Горловина свитера , как крайняя плоть.

мура

Re: Горловина свитера , как крайняя плоть.

#26 Сообщение мура » 13 фев 2011, 12:03

Мюмла писал(а):
мура писал(а): Пусть так. И? Каким образом всё вышеуказанное противоречит удивлению г-на Колмановского редкостной реакцией множества людей на безобидную демонстрацию ?
Персонально Колмановский имеет полное право удивляться чему угодно. Это не в кое мере не подтверждает правоту или неправоту ни одной из сторон. Безобидной демонстрацию все-таки называть не стоит: упирать на то, что дамочка получила 300 р. как статист, и посему с ней можно делать все что угодно, не самый красивый аргумент. Выражение ее лица после "обрезания" видели? Испорченный свитер, отхваченный клок волос, унижение - это покупается за 300 рублей?
Я так понимаю, что мы не договоримся по одной причине. Я твёрдо уверен в том, что это инсценировка от начала до конца. Вы и ещё многие ( в основном женщины) - думают, что это случайный человек.

" Они всегда выбирают кого-то с верёвкой , прикреплённой к поясу". (с) Мардж Симпсон в цирке.

мура

#27 Сообщение мура » 18 фев 2011, 22:08

Продолжаем разговор.

Илья Колмановский: Каким языком мы хотим говорить о теле

Я придумал видеоролики, в которых говорю о темах, касающихся здоровья тысяч людей. Мне хочется услышать мнение участников проекта: мы принимаем такой язык для разговора о теле?

http://www.snob.ru/selected/entry/31333

там есть ролики, которые говорят о "кровь при дефлорации".Например.

Я сегодня имел нервенный разговор с сотрудницами ( это важно, это бальзаковского возраста ( 30-40) ) моей конторы. Им - страшно.

Мне - нет. Мне ясно, что нужно именно так говорить о простых вещах. нужно мыть **Й!

Поверите? мне в 12-15 лет сообщили, что ёршик в туалете не просто так стоит. Что чёрточки коричневые надо за собой стирать.

мура

#28 Сообщение мура » 18 фев 2011, 22:21

Девачки. Я к вам обращаюсь.

http://worldru.ru/index.php?nma=news&fla=stat&nums=6441

Вам , в городе Дубна ЭТО удивительно?

Вот, например, моя сотрудница, лет 35ти, сказала так : "Вот если бы мальчиков и девачков собирали бы ОТДЕЛЬНО ( мои выделения ( Ы!)) и им говорили бы ЭТО отдельно.. тады да."

Я сказал так : _-Ну так в городе Дубна так оно и было.

Ответ : - Какое у вас замечательное всё! :(

Я стопицотый раз говорю : - Не надо думать, что ежели вы , и ваш мальчик пяти лет отроду, знает , откуда девачка пысает.... То в городе Daslhjge;crt ( Выдропужске) это тоже знають.

Не знают! =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. не знают! Я , например, только в 30 лет увидел , откуда девочки пысают.

ARTU

#29 Сообщение ARTU » 04 мар 2011, 12:36

Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

truvo

#30 Сообщение truvo » 05 мар 2011, 06:33

Полет муриной мысли мне не понять - где он за, а где иронизирует.

Психическое здоровье этой дамы и руководства Первого канала для меня под большим вопросом, но мне кажется, хуже другое. Возьмем саму по себе идею просвещения масс в смысле, так сказать, их здоровья. Идея хорошая - просвещать надо. Теперь посмотрим на воплощение. Вот есть серия книжек, тоже просветительского свойства - "Windows для чайников", "Персональный компьютер для чайников" и так далее... Ничего серьёзного в этих книжках нет, но для тех, кто купил себе непонятный железный коробок и учится управлять мышкой, такая книженция может показаться полезной.

Но телепрограмма называется "Жить здорово" и она не называется, например, так: "Рекомендации о здоровье для тупых". Понятно: зачем ей так конкретно называться, если такое название может оттолкнуть тех зрителей, которые посчитают себя умными.

Вот и получается, что в погоне за аудиторией нас всех, не спросясь, записали в дураки. Вот и получается, что авторы программы и руководство канала считают свою аудиторию (свой народ) быдлом. Мне кажется, это гораздо хуже, чем описанные в теме частные случаи - испорченный свитер или шарики с газами... Отношение к человеку из массовки - это фигня по сравнению с неуважением (продуманным, просчитанным) ко всем без исключения зрителям.
Последний раз редактировалось truvo 05 мар 2011, 06:46, всего редактировалось 1 раз.

мура

#31 Сообщение мура » 05 мар 2011, 06:45

truvo писал(а): Но телепрограмма называется "Будьте здоровы" и она не называется, например, так: "Будьте здоровы - рекомендации для тупых". Понятно: зачем ей так конкретно называться, если такое название может оттолкнуть тех зрителей, которые посчитают себя умными.

Вот и получается, что в погоне за аудиторией нас всех записали в дураки. Вот и получается, что авторы программы и Первый канал считают свой народ быдлом. Мне кажется, это хуже, чем отрезанный свитер или шарики с газами...
1. Т.е., название "Будьте здоровы" вызывает прямую ассоциацию с академичным стилем программы, а не с чиханием? пичаль.

2. А я бы посмотрел на труво, когда он приехал бы в деревню в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области ( у меня служил вполне себе русский парень из этого центра России, которого я учил говорить по телефону в 1987м году - бо он его видел только в букваре и то - мельком) и начал двигать вот эту телегу.

Володенька, ты бы перешёл на упрощённую речь и поменьше пафоса, т.к. иначе тебя бы не только не поняли, но и за клубом люлей отвесили за понты и умничанье. И не в граммах.

"Вот и получается, что автор ******** считают свой народ быдлом." Так?

truvo

#32 Сообщение truvo » 05 мар 2011, 06:48

мура, доброе утро - название программы я исправил, кажись, оно другое... А коротко моя непонятная тебе (почему-то) телега звучит так: если бы программа называлась "Рекомендации для чайников из глубинки" - то и претензий бы к ней не было. А иначе, имхо - неуважение к аудитории нечайников (они-то ведь и возмущаются!).

А другую передачу о здоровье, поумнее, можно назвать как-то иначе, тоже в соответствии с уровнем. И тогда каждый пусть смотрит своё и не ругает чужое. Те книжки, которые я упомянул, названы честно и конкретно.

мура

#33 Сообщение мура » 05 мар 2011, 07:03

Это передача по умолчанию "для чайников".

Ещё вопрос : т.е. , вне зависимости от сути и подачи материала , а только в зависимости от заглавия, одна и та же пропагандистская передача становится то "для быдла", то "для чайников" ?

Это означает, что "быдлу" не надо говорить, что оно "быдло" , надо мяхше, драматургичнее...

Да, слово "быдло" не надоело употреблять?

truvo

#34 Сообщение truvo » 05 мар 2011, 16:01

мура писал(а):вне зависимости от сути и подачи материала , а только в зависимости от заглавия, одна и та же пропагандистская передача становится то "для быдла", то "для чайников"?
Это ты с ног на голову. Как раз именно в зависимости от сути и подачи. Но по-хорошему заглавие чего бы-то ни было должно соответствовать и сути, и подаче. Как в газете: уже из заголовка человек, экономящий своё время, должен понимать, о чём эта статья, стоит ли её читать. Поэтому я за конкретные "американские" газетные заголовки типа "В Чили взорвался самолет", а не за какие-то абстракции, когда под заголовком, например, "Есть ли жизнь на Марсе?" помещается репортаж с заседания городского совета - только лишь потому, что в какой-то из тем заседания депутатов корреспондент усмотрел некие параллели с всем известными словами...

Поэтому я и думаю, что всё должно быть ясно из названия. В данном случае эту телепрограмму о здоровье могут смотреть не только жители деревни (о которых ты почему-то так плохо думаешь, хотя сейчас и в деревнях уже с мобилами ходят, всё-таки с упомянутого тобой 1987-го прошло как-никак 23 года). Её могут посмотреть и москвичи с высшим образованием - во всяком случае по первому разу - поскольку в названии не указано "читательское назначение". И им может быть неприятно и даже обидно, что вот они заплатили за свой телевизор, заплатили за антенну, за электричество, а люди в телевизоре считают их за дураков. Малышева не одна такая и ток-шоу не одно такое - это понятно... это только пример. Я думаю, для того чтобы люди в целом становились умнее и образованнее - всё же не надо относиться к ним как к умственно отсталым. Лучше уж ошибиться в другую сторону - предположить, что слушатели умнее, чем на самом деле. Всё-таки это зомбоящик, программирующий самооценку россиян. Сорри за утомительный "пафос".

Вот ещё параллель: объявление со словами "Если ты посрал, зараза - дерни ручку унитаза! Администрация" будет вполне уместно в захудалом сельском сортире. Объявление это - полезное, ибо учит смывать за собой, и мысль подана в доступной форме. А теперь представим такое же объявление в туалете в здании дубненской мэрии или Киевского вокзала, через который проходят несметные толпы самого разного люда... Кому это может понравиться?
мура писал(а):Да, слово "быдло" не надоело употреблять?
Это к кому вопрос? Я его один раз употребил, нечаянно, - а ты уже сколько?

мура

#35 Сообщение мура » 06 мар 2011, 08:22

труво, я , наверное, понимаю тебя. Ты считаешь, похоже, что группа "Война" слишком вычурна, но Малышева слишком упрощённа.

Я считаю, что "Война" - кросавчеги, а Малышева делает полезное дело пропаганды в стиле " мойте =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и пелотку!". Иди уже на планету к Черносотенцу.

truvo

#36 Сообщение truvo » 06 мар 2011, 18:42

мура писал(а):Ты считаешь, похоже, что группа "Война" слишком вычурна
Слазил в словарь, нашел, что "Вычурный - замысловатый, излишне затейливый, искусственно осложненный". Но я не вижу там ни сложности, ни затейливости, ни мысли. Хотя и сложность, и затейливость - есть, но Я ИХ НЕ ВИЖУ. Типа - одно лишь желание нескучной жизни. Желание это я целиком и полностью разделяю, но мне по душе его проявления в других формах...

Швейк

#38 Сообщение Швейк » 07 мар 2011, 17:25

Джентльмены, не ссорьтесь.
Вот вам картинко, просто так:

Изображение

Russel

#39 Сообщение Russel » 07 мар 2011, 17:43

Швейк писал(а):Да уж.
Что такое зол[Вырезано цензурой]па - на пестиках-тычинкак ну никак не объяснишь. :D
Эх, Швейк, на зол[Вырезано цензурой]пе с русским и облажался)))
Учи родной язык ))) http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%BF%D0%B0

Швейк

#40 Сообщение Швейк » 07 мар 2011, 19:14

Russel писал(а):Эх, Швейк, на зол[Вырезано цензурой]пе с русским и облажался)))
Учи родной язык
Школоте не понять, как надо правильно маскировать нецензурные слова. :D

Изображение

corvus

#41 Сообщение corvus » 05 апр 2011, 01:16

мура писал(а):труво, я , наверное, понимаю тебя. Ты считаешь, похоже, что группа "Война" слишком вычурна, но Малышева слишком упрощённа.

Я считаю, что "Война" - кросавчеги, а Малышева делает полезное дело пропаганды в стиле " мойте =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и пелотку!". Иди уже на планету к Черносотенцу.
Мыть вышеупомянутые аксессуары должен объяснять Лунтик или Степашка какой-нибудь гражданам России ДОШКОЛЬНОГО возраста, чего,увы, нету и верстках режиссеров ТВ вряд ли будет когда. Зато почти наверное прогнозируется предъява профессором Малышевой публике свиного цепня из ануса статистки ( бо нужно прожаривать мсяо и ручки мыть!) или как отличить мягкий шанкр от натертости зиппером джинсов- тут статиста привлечь треба крупным планом! Массу удивительного предлагает проктология или инфекционные болезни, к примеру.Клиническая психиатрия в прямом эфире - пуркуа бы нет? А что, только Малахову или там Чеховой отжигать можно?-нее, профессура отставать не должна! Вспомните, что читалось в глазах доктора ( не профессора) Белянчиковой, и что в данном случае.Грустно.

Ответить

Вернуться в «Флейм»