Также и Христа казнили римляне, вполне светские товарищи; и сейчас святая церковь сама ручки не пачкает.Крауч писал(а):[Инквизиция действительно не пачкала себя кровопролитием. Они только выносили приговор, а выполнение грязной работы возлагали на светскую власть, которая и передавала вершение суда инквизиции палачам.
D
Православие и космос
Re: Православие и космос
"Деньги не пахнут" (с)мура писал(а):..и сейчас святая церковь сама ручки не пачкает.
Золотом не испачкаешься, и доходы от земли карман не оттянет
Я зашёл чтобы посмотреть, не грешишь ли ты снова, лжесвидетельствуя.Asher писал(а):А меня давно пора канонизировать, веду практически безгрешное существование.Черносотенец писал(а):А судьи кто"? Присмотритесь-ка лучше к себе повнимательнее.
Александр, раз уж вы сюда заходили, ответьте все-таки на поставленный вопрос.
Вижу:
притихла, отмазываешься, переводишь стрелки вопросами, которые до пристыжения тебя не поднимались
Один оч.уважаемый мной автор (Э.Цветков, проф. психологии, Доктор Мед.Наук) выдвигает свою трактовку, что из-за объективного отсутствия в те времена психиатрии (и лечебниц), охота на ведьм имела один плюс:LAPA писал(а):Слышал (ну извините, без ссылок) очень занятную, и, имхо, правдоподобную гипотезу о причинах маниакального пристрастии в те веселые времена к охоте на ведьм и прочей эзотерике...Vad писал(а):Нам на уроках истории рассказывали, что церковники на кострах не жгли. Суд инквизиции только устанавливал, еретик или нет
среди казнённых инквизицией было немало реально душевнобольных....
в общем, плюсом было то, что пресекалась передача данного дефекта по наследству.
Александр, из вашего нежелания давать прямой ответ на прямой вопрос, таки диагностирую ПГМ в неоперабельной форме._DOK писал(а):Я зашёл чтобы посмотреть, не грешишь ли ты снова, лжесвидетельствуя.
Вижу:
притихла, отмазываешься, переводишь стрелки вопросами, которые до пристыжения тебя не поднимались
А посему, (общаясь с дураком не оберешся сраму ©) Вы отправляетесь в игнор, вместе с вашими мультами.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Логично рассуждать так : бог заразил эти души болезнью, дабы жизнь этих людей пресекли с помощью инквизиции , чтобы не передать данный дефект по наследственности._DOK писал(а):[] охота на ведьм имела один плюс:
в общем, плюсом было то, что пресекалась передача данного дефекта по наследству.
Я не говорю, что тут надо допустить, что либо Э.Цветков принимает , как аксиому теорию о наследственности - то бишь дарвинизм; либо бох почему-то сам сделал так, чтобы душевные болезни передавались по наследственности.
Э уж затем бох придумал Э.Цветкова, чтобы он нам это всё рассказал . Устами некоего форумчанина.
Но причём тут логика? Причём тут гендерный признак? Ибо в основном душевные болезни поражали девочек, девушек и женщин? Чушь!
о да... санитары леса_DOK писал(а):Один оч.уважаемый мной автор (Э.Цветков, проф. психологии, Доктор Мед.Наук) выдвигает свою трактовку, что из-за объективного отсутствия в те времена психиатрии (и лечебниц), охота на ведьм имела один плюс:
как только не выкручиваются, чтобы себя оправдать
а пытки кем проводились? не монахами ли? страшно даже подумать как они могли истязать несчатных "женщин-ведьм", и ведь потом все шито-крыто, жертву насилия просто убивают, да и кто ей бы поверил
не могу себе представить адекватных, не склонных к насилию людей, которые бы осознанно пошли на такую "работу"
мне от чего-то кажется, что они еще те садюги были
Тут Адольф ещё сильнее наплюсовал._DOK писал(а):Один оч.уважаемый мной автор (Э.Цветков, проф. психологии, Доктор Мед.Наук) выдвигает свою трактовку, что из-за объективного отсутствия в те времена психиатрии (и лечебниц), охота на ведьм имела один плюс:
_
Кстати не вижу никаких подвохов в том, что патриарх мечтает в космос слетать. Нормальное желание.
Правильно так : "Не вижу, почему бы благородному дону....."ju писал(а):[
Кстати не вижу никаких подвохов в том, что патриарх мечтает в космос слетать. Нормальное желание.
Мура, увы, не владею столь изысканными оборотами.
Данный оборот привнёс в нашу речь отнюдь не самый изысканный барон Пампа.ju писал(а):Мура, увы, не владею столь изысканными оборотами.

Точнее : Баpон Пампа дон Бау-но-Суpуга-но-Гатта-но-Аpканаpа.(с) Трудно быть богом.
- romansyone
так интереснее)) А если учитывать нынешний уровень системы образования, то вскоре так и будет)) А ещё Ленина в 41-ом взяли в плен менты)))_DOK писал(а):Нам на уроках истории рассказывали, что церковники на кострах не жгли. Суд инквизиции только устанавливал, еретик или нет, после чего отдавал сОветской власти. Она и приговарвала к сожжению.
А он - Б..Г - разве там????Эльфийка писал(а):патриарха в космос!!! пусть будет ближе к господу!!
а то церковь и так донельзя удалилась,
все ближе к пастве, о ней родименькой печется видимо
даешь православие во вселенских масштабах

...намБЫдоДАМбы...
А я лублу посты романсьёна. У него аватара прикольная!
Разрубишь полено - я там буду; поднимешь камень - я там есть.romansyone писал(а):[
А он - Б..Г - разве там????
- romansyone
- romansyone
...намБЫдоДАМбы...
Тсссс! Всю операцию запорите! :)Крауч писал(а):Не, если патриарха запустить в космос и там оставить,
Всем привет с орбиты

Примерно такое же, как «выполнил 19 фигур высшего пилотажа» вместо «немного полетал пассажиром»
Расовый подход к клиенту
Бросание зиги для снятия стресса
Проведение презентаций в стиле фюрера

Небольшое художественное преувеличение._DOK писал(а):Вы (преднамеренно) исказили заголовок словом "собрался".
Примерно такое же, как «выполнил 19 фигур высшего пилотажа» вместо «немного полетал пассажиром»
Ознакомьтесь с полезной информацией на Дубна.ss_DOK писал(а):Один оч.уважаемый мной автор (Э.Цветков, проф. психологии, Доктор Мед.Наук) выдвигает свою трактовку, что из-за объективного отсутствия в те времена психиатрии (и лечебниц), охота на ведьм имела один плюс:
Расовый подход к клиенту
Бросание зиги для снятия стресса
Проведение презентаций в стиле фюрера
Если серьёзно, то где бедному священнику Гундяеву взять $50 млн. на билет? Вы что. Даже если часы за 30,000 евро продать, никак не хватитju писал(а):Кстати не вижу никаких подвохов в том, что патриарх мечтает в космос слетать. Нормальное желание.
- romansyone
..есть вероятнось того, что приподобный в курсе расписания конца света, и возжелал свалить с грешной почвы.
к тому же он с ними(В.В.П. и МедведЪем) на короткой педали.
в верхах всё уже давно известно!!! только избранные обречены на возрождение жизни. в длинных коредорах бомбоуежища под КБ, коринастые, самоитязающие альбиносы читают труды пророков, учатся САМБО, и принимать роды в открытом космосе. сверх человеки - истинные ... пока ещё не известно кто.
неужели неясно. уж слишком много совпадений. детям преподносят взарание искаженные исторические факты. приучают к безразличию, и сухости. а потом из них выбирают самых самых. брррр.
это самая гениальная политика. ломать не строить. дешевле не учить а разучить. в экстримальных условиях жизни, где предательница-экосистема(имею в виду не организация по очистки города) преподносит всё новые сюрпризы, самообразование человека к созиданию неактуально. в каменной пустыне с завышенным радиактивным фоном нужно думать только о себе. развивать имунитет ко всему, ЖРАТЬ ближнего своего не страшась поноса или изжоги. вот такие вот своеобразные "Риддики" и будут бегать по вызженной планете. а патриарх, подверженный крио-обработке, будет парить в невисомости, в корабле в виде кадила, и взирать на свои труды. ведь самое главное удалось - это сохранить жизнь, не смотря на то, что она имеет недостатки.
досадно то, что у нас всегда так: чУдные люди, всегда в начале думают как решить будущие проблемы а не то, как их не допускать.
....если обращать внимание на г..вно окружающие нас - можно напрячься.
а если не обращать, можно самому стать этим г..вном!!
к тому же он с ними(В.В.П. и МедведЪем) на короткой педали.
в верхах всё уже давно известно!!! только избранные обречены на возрождение жизни. в длинных коредорах бомбоуежища под КБ, коринастые, самоитязающие альбиносы читают труды пророков, учатся САМБО, и принимать роды в открытом космосе. сверх человеки - истинные ... пока ещё не известно кто.
неужели неясно. уж слишком много совпадений. детям преподносят взарание искаженные исторические факты. приучают к безразличию, и сухости. а потом из них выбирают самых самых. брррр.
это самая гениальная политика. ломать не строить. дешевле не учить а разучить. в экстримальных условиях жизни, где предательница-экосистема(имею в виду не организация по очистки города) преподносит всё новые сюрпризы, самообразование человека к созиданию неактуально. в каменной пустыне с завышенным радиактивным фоном нужно думать только о себе. развивать имунитет ко всему, ЖРАТЬ ближнего своего не страшась поноса или изжоги. вот такие вот своеобразные "Риддики" и будут бегать по вызженной планете. а патриарх, подверженный крио-обработке, будет парить в невисомости, в корабле в виде кадила, и взирать на свои труды. ведь самое главное удалось - это сохранить жизнь, не смотря на то, что она имеет недостатки.
досадно то, что у нас всегда так: чУдные люди, всегда в начале думают как решить будущие проблемы а не то, как их не допускать.
....если обращать внимание на г..вно окружающие нас - можно напрячься.
а если не обращать, можно самому стать этим г..вном!!
...намБЫдоДАМбы...
ОК, пошли "с логикой" в сею сферу.мура писал(а):... Но причём тут логика? Причём тут гендерный признак? Ибо в основном душевные болезни поражали девочек, девушек и женщин? Чушь!_DOK писал(а):[] охота на ведьм имела один плюс:
Вопрос:
- кого больше - колдуний, знахарок, шептуний, травниц или мужиков в этих "профессиях" ? ИМХО женщин минимум на порядок больше. Вот тебе и иллюзия гендерного признака в сём вопросе, т.к. издавна понятно - с мужика ведьмака как из козла молока

И нюансик:
времена патриархальные, суровые и простые... часто девушки нравились разным авторитетным донам, НО некоторые отказывали донам во взаимности, и тем подписывали себе приговор на костёр по накатанной "статье".
Как-то так

Последний раз редактировалось _DOK 04 дек 2010, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Малыш! (с) Мао из Савёлово._DOK писал(а):[]ОК, пошли "с логикой" в сею сферу.
Вопрос:
- кого больше - колдуний, знахарок, шептуний, травниц или мужиков в этих "профессиях" ? ИМХО женщин минимум на порядок больше. Вот тебе и иллюзия гендерного признака в сём вопросе, т.к. издавна понятно - с мужика ведьмака как из козла молока![]()
И нюансик:
времена патриархальные, суровые и простые... часто девушки нравились разным авторитетным донам, НО некоторые отказывали донам во взаимности, и тем подписала себе приговор на костёр по накатанной "статье".
Как-то так
Так ты за нас! Всё так, как надо говоришь!
Я писал так, чтобы ты понялмура писал(а):Малыш! (с) Мао из Савёлово._DOK писал(а):

Я - понял! Ты = за нас! Ты , наконец-то начал рассуждать , пользуясь логикой! А не верой!_DOK писал(а):Я писал так, чтобы ты понялмура писал(а):Малыш! (с) Мао из Савёлово._DOK писал(а):
Ты ж победил меня ( например) логикой! Приветствую тебя в круг неверующих! Ибо это взаимоисключающие вещи!
Пару недель назад в передаче "Познер" (он агностик, вроде) был (музыкант) БГ (верующий).мура писал(а):Я - понял! Ты = за нас! Ты , наконец-то начал рассуждать , пользуясь логикой! А не верой!_DOK писал(а):Я писал так, чтобы ты понял
Ты ж победил меня ( например) логикой! Приветствую тебя в круг неверующих! Ибо это взаимоисключающие вещи!
Всю передачу он то клал логика на лопатки , то ставил его раком... в вопросах безусловной божественности мироздания....и смотрелось очень мило.
Пост, как помним, о православии и космонавтике.
В Звёздном Городке появился храм. Для космонавтов, знамо.
Ога:
космонавты, оне верующие, а не логики ! (?)
Не трещит ли твоё правило ?

-
Кстати, замечательный повод проверить пипл на православность - с каждого по 2 бакса. Интересно, сколько истинно православных останется по банковской выписке с его счета.En@bled писал(а):Если серьёзно, то где бедному священнику Гундяеву взять $50 млн. на билет?
Подозревал, что Владимира Владимировича Путина ранее звали по другому, но не ожидал, что так.мура писал(а):Разрубишь полено - я там буду; поднимешь камень - я там есть.
Il teatro continua sempre!