Британские женщины негодуе....

DOKA

Re: Британские женщины негодуе....

#26 Сообщение DOKA » 06 фев 2011, 22:40

Слава богам, все ваши предположения обо мне ложны :D

Lis

#27 Сообщение Lis » 06 фев 2011, 22:43

прямо камень с души! :D

Fduch

#28 Сообщение Fduch » 07 фев 2011, 09:01

Lis Вы приветствуете скрывание измен во благо семьи? Чтобы ребёнку психику не потрить, чтобы не разрушать семью.

Lis

#29 Сообщение Lis » 07 фев 2011, 09:17

я приветствую доверие.
просто сами подумайте. что может быть поводом для проведения теста?
я думаю, что
1. желание найти повод для разрыва
2. тоска по халяве, надоело содержать семью
3. исключительная ситуация: обнаружил у себя генетическое заболевание, передающееся по наследству
других не представляю просто.

а всякие ваши "нет прощенья", "в игнор" - это радостные вопли тех, кто сам не без греха (такие охотней всех камушками кидаются)

Артем

#30 Сообщение Артем » 07 фев 2011, 13:15

Почитаешь - так женское племя сплошь монашки и изменяют исключительно в безвыходных ситуациях. Вот мужики - другое дело. Те еще кобелины. И поводов для подозрений у них быть не может. Вот захотеть уйти и халявы - это про них.
Каждый случай уникален. Это касается и случаев проверки ДНК (причин на это может быть миллион), и случаев беременности от другого. Где то главной скотиной будет муж, где то жена.
Одно тут уже правильно сказали. Ребенок точно ни в чем не виноват. И врятли понимает. Изливать на него тонны ненависти как будто это он лично "отца" обманывал - лишнее.

DOKA

#31 Сообщение DOKA » 07 фев 2011, 13:16

Lis писал(а):просто сами подумайте. что может быть поводом для проведения теста?
4. Просто желание убедиться. Ну, как проверка уровня масла. В обязательном порядке перед поездкой ( = после рождения ребенка). Раньше просто таких мыслей не возникала, потому как такая процедура была дорогущей.

Lis

#32 Сообщение Lis » 07 фев 2011, 13:23

DOKA писал(а):
Lis писал(а):просто сами подумайте. что может быть поводом для проведения теста?
4. Просто желание убедиться. Ну, как проверка уровня масла. В обязательном порядке перед поездкой ( = после рождения ребенка). Раньше просто таких мыслей не возникала, потому как такая процедура была дорогущей.
а дальше подумать?
ну вот, проверил
не твой - и че делать?
твой - успокоился - а жене в глаза нормально смотреть? получится после такого плевка как раньше жить?
вот так рискнуть раздолбать покой в семье просто чтоб убедиться, что головастик был твой?
я все же останусь при своих вариантах. 4 если добавлю - то "просто =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, думать забыл"

мура

#33 Сообщение мура » 07 фев 2011, 13:27

А вот если б такой вопрос стоял об женщине - то сразу бы было высказоне мнение : онажемать! ей бы сердце подсказало, что не её ребёнок. Про мужчин такая мсль даже не возникает, хе-хе, забавно, не правда ли?

Я узнал в 10м классе, что отец у меня не родной. Поверьте, я генетического и не видел ни разу, хотя мне сообщили где он и кто-то. Меня супруга изумлённо спрашивала : - И неужели ты не хочешь съездить, хоть посмотреть на него? А - вот совершенно не было интересно. И она сама ездила, чтобы удовлетворить своё болезненное любопытство.

Поэтому скажу банальность : - Тот , кто воспитал - тот и отец/мать. Всё остальное - перверсия.

Артем

#34 Сообщение Артем » 07 фев 2011, 13:36

мура дык отец наверное знал что не родной? Тут же вопрос в чем - должен ли мужчина чувствовать себя обманутым, из за того что воспитывал чужого ребенка (не зная о том что он чужой), или нет?
ИМХО первая реакция будет в любом случае резко отрицательной. Привыкнув к мысли уже можно думать - любишь ли ты эту женщину настолько чтобы простить, любишь ли ты этого ребенка или где...

Lis

#35 Сообщение Lis » 07 фев 2011, 13:39

Артем писал(а):ИМХО первая реакция будет в любом случае резко отрицательной. Привыкнув к мысли уже можно думать - любишь ли ты эту женщину настолько чтобы простить, любишь ли ты этого ребенка или где...
если любишь - нафик проверка?
если проверяешь, помолчи про любовь.
это, в общем, скорее тест на вшивость, чем на отцовство.

мура

#36 Сообщение мура » 07 фев 2011, 13:41

Артем писал(а):мура дык отец наверное знал что не родной? Тут же вопрос в чем - должен ли мужчина чувствовать себя обманутым, из за того что воспитывал чужого ребенка (не зная о том что он чужой), или нет?
ИМХО первая реакция будет в любом случае резко отрицательной. Привыкнув к мысли уже можно думать - любишь ли ты эту женщину настолько чтобы простить, любишь ли ты этого ребенка или где...
Я это к тому : оставить свой след, оставить генетический код на Земле.. бла.бала.бла.

Если человек твёрдо знал изначально , что я не родной и за 17 лет моей жизни ни разу даже повода не подал, чтобы я заподозрил, и не парило его про "след на Земле". Это уже "добрые" соседи отличились потом. Спасибо им, я ущё больше зауважал папу.

Артем

#37 Сообщение Артем » 07 фев 2011, 13:47

Я бы скорее сказал все таки - если поводов для сомнений в верности партнер не дает - проверка будет плевком в душу. Если же человек которого любишь дает повод сомневаться - проверка просто способ расставить точки над i.
Некоторым знаете ли не в силу жить в постоянном сомнении. Это выматывает.
И тут не обязательно циклится на отцовстве. Для женщин подозревающих что от них налево ходят это тоже верно. У них просто теста дающего гарантию "было/не было" нет.
Я это к тому : оставить свой след, оставить генетический код на Земле.. бла.бала.бла.

Если человек твёрдо знал изначально , что я не родной и за 17 лет моей жизни ни разу даже повода не подал, чтобы я заподозрил, и не парило его про "след на Земле". Это уже "добрые" соседи отличились потом. Спасибо им, я ущё больше зауважал папу.
Ну это то не вопрос. Ценность генетического кода обычного, ничем не примечательного человека для истории Земли переоценена конкретно.))

Fduch

#38 Сообщение Fduch » 07 фев 2011, 13:57

Lis Я всёже вынужден повториться и задать всё тот же вопрос, на который так и не могу получить Ваш чёткий ответ. Допустим один из супругов охладел к другому. Потом стал ходить налево. Но при этом другой супруг столь же сильно любит как и раньше. И в общем, не считая измен получается очень дружная и счастливая семья. В этом случае стоит сразу вскрывать все карты, разводиться и рушить семью? Или стоит продолжать скрывать на благо семьи и ребёнка? Как Вы считаете?

Elen

#39 Сообщение Elen » 07 фев 2011, 14:17

Можно я отвечу? Я бы вскрыла все карты и разошлась. Потому что это будет лживая семья, где один человек постоянно обманывает. И ребенок будет расти во лжи изначально. Ничего хорошего все равно не выйдет. Даже если семья ценой неимоверных усилий одного человека сохранится - все нагуляются, успокоятся - люди вырастают-то в них не очень. Знала подобные примеры. Более того, считая ложь изначально приемлемой в семье, этим детям строить свои семьи было еще тяжелее и ... ничего хорошего, вообщем.

мура

#40 Сообщение мура » 07 фев 2011, 14:51

Fduch писал(а):. В этом случае стоит сразу вскрывать все карты, разводиться и рушить семью? Или стоит продолжать скрывать на благо семьи и ребёнка? Как Вы считаете?
Скрывать, однозначно. То , что кажется правильно / неправильным в 2010 году, благополучно видоизменяется к 2012му и поспешные решения зачастую приносят много бед.

Lis

#41 Сообщение Lis » 07 фев 2011, 15:05

я не психоаналитик :)
думаю, что если один охладел и пошел налево, а второй любит, второй это охлаждение почувствует. и все, мира в этой семье уже нет, сохранять нечего. а может, второй любит партнера таким какой он есть, и его это "лево" не тревожит - зачем его носом тыкать в то, чем он принципиально не интересуется?
знаю одну семью, скоро серебряная свадьба, двое детей взрослые уже. забавная такая семья, у каждого свои интересы. и друг другу не мешают. забавно так, ей может друг сердечный домой звонить, он запросто сваливает на выходные к подружке, но! самые близкие друзья друг для друга. это семейство как крепость, я фигею от них :) но если кто-то попытается втереть одному из них правду, этот кто-то будет послан далеко и радикально.
другая семья. я встречалась с женатым мужчиной. он предложил поехать к нему на дачу. я предположила "ага, мы приедем, а там твоя жена с любовником" - "ХА! хотел бы я на это посмотреть!" афигенная самоуверенность. я этого мужчину не видела несколько лет, но по скайпу периодически общаемся. и был жутко отвратительный эпизод, когда он вдруг обнаружил, что у его жены есть любовник. он взламывал ее почту и читал переписку, придумывал всякие изощренности, чтоб их поймать с поличным - и рассказывал это мне! :%) т.е. жаловался бывшей любовнице на измены жены! так и живут. оба врут. пинают друг друга, следят друг за другом. почему не разводятся? наверно, им так нравится. думаю, там и жена сделала бы тест, чтобы убедиться, что ребенок у них от нее :)

Shourique

#42 Сообщение Shourique » 07 фев 2011, 15:10

Elen писал(а):Можно я отвечу? Я бы вскрыла все карты и разошлась. Потому что это будет лживая семья, где один человек постоянно обманывает. И ребенок будет расти во лжи изначально. Ничего хорошего все равно не выйдет. Даже если семья ценой неимоверных усилий одного человека сохранится - все нагуляются, успокоятся - люди вырастают-то в них не очень. Знала подобные примеры. Более того, считая ложь изначально приемлемой в семье, этим детям строить свои семьи было еще тяжелее и ... ничего хорошего, вообщем.
С такими взглядами и жениться-то запрещать надо.

Fduch

#43 Сообщение Fduch » 07 фев 2011, 16:06

Elen Спасибо за ответ. В этой позиции я с вами полностью согласен. Но я специально этот вопрос задавал Lis т.к. не очень понимаю её логику. Lis одну ложь ставит во благо, а такую же ложь, но совершенно противоположную не приемлит.

Lis

#44 Сообщение Lis » 07 фев 2011, 19:34

Fduch писал(а):Elen Спасибо за ответ. В этой позиции я с вами полностью согласен. Но я специально этот вопрос задавал Lis т.к. не очень понимаю её логику. Lis одну ложь ставит во благо, а такую же ложь, но совершенно противоположную не приемлит.
это откуда такой вывод?
для меня вообще нет понятия противоположной лжи :)
ты, похоже, проецируешь на меня свою позицию :)
боюсь, что не смогу объяснить свое понимание человеку, смотрящему на меня сквозь призму своих тараканов.
я вообще не приемлю вранье.
вранье оскорбляет.
когда человек мне врет, я это чувствую, и не знаю, как на это реагировать. сделать вид, что верю? ну да, такая вот я дурочка, всему верю... или ловить на слове? это совсем унизительно...
так что с ложью все просто и ясно. она деструктивна в любом проявлении.
а вот с правдой - совсем другое дело.
если бы я говорила правду всяким инспекторам, мне пришлось бы закрыть свое производство и уволить людей. если бы я объясняла детям правду, к которой они не готовы, мы бы все вместе жили в психушке. представьте, что кто-то рассказал вам правду о вашей матери (что-то неприглядное есть в анамнезе у всех, кто хоть немного жил) - вам это было нужно? кто-то рассказал такую же правду о вашей девушке - ну набьете ему морду, но с девушкой по-прежнему не получится, сколько себя не уговаривай. когда в компании кто-то напьется и начинает резать правду-матку, случается либо всеобщий конфуз, либо мордобой.
правда - это оружие. иногда надо доставать и бить. но очень-очень часто - пусть лежит тихонько и никому не мешает.
врать - это разрушать.
не говорить правду - это совсем другое.

Fduch

#45 Сообщение Fduch » 07 фев 2011, 20:50

Lis. Может быть я не очень понятно обьяснил, но постораюсь совсем упростить пример и описать то, что я не понимаю и хочу услышать ваше мнение. Тут были долгие споры, что хорошо, а что плохо, но так ничего понятно и не стало.
А именно непонятна такая схема. Допустим у меня и у вас по одинаковому карандашу. Вы взяли и сломали мой карандаш, при этом не считаете себя виновной. А если я произведу такое же действие, тоесть сломаю ваш карандаш то вы меня обвините во всех грехах. Получаем два одинаковых случая только противоположных. Но вы в содеянном не виноваты, а я почемуто виноват, да ещё как. Это так сказать скелет нашего спора (модель) А в нашем разговоре на одной чашке весов была история с утаиванием того, что ребёнок от другого (дабы сохранить семью), а на другой чашке весов история с утаиванием измен (тоже дабы сохранить семью). Так по вашему получается, что первый случай прощает ложь и утаивание, а второй не прощает, хотя оба делаются во благо семьи. Мне вот такое суждение непонятно. Справедливо, как мне кажется одновременно относиться либо положительно к этим двум случаям, либо отрицательно.
Я надеюсь, у меня в этот раз получилось сформулировать.

Lis

#46 Сообщение Lis » 07 фев 2011, 21:18

Fduch писал(а): Допустим у меня и у вас по одинаковому карандашу. Вы взяли и сломали мой карандаш, при этом не считаете себя виновной. А если я произведу такое же действие, тоесть сломаю ваш карандаш то вы меня обвините во всех грехах.
с какого перепугу?
Fduch, ты просто не читаешь, что я пишу.
Fduch писал(а):Ребёнок в этом случае совсем не виноват. Но дамочка, которая скрывала информацию пощады пусть не ждёт.
это логика просто афигенная! ребенок не виноват, но ты устроишь такой геноцид его матери, что он всю жизнь на психиатра будет трудиться.
Fduch писал(а):женщина, которая скрывала, что ребёнок чужой, останется предателем на всю жизнь. Во многих случаях бывшие супруги как то ещё общаются в нейтральных настроениях, а с предателем больше никаких контактов, в полный игнор.
Lis писал(а):Fduch, готов честно и правдиво рассказать жене о всех бабах, которых имел, пока она думала, что ты на работе? игнор, блин... повеселил :)
я как раз уравняла ситуацию.
хотя, ситуация не равная: женщина скрывает то, что когда-то было, а ты врал, врешь и планируешь врать дальше. она оберегает ребенка (да и тебя, если задумаешься), а ты просто по блажи.
но давай уравняем.
придем снова к причинам, побуждающим мужчин проверять свое отцовство.
если бы сам не врал постоянно, вероятность того, что обманывают тебя, не вызывала бы такого праведного негодования.
сам без греха? че, правда? тогда в инквизицию, и живи всю жизнь один. сперму можешь сдать в банк, чтоб не умереть насовсем.
а вообще, если люди начинают мериться правдами-неправдами, им стоит остаться вместе только назло друг другу. и от кого там ребенок, уже не имеет никакого значения.

Fduch

#47 Сообщение Fduch » 07 фев 2011, 21:30

Lis спасибо за ответ. Вот тут я с вами соглашусь--ложь, что ребёнок чужой была много лет назат, а измена происходила, происходит и вероятно будет происходить. Да, тут согласен.

Elen

#48 Сообщение Elen » 07 фев 2011, 23:23

Shourique! А почему? Или жениться можно только тем, кто хочет лгать, готов обманывать и таким образом решил построить семью??? А может, наоборот, это подобным людям не стоит жениться - гуляют себе и гуляют... Никому больно не делают? (Я не беру в расчет пары, где изменяют все, и всех все устраивает.)

Shourique

#49 Сообщение Shourique » 08 фев 2011, 00:01

Elen писал(а):Shourique! А почему?
Именно поэтому:
Elen писал(а):Или жениться можно только тем, кто хочет лгать, готов обманывать и таким образом решил построить семью??? А может, наоборот, это подобным людям не стоит жениться - гуляют себе и гуляют... Никому больно не делают? (Я не беру в расчет пары, где изменяют все, и всех все устраивает.)
Надо выслушать, обдумать, прикинуть разные точки зрения, а не делать поспешные выводы на своих надуманных эмоциональных всплесках. Сильные эмоции в браке вредят. А ведь я еще на вопрос ответить не успел, но уже столько эмоций поперло.

Женитьба (внимание) Женитьба это осознанный и продуманный акт обещания жить с человеком до конца жизни при любых обстоятельствах. Рекомендую распечатать это крупно и повесить на кухне. Еще больше внимание: инициировать разрыв отношений в браке это как роспись на бланке "я =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, неудачник и лошара, ибо бестолково просрал свое время и время окружающих меня людей". В любых семейных проблемах всегда виноваты обе стороны. Всегда. Всегда! Всегда!

Еще раз: думать обо всем надо ПЕРЕД женитьбой. Потом уже всё поздно. Особенно, если дело касается детей. С момента рождения ребенка и до его совершеннолетия твоя жизнь принадлежит ему, она не твоя и не для тебя.

Устал повторять: В принципе, вся семейная жизнь описывается двумя словами: взаимоуважение и взаимопонимание. Всё.

DOKA

#50 Сообщение DOKA » 08 фев 2011, 00:12

Lis писал(а): твой - успокоился - а жене в глаза нормально смотреть? получится после такого плевка как раньше жить?
Перед тем как ложиться в роддом, женщины сдают сто тысяч всяких анализов, в т. ч. и на венерическое. Как они потом в глаза мужу смотрят? Вот так же и смотреть.

Ваши рассуждения - типичная деревня в стиле "как я отпущу жену к гинекологу, как потом людЯм в глаза смотреть".

мура писал(а):Поэтому скажу банальность : - Тот , кто воспитал - тот и отец/мать. Всё остальное - перверсия.
В энный раз уже в этой теме идёт подмена понятий. Сыну - да, всё равно, кто его растит, главное воспитание. Не наплевать отцу. Если это осознанное решение взять из детдома ребенка - никаких проблем, хороший поступок, в какой-то степени самопожертвование. Но если он не знал, и узнаёт об этом через 20 лет - это катастрофа. Хотя опять же: кому как. За всех говорить не буду.

Ответить

Вернуться в «Флейм»