Культуризм
Re: Культуризм
Улыбнула тема. А судьи кто?
Неудовлетворенная Ольга и еще несколько форумчан испытывающих зависть к крепким ребятам?)) Понятное дело, больший хай достается, тем, кто занимается атлетикой профессионально. Но если люди находят это красивым и привлекательным… Зачем им уподобляться серой, зачахлевающей массе? Тем более это спорт, как не крути, лучше чем синька по выходным и сиги! И хочу заметить, развитый и удачный человек, это тот, который развит и интелликтуально и физически. А те, кто яро апеллируют, к своей якобы интеллектуальности в данном вопросе, скорее всего бытовые лентяи! Уж извините!)))
Неудовлетворенная Ольга и еще несколько форумчан испытывающих зависть к крепким ребятам?)) Понятное дело, больший хай достается, тем, кто занимается атлетикой профессионально. Но если люди находят это красивым и привлекательным… Зачем им уподобляться серой, зачахлевающей массе? Тем более это спорт, как не крути, лучше чем синька по выходным и сиги! И хочу заметить, развитый и удачный человек, это тот, который развит и интелликтуально и физически. А те, кто яро апеллируют, к своей якобы интеллектуальности в данном вопросе, скорее всего бытовые лентяи! Уж извините!)))
Зависть?! Мда...tig_dsrc писал(а):...несколько форумчан испытывающих зависть к крепким ребятам...
Уж простите, но не все находят это красивым и привлекательным. Есть мнение отличное от вашего и с этим стоит смириться. И не стоит тех, чье мнение не совпадает с вашим, записывать в серую зачахлевающую массу.tig_dsrc писал(а):Но если люди находят это красивым и привлекательным… Зачем им уподобляться серой, зачахлевающей массе?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Т.е. вы сейчас агитируете руководствоваться чужим мнением?! Что ж это ваше право!))MasterFly писал(а):Зависть?! Мда...tig_dsrc писал(а):...несколько форумчан испытывающих зависть к крепким ребятам...Уж простите, но не все находят это красивым и привлекательным. Есть мнение отличное от вашего и с этим стоит смириться. И не стоит тех, чье мнение не совпадает с вашим, записывать в серую зачахлевающую массу.tig_dsrc писал(а):Но если люди находят это красивым и привлекательным… Зачем им уподобляться серой, зачахлевающей массе?
Понимаете, есть подсознание, это инструмент натренированный человечеством за миллионы лет, и в отличие от разума, его не обманешь разного рода “философскими” аргументами. Именно оно говорит мужчине, осторожней вести себя с более здоровым мужчиной, а женщине испытывать влечение к физически сильному партнеру!))
Да тут опять игра понятиями в свою сторону. Противопоставление анаболиков и серой зачахлевающей массе с синькой и сигами. Ну если с говном сравнивать, то да, повеселее смотрятся.tig_dsrc писал(а):Улыбнула тема. А судьи кто?
Отчего ты решил что все непонимающие "красоту" это "серая зачахлевающая масса с синькой и сигами"?
В чем профит качанов по сравнение с нормальным, здоровым человеком? Я думаю, что ни в чем, один убыток.
Не спорю, в профессиональном спорте, анаболики преобладают, как и в абсолютном большинстве других видов спорта! Но на любительском уровне, это скорее исключение, чем правило. Что плохого, в том, что человек следит за собой? Почему б вам не пообсуждать нарков, алкашей и прочих маргиналов? Наверно перед ними не комплексуете? Там и доказывать нечего!)) Тут то и оно? Подойдите к качку на улице и объясните, что он “кретин”. Что здесь то возбухать?godzilla писал(а):Да тут опять игра понятиями в свою сторону. Противопоставление анаболиков и серой зачахлевающей массе с синькой и сигами. Ну если с говном сравнивать, то да, повеселее смотрятся.tig_dsrc писал(а):Улыбнула тема. А судьи кто?
Отчего ты решил что все непонимающие "красоту" это "серая зачахлевающая масса с синькой и сигами"?
В чем профит качанов по сравнение с нормальным, здоровым человеком? Я думаю, что ни в чем, один убыток.
З.Ы. И я не отношу себя к этой группе, объективности ради, ваша не понятная желчь забавляет!)
tig_dsrc писал(а): Тем более это спорт

Вот спорт. А у вас там что то вроде выставки собачек или манекенщиц.
Проводя аналогию:Basileos писал(а):Вот спорт. А у вас там что то вроде выставки собачек или манекенщиц.
Вот показатель интеллекта

Нежели наблюдаемый здесь

Еще один психодиагност от сохи))) если мне не нравятся культуристы – значит я неудовлетворенная, а мужчины, высказавшиеся в теме в негативном ключе – все сплошь с маленькими письками. Тут же все предельно ясно для любого доморощенного психолога, как в том анекдоте: джентельмены налево, леди направо, а все неудовлетворенные - ко мне на пианино.tig_dsrc писал(а):Улыбнула тема. А судьи кто?

Давайте не будем заниматься словоблудием, не надо говорить о здоровье. Тут цели другие: наращивание объемов, дабы поразить воображение. И таки поражают. Но не всегда так, как им бы этого хотелось)) Взращивают свои мыщцы, как чудо-морковку в огороде, с душевным трепетом отмеряя каждый прибавившийся сантиметр, млея от своего отражения в зеркале и застенчиво называя это спортом.
Тут в общем-то спорить не о чем, каждый сходит с ума по-своему и имеет на это полное право. Я высказала свое отношение к этому "хобби" (или "спорту", если уж вам так хочется

В этой теме никто не осуждает и не высмеивает людей, следящих за своей внешностью и здоровьем. Тут речь о другом.
Мужчины, чрезмерно озабоченные своей внешностью, как правило, смешны…в своем неуемном желании выпятить и выпучить все свои «достоинства», произвести неотразимое впечатление, незаметно для себя переходят грань, за которой они уже перестают замечать, как становятся пародией на самого себя.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)
Как то слышал такое мнение, что дескать когда качаются неуемно- писька наоборот "сдувается". Гонево наверно, незнаюOlg@ писал(а):... а мужчины, высказавшиеся в теме в негативном ключе – все сплошь с маленькими письками.

Абсолютно ничего. Только приветствуется. Вот только перебарщивать не стоит. Следить за собой и бодибилдинг так же отличаются как в парикмахерской укладка и "ирокез".tig_dsrc писал(а):Что плохого, в том, что человек следит за собой?
Не пойду по той же причине, по которой вы не подходите к бомжу и не рассказываете ему насколько он асоциален. Иными словами к "качкам" я равнодушен. Так же, как вы к бомжам. А давать оценку умственному развитию человека заочно не в моих правилах.tig_dsrc писал(а):Подойдите к качку на улице и объясните, что он “кретин”
Это не желчь. По крайней мере с моей стороны. Просто я утверждаю, что не вижу в этом ничего красивого. Без оценки личностей участников этих соревнований.tig_dsrc писал(а):ваша не понятная желчь забавляет!
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Ага… Шварц, Федор Емельяненко, Кличко, ну тоже клоуны клоунами да и большинство боксеров и участники боев без правил, в силу своей развитой мускулатуры?Olg@ писал(а):Еще один психодиагност от сохи))) если мне не нравятся культуристы – значит я неудовлетворенная, а мужчины, высказавшиеся в теме в негативном ключе – все сплошь с маленькими письками. Тут же все предельно ясно для любого доморощенного психолога, как в том анекдоте: джентельмены налево, леди направо, а все неудовлетворенные - ко мне на пианино.tig_dsrc писал(а):Улыбнула тема. А судьи кто?
Неудовлетворенная Ольга и еще несколько форумчан испытывающих зависть к крепким ребятам?)) Понятное дело, больший хай достается, тем, кто занимается атлетикой профессионально. Но если люди находят это красивым и привлекательным… Зачем им уподобляться серой, зачахлевающей массе? Тем более это спорт, как не крути, лучше чем синька по выходным и сиги! И хочу заметить, развитый и удачный человек, это тот, который развит и интелликтуально и физически. А те, кто яро апеллируют, к своей якобы интеллектуальности в данном вопросе, скорее всего бытовые лентяи! Уж извините!)))![]()
Давайте не будем заниматься словоблудием, не надо говорить о здоровье. Тут цели другие: наращивание объемов, дабы поразить воображение. И таки поражают. Но не всегда так, как им бы этого хотелось)) Взращивают свои мыщцы, как чудо-морковку в огороде, с душевным трепетом отмеряя каждый прибавившийся сантиметр, млея от своего отражения в зеркале и застенчиво называя это спортом.
Тут в общем-то спорить не о чем, каждый сходит с ума по-своему и имеет на это полное право. Я высказала свое отношение к этому "хобби" (или "спорту", если уж вам так хочется). Я вообще считаю это манией. И как любая мания, она имеет тенденцию прогрессировать, и тот, кто не умеет вовремя остановится, может плохо закончить. Шварц вон, едва не помер, еле откачали.
В этой теме никто не осуждает и не высмеивает людей, следящих за своей внешностью и здоровьем. Тут речь о другом.
Мужчины, чрезмерно озабоченные своей внешностью, как правило, смешны…в своем неуемном желании выпятить и выпучить все свои «достоинства», произвести неотразимое впечатление, незаметно для себя переходят грань, за которой они уже перестают замечать, как становятся пародией на самого себя.
Честно говоря, я и из своих знакомых КМСов и МСов, не припомню ни одного не захаживающего в качалку. Все выглядят довольно таки атлетично... Наверно тоже проблемы с головой у ребят? Несомненно лучше быть дрыщем, якобы с “концептуальным мнением”

Я высказал свое мнение, дальше тешьтесь между собой

Вы нехотите слышать то что вам говорят. Тот же Мастерфлай вам с картинками, для лучшего понимания мысли, его и других, сказал: "Вот спорт. А у вас там что то вроде выставки собачек или манекенщиц." А теперь поясните каким боком в культуризме, как в виде спорта, стали замешаны Емельяненко и Кличко? Да, они развиты, но не настолько же, да и не позируют они.tig_dsrc писал(а):Ага… Шварц, Федор Емельяненко, Кличко, ну тоже клоуны клоунами да и большинство боксеров и участники боев без правил, в силу своей развитой мускулатуры?
Честно говоря, я и из своих знакомых КМСов и МСов, не припомню ни одного не захаживающего в качалку. Все выглядят довольно таки атлетично... Наверно тоже проблемы с головой у ребят? Несомненно лучше быть дрыщем, якобы с “концептуальным мнением”![]()
Я высказал свое мнение, дальше тешьтесь между собой
п.с. Чего нервничать то? Кому то нравится, кому то нет. На личности самих спортсменов никто не переходил. Про здоровее с анаболиками и всякого рода химией, чем с пивасиком -спорный вопрос.
не буду говорить об интеллекте, скажу лишь о слабой концентрации внимания)) Попробуйте еще раз перечитать тему, godzilla Вам уже ответил. и не раз. сфокусируйте зрение и напрягите чуть начинку Вашей головы, чтобы не плодить однообразные и унылые посты.tig_dsrc писал(а): Ага… Шварц, Федор Емельяненко, Кличко, ну тоже клоуны клоунами да и большинство боксеров и участники боев без правил, в силу своей развитой мускулатуры?
Честно говоря, я и из своих знакомых КМСов и МСов, не припомню ни одного не захаживающего в качалку. Все выглядят довольно таки атлетично... Наверно тоже проблемы с головой у ребят? Несомненно лучше быть дрыщем, якобы с “концептуальным мнением”![]()
зы. и да: качайтесь на здоровье! рази мы против?

не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)
Так, продолжаем аналогии!))maxxx писал(а): Вы нехотите слышать то что вам говорят. Тот же Мастерфлай вам с картинками, для лучшего понимания мысли, его и других, сказал: "Вот спорт. А у вас там что то вроде выставки собачек или манекенщиц."
Исходя из логики мастерфлая, эту картинку можно спроецировать на шахматистов, стрелков и т.д. с соответствующими комментариями: “Вот спорт. А у вас там, что-то вроде сбора ботанов, работников указательным пальцем…”
Это неотъемлемая и не малая часть их тренировок.maxxx писал(а): А теперь поясните каким боком в культуризме, как в виде спорта, стали замешаны Емельяненко и Кличко?
Еще раз для “глухих”, любой профессиональный спорт вреден! Волейбол, футбол, лыжи не исключение! Можете попробовать привести научные исследования доказывающее обратное!maxxx писал(а): п.с. Чего нервничать то? Кому то нравится, кому то нет. На личности самих спортсменов никто не переходил. Про здоровее с анаболиками и всякого рода химией, чем с пивасиком -спорный вопрос.
Конкретно я получил от него только один комментарий, вы сами в числах разберитесь.Olg@ писал(а):не буду говорить об интеллекте, скажу лишь о слабой концентрации внимания)) Попробуйте еще раз перечитать тему, godzilla Вам уже ответил. и не раз.
А теперь прочитайте это в отношении себя и изучите мои посты внимательнее! Я понимаю это сложно, и интуитивно не понятно, но попробуйте все же подружиться с логикой и осознать, что существует альтернативное мнение с не менее объективными аргументами. Я понимаю, женское слово должно быть последним, особенно у истиричек дабы обозначить свою эмоциональную победу в споре) Но у вас еще будет шанс ее одержать, как мне надоест все это.Olg@ писал(а):сфокусируйте зрение и напрягите чуть начинку Вашей головы, чтобы не плодить однообразные и унылые посты.

Чужие лавры мне ни к чему. Это не моя фраза. Будьте внимательнее.maxxx писал(а):Тот же Мастерфлай вам с картинками, для лучшего понимания мысли, его и других, сказал: "Вот спорт. А у вас там что то вроде выставки собачек или манекенщиц."
Это не моя логика. И проецировать можно что угодно на кого угодно. Я лишь утверждаю, что груда гипертрофированных мышц это не "следить за собой" и не "поддержание спортивной формы", а самый что ни на есть перебор. И созерцание таких тел лично у меня не вызывает ни восторга ни восхищения. Только удивление. И что-то я сомневаюсь, что тренировки того же Кличко направлены на создание рельефа.tig_dsrc писал(а):Исходя из логики мастерфлая, эту картинку можно спроецировать на шахматистов, стрелков и т.д. с соответствующими комментариями: “Вот спорт. А у вас там, что-то вроде сбора ботанов, работников указательным пальцем…”
"Ой, это кто же такой там мохнатенький? у него же глаза виноградинки..tig_dsrc писал(а): ..ррр...
То дрожит и скулит он обиженно, то рычит и наглеет бесстыжий он "(с)
У нас маленький троллёк завелся..?

Ну понеслась душа в рай,как обычно тема плавно перетекла в обычный тупой срач с переходом на личности.А все оттого что отсутствует подфорум "Хобби"
Подфорум "Хобби" отсутствует от того, что местные хоббисты обитают на сторонних тематических форумах.корсар писал(а):А все оттого что отсутствует подфорум "Хобби"
Ч.Т.Д.Olg@ писал(а):"Ой, это кто же такой там мохнатенький? у него же глаза виноградинки..tig_dsrc писал(а):Я понимаю, женское слово должно быть последним, особенно у истиричек дабы обозначить свою эмоциональную победу в споре)
То дрожит и скулит он обиженно, то рычит и наглеет бесстыжий он "(с)
У нас маленький троллёк завелся..?какая пуся..

MasterFly
Я согласен, во всем должна быть мера. Но бодибилдинг не особо к примеру мешает заниматься кик-боксом, крутить вертушки и садиться на шпагат! Просто не стоит людей с определенными интересами приравнивать к клоунам, лишь потому, что их кто то не понимает!
Я вообще сомневаюсь, что кто то из здесь присудствующих, чего то значимого добился в каки либо видах спорта, что б так вот "с высока разглогольствовать".
Я еще раз, повторюсь, не имею отношения к культуристам.
Но если человек имеет увлечения, занимается интересным для себя делом, известнее и ярче средснестатестического гражданина, почему его должны порицать?
Мне вот к примеру обвисшие сиськи на Аватаре Ольги не нравятся. И что, теперь тему создать?

Хотите об этом поговорить?tig_dsrc писал(а): Мне вот к примеру обвисшие сиськи на Аватаре Ольги не нравятся. И что, теперь тему создать?

создавайте тему)))
Призываю Вас "не курить" (с) в теме, похожей на пусесрач.Olg@ писал(а):У нас маленький троллёк завелся..?tig_dsrc писал(а): ..ррр...какая пуся..
По обсуждаемому спорту:
если в общем - я "не за" ))
есть книга В.Клименко "О природе таланта", и в ней рассматривается влияние данного спорта на интеллект, талант.
Вот часть текста
"...Часто приходится слышать выражения: "гений силы", "гений движения", "гений Игры"… Примеров несть числа. Борец Поддубный, штангист Терзийский, футболисты Пеле и Марадона, шахматисты… У шахматистов и вовсе: что ни чемпион мира — то и гений. Каспаров только так — не ниже! — в каждом интервью себя оценивает....
Чем отличается силач? Количеством энергии, выделяемой в единицу времени. Чем отличается спортсмен-технарь? Точностью; значит — и минимумом ошибок. Чем отличается выдающийся игрок? Он умеет заставить своего противника ошибаться. Что является продуктом их деятельности? Чувства, которые они вызывают у зрителей....
Всех перечисленных выше спортсменов отличала изумительно развитая психомоторика, работу которой обеспечивал достаточный энергопотенциал. Критичность же была в роли "чего изволите?", и призывали ее только в экстремальных ситуациях.
Во что кумулировался их энергопотенциал? В конкретные действия. Поэтому действия — их цель. Гениев же отличает феноменально развитая критичность, которая обслуживается оптимальными энергопотенциалом и психомоторикой.
Во что кумулируется их энергопотенциал? В конкретные образы, которые выделяются из ряда им подобных неиссякающим энергетическим запасом. Действия для гениев — всего лишь средство. Кстати, этим и отличаются спорт и любая игра от труда и искусства. Цель спорта и игры — действие; труда и искусства — предметы и образы. Чтобы закончить разговор о кумуляции энергопотенциала, ответим на вопрос, который уже вертится на вашем языке и представляется вам ужасно коварным: а как же культуристы? Не вы ли, уважаемые авторы, обвиняли их в подмене цели, в бессмысленности и даже вредности их многопотного труда? Ведь строя тело, накачивая мышцы, они кумулируют энергопотенциал, который при необходимости могут использовать в интеллектуальной работе, не так ли?
Попытаемся выкрутиться. Если мышца участвует в умной, тем более — в творческой работе, в которой задействован весь организм, — она становится равноправным (с интеллектом!) участником процесса познания и освоения мира. Инструментом познания. Инструментом творчества. Таким же органом мозга, как и интеллект. Такая мышца никогда не отличается величиной (для нашей энергии важно не количество, а качество мышечной ткани). Она гармонична, ловка и неутомима.
Если же мышца занята работой по созданию самое себя, она растет тупо, как растет мозоль. Биологический смысл этого роста в том, чтобы защитить себя от механического разрушения. Чем больше масса — тем легче принять удар нагрузки. Единственная задача, которая ей знакома — это выживание; перед остальными она беспомощна и бесполезна. Весь энергопотенциал, который вырабатывается в ней, идет на строительные цели, кумулируется в белковые структуры. В этой форме энергия почти не перетекает (она узко специализирована и потому связана). Выжать ее интеллектуальным напряжением невозможно — она откликается только на непосредственную нагрузку и готова только к знакомой физической работе.
Вывод: если мышца умельца — это слиток урана, то мышца культуриста — кусок полированного дерева. (с)
отсюда
Последний раз редактировалось _DOK 17 ноя 2011, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению это так,прикольно знакомится с практически соседом моделистом через ПитерMasterFly писал(а):Подфорум "Хобби" отсутствует от того, что местные хоббисты обитают на сторонних тематических форумах.
Верно сказаноtig_dsrc писал(а):Но если человек имеет увлечения, занимается интересным для себя делом, известнее и ярче средснестатестического гражданина, почему его должны порицать?
(Копируя Швейка)А занималась бы культуризмойtig_dsrc писал(а):Мне вот к примеру обвисшие сиськи на Аватаре Ольги не нравятся.

а вот не надаааа...корсар писал(а):К сожалению это так,прикольно знакомится с практически соседом моделистом через ПитерMasterFly писал(а):Подфорум "Хобби" отсутствует от того, что местные хоббисты обитают на сторонних тематических форумах.Верно сказаноtig_dsrc писал(а):Но если человек имеет увлечения, занимается интересным для себя делом, известнее и ярче средснестатестического гражданина, почему его должны порицать?(Копируя Швейка)А занималась бы культуризмойtig_dsrc писал(а):Мне вот к примеру обвисшие сиськи на Аватаре Ольги не нравятся.

кстати, бодибилдерш вечерком запощу фотке. чтоб вам мал малым спалось. будете плакать во сне и маму звать)))) с умилением и сердечной тоской вспоминая мои "обвисшие"

Мадам,имейте хоть каплю человеколюбия...У меня и так бессонница,я старый больной человекOlg@ писал(а):кстати, бодибилдерш вечерком запощу фотке. чтоб вам мал малым спалось.
Согласен. Не стоит. Я и не приравнивал.tig_dsrc писал(а):не стоит людей с определенными интересами приравнивать к клоунам, лишь потому, что их кто то не понимает!
Вы никак не поймете. Никто этих людей не порицает. Повторяю в сотый раз: я не понимаю эстетики подобного зрелища. Это не значит, что эти люди стали ущербны в моих глазах. Они вольны делать все, что угодно со своим телом, но раз они изволят выставить его на всеобщее обозрение, то пусть узнают мой взгляд на это. И насчет увлечений и интересного для себя дела мне не надо рассказывать. Как и тому же Корсару. Я, кстати, его увлечения тоже не очень понимаю, хотя оно весьма родственно моему. Однако это не мешает ни мне ни ему относиться друг к другу с уважением.tig_dsrc писал(а):Но если человек имеет увлечения, занимается интересным для себя делом, известнее и ярче средснестатестического гражданина, почему его должны порицать?
"Дуся, я человек, измученный нарзаном" © Не надо бодибилдерш, не к ночи будь помянуто.Olg@ писал(а):кстати, бодибилдерш вечерком запощу фотке. чтоб вам мал малым спалось. будете плакать во сне и маму звать)))) с умилением и сердечной тоской вспоминая мои "обвисшие"