Я никогда не ел суши

morre

Re: Я никогда не ел суши

#26 Сообщение morre » 07 фев 2011, 18:30

Суши по-русски: вечером изрядно выпить пива/вина и с утра такое суши во рту...

Bальмон

#27 Сообщение Bальмон » 07 фев 2011, 18:35

Крауч писал(а):изначально - суши была едой нищих рыбаков...
И?

Некто

#28 Сообщение Некто » 07 фев 2011, 18:43

Bальмон писал(а):И?
А чего "И"?
Рыбаки сделали хороший бузинес, уже не бедные и теперь могут себе позволить "Ролтон", "МкД" и шаурму!

Bальмон

#29 Сообщение Bальмон » 07 фев 2011, 18:55

Некто писал(а):А чего "И"?
А вот мне всегда крайне любопытно, ЧТО за этими МНОГОТОЧИЯМИ следует? Какая там БЕЗДНА разверзнется?

Некто писал(а):Рыбаки сделали хороший бузинес, уже не бедные и теперь могут себе позволить "Ролтон", "МкД" и шаурму!
Не думаю, что нищие японские рыбаки в курсе про весь тот ажиотаж, который придумали на другом конце света, чтобы денег заработать. И что им, японским рыбакам, лучше свежего тунца с имбирем под саке, чем шавермочку из кошатинки. Ну и рисика, как же без него-то? Одной водкой сыт не будешь!

Некто

#30 Сообщение Некто » 08 фев 2011, 11:59

Bальмон писал(а):Ну и рисика, как же без него-то?
Ну ипонцы рисик в чистом виде редко лопают. В основном лапша и тесто из него.
У кетайцев тоже.

strela

#31 Сообщение strela » 08 фев 2011, 15:55

вобщем если попробовал суши - гадость, если не попробовал - не много потерял. Вывод: не пробовать!

Некто

#32 Сообщение Некто » 08 фев 2011, 16:32

strela писал(а):вобщем если попробовал суши - гадость
Зачем так-то? Многим нравится это раз, если качественные продукты- то полезно. Вон у японцев какое долголетие массовое. Несмотря на Хиросиму и Нагасаки.

Fduch

#33 Сообщение Fduch » 08 фев 2011, 17:21

Я кушал суши несколько раз. В Москве, вроде ничего. В Дмитрове г..но ещё то. В Дубне не ел. Но если из всех вариантов выбрать самый лучший, то всё равно дикого восторга данное блюдо не вызывает. А уж зацикливаться на них вообще не стоит.
Это так же как с Макдональдсом-- попробовал в своё время и гамбургеры и чисбургеры и всё остальное, но сейчас совершенно ничего не хочется, а уж тем более ходить туда постоянно. Хотя в макдаке люблю Картофель фри, молочно шоколадные коктейли, и шоколадный шейк, но это только летом. Всевозможные булки не ем совсем.

Hypper

#34 Сообщение Hypper » 08 фев 2011, 17:51

Прямо таки перепись небыдла! Доставляет.
Топикстартеру зачот.

Бешеный Профессор

#35 Сообщение Бешеный Профессор » 08 фев 2011, 22:02

Суши не ел, зато пил сакэ - напился так же как и водкой...

UltimaTe

#36 Сообщение UltimaTe » 09 фев 2011, 11:59

реально смешно читать: я никогда не ел - посему говно. попробовал 1 раз - говно и никому не советую.
я вот распробовал и научился делать их и роллы: да, это немного не то, но учитывая доступные ингредиенты, сойдет.
лично не могу есть сало: ну не лезет мне в глотку замерзший жир свиньи. но я же не ору на форумах, что все кто жрет жир - недалекого ума. проще надо быть с выводами.

Shourique

#37 Сообщение Shourique » 09 фев 2011, 13:20

UltimaTe писал(а):реально смешно читать: я никогда не ел - посему говно. попробовал 1 раз - говно и никому не советую.
я вот распробовал и научился делать их и роллы: да, это немного не то, но учитывая доступные ингредиенты, сойдет.
лично не могу есть сало: ну не лезет мне в глотку замерзший жир свиньи. но я же не ору на форумах, что все кто жрет жир - недалекого ума. проще надо быть с выводами.
И в сале-то ты не разбираешься, и суши "немного не то, но сойдет". :o Сразу видно умудренного знатока и умелого дегустатора!

UltimaTe

#38 Сообщение UltimaTe » 09 фев 2011, 14:00

ну, давай, умник, продай мне настоящий васаби, правильный рис, нужный соевый соус и т.д. специально же оговаривался, что, учитывая доступные ингредиенты, сделать настоящие суши\роллы не представляется возможным.

насчет сала: то есть 99% жира там нету, да?

Одиссей

#39 Сообщение Одиссей » 09 фев 2011, 14:38

UltimaTe писал(а):ну, давай, умник, продай мне настоящий васаби, правильный рис, нужный соевый соус и т.д. специально же оговаривался, что, учитывая доступные ингредиенты, сделать настоящие суши\роллы не представляется возможным.

насчет сала: то есть 99% жира там нету, да?
Во-первых, сало не едят. Им закусывают. Едят его на Украине, а не у нас. :crazy:

Во-вторых, все "правильные" сорта риса, нужные соусы и пр. в России продаются. Только вот "правильный" рис стоит от 400 руб. за кило. За ним, как и за остальным, ездят в Мошкву.

Только нахрен все это надо? Я не верю, что тутошние суши готовят из риса по 400, а доказать все равно ничего нельзя. Так что идут они все на три буквы, а самым приемлемым для Дубны, если идешь вдвоем пожрать, остается пицца. Лучше всего ее готовят в "Пиццерони". В суши-бары и рестораны шляются закомплексованные лохи, которые хотят вые...ться перед своей подругой тем, что могут за двенадцать таблеток риса оставить полтысячи рублей. Тьфу. :twisted:

*Почесался и заказал на дом китайской еды*

Lolo13
Контактная информация:

#40 Сообщение Lolo13 » 09 фев 2011, 14:55

чем вам борщ не еда? :)

я вот не фанат поедание псевдосуши, а вот роллы порой уничтожаю с некоторым удовольствием.
дело вкуса ;)
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!

Franco

#41 Сообщение Franco » 09 фев 2011, 17:14

Одиссей писал(а):В суши-бары и рестораны шляются закомплексованные лохи, которые хотят вые...ться перед своей подругой тем, что могут за двенадцать таблеток риса оставить полтысячи рублей. Тьфу.
Конечно, только лохи. Мы же уже выяснили, что настоящие, правильные мужчины сидят в горах и, облизываясь, жарят селедку. :smile:
dale cooper писал(а):Сходите в Нобу, в Столешников. Он конечно уступает своим лондонским, ньюйоркским, токийским и другим собратьям, но марку они стараются держать. А потом можно и о суси и сасими и раменах поговорить.
Нобу уже не торт))) Советую заглянуть в Кинки)

Franco

#42 Сообщение Franco » 09 фев 2011, 17:53

dale cooper писал(а):Я же не топ-менеджер, платящий за стильный интерьер и потом пытающийся воспроизвести его у себя дома силами таджикско-молдаванской ремонтной бригады. В ресторации хожу за едой, тк ретрогад и консерватор. В одни и те же, много лет подряд, где я всех знаю и меня все знают, а поэтому не предложат дрянь на красивой тарелочке.
РЕТРОГРАД (от лат. retrogradus - идущий назад), противник прогресса, человек с отсталыми взглядами.
О, в таком случае, прошу прощения, господин ретроград)

И, кстати говоря, Нобу открылся весной 2009 года, так что очень сомнительно,
что вы туда ходите много лет. :smile:

Franco

#43 Сообщение Franco » 09 фев 2011, 18:32

В Москве открылся, дадад, я даже была на открытии. А в НЙ Нобу я ходила когда там работала и училась, в Лондонский, когда училась и была в командировках.
Прошу прощения, за обращение "господин", госпожа dale cooper. :smile:

Судя по всему, вышеназванные обстоятельства составляют предмет вашей особой гордости.
И кстати, мой консерватизм относится не только к японским ресторанам, в Москве множество других, старых и новых.
Ой, правда? А раскажите еще, как там в столице))) :smile:

Некто

#44 Сообщение Некто » 09 фев 2011, 18:35

Franco писал(а):облизываясь, жарят селедку.
А я кусаля в Кетаи! Осянно кусана! Со сливовым, типа ткемали, соусом. А исё яиськи Сихуандань с 15-ти летним пуэром. Осян укусина!

Franco

#45 Сообщение Franco » 09 фев 2011, 18:37

Некто писал(а):А я кусаля в Кетаи! Осянно кусана! Со сливовым, типа ткемали, соусом. А исё яиськи Сихуандань с 15-ти летним пуэром. Осян укусина!
Лично мне =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=... :smile:

Некто

#46 Сообщение Некто » 09 фев 2011, 20:29

Franco писал(а):Лично мне =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=...
А хоть "нюх" и "пых", что тебе подходит по возрасту.

Franco

#47 Сообщение Franco » 09 фев 2011, 20:44

Некто писал(а):А хоть "нюх" и "пых", что тебе подходит по возрасту.
Старая, добрая апелляция к возрасту)
Вы опять забыли, что морщина - это не извилина) :smile:

мура

#48 Сообщение мура » 09 фев 2011, 20:49

Franco писал(а):[
Старая, добрая апелляция к возрасту)
Вы опять забыли, что морщина - это не извилина) :smile:
Однако про дату открытия ресторана дейл купер Вы не преминули сообщить? Значит даты всё-таки имеют значение?

Franco

#49 Сообщение Franco » 09 фев 2011, 20:56

мура писал(а):Однако про дату открытия ресторана дейл купер Вы не преминули сообщить? Значит даты всё-таки имеют значение?
"Дата" и "возраст" все-таки несколько разные понятия. Во всяком случае в моей стране.
А время открытия Nobu Moscow (весна 2009 года) я указал для того, чтобы уважаемая dale cooper
осознала, что она не мгла посещать много лет заведение, которому и двух этих лет не исполнилось)

ju

#50 Сообщение ju » 09 фев 2011, 21:00

Franco писал(а):чтобы уважаемая dale cooper
осознала
Пединститут?

Ответить

Вернуться в «Флейм»