VLKSM

Togrevlis

Re: VLKSM

#26 Сообщение Togrevlis » 29 окт 2010, 23:09

LAPA писал(а):А я принадлежу к поколению, как раз на котором эта бадяга с оболваниванием молодёжи закончилась... "Был" только пионером. Эх, как же далеко всяким нашистам до масштабов тех умнейших людей, которые стояли у руля комсомола тогда. Это надо как соображать в политтехнологиях, что бы запудрить мозги целому поколению, заставив их вкалывать задарма годы напролёт! Недаром теперь они- богатейшие люди. Когда настали 90е и большинство рядовых комсомольцов переключились на демшизу, следуя привитому рефлексу хавать пропаганду, их бывшие вожаки ловко поднялись на приватизациях, залоговых аукционах... Да и правильно, на самом деле, каждый должен делать то чего умеет. Забавно что до сих пор находятся люди, ностальгирующие по рабовладельцескому советскому строю. А вы комсомол с нашистами сравниваете- ну небо и земля же.
Всё правильно. Садись. Пять!
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

корсар

#27 Сообщение корсар » 29 окт 2010, 23:37

LAPA писал(а): А вы комсомол с нашистами сравниваете- ну небо и земля же.
Ну дык..Лиха беда начало..

мура

#28 Сообщение мура » 30 окт 2010, 00:16

Конгратулюю.

А меня в армии выгнали. Комитет комсомола части.

И вечером, на вечерней поверке, снова приняли. Первичная ячейка - и ниибёт.

Замполит был цвета детской неожиданности, когда ему принесли протокол "собрания".

А Юрий Петрович Курлапов сильно не хотел меня принимать в ряды. А в горкоме решили так : не может быть в 8-ой школе десятиклассник физмат класса не комсомолец. Кино и немцы! Но мама и бабушка зарыдали : =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, тебя в институт не возьмут!

Ой чо было.... нынешним ребятам не понять. чушь, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#29 Сообщение Filimon Кykyev » 30 окт 2010, 00:20

мура писал(а):... не может быть в 8-ой школе десятиклассник физмат класса не комсомолец. Кино и немцы!
Дык ты выходит был самым старым пионэром :crazy:

мура

#30 Сообщение мура » 30 окт 2010, 00:22

Filimon Кykyev писал(а):
мура писал(а):... не может быть в 8-ой школе десятиклассник физмат класса не комсомолец. Кино и немцы!
Таки - Да!. Но - неть. Там есть какая-то временная шняга. В обчем я галстух-бабочку носил.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#31 Сообщение Filimon Кykyev » 30 окт 2010, 00:26

мура писал(а):В обчем я галстух-бабочку носил.
Надеюсь патриотычно красного цвета?

vlksm

#32 Сообщение vlksm » 30 окт 2010, 04:39

[quote="Filimon Кykyev"][/quote]
Напросилось -КУКУЙ ПОСОСИ у себя ...Й 8)

vlksm

#33 Сообщение vlksm » 30 окт 2010, 04:43

Filimon Кykyev писал(а):
:smile: Смотри перед идущую фразу.... 8)

vlksm

#34 Сообщение vlksm » 30 окт 2010, 05:00

Главное ребята СЕРДЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ :friends: ПЕСНЮ ЧТО ПРИДУМАЛИ ,до конца допеть..... 8) В дальний путь собрались мы, А в этот край таёжный. Только самолётом ... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

мура

#35 Сообщение мура » 30 окт 2010, 09:00

Filimon Кykyev писал(а):
мура писал(а):В обчем я галстух-бабочку носил.
Надеюсь патриотычно красного цвета?
Неть. Бордового. Совейская власть в галантерейных магазинах не додумалась продавать соответствующие бабочки. А жаль... :smile:

vlksm

#36 Сообщение vlksm » 30 окт 2010, 10:19

Filimon Кykyev писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=PDqYuq7n6X4

корсар

#37 Сообщение корсар » 30 окт 2010, 12:02

мура писал(а):Неть. Бордового. Совейская власть в галантерейных магазинах не додумалась продавать соответствующие бабочки. А жаль...
Мура я тебя вспомнил :smile: А то прям занозой сидело,знаю-не знаю :%)

мура

#38 Сообщение мура » 30 окт 2010, 12:20

корсар писал(а):
мура писал(а):Неть. Бордового. Совейская власть в галантерейных магазинах не додумалась продавать соответствующие бабочки. А жаль...
Мура я тебя вспомнил :smile: А то прям занозой сидело,знаю-не знаю :%)
Бабочкой навеяло? :D

корсар

#39 Сообщение корсар » 30 окт 2010, 12:33

Уху :smile:

_DOK

#40 Сообщение _DOK » 30 окт 2010, 12:45

LAPA писал(а): Был" только пионером.
То есть "не получил навыков проектно-предметной деятельности" ("если тебе комсомолец имя - имя крепи делами своими"(с)
В 1988м Комитеты комсомола "Тензора" и ОИЯИ инициировали строительство МЖК и, соответственно 100 и 200 комсомольцев сами построили квартиры для своих семей. Когда прИшли демшизово-разруховые 90е, более половины МЖКовцев "Тензора" ушли в строители и легко их пережили...
LAPA писал(а): Эх, как же далеко всяким нашистам до масштабов тех умнейших людей, которые стояли у руля комсомола тогда. Это надо как соображать в политтехнологиях...
С "политтехнологиями" это перебор - просто пользовались газетами и ДВУМЯ каналами ТВ (и хде там была видна рука ВЛКСМ ?)))
А вот очень интересный инструмент "ПЕСНЯ" - это ДА :"сделать нам друзья предстоит больше чем сделано, кто же это там говорит "молодо-зелено"(с).
LAPA писал(а): ...Недаром теперь они- богатейшие люди....ловко поднялись на приватизациях, залоговых аукционах...
Да, участники Деловой Сети использовали опыт предметной деятельности плюс коммуникабельность минус совесть.
*плюясь
О божьем суде во времена Стартового Капитала думать "непродуктивно" :(
LAPA писал(а): Забавно что до сих пор находятся люди, ностальгирующие по рабовладельцескому советскому строю.
Ага, в свободном строе за шесьСекунд разрушили крупнейшую ГЭС и зажарили в ночном клубе полтораста ....некомсомольцев...
:evil: Ипотека на квартиру 15% годовых превращает человека на 10 лет в кого ?

мура

#41 Сообщение мура » 30 окт 2010, 12:51

о Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.! Ща про Павку Корчагина начнёццо...

vlksm

#42 Сообщение vlksm » 30 окт 2010, 13:04

Говорить о том, хороша или плоха была та кузница, бессмысленно. Так сложилось исторически. Но, похоже, огонь в кузнице =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, а заготовки вот-вот закончатся. Осмыслим такой факт: сейчас, когда найти компетентного, добросовестного чиновника, не замеченного в коррупции и порочащих его связях, целая проблема (например, в Орловской области таковых не нашлось, и новый губернатор А. Козлов призвал на службу управленцев из других регионов), о кузнице вдруг вспомнили, правда, сегодня это называется "президентским резервом".
Некогда комсомольское поле осваивают новые молодежные организации. Их много, но это не тот случай, когда количество переходит в качество. Их влияние на молодежь не идет ни в какое сравнение с влиянием комсомола. А уж из "Наших", как мне кажется, и вовсе получилась хиленькая пародия на ВЛКСМ - ни вашим, ни нашим.
Вряд ли кто будет отрицать, что, когда практически вся молодежь от 14 до 27 лет состояла в комсомоле, страна понятия не имела, как бороться с наркоманией, проституцией, безработицей и другими, выражаясь казенным языком, негативными проявлениями в среде молодежи, потому что как таковых таких проявлений не было в принципе. Согласитесь, что вырастить социально ответственных граждан, привить им любовь к знаниям, патриотические чувства, здоровый образ жизни способна только мощная молодежная организация, какой и был ВЛКСМ.
http://komsomol.ucoz.kz/publ/komsomol_e ... 10-1-0-565

мура

#43 Сообщение мура » 30 окт 2010, 13:37

vlksm писал(а):
Вряд ли кто будет отрицать, что, когда практически вся молодежь от 14 до 27 лет состояла в комсомоле, страна понятия не имела, как бороться с наркоманией, проституцией, безработицей и другими, выражаясь казенным языком, негативными проявлениями в среде молодежи, потому что как таковых таких проявлений не было в принципе.
Ложь.

Некто

#44 Сообщение Некто » 30 окт 2010, 14:11

Не хочу никого агитировать. Своё от агитировал. Да и бесполезно.
Больше всего про рабство, насилие над молодёжью и промывку мозгов, сейчас говорят в основном те, кто этого не испытал.
Рассматривая ежедневно весь тот срачь и на улицах и в головах, любуясь наркоманией и повальным подростковым пьянством, нет желания наслаждаться отсутствием комсомольского "ярма".
Тусовки с шашлыком и пойлом до звериного облика гораздо интересней весёлых молодёжных тусовок с лопатами и мётлами. Мусорить гораздо веселей чем его убирать. Переворачивать машины и орать на улицах более естественно чем пойти на демонстрацию.
мура писал(а):Ложь.
В чём же ложь? Одна на село б..дь это не проституция, один нарик (даже пять) это не наркомания, пара тунеядцев это не безработица.

мура

#45 Сообщение мура » 30 окт 2010, 14:21

Некто писал(а): Тусовки с шашлыком и пойлом до звериного облика гораздо интересней весёлых молодёжных тусовок с лопатами и мётлами.
мура писал(а):Ложь.
В чём же ложь? Одна на село б..дь это не проституция, один нарик (даже пять) это не наркомания, пара тунеядцев это не безработица.
Именно этим смело занимались комсомольские боссы.

А проституция , наркомания - цвела пышным цветом. Только не в советских газетах.Да, такого масштаба не было. Но конкретно комсомол к этому не имел никакого отношения.

А вот к отсутствию безработицы комсомол точно имеет отношение. Столько тунеядцев было пристроено в горкомах и прочих ,,,комах - мильён!

Беспринципные гондоны - все эти комсомольские вожди. И председатели школьных комитетов. Редкостные были ВСЕ гондоны, стукачи и карьеристы. Я других не встречал.

Некто

#46 Сообщение Некто » 30 окт 2010, 14:50

мура писал(а):Я других не встречал.
Тебе очень не повезло.
мура писал(а):А проституция , наркомания - цвела пышным цветом.
Вероятно мы жили в разных странах.
мура писал(а):Столько тунеядцев было пристроено в горкомах и прочих ,,,комах - мильён!
А сколько их сейчас сидит по офисам?
мура писал(а):Беспринципные гондоны - все эти комсомольские вожди.
Ну тебе виднее, ты ветеран комсомола.
Я тоже был беспринципным гондоном- секретарём комитета (правда только 6 месяцев).Но за это время спас нескольких человек от явной тюрьмы. В аппарате ВЛКСМ были и тунеядцы которые бумажки вертели, пионерам мозг барали, проводили политинформации, рисовали стенды. А были реальные работники которые занимались хозяйством, строительством и реальной воспитательной работой. Вот они то и стали воротить бабками в этой стране. Потому что они уже были хозяйственниками, готовыми изменить страну.Потому что только благодаря им страна держалась на плаву, пока не передохли живые мумии из полит бюро. Именно они удержали страну от войны.
Именно им каждый может пи...болить то, что хочет.

Togrevlis

#47 Сообщение Togrevlis » 30 окт 2010, 16:28

Некто писал(а): Я тоже был беспринципным гондоном- секретарём комитета (правда только 6 месяцев).Но за это время спас нескольких человек от явной тюрьмы. В аппарате ВЛКСМ были и тунеядцы которые бумажки вертели, пионерам мозг барали, проводили политинформации, рисовали стенды. А были реальные работники которые занимались хозяйством, строительством и реальной воспитательной работой. Вот они то и стали воротить бабками в этой стране. Потому что они уже были хозяйственниками, готовыми изменить страну.Потому что только благодаря им страна держалась на плаву, пока не передохли живые мумии из полит бюро. Именно они удержали страну от войны.
Именно им каждый может пи...болить то, что хочет.
Оба-на! Так ты оттуда! Обалдеть, ну да ладно, об этом в другой раз.

Давай навскидку хто из списка форбс в роисси из комсы?

Р.S. За пафос 5 баллов!
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

корсар

#48 Сообщение корсар » 30 окт 2010, 16:46

мура писал(а):Но конкретно комсомол к этому не имел никакого отношения.
Имел,камрад Мура,исчо как имел,уж как комсобоссы деффков-активисткофф по банькам перли,мафыозы 90-х именно у них этому отдыху обучились

мура

#49 Сообщение мура » 30 окт 2010, 18:12

корсар писал(а):
мура писал(а):Но конкретно комсомол к этому не имел никакого отношения.
Имел,камрад Мура,исчо как имел,уж как комсобоссы деффков-активисткофф по банькам перли,мафыозы 90-х именно у них этому отдыху обучились
Я выделил это зелёненьким именно в этом смысле.

Некто : да, мне не повезло. Потому, что такой комсомолец-активист, который мне попался, меня именно в тюрьму и пытался посадить. Не повезло.

Некто

#50 Сообщение Некто » 30 окт 2010, 19:36

Togrevlis писал(а):Оба-на! Так ты оттуда! Обалдеть, ну да ладно, об этом в другой раз.
Та что обана?
Я не скрывал своего прошлого. Да, был комсогом, комсгрупоргом, зам. сек. комом. по воспитательной работе, освобождённым сек.комом.(естественно кандидатом и членом КПСС). И чего? Во всяком случае оргий комсомольцев с блядями и контейнеров со шмотками из "мест пребывания" я не видел. Сам я привёз в союз часы "кесил" с 6 мелодиями и кросовки брату. Хотя мог по 5-таку $ патрон от АК продавать, и по 100$ от РПГ. Веришь-нет комсомольская совесть не позволяла. "Мясоростительная" параша за голодные глаза ли за сигареты. Всё!
Можешь гордиться, что ты был никем, никого не воспитывал. Как раньше пи....деол без ответственности так и сейчас
ни за что не отвечаешь. Ты плесень...

Ответить

Вернуться в «Флейм»