Ночная тишина, или >>>

Тоже один из них?

Да
6
4%
Да, но иногда вспоминаю об окружающих
6
4%
Да, мне =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, я молодой (убить тебя мало, "молодой" млять)
5
4%
Задумался. Больше не буду
5
4%
Нет!
57
42%
Нет, но иногда забываюсь (а ты не забывайся, а то кирпич прилетит!)
15
11%
Не в том возрасте, чтоб вот так вот..
41
30%

Всего голосов: 135

Furious

Re: Ночная тишина, или >>>

#26 Сообщение Furious » 03 авг 2010, 16:03

mad писал(а):А шум от сигналки все-таки отпугивает как никак.
А заодно и привлекает народных мстителей хе-хе.

Shourique

#27 Сообщение Shourique » 03 авг 2010, 16:13

Гриф писал(а):просто я не понимаю некоторых людей которые ставят себе сигнализации а ночью они их не слышат поэтому и не выключают.Нахрена сигнализация если ты глухой???? умники подождут - никто не вышел или не выключил и пи.ец тачки нет. или на всякие помойки ставят сигнализации.спрашивается - зачем? кому нужно твое корыто? на свободе 20постоянно такая фигня,у кого то орет сигнализаия но ее не вцключают
А кто помнит, как в Мааськве машины во дворах горели? Теперь понятно, почему и как? "И мертвые с косами стоят... И тишинаааа." Помойка сгорает полностью по статистике за 2-5 минут. У нас нельзя, конечно - пожар быстро разрастется.

Крауч

#28 Сообщение Крауч » 03 авг 2010, 16:32

k`[f писал(а):И вот проходит компания молодых людей, смеются, громко разговаривают. Им насрать на остальных.
В первую ночь было пролито: стакан воды(примерно 200 гр),. Матерились
Вторая ночь: орущую братию окатило уже из большой кружки( гр 500). Визги и вопли были очаровательны
Третья ночь: те же 500 гр воды с марганцовкой... .. Какой богатый русский язык..
... тишина......

P.S.Главное- не включать свет и не пытаться разглядывать результат опрыскивания.

K@priZnaya
Контактная информация:

#29 Сообщение K@priZnaya » 03 авг 2010, 17:01

mad писал(а):Не у всех окна выходят во двор и не у всех есть радиобрелки с обратной связью, да еще чтобы связь добивала на обратную сторону дома. А шум от сигналки все-таки отпугивает как никак.
Вы конечно извините, но она орет уже два дня. Не постоянно, а с периодичностью в 10-15 минут.
Можно, наверное уже было что-то предпринять? Я лично звонила в милицию. Результат ноль :evil:
Если к ночи не успокоится, то хозяин сам виноват. Во дворе уже слышала, как аборигены решали, что сделают с этой помойкой :D .
Автомобиль ВАЗ. Шестерка серебристого цвета гос номер м157ар 190рус. Возможно, что это последнее упоминание об этом авто, если конечно ночью этот бардак не прекратится :x
Да.... я такая

mad

#30 Сообщение mad » 03 авг 2010, 17:26

K@priZnaya писал(а):
mad писал(а):Не у всех окна выходят во двор и не у всех есть радиобрелки с обратной связью, да еще чтобы связь добивала на обратную сторону дома. А шум от сигналки все-таки отпугивает как никак.
Вы конечно извините, но она орет уже два дня. Не постоянно, а с периодичностью в 10-15 минут.
Можно, наверное уже было что-то предпринять? Я лично звонила в милицию. Результат ноль :evil:
Если к ночи не успокоится, то хозяин сам виноват. Во дворе уже слышала, как аборигены решали, что сделают с этой помойкой :D .
Автомобиль ВАЗ. Шестерка серебристого цвета гос номер м157ар 190рус. Возможно, что это последнее упоминание об этом авто, если конечно ночью этот бардак не прекратится :x
Энто несомненно свинство, зачем ставить такие гиперчувствительные или говносигналки в говносервисах мне неведомо, самого бодали одно время джамшуты и равшаны около рынка на микроавтобусе.

Некто

#31 Сообщение Некто » 03 авг 2010, 17:45

Могу расширить арсенал бывшего гадёныша.
1. В воду и шарики добавлять нашатырный спирт. Чуть чуть. Впрочем последнюю неделю и этого не обязательно, вода и так воняет.
2. В сухую погоду рассыпается у скамейки смесь соды и лимонной кислоты. Хулиганы обычно любят плевать. Шипение плевков оболтусов настораживает. А полив водой с интенсивным шипением асфальта заставляет удалиться.Так же отваживаются писуны подкустовные. Способ стоит денег.
3.Стакан молочной сыворотки перед вечерними посиделками под скамейку. Привлечёт комаров со всей округи.
Можно самому пострадать.

С сигналочкой... Если это "шаха", аккуратно вытаскивается повторитель поворотов и вместо лампочки делается "короткое замыкание". После этого заставляем машиу орать ударом по колесу.Выгорает предохранитель.
Способ не работает если сирена автономная (тогда поорёт пока не сядет батарейка в сирене) или "моргает" во время ора фарами (тогда нужно снять фару и замкнуть там, но нужен инструмент).
Издержки: незаконно, как и все действенные способы.

K@priZnaya
Контактная информация:

#32 Сообщение K@priZnaya » 03 авг 2010, 17:48

mad писал(а):
K@priZnaya писал(а):Вы конечно извините, но она орет уже два дня. Не постоянно, а с периодичностью в 10-15 минут.
Энто несомненно свинство, зачем ставить такие гиперчувствительные или говносигналки в говносервисах мне неведомо, самого бодали одно время джамшуты и равшаны около рынка на микроавтобусе.
Тока что звонила еще раз в милицию. Они сказали, что в курсе. Пытаются решить этот вопрос. Оперативно! Уже два дня машина орет, а они решают.
Да.... я такая

Shourique

#33 Сообщение Shourique » 03 авг 2010, 18:05

Некто писал(а):...
Пшена побольше. Птички любят.

Некто

#34 Сообщение Некто » 03 авг 2010, 22:19

Shourique писал(а):Пшена побольше. Птички любят....
Шаху, дружище, уже не полируют..Её стараются видеть только из нутри. "Снаружи" не волнует.

K@priZnaya
Контактная информация:

#35 Сообщение K@priZnaya » 03 авг 2010, 22:27

Некто писал(а):
Shourique писал(а):Пшена побольше. Птички любят....
Шаху, дружище, уже не полируют..Её стараются видеть только из нутри. "Снаружи" не волнует.
А её уже и нету :twisted:
Или менты на эвакуаторе отогнали, или хозяина нашли и он её отогнал.
Да.... я такая

Гриф

#36 Сообщение Гриф » 04 авг 2010, 09:26

У нас был случай,что на нашей машине сигналка орала ДНЕМ, а мы были в гостях, так кто то вызвал ментов и через полчаса они нашли наших родителей, адрес а через них и нас. Хотя это было средь бела дня, а ночью им наверное лень этим заниматься

dimon-10.08

#37 Сообщение dimon-10.08 » 26 ноя 2011, 20:05

а как разобраться с соседями и их музыкой???подскажите

Fduch

#38 Сообщение Fduch » 26 ноя 2011, 22:38

dimon-10.08 писал(а):а как разобраться с соседями и их музыкой???подскажите
Надо замерить уровень шума, что бы убедиться, что нормы превышены. Со звуком очень легко проколоться, тк громко орущая музыка за стеной будет намного меньше Дб, чем например еле слышимый лифт, ползущий в лифтовой шахте, а вот он то и может показать намного больше.

dimon-10.08

#39 Сообщение dimon-10.08 » 26 ноя 2011, 22:43

Fduch писал(а):
dimon-10.08 писал(а):а как разобраться с соседями и их музыкой???подскажите
Надо замерить уровень шума, что бы убедиться, что нормы превышены. Со звуком очень легко проколоться, тк громко орущая музыка за стеной будет намного меньше Дб, чем например еле слышимый лифт, ползущий в лифтовой шахте, а вот он то и может показать намного больше.
замерять нет возможности нужны другие способы

losharik
Контактная информация:

#40 Сообщение losharik » 27 ноя 2011, 20:06

Зайти, поговорить. Мне один раз помогло. Но только 1, с временным жильцом на съемной квартире под нами, который учился играть на электрогитаре с усилителем. С постоянными жильцами общего языка найти не получается(( И речь не только о музыке, а о шуме вообще.
dubna-inform.ru

Fduch

#41 Сообщение Fduch » 28 ноя 2011, 08:40

losharik писал(а):Зайти, поговорить. Мне один раз помогло. Но только 1, с временным жильцом на съемной квартире под нами, который учился играть на электрогитаре с усилителем. С постоянными жильцами общего языка найти не получается(( И речь не только о музыке, а о шуме вообще.
Ну, а какого рода шум? Двигающиеся стулья или топот ног?

losharik
Контактная информация:

#42 Сообщение losharik » 28 ноя 2011, 08:53

Fduch писал(а):Ну, а какого рода шум? Двигающиеся стулья или топот ног?
Мебель двигают постоянно, стулья или что - понять трудно, но скрежет жуткий. Топает в основном девочка-подросток, которая носится по квартире, как слон. Еще постоянно (по много раз на дню) роняют какие-то тяжелые предметы (в неурочное время - после 23 или ранним утром, в тишине, звучит как выстрел). Регулярно впадает в затяжные истерики младший ребенок и на него орут все, кто в это время дома. Глава семьи очень любит по телефону с балкона поговорить, наш телевизор легко заглушает.
В общем, карма у меня такая - соседи. :(
dubna-inform.ru

Fduch

#43 Сообщение Fduch » 28 ноя 2011, 09:36

losharik писал(а):
Fduch писал(а):Ну, а какого рода шум? Двигающиеся стулья или топот ног?
Мебель двигают постоянно, стулья или что - понять трудно, но скрежет жуткий. Топает в основном девочка-подросток, которая носится по квартире, как слон. Еще постоянно (по много раз на дню) роняют какие-то тяжелые предметы (в неурочное время - после 23 или ранним утром, в тишине, звучит как выстрел). Регулярно впадает в затяжные истерики младший ребенок и на него орут все, кто в это время дома. Глава семьи очень любит по телефону с балкона поговорить, наш телевизор легко заглушает.
В общем, карма у меня такая - соседи. :(
Боюсь, что все перечисленные источники шума совершено правомерны и ненаказуемы. Один раз был в квартире, над которой, как будто, кто то кидает стальной шарик от подшипника об кафельную плитку на полу. Звук получается звокий, с растущей частотой треска, по мере подпрыгивания шарика на меньшую и меньшую высоту (ну вы поняли ) Потом после окончания подпрыгивания, его опять поднимают и опять бросают, и так до бесконечности. В общем то тоже не придраться. Это обычный бытовой шум. Сверлить перфоратором и гвозди забивать или устраивать дома какой нибудь шумный цех по производству чего либо, это нельзя. Но вот всевозможные шаги и двигание табуреток думаю никак не убрать законными методами. Да и никто не будет заставлять ходить соседей на цыпочках, разговаривать шопотом и прочие и прочие нелепые вещи.

losharik
Контактная информация:

#44 Сообщение losharik » 28 ноя 2011, 09:44

Так это шарик от подшипника? А я всё гадала, что за металлический "катящийся" звук(( Этим наши соседи тоже балуются.
А ненаказуемо... Наверное, да. Вопрос воспитания и культуры. Я потому и написала: карма у меня такая.
На предыдущей квартире сверху сначала жил инвалид-алкаш, который днем спал, а ночью матерился и мать-старуху лупил своим костылем. А когда оба умерли, наследники туда гастарбайтеров заселили...
Думала, здесь лучше будет. Лучше, но не тише. Разве что шум другой. :cry:
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#45 Сообщение losharik » 14 дек 2011, 09:12

Урбанистические реалии. Пять утра. По подоконнику легонько барабанят редкие капли - оттепель. И вдруг тишину разрывает жуткий рев. Трактор. Чистит площадку, стараясь не задеть припаркованные на ней машины. Минут двадцать курсирует вокруг дома и челночит на площадке. То газует, то стихает до холостых оборотов, но тогда раздается лязг металла по металлу (видно, тракторист "правит" свой агрегат молотком). Порычал - и свалил. Уснуть больше не удалось. Сейчас с больной головой двигать на работу.
Да, в прошлые зимы раздражал, бывало, скрежет лопаты дворника, а летом - звук газонокосилки. Но чтобы трактор в пять утра - такого счастья прежде не было. Соберусь на работу - загляну в офис "Управдом Дубна", который в нашем доме некоторое время назад обосновался. Поинтересуюсь, почему им областной закон о ночной тишине - не указ и почему площадку, где их машины обычно стоят, почистили аж до асфальта, а, к примеру, дорогу возле нового дома - вообще не заметно, чтобы от снега убирали. Или это уже чужая территория, там можно не шуметь?

Изображение
dubna-inform.ru

ju

#46 Сообщение ju » 14 дек 2011, 09:19

Вот попалось про железные шарики)
http://useless-faq.livejournal.com/7116764.html

losharik
Контактная информация:

#47 Сообщение losharik » 14 дек 2011, 09:53

Не, у нас всё просто, без барабашек. Свалили соседи в отпуск - и тишина наверху. Ни скрежета, ни топота, ни шариков. Живем и радуемся четвертый день. Только вот сегодня трактор...
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#48 Сообщение losharik » 14 дек 2011, 10:52

Зашла в "Управдом Дубна", получила ответ, что уборка территории трактором в 5 утра - это нормально. Потому что 36 домов - это много, если начинать позже, то времени на всё не хватит.
Попросила показать документы, на основании которых 5 утра - это "нормально". Обещали подготовить через два дня. В пятницу зайду, почитаю.
Между тем, есть Закон Московской области от 11.01.2008 N 1/2008-ОЗ (ред. от 16.09.2011) "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области".
Статья 1. Ночное время
В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье).
Статья 2.
Объектами, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан в ночное время (далее - защищаемые объекты) на территории Московской области являются:
… г) гостиницы, общежития, дворовые территории.
Статья 3.
1. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время на защищаемых объектах в Московской области, относятся:
…г) производство в ночное время земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ, если такие работы нарушают тишину и покой граждан;

Статья 4. Административная ответственность (в ред. Закона МО от 30.06.2011 N 98/2011-ОЗ)
1. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей;
на юридических лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
2. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей;
на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;
на юридических лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.
dubna-inform.ru

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#49 Сообщение Бобёр-тусовщик » 14 дек 2011, 10:55

нет бы возмущаться тем, что не убирают, или дворников нет...
а то работяги начинают с первыми петухами, их за это еще и ругают
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

losharik
Контактная информация:

#50 Сообщение losharik » 14 дек 2011, 11:00

Я тоже работяга. Начинаю в 8 утра и тружусь до 23-24. Но не могу при этом спать, как Наполеон или Мура, по четыре часа в сутки. И днем спать тоже не могу - работаю. Как же быть?
dubna-inform.ru

Ответить

Вернуться в «Флейм»