьма" не отмываться).
Правда, теперь у руководителей (да и не только у них) стало модно в церковь ходить, чтобы грехи отпустили - а в жизни делай что нравится. Только свою набожность трактуют в выгодном для себя свете.
А потом будем удивляться, чтож это у нас в стране все время такая беспросветная ж...па, нигде и ничего улучшений нет.
Bumer_X5 писал(а): Мне вообще не понять таких родителей(вариант Б)родил ребенка,затем воспитал, а потом бросил(типа пусть сам корабкается)таким уродам лучше вообще без детей и без семьи жить!
А ведь таких "уродов", которые самостоятельно трудоустраивались, здесь, наверно, 95%

Bumer_X5

#45 Сообщение Bumer_X5 » 18 фев 2010, 14:17

Так-то.[/quote]
<удалено модератором
пожалуйста, воздержитесь от нарушений Правил форума>
таких родителей!да и алкаш он потому что его не правильно воспитывали опять же!!![/quote]
СКС-станция космической связи!!!да это все фигня тоже самое на всех предприятиях также происходило и(КАК МНЕ РАССКАЗАЛ ОДИН МОЙ ЗНАКОМЫЙ)Таможенный склад также отец Егоров взял такого же "сынка-аболтуса" Егорова и тд.везде!!!

Ega23

#46 Сообщение Ega23 » 18 фев 2010, 14:18

Bumer_X5 писал(а):Это ты к чему?Мне вообще не понять таких родителей(вариант Б)родил ребенка,затем воспитал, а потом бросил(типа пусть сам корабкается)таким уродам лучше вообще без детей и без семьи жить!
Интересный экземпляр. Никогда ещё такого любопытного проявления ФГМ не видел.

Некто

#47 Сообщение Некто » 18 фев 2010, 14:37

Bumer_X5 писал(а):Поверь мне сейчас в нормальных фирмах незаменимых нет!!!
1.Откуда опыт, чтоб верить? Постыдитесь, молодой человек. Рановато вы уверовали в своё знание жизни. Единственное вы не разочаруетесь - вы наверняка к не заменимым не относитесь.
2.В нормальных фирмах замены не требуются, но требуются серьёзные мотивы для назначений, равно как и увольнений.
Загвоздка тут в том СКС не частная лавочка и не семейный бузинес. Существуют нормативы кадровых служб. Трудовое законодательство не допускает близких родственников в прямом подчинении.
Мне как-то пришлось тоже перескочить через несколько ступенек и долго дробить зубы аксакалам. Но папиньки у меня не было.
Отец калечит сына вот и всё. Вот моё мнение. Тот личностью уже не станет ни когда!

сомнение

#48 Сообщение сомнение » 18 фев 2010, 15:05

"В младенческом возрасте завидуешь старшему брату оттого, что мать кладет ему больше каши. Став школьником, завидуешь старшеклассникам. Став старшеклассником, завидуешь студентам. Став студентом, завидуешь женатым людям. Женившись, завидуешь холостякам. Став взрослым, завидуешь богачам. Став богатым, завидуешь власть имущим. Став у руля власти, завидуешь Богу. Став Богом, завидуешь Наполеону или Людовику, в палату которых люди в белых халатах носят больше той же каши".

P.S. свинство везде

Shourique

#49 Сообщение Shourique » 18 фев 2010, 15:13

Bumer_X5 писал(а): на самом деле все тут норм:собака лает а караван идет:D
... в пропасть.

Ega23

#50 Сообщение Ega23 » 18 фев 2010, 15:20

Bumer_X5 писал(а):СКС-станция космической связи!!!да это все фигня тоже самое на всех предприятиях также происходило и(КАК МНЕ РАССКАЗАЛ ОДИН МОЙ ЗНАКОМЫЙ)Таможенный склад также отец Егоров взял такого же "сынка-аболтуса" Егорова и тд.везде!!!
Бывает.
Я ж говорю, примеров - дохренищща.
Давеча в Москве в одной конторе работал, там тоже "семейный бизнес" был. Всё руководство компании так или иначе родственными связями переплетено. Кто-то атэц, кто-то мат, кто-то зять и т.п.
Но там впечатления от бардака не было.

Ответить

Вернуться в «Флейм»