Одна контора - семиты.Некто писал(а):[[У мусульман в месяц рамадан такая же хрень. А ещё инъекции делать нельзя и сумасшедших отпускают на месяц.
Мойше Ѓабинович! или мейд ин Изѓаель!
Re: Мойше Ѓабинович! или мейд ин Изѓаель!
- romansyone
..а мы с нашим рави в шабес прикуривали огонь от кошерной плиты, которая почти никогда не угосала)) а вот тушить, бычковать низя, и чтоб огонь буквы съедал.мура писал(а):он раввину прикуривал
видывал такой.. типа тройничка на разетку, и на каждый выход можно своё время ставить.. но мы им так и не пользовались..мура писал(а):Стоят таймеры.
борух ашем))
...намБЫдоДАМбы...
Т.е. есть сигареты "но нейм" ? Без бренда на самой сигаретине?romansyone писал(а):[а вот тушить, бычковать низя, и чтоб огонь буквы съедал.
)
- romansyone
тушить-бычковать нельзя так как это совершение действия с применением силы, чего в святую субботу категорически нихт.. а буквы, те - что написаны у самого фильтра.. Борисыч курил союз апполон, а тама надпись прям на папиросной бумаге, и посему нельзя было допускать их тления.мура писал(а):Т.е. есть сигареты "но нейм" ? Без бренда на самой сигаретине?
...намБЫдоДАМбы...
Т.е., "нечаянно" роняли в воду ?romansyone писал(а):тушить-бычковать нельзя так как это совершение действия с применением силы, чего в святую субботу категорически нихт.. а буквы, те - что написаны у самого фильтра.. Борисыч курил союз апполон, а тама надпись прям на папиросной бумаге, и посему нельзя было допускать их тления.мура писал(а):Т.е. есть сигареты "но нейм" ? Без бренда на самой сигаретине?
- romansyone
мура писал(а):Т.е., "нечаянно" роняли в воду ?
в окно))))))))
рядом всегда были гои.. чтобы грешить в субботу))
...намБЫдоДАМбы...
Хорошо равин "Беломор" не курил. Известны 2 не кошерных названия: "Метр курим - два бросаем" и "То потух, то =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.="
Мой знакомый занимается поставкой кошерного питания для авиарейсов. Такое питание заказывается отдельно на специализированные рейсы. Дело хлопотное - ортодоксы народ агрессивный, капризный и придурковатый. Но очень выгодное и альтернативы нет.
И халяльное питание тоже делает, но с этим проще.
Мой знакомый занимается поставкой кошерного питания для авиарейсов. Такое питание заказывается отдельно на специализированные рейсы. Дело хлопотное - ортодоксы народ агрессивный, капризный и придурковатый. Но очень выгодное и альтернативы нет.
И халяльное питание тоже делает, но с этим проще.
- romansyone
приходилось бывать в жюдо-центре. у них там здоровая кухня которая работает по кошруту. всех тонкостей не знаю, но чтобы правильно приготовит кошерную птицу, куру, то её должен убить специальный еврей, специальным еврейским ножом. при этом всё должно делаться в одно движение не задев каких то артерий. если это происходи, тоесть что то задевают, или что то пошло не так, то птица уже некошер. и вот этот некошер отдают нуждающимся, в основном детишкам не евреям))
...намБЫдоДАМбы...
Израильские учёные: Гарри Поттер – антисемит!
Преподаватель общей истории Бар-Иланского университета д-р Хильда Несими прочитала доклад, главная мысль которого заключается в том, что знаменитая серия книг Джоан Роулинг и фильмов о Гарри Поттере подспудно содержит явные антисемитские мотивы.
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
Сознаюсь
"Очевидно, вы не член общества "Память", но картавая речь в сочетании с характерным профилем и еврейской фамилией вас не слишком радует. И, похоже, вы всегда четко определяете, кто еврей, а кто нет."
"Очевидно, вы не член общества "Память", но картавая речь в сочетании с характерным профилем и еврейской фамилией вас не слишком радует. И, похоже, вы всегда четко определяете, кто еврей, а кто нет."
Однако новость ( сразу оговорюсь я - не нацист
) Отныне в Испании можно отрицать Холокост и пропагандировать нацистские идеи

Испанский суд признал верховенство права на свободу слова и распространение информации над правами и интересами отдельных индивидуумов и партикулярных групп.
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
Тема благодатная. Тем более = флейм. Как у нас форумчане смотрят на египетский очередной исход из Египта? Очень всё культурненько было, не правда ли?
Ну что сказать. Это как то не очень удивляет, в том смысле, что египтяне имеют относительно свежие причины не любить израильтян (подчеркиваю, не евреев вообще, хотя хрен их знает) - войны за Суэцкий канал. Из ВИКИ:
После отказа Великобритании и США от поддержки строительства Асуанской плотины по причине стремления Египта закупать оружие у СССР,[источник не указан 354 дня] Президент Гамаль Абдель Насер национализировал канал.
Это привело к вторжению британских, французских и израильских войск и началу недельной Суэцкой войны 1956 года. Канал был частично разрушен, часть кораблей потоплено, в итоге судоходство было закрыто до апреля 1957 года, пока канал не был расчищен с помощью ООН. Миротворческие силы ООН (UNEF) были введены для поддержания статуса Синайского полуострова и Суэцкого канала как нейтральных территорий.
После Шестидневной войны 1967 года канал вновь был закрыт. В ходе следующей арабо-израильской войны 1973 года египетская армия успешно форсировала канал; в дальнейшем израильская армия совершила «ответное форсирование». После окончания войны канал был разминирован силами ВМФ СССР и открыт для использования 5 июня 1975 года.
[/quote]ARTU писал(а):Ну что сказать. Это как то не очень удивляет, в том смысле, что египтяне имеют относительно свежие причины не любить израильтян (подчеркиваю, не евреев вообще, хотя хрен их знает) - войны за Суэцкий канал.
А меня это тоже не удивляет. Мне интересно, зоологические антисемиты не в счёт, понимают ли некоторые люди, что Израиль есть единственная страна, которая ещё берёт на себя всё это исламское щёу ? И то, что это , вообще-то , на данный момент, форпост борьбы с радикальным исламом?
О как. Тут двояко, имхо. Сейчас радикальный ислам- раскрученный бренд ( всемирное зло). Может Израиль сейчас и форпост, но. В советские времена помниться такого зла (РИ) как то не было. Зато была агрессия израильской военщины. Ну это , как ты понял, к тому, что источник конфликта - не ислам. Это в целом про освоение Палестины. Реакция арабов мне чисто по человечески понятна. Опять же - противостояние навсегда, никто ж на попятный не пойдет и оттяпанное сверх договора не отдаст, да и поздно уже. Так что форпостом - не случайно. Чего уж теперь.
Да и про революции эти.....шеу.... Вот не вериться, что революции возникают спонтанно. История всех революций учит. Их готовят и делают профессионалы. Как надо и когда надо. Кому? Кому то.... Но не народным массам точно. Их могут использовать, могут без них обойтись, но не одна революция не приносила блага народу , так считаю. Так вот, правильно говорищ - щеоу.... И глобальная угроза радикального ислама - щеоу.... Жупел.
А вот мне двоякого не видиццо. Хто тама сказал ? - У Британии нет друзей, у Британии есть интересы.ARTU писал(а):О как. Тут двояко, имхо. .
В данном случае я вижу реальный интерес поддерживать Израиль. Не говорю. что это - навсегда. Не, я понимаю нашу ( я тоже люблю за всю ойкумену поговорить, хотя ближе - за родной город) привычку смотреть на сто лет вперёд - нефиг израиль поддерживать, оне вот щас соберуццо и дадут всем прикурить... Но прямо сейчас ?
Погоди. А чего бояццо то?
рамзес и другие двадцать процентов раиссиян не поймут
Кто не поймет? Че не поймет?
Да особо и нечего боятся. Вряд ли стена рухнет и Израиль падёт по ударами молотков, как посольство в Каире.ARTU писал(а):Погоди. А чего бояццо то?
Боятся надо внутреннего божка, который говорит : - ага, так им , цукованам, и надо.
По мне так испортившиеся отношения между Турцией и Изралем куда более важны чем то, что куча египетских гопников разгромила посольство. У нас тоже помнится американское посольство громили. Стекла новые вставят. А вот то, что единственная светская мусульманская страна обратно к исламизму начинает катиться это нехорошо. И нам тоже. Потому что если туркам внезапно захочется "встать с колен", возродить империю, то они не только с Израилем собачиться будут, а еще и с Арменией. А у нас там базы. И хитрый Либерман сотоварищи уже пообещал помогать армянам и курдам. Видимо что бы турки про армян не забыли, а заодно вспомнили, чьи там базы стоят. Так что очень мне непонятен радостный пыл поцреотической школоты - если всерьез война начнется, велика вероятность что и нас заденет. А Турция все же посерьезней Грузии будет.мура писал(а):Тема благодатная. Тем более = флейм. Как у нас форумчане смотрят на египетский очередной исход из Египта? Очень всё культурненько было, не правда ли?
Хммм. Для начала вспомним , что этих "гопников" никто два дня не останавливал.ы?Basileos писал(а):что куча египетских гопников разгромила посольство.
- Ребе, я еду в Одессу. Говорят, что девушки там одеваются совсем не
так, как у нас в Бердичеве. Скажите, ребе, а можно мне смотреть на
девушку, если на ней надета мини-юбка или блузка с декольте?
- Можно.
- А если она загорает на пляже в бикини?
- Можно.
- А если топлесс?
- Можно.
- Ребе, а есть такие вещи, на которые еврею нельзя смотреть?
- Есть.
- Какие, например?
- Например, электросварка.
так, как у нас в Бердичеве. Скажите, ребе, а можно мне смотреть на
девушку, если на ней надета мини-юбка или блузка с декольте?
- Можно.
- А если она загорает на пляже в бикини?
- Можно.
- А если топлесс?
- Можно.
- Ребе, а есть такие вещи, на которые еврею нельзя смотреть?
- Есть.
- Какие, например?
- Например, электросварка.