не, менять работу я пока не собираюсь, а жена в хроническом рецидивирующем декрете, я вопрос решил еще проще - построил дом - я на втором этаже, она на первом, видится стали реже :)klute писал(а):так простое решение: найти работу вне дома!Тип писал(а):зарекись - моя 5 лет дома сидит - сил никаких ее видеть (сам тоже дома сижу)
или тебе или ей, в навигацию там или водилой - дальнобем ; - )))
Когда домохозяйкам делать нечего
Re: coup bas ...
Щас спою....
Re: Когда домохозяйкам делать нечего
Некоторые наблюдения,позволяют судить,что не всем подходит профессия домохозяйки.И вынужденное природное домохозяйство приводит к бешенству своим однообразием.
Я б не смог работать скажем бугалтером или стоматологом.
Но,по тем же наблюдениям,нужно периодически менять обстановку.Пару лет на хозяйстве-пару лет поработать.Мужикам это не доступно.
А вообще профессия домохозяйки умирающая.Усовершенствование домашней техники и торгового сервиса
увеличивает врему безделия.Даже установка стеклопакетов и то снижает необходимость частых уборок.
Почему,бы например не выделить место для ристалищ (скажем раздел Of top) куда сносить все темы погрязшие в
брани.По принципу:милые бранятся только тешатся.
Кому охота выпустить пар прямиком туда.
Я б не смог работать скажем бугалтером или стоматологом.
Но,по тем же наблюдениям,нужно периодически менять обстановку.Пару лет на хозяйстве-пару лет поработать.Мужикам это не доступно.
А вообще профессия домохозяйки умирающая.Усовершенствование домашней техники и торгового сервиса
увеличивает врему безделия.Даже установка стеклопакетов и то снижает необходимость частых уборок.
Почему,бы например не выделить место для ристалищ (скажем раздел Of top) куда сносить все темы погрязшие в
брани.По принципу:милые бранятся только тешатся.
Кому охота выпустить пар прямиком туда.
Re: Куп де грасс
[quote="Пантера"]
Lapа, если вы помогаете
нифига я не помогаю, скорее наоборот- главный фактор образования "культурного слоя". Но, вместе с тем и не требую ничего особо... Хотя, конечно, почти "дошли до ручки"- пора домом заниматься, но ведь на это время надо, а когда же сидеть на форумах?..
Lapа, если вы помогаете
нифига я не помогаю, скорее наоборот- главный фактор образования "культурного слоя". Но, вместе с тем и не требую ничего особо... Хотя, конечно, почти "дошли до ручки"- пора домом заниматься, но ведь на это время надо, а когда же сидеть на форумах?..
- Пантера
- Контактная информация:
Re: Куп де грасс
Вот в этом- то всё и дело. Кушать хочется- надо приготовить, положить в какую- нибудь чистую тарелку. Ну и так далее, если сил ни у кого нет, то и делать это некому. На работе то устаёшь, а тут ещё и дома надо...Нет скорее не надо, а крайне необходимо.LAPA писал(а):нифига я не помогаю, скорее наоборот- главный фактор образования "культурного слоя". Но, вместе с тем и не требую ничего особо... Хотя, конечно, почти "дошли до ручки"- пора домом заниматься, но ведь на это время надо, а когда же сидеть на форумах?..Пантера писал(а): Lapа, если вы помогаете

Вот никак не соглашусь. Процесс моно ускорить за счёт усовершенствования домашней техники, только не всё она за тебяч сделает. Расход сил всё- равно большой. А вот свободное время можно потратить на свои интересы. Можно взять спицы и повязать, или сшить что- нибудь, то же вязание крючком. Я вот предпочитаю ещё и почитать какую- нибудь интересную книжку. Домохозяйка у многих ассоциируется с сериалами. Но только не все любят "мыльные оперы".Некто писал(а):А вообще профессия домохозяйки умирающая.Усовершенствование домашней техники и торгового сервиса увеличивает врему безделия.Даже установка стеклопакетов и то снижает необходимость частых уборок.

Последний раз редактировалось Пантера 06 авг 2008, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Редко, но я тут.-)
так домохозяйка, экономит средства на домработницуklute писал(а): вы знаете, существует такая востребованная профессия:
ДОМРАБОТНИЦА ... не путать с домохозяйкой!

🐱
klute,зачем путать?В собесе в графе профессия так и пишут домохозяйка.
А наличие домработницы при живой домохозяйке превращает последнюю в нечто парзитирующее.Содержанка и домохозяйка вещи разные.Разве что домохозяйка в графком замке:за слугами там следить,садовнику моз править, с конюхом что-нибудь сделать и пр., и пр., и пр..
Мне кажется,что сейчас треугольник киндер-кюйхен-кирха выбирают только по своей воле.
А наличие домработницы при живой домохозяйке превращает последнюю в нечто парзитирующее.Содержанка и домохозяйка вещи разные.Разве что домохозяйка в графком замке:за слугами там следить,садовнику моз править, с конюхом что-нибудь сделать и пр., и пр., и пр..
Мне кажется,что сейчас треугольник киндер-кюйхен-кирха выбирают только по своей воле.
Осталось найти барана который за всё это будет платить...klute писал(а):времени появляется всё больше, его можно тратить на маникюр,
выбор нижнего белья по каталогу или
посещение курсов кулинарного искусства, живописи,
получение второго образования,
занятия фитнессом, йогой, бегом, стрит байком,
помощь в приюте для животных, не говоря о занятиях семьёй etc ...
Некто писал(а):klute,зачем путать?В собесе в графе профессия так и пишут домохозяйка.
Осталось найти барана который за всё это будет платить...
Вот как получаеться...у меня жене пришлось бросить работу и стать домохозяйкой. Нужно было ухаживать за больной матерью, потом сама заболела, дали инвалидность. Не тяжолую, но на работу ходить нельзя, она раньше в типографии работала. Она целыми днями на хозяйстве и огород и дети и страший в выпускной класс пошел...
Я ей в последнее время говорю, Нина давай тебе помошницу возьмем, куда столько тебе...
И что моя жена будет содержанка или не дочеловек?
Последний раз редактировалось koroedov 06 авг 2008, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
koroedov jr.
После 2-хлетнего декрета, ой как сложно заставить себя выйти на работу!!! Первое время очень работы не хватает, а потом втягиваешься в домашнюю жизнь... И думаешь, вставать в пол 7-ого каждый день - да низа что! У кого-то конечно нет выбора, надо идти, деньги зарабатывать... А када в принципе хватает, то тут и начинаеца дилеммаНекто писал(а):Мне кажется,что сейчас треугольник киндер-кюйхен-кирха выбирают только по своей воле.

koroedov,в Вашем случае (Вашей жены) слово содержанка совсем неприменимо.Есть вынужденный случай наёма домработницы,а есть от наличия лишьних денег (в контексте с цитатой).
МыШ,я считаю домохозяйство уважаемым профессиональным(!) занятием.
Сам рос в семье военнослужащих,а у военных жёны-домохозяйки скорей правило чем исключение.На то много весомых причин.Вы выбираете по своей воле?Ради Бога.Таких сечас большенство.
Плохо,когда нет достойного обеспечения,а работать как в Вашем случае "ну не очень то хотца".И тогда нужность
домохозяйства ежедневно высасывается из пальца.И начинается нажим на добытчика.Но это отдельная тема.
МыШ,я считаю домохозяйство уважаемым профессиональным(!) занятием.
Сам рос в семье военнослужащих,а у военных жёны-домохозяйки скорей правило чем исключение.На то много весомых причин.Вы выбираете по своей воле?Ради Бога.Таких сечас большенство.
Плохо,когда нет достойного обеспечения,а работать как в Вашем случае "ну не очень то хотца".И тогда нужность
домохозяйства ежедневно высасывается из пальца.И начинается нажим на добытчика.Но это отдельная тема.
Господа, не упрощайте. Не ходить регулярно на работу ради денег - это вовсе не обязательно быть клушей-домохозяйкой. Есть масса интересных вещей и полезных дел вне офиса, если конечно финансы позволяют.
В моем случае обеспечение то есть, а работать "то хочеца, то не хочеца"Некто писал(а):Плохо,когда нет достойного обеспечения,а работать как в Вашем случае "ну не очень то хотца".И тогда нужность

Надеюсь не обижу,но судя по возрасту Вашего сыночка,Вам не стоит думать о работе ещё с год минимум.
И замечательно, что Вам это позволительно.
- Пантера
- Контактная информация:
В ясли берут с 1-го года и 6-ти месяцев.Некто писал(а):Надеюсь не обижу,но судя по возрасту Вашего сыночка,Вам не стоит думать о работе ещё с год минимум.
Редко, но я тут.-)
Вы считаете хорошо отдавать если можно не отдавать?Пантера писал(а): В ясли берут с 1-го года и 6-ти месяцев.
- Пантера
- Контактная информация:
Это каждому своё. Я дочку отдала в этом возрасте, быстро привыкла. А вот сын пойдёт в два года. Реакцию ещё незнаю.Некто писал(а):Вы считаете хорошо отдавать если можно не отдавать?Пантера писал(а): В ясли берут с 1-го года и 6-ти месяцев.
Редко, но я тут.-)
Грамотно.Тип писал(а): я вопрос решил еще проще - построил дом - я на втором этаже, она на первом, видится стали реже :)
Надо сделать также. А если останется денег- ещё и вход отдельный замутить

Есть хороший вариант: если мужчина обеспечивает спокойно семью, включая домохозяку,Lis писал(а):быть домохозяйкой - очень тяжелая работа. Психологически. Во-первых - недостаток общения, нужно иметь довольно устойчивую психику, ***, и при этом даже не замечаешь, как атрофируются мозги
А во-вторых - рутина. Домашняя работа - бесконечна. Вертишься целыми днями, а результатов твоих трудов просто никто не замечает. Нехватает признания.***
то почему бы не взять вторую домохозяку ей в помощь?
И не скучно будет первой, да и рутиную работу пополам поделят

(Насвистывает народный бразильский мотив "Если б я был султан")
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
Хи-Хи,
!
Многоджёнство-вот решение проблем домохозяек!

- Пантера
- Контактная информация:
Но возникновение проблем у мужа.Некто писал(а):Хи-Хи,!

Редко, но я тут.-)
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Ага... одно удвоение тещ чего стоит (прав был Никулин по поводу "Еслиб я был султан"):)Пантера писал(а):Но возникновение проблем у мужа.Некто писал(а):Хи-Хи,!
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
- Пантера
- Контактная информация:
А ещё помимо тёщ жён одевать надо, выслушивать, баловать...Pavel Sokolov писал(а): Ага... одно удвоение тещ чего стоит (прав был Никулин по поводу "Еслиб я был султан"):)

Во попадалово было бы!

Последний раз редактировалось Пантера 07 авг 2008, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Редко, но я тут.-)
Как я вижу с подачи Клюта тема успешно ушла в стороны. Да и наша московская гостья больше арии не поет и Ашер приумолкла. Значит очередной пшик вышел получается :-)
Нет, "стрелку" на пятницу назначили... Так что, возможно, fosca сейчас инструктирует охранников и контролирует их тренировки, а Asher отрабативает секретный приём ниндзюцу - бесшумное незаметное удушение противника лямкой от чёрного рюкзака.novitsky писал(а):Как я вижу с подачи Клюта тема успешно ушла в стороны. Да и наша московская гостья больше арии не поет и Ашер приумолкла. Значит очередной пшик вышел получается :-)
Так они два раза встречаются? Один раз Фоска идет к Ашер в метро, а потом Ашер идет к Фоске в Риц...Потом обе две идут в травмапункт
Паходу развели всех кого можно...и сидят молчат разные товарищи. Девушки ну кто-нибудь из вас серьезно собирается приходить на стрелку?

Паходу развели всех кого можно...и сидят молчат разные товарищи. Девушки ну кто-нибудь из вас серьезно собирается приходить на стрелку?

не пали конторуЛьвёнок писал(а):Asher отрабативает секретный приём ниндзюцу - бесшумное незаметное удушение противника лямкой от чёрного рюкзака.

Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!