среднее образование
Re: среднее образование
дока, нормальные частные школы это какие и где ты их видел? частные школы на западе, они если и в топе других школ, то 1) они в топе по классу подготовки адвокатов и чуваков, которых папа после инста посадит зампредом 2) они для <Удалено. Предупреждение> буржуев, ты с хорошей зарплатой замкадкского джависта к ним не подойдешь. а те, куда ты подойдешь, они будут не в топе. Все нормальные школы, которые готовят по направлениям отличным от указанного в пункте 1) - государственные. Например технические, все в топе государственные.
godzilla, не знаю как сейчас с частными школами всё обстоит. Мне кажется, что печально. Это как качественному хлебу за 30 рублей сложно конкурировать с бесплатным хлебом дубненского комбината (фу, какая гадость) за 0 рублей (если бы он был бесплатен).
С введением платы, когда родители смогут отдавать (и будут обязаны!) материнский капитал в качестве оплаты как госшкол, так частных, ситуация может исправиться. Гарантий нет, но что поделать.
С введением платы, когда родители смогут отдавать (и будут обязаны!) материнский капитал в качестве оплаты как госшкол, так частных, ситуация может исправиться. Гарантий нет, но что поделать.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
В наших ВУЗах такая ситуация только платно. А вот если ты учишься бесплатно, да и взятки не даешь, вот тогда со знаниями все в порядкеDOKA писал(а):Ещё раз повторю: бесплатно будет _точно_ плохо. Со всеобщей оплатой у нас есть шанс.K@priZnaya писал(а):Платно- не значит хорошо ИМХО.
Или вам важна только галочка и бумажка, а не знания в голове? В наших ВУЗах уже давно такая ситуация.

Да.... я такая
Учился бесплатно, взятки не давал. Со знаниями всё в порядке, но получены они по большей части либо дома (самообучение), либо на работе. В текущем состоянии дневное обучение практически -5 лет от карьеры (если по-честному посещать _все_ пары и соблюдать все формальности). Вот заочка - это да, правильная форма обучения.K@priZnaya писал(а):В наших ВУЗах такая ситуация только платно. А вот если ты учишься бесплатно, да и взятки не даешь, вот тогда со знаниями все в порядке
Ну уж не за плошку конечно, зарплату никто не отменял...DOKA писал(а):А учителя, должно быть, должны работать за плошку риса?
Бред. Сие приведет лишь к тому, что качество среднего(!), даже не высшего, образования ребенка будет зависить от уровня доходов его родителей, что ни к чему хорошему не приведет...DOKA писал(а):С введением платы, когда родители смогут отдавать (и будут обязаны!) материнский капитал в качестве оплаты как госшкол, так частных, ситуация может исправиться.
Да и за деньги не факт, что что-то стоящее выйдет, получится, как сейчас в вузах - "заплатил-получил корочку". А знания тут ни при чем. Так же будет и тут.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
+ стопицот!basil-77 писал(а):Бред. Сие приведет лишь к тому, что качество среднего(!), даже не высшего, образования ребенка будет зависить от уровня доходов его родителей, что ни к чему хорошему не приведет...
Да.... я такая
Как я поняла по изучаемым Докой предметам в школе, он мо-оденький - мо-оденький. И детей нет. Судит исключительно по себе. Очень понравилась фраза, что за деньги можно все. Вывод - юношеский максимализм. Жена и дети тоже за деньги любить, наверно, будут.
Насколько, я знаю очень трудно получить материнский капитал. Справок надо 3 вагона.
А чтобы появились новые учителя более высокого уровня, их тоже надо научить, с Марса они не свалятся...
А чтобы появились новые учителя более высокого уровня, их тоже надо научить, с Марса они не свалятся...
Попробуйте это обосновать.Я имею в виду следствие.basil-77 писал(а):[q
Бред. Сие приведет лишь к тому, что качество среднего....образования ребенка будет зависить от уровня доходов его родителей, что ни к чему хорошему не приведет...
.
А к чему хорошему может привести ситуация, когда, допустим, ребенок из небогатой семьи, желающий учится, но не имеющий возможности это сделать (за доп. часы и предметы нужно платить, но у родителей нет достаточных средств), будет ходить в одну школу и видеть, как дети из более обеспеченных семей ходят на те предметы, на которые хотел бы ходить он, но не может.. При том, что тем-то как раз, скорее всего "оно и не больно надо"... Не думаю, что он будет питать к ним теплые и дружеские чувства, да и не только к ним...мура писал(а): Попробуйте это обосновать.Я имею в виду следствие.
Вернемся к системе, существовавшей до 17 года, когда образование было доступно лишь тем, кто мог себе это позволить. И что в этом хорошего?
Я уже приводил пример, что в Англии школы были платными всегда и всегда дети ходили совсем в разные школы и разными дорогами.basil-77 писал(а):А к чему хорошему может привести ситуация, когда, допустим, ребенок из небогатой семьи, желающий учится, но не имеющий возможности это сделать (за доп. часы и предметы нужно платить, но у родителей нет достаточных средств), будет ходить в одну школу и видеть, как дети из более обеспеченных семей ходят на те предметы, на которые хотел бы ходить он, но не может.. При том, что тем-то как раз, скорее всего "оно и не больно надо"... Не думаю, что он будет питать к ним теплые и дружеские чувства, да и не только к ним...мура писал(а): Попробуйте это обосновать.Я имею в виду следствие.
Вернемся к системе, существовавшей до 17 года, когда образование было доступно лишь тем, кто мог себе это позволить. И что в этом хорошего?
Вы только удвоили вопросы, совершенно не ответив.
Такие фразы :"А к чему хорошему может привести ситуация, когда, допустим, ребенок из небогатой семьи, желающий учится, но не имеющий возможности это сделать (за доп. часы и предметы нужно платить, но у родителей нет достаточных средств), будет ходить в одну школу и видеть, как дети из более обеспеченных семей ходят на те предметы, на которые хотел бы ходить он, но не может.." - это не ответ. Вы просто забыли поставить по правилам русского языка вопросительный знак в конце предложения.
А в конечном предложении- даже не забыли. Таким образом увеличили вопросы в догонку к моему. Зачем вы это сделали?
Это достаточный ответ.мура писал(а):это не ответ
Пардон, значит мы учились писать и читать в разных школах.Хотя обе они были бесплатные.basil-77 писал(а):Это достаточный ответ.мура писал(а):это не ответ
Есть такая штука - социальные лифты. Их наличие очень полезно как для общества, так и для государства, причём польза эта не только прямая (скажем, для небогатых людей дать образование ребёнку и в дальнейшем улучшить положение семьи), но и косвенная (тем людям, которые имеют высокий уровень достатка (как и всем другим), будет комфортнее и лучше жить в обществе, где людям предоставлена возможность развиваться, улучшать уровень своего образования). Сильное расслоение общества и возможное формирование гетто - это негативный процесс. В России ситуация с социальными лифтами не очень хорошая, и отмена бесплатного среднего образования ещё более её усугубит.
Вот это позиция. Это понятно.Морква писал(а):Е В России ситуация с социальными лифтами не очень хорошая, и отмена бесплатного среднего образования ещё более её усугубит.
Вопрос : кто пользуется этими лифтами?
Я привёл пример вариант американский, когда вваливается бабло ниграм и мексам, те его благополучно проедают и никаких социальных лифтов.
Кто у нас будет пользоваться этими лифтами?
Ну, тут есть разница, как мне кажется. Одно дело - давать пособия (наличность), а другое - давать возможность улучшить свое образование на эти деньги. Конечно, тут есть много проблем, можно отсидеть 10 лет в школе от звонка до звонка, ходить чисто для галочки и ничего не получить в итоге, но это в какой-то мере решается контролем процесса (отчислять двоечников, грубо говоря). Насчёт омерики - мне кажется, там ситуация с неграми осложнена тем, что там государство гипертолерантно к ним, имеется что-то типа вины белых перед неграми, и это создаёт проблему, слишком заигрались они в толерантность. Как говорится - самый бесправный человек в сша - это белый здоровый гетеросексуальный мужчина. имхо.
Если брать пендосию, то к чекам на продукты бесплатное образование прилагается. Хотя бы для того, чтобы они могли в кредит купить баскетбольный мяч = заполнить карточку. Хотя это тоже сделают за них.
Я вижу пугалку : а - а! расслоение!
Во-первых, не вижу проблемы в расслоении. Дело привычки.
Во-вторых, расслоение было и до этого. Ибо в ПТУ шли после восьмого класса не только потому, что были слабыми учениками некоторые и их старательно выпихивали туда.Не забываем, что в ПТУ платили стипендию и обували и одевали. Кормили и селили в общагу. И малоимущие семьи этим "социальным лифтом" пользовались.
Тем, кто хотел своё чадо запустить в лифт этажом выше, приходилось нанимать репетиторов, содержать ребёнка ещё два года, возить в иные города на абитуру и прочее.
Я только рассуждаю вслух. Кстати, статью не читал стартовую.И так всё ясно. И этому холивару уже 20 лет.Доинтернетовский холивар.
Я вижу пугалку : а - а! расслоение!
Во-первых, не вижу проблемы в расслоении. Дело привычки.
Во-вторых, расслоение было и до этого. Ибо в ПТУ шли после восьмого класса не только потому, что были слабыми учениками некоторые и их старательно выпихивали туда.Не забываем, что в ПТУ платили стипендию и обували и одевали. Кормили и селили в общагу. И малоимущие семьи этим "социальным лифтом" пользовались.
Тем, кто хотел своё чадо запустить в лифт этажом выше, приходилось нанимать репетиторов, содержать ребёнка ещё два года, возить в иные города на абитуру и прочее.
Я только рассуждаю вслух. Кстати, статью не читал стартовую.И так всё ясно. И этому холивару уже 20 лет.Доинтернетовский холивар.
ага. те самые родители, которые успели получить более-менее качественное образование сами. Особенно бабушки-дедушки, которые в СССР-е учились.DOKA писал(а): И ещё. Забыли важный момент. Детям будут бесплатно преподавать основные предметы, а остальному могут научить и родители (прочитав учебник).
Кстати, у Вас, ДОКА, есть много свободного времени, чтобы заниматься с детьми после работы? детей, простите за любопытство, сколько в у Вас? хоть раз делали с ними уроки?

Платные специализированные школы - это хорошо. Но речь ведь идет о плате в обычных, общеобразовательных школах. Где гарантия, что платное образование будет качественным? Тот же ассортимент, только урезанный и за рубли. Кстати, неплоха идея специализации (после 6-7 класса) по направлениям: физико-математическому, естесственно-научному, гуманитарному. Чтобы не тратить ни лишнего времени, ни денег на то, что ребенку никогда в жизни не пригодится. Но речь ведь не о рациональном подходе, так ведь? подоплека-то понятна...чоуштам. Бюджет не резиновый, давайте-ка еще и образование пусть сами граждане полностью оплачивают (помимо отчисляемых налогов). А налоги наши чинуши найдут на что потратить. Тут ведь главное нАчать. А потом можно и углУбить. Для начала тенденцию наметить. И потом, это выгодно.
Даешь быдлизацию всей страны! Начальное образование+физкультура+»патриотическое воспитание». И все. (щелкая бюджетным кошельком)
А зачем? зачем этой стране образованные люди? Наука? То же самое. Ж..па – наша родина. Пусть с детства адаптируются к реалиям.
Таакое замечательное поколение вырастет.."Жаль только жить в эту пору прекрасную"(с)... да не, мне уже не страшно. А дети и внуки приспособятся. В конце-концов всегда можно уехать жить в какую-нибудь цивилизованную страну.
p.s. А насчет разных бредней по поводу социальной справедливости и прочих соплей, типа все должны иметь возможность получить образование, не зависимо от того, в какой семье они родились (имеют ли возможность или желание родители платить за своих отпрысков) – фигня. В природе нет никакой справедливости. Это все социалисты-утописты выдумали. Есть только борьба. За место под солнцем.

Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)
Говори со мною тихо,
Вот вопрос к сторонникам бесплатного образования - вы думали о том, кто будет учить ваших детей? Кто пойдет в школы на нищенскую зарплату? Те, кому кроме школы дорога только в макдональдс? Таджики? Педофилы? Да, есть и всегда будут энтузиасты-альтруситы но их явно не хватит для 140 милионной страны. Такая же ситуация с медициной. Тут говорят про лифты, но вы не боитесь, что бесплатное образование с непонятными учителями окажется лифтом в ад?
не..таджиков-"альтруситов" в качестве педагогов ни разу не наблюдал.Basileos писал(а):Вот вопрос к сторонникам бесплатного образования - вы думали о том, кто будет учить ваших детей? Кто пойдет в школы на нищенскую зарплату? Те, кому кроме школы дорога только в макдональдс? Таджики? Педофилы? Да, есть и всегда будут энтузиасты-альтруситы но их явно не хватит для 140 милионной страны. Такая же ситуация с медициной. Тут говорят про лифты, но вы не боитесь, что бесплатное образование с непонятными учителями окажется лифтом в ад?
А вообще да, боюс.
Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,
Говори со мною тихо,
Альтруистов я имел в виду как раз таки хороших Учителей, которые будут работать за копейки. Такое возможно но в очень малых масштабах, и общей картины не изменит никак.Петечка писал(а): не..таджиков-"альтруситов" в качестве педагогов ни разу не наблюдал.
А вообще да, боюс.
Basileos, насчет общей картины не знаю, но тут ведь вопрос стоит не в том, чтобы сделать образование качественней..тут ить..хотят слегонца попотрошить наши кошельки. а получите Вы те же яйца. тока в профиль. и за деньги.
Хотя нет, предметов будет меньше. Кругозор у ребенка уже. Но те же таджики, тьфу, то есть, преподы. Или думаете других срочно наберут?
Хотя нет, предметов будет меньше. Кругозор у ребенка уже. Но те же таджики, тьфу, то есть, преподы. Или думаете других срочно наберут?
Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,
Говори со мною тихо,
Я говорю про время через 5+ лет когда все устоится, а советские учителя большей частью отойдут на пенсию или в мир иной. Я думаю тогда многим будет более очевидно, что у бесплатного образования при таком его государственном финансировании никаких перспектив нет. Ну разве что как альтернативы детской колонии.Петечка писал(а): Хотя нет, предметов будет меньше. Кругозор у ребенка уже. Но те же таджики, тьфу, то есть, преподы. Или думаете других срочно наберут?
И кстати насчет качества бесплатного образования и тому подобного бла-бла-бла. Вы хотите сказать, что сейчас не нанимают репетиторов? Те, кто хотят реального образования, а не просто справку, они уже сейчас платят.